logo
Вечер с доктором Боровских  Прямые эфиры с доктором Боровских
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Круглогодичный онлайн проект «Вечер с доктором Боровских». Каждый вторник в 18:00 по Москве мы будем ждать вас на тематических трансляциях курса Нравственно ориентированной психотерапии. На этих занятиях вы получите самые важные знания и навыки для преодоления неврозов, зависимостей и семейных конфликтов. Вас ждут удивительные открытия в себе самих и новые жизненные перспективы! Будем рады нашему сотрудничеству!
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Еженедельные занятия НОП 500₽ месяц

Каждый вторник в 18:00 по Москве мы будем ждать вас на тематических прямых трансляциях курса Нравственно ориентированной психотерапии.

Оформить подписку
Фильтры
Обновления проекта
Поделиться
Читать: 1+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Распятие / Вечер с доктором Боровских

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Ну вот, и дошли мы до самой вершины нашей психотерапии. Это вершина горы Голгофы. Здесь был распят на кресте Господь наш Иисус Христос.

Читать: 1+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Вера / Вечер с доктором Боровских

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Предмет нашей веры и цель нашей жизни очень плохо поддаются словесным формулировкам. Но делать это необходимо.

Читать: 1+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Вечер с доктором Боровских / 31 мая 2022

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Сегодня мы начинаем интереснейшее путешествие по безбрежному морю Символа Православной Веры.

Читать: 1+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Вечер с доктором Боровских / 24 мая 2022

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Сегодня вечером мы с вами будем вести разговор о самом неприятном, что ждёт человека, стремящегося к душевному здоровью, в этом мире.

Читать: 1+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Вечер с доктором Боровских / 17 мая 2022

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Внутри человека идет непрерывная война: либо с Богом, либо с дьяволом. От того, кто победит зависит вся жизнь.

Читать: 1+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Вечер с доктором Боровских / 29 июня 2021

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Сегодня вечером мы будем разбирать последний член Символа Веры и подводить итоги разговора о вере и Церкви.

Читать: 1+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Вечер с доктором Боровских / 22 июня 2021

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Сегодня вечером мы будем говорить об основных целебных средствах, предлагаемых Церковью.

Смотреть: 1 час 41+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Ответы на вопросы / 16 июня 2021


Читать: 1+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Вечер с доктором Боровских / 15 июня 2021

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Сегодня поговорим о Таинствах Церкви, как об основных лечебных мероприятиях для каждого человека, желающего обрести душевное здоровье.

Смотреть: 52+ мин
logo Вечер с доктором Боровских

Вечер с доктором Боровских / 30 марта 2021

Доступно подписчикам уровня
«Еженедельные занятия НОП»
Подписаться за 500₽ в месяц

Сегодня вечером мы будем завершать один из самых важных разделов Нравственно ориентированной психотерапии - Заповеди блаженства.

Читать: 34+ мин
logo Bulat Latif

Прогноз этно-религиозной ситуации в Абхазии

Доступно подписчикам уровня
«Шакирду на турецкий кофе»
Подписаться за 500₽ в месяц

Читать: 2+ мин
logo С Богом по жизни

Вода в Божьем плане спасения

Вода ‎имеет‏ ‎огромное ‎значение ‎для ‎жизни. ‎Ученые‏ ‎считают, ‎что‏ ‎жизнь,‏ ‎какой ‎мы ‎ее‏ ‎знаем ‎на‏ ‎земле, ‎невозможна ‎без ‎воды.‏ ‎Для‏ ‎осуществления ‎Своих‏ ‎целей ‎Бог‏ ‎во ‎многих ‎случаях ‎избирал ‎воду.‏ ‎В‏ ‎самом ‎начале‏ ‎бытия, ‎когда‏ ‎Бог ‎сотворил ‎все ‎сущее, ‎“земля‏ ‎[была]‏ ‎составлена‏ ‎из ‎воды‏ ‎и ‎водою” (2 Пет.‏ ‎3:5). ‎Жизнь‏ ‎стала‏ ‎возможна ‎после‏ ‎того, ‎как ‎из ‎воды ‎была‏ ‎выделена ‎суша.‏ ‎Вода‏ ‎поддерживала ‎(Быт. ‎2:6)‏ ‎и ‎продолжает‏ ‎поддерживать ‎все ‎формы ‎физической‏ ‎жизни‏ ‎на ‎земле.

Ной‏ ‎спасся, ‎будучи‏ ‎доставлен ‎в ‎безопасное ‎место ‎по‏ ‎воде.‏ ‎Когда ‎Ной‏ ‎построил ‎ковчег,‏ ‎вода ‎была ‎нужна ‎для ‎того,‏ ‎чтобы‏ ‎спасти‏ ‎Ноя ‎и‏ ‎Его ‎семью‏ ‎от ‎гибели.‏ ‎Если‏ ‎бы ‎вместо‏ ‎воды ‎Бог ‎послал ‎огонь, ‎все‏ ‎бы ‎они‏ ‎сгорели.‏ ‎Вода ‎была ‎необходима‏ ‎для ‎жизни‏ ‎человека ‎в ‎ковчеге, ‎когда‏ ‎Бог‏ ‎послал ‎потоп.

Сыны‏ ‎Израиля ‎спаслись‏ ‎от ‎египетского ‎войска, ‎пройдя ‎через‏ ‎воду.‏ ‎Армия ‎фараона‏ ‎была ‎погублена‏ ‎водой ‎(Исх. ‎14:26-29). ‎В ‎Исх.‏ ‎14:30‏ ‎мы‏ ‎читаем: ‎“И‏ ‎избавил ‎Господь‏ ‎в ‎день‏ ‎тот‏ ‎израильтян ‎из‏ ‎рук ‎Египта”. Позже ‎Павел ‎напишет: ‎“И‏ ‎все ‎крестились‏ ‎в‏ ‎Моисея ‎в ‎облаке‏ ‎и ‎в‏ ‎море” (1 Кор. ‎10:2). ‎Некоторые ‎приводят‏ ‎это‏ ‎место ‎в‏ ‎качестве ‎доказательства‏ ‎того, ‎что ‎крещение ‎- ‎это‏ ‎окропление‏ ‎водой. ‎Они‏ ‎думают, ‎что‏ ‎облако ‎окропило ‎водой ‎израильтян, ‎когда‏ ‎они‏ ‎проходили‏ ‎через ‎море.‏ ‎Если ‎бы‏ ‎это ‎было‏ ‎так,‏ ‎тогда ‎израильтяне‏ ‎не ‎пошли ‎бы ‎“по ‎суше”‏ ‎(Исх. ‎14:22).‏ ‎В‏ ‎действительности ‎же ‎облако,‏ ‎которое ‎Бог‏ ‎послал ‎израильтянам, ‎было ‎не‏ ‎дождевым,‏ ‎а ‎дымовым.‏ ‎Это ‎был‏ ‎“дым ‎во ‎время ‎дня ‎и‏ ‎блистание‏ ‎пылающего ‎огня‏ ‎во ‎время‏ ‎ночи” (Ис. ‎4:5).

Позднее ‎израильтяне ‎прошли ‎через‏ ‎воду,‏ ‎чтобы‏ ‎вступить ‎в‏ ‎обетованную ‎землю‏ ‎(Иис. ‎Н.‏ ‎3:14-17).‏ ‎Пройдя ‎через‏ ‎воду, ‎люди ‎вошли ‎в ‎обещанные‏ ‎Богом ‎благословения.

Вода‏ ‎стояла‏ ‎между ‎Нееманом ‎и‏ ‎его ‎очищением‏ ‎от ‎проказы ‎(4 ‎Цар.‏ ‎5:1-14).‏ ‎Вода ‎была‏ ‎использована ‎для‏ ‎исцеления ‎пришедшего ‎к ‎Иисусу ‎слепого‏ ‎(Ин.‏ ‎9:6, ‎7).

Даже‏ ‎поддержание ‎небесной‏ ‎жизни ‎символизируется ‎рекой, ‎несущей ‎свои‏ ‎воды‏ ‎от‏ ‎Божьего ‎престола‏ ‎(Отк. ‎22:1).‏ ‎Многие ‎Божьи‏ ‎благословения,‏ ‎включая ‎саму‏ ‎жизнь, ‎приходят ‎от ‎воды. ‎Вряд‏ ‎ли ‎можно‏ ‎назвать‏ ‎совпадением ‎то, ‎что‏ ‎Бог ‎избрал‏ ‎воду ‎в ‎качестве ‎необходимого‏ ‎условия‏ ‎для ‎тех,‏ ‎кто ‎ищет‏ ‎спасения ‎через ‎Иисуса ‎(1 ‎Пет.‏ ‎3:21).‏ ‎Можно ‎привести‏ ‎такое ‎сопоставление:‏ ‎если ‎физическая ‎жизнь ‎зависит ‎от‏ ‎крови‏ ‎(Быт.‏ ‎9:4) ‎и‏ ‎духовная ‎жизнь‏ ‎зависит ‎от‏ ‎крови‏ ‎Иисуса ‎(Евр.‏ ‎9:22), ‎то ‎вода ‎также ‎необходима‏ ‎как ‎для‏ ‎физической‏ ‎жизни, ‎так ‎и‏ ‎для ‎новой‏ ‎духовной ‎жизни ‎(Рим. ‎6:4)‏ ‎во‏ ‎Христе.


Читать: 18+ мин
logo С Богом по жизни

Руководство-служение

Доступно подписчикам уровня
«Большие статьи»
Подписаться за 100₽ в месяц

Тот тип руководства, которого Христос требует от начальствующих в Его церкви, - это “руководство-служение”. Давайте проанализируем, что же такое “руководство-служение”. Два понятия, “слуга” и “правитель”, кажутся противоположными по своему значению. Может ли руководитель церкви быть слугой или, другими словами, может ли он руководить и одновременно служить?

Читать: 14+ мин
logo С Богом по жизни

1, 2 Петра; Иуды (ч.14): Помните обетование пришествия Господа (2 Пет. 3:1-18)

Доступно подписчикам уровня
«Статьи + исследования»
Подписаться за 200₽ в месяц

Ученики Иисуса не имели ни малейшего представления, что ждало их, когда собрались для встречи с Ним на Елеонской горе после Его воскресения. На протяжении сорока дней после распятия они были свидетелями того, о чем никогда даже и помышлять не могли. Господь говорил с ними о пришествии Святого Духа и об установлении Своего царства. Они силились понять, но никак не могли уразуметь того, о чем Он говорил.

Читать: 3+ мин
logo С Богом по жизни

Заброшенный сад

Книга ‎притчей‏ ‎изобилует ‎практическими ‎советами ‎почти ‎на‏ ‎все ‎случаи‏ ‎жизни.‏ ‎Одна ‎из ‎тем,‏ ‎удостоенная ‎особого‏ ‎внимания, ‎— ‎важность ‎прилежания‏ ‎и‏ ‎усердия ‎в‏ ‎работе. ‎Лень‏ ‎категорически ‎осуждается ‎(6:6-11; ‎20:4; ‎22:13;‏ ‎26:14).‏ ‎Ключевыми ‎стихами‏ ‎на ‎эту‏ ‎тему ‎являются ‎24:30-34: ‎“Проходил ‎я‏ ‎мимо‏ ‎поля‏ ‎человека ‎ленивого‏ ‎и ‎мимо‏ ‎виноградника ‎человека‏ ‎скудоумного:‏ ‎и ‎вот,‏ ‎все ‎это ‎заросло ‎терном, ‎поверхность‏ ‎его ‎покрылась‏ ‎крапивой,‏ ‎и ‎каменная ‎ограда‏ ‎его ‎обрушилась.‏ ‎И ‎посмотрел ‎я, ‎и‏ ‎обратил‏ ‎сердце ‎мое,‏ ‎и ‎посмотрел‏ ‎и ‎получил ‎урок: ‎немного ‎поспишь,‏ ‎немного‏ ‎подремлешь, ‎немного,‏ ‎сложив ‎руки,‏ ‎полежишь ‎— ‎и ‎придет, ‎как‏ ‎прохожий,‏ ‎бедность‏ ‎твоя, ‎и‏ ‎нужда ‎твоя‏ ‎— ‎как‏ ‎человек‏ ‎вооруженный”. В ‎рассказе‏ ‎о ‎заброшенном ‎саде ‎есть ‎урок‏ ‎для ‎всех‏ ‎нас.


I.‏ ‎ЧУДЕСНЫЙ ‎ПОТЕНЦИАЛ


А. ‎Человек‏ ‎стал ‎неудачником,‏ ‎но ‎не ‎по ‎следующим‏ ‎причинам:

1. Не‏ ‎потому, ‎что‏ ‎у ‎него‏ ‎не ‎было ‎сада, ‎в ‎котором‏ ‎он‏ ‎мог ‎бы‏ ‎работать. ‎(Мы‏ ‎бываем ‎неудачниками ‎не ‎потому, ‎что‏ ‎Бог‏ ‎не‏ ‎дал ‎нам‏ ‎шанс).

2. Не ‎потому,‏ ‎что ‎почва‏ ‎была‏ ‎плохой. ‎Если‏ ‎на ‎почве ‎могут ‎расти ‎сорняки,‏ ‎то ‎могут‏ ‎расти‏ ‎и ‎цветы ‎и‏ ‎овощи. ‎(В‏ ‎каждом ‎из ‎нас ‎заложен‏ ‎громадный‏ ‎потенциал ‎для‏ ‎добра ‎—‏ ‎и ‎зла).

3. Не ‎потому, ‎что ‎Бог‏ ‎не‏ ‎послал ‎дождя‏ ‎и ‎солнца.‏ ‎Сорнякам ‎так ‎же ‎нужны ‎дождь‏ ‎и‏ ‎солнце,‏ ‎как ‎и‏ ‎культурным ‎растениям.‏ ‎(Бог ‎не‏ ‎подводит‏ ‎нас, ‎это‏ ‎мы ‎подводим ‎сами ‎себя).

4. Не ‎потому,‏ ‎что ‎он‏ ‎не‏ ‎мог ‎оградить ‎сад‏ ‎от ‎животных.‏ ‎У ‎него ‎была ‎каменная‏ ‎ограда,‏ ‎но ‎он‏ ‎допустил, ‎чтобы‏ ‎она ‎разрушилась. ‎(Нельзя ‎винить ‎общество,‏ ‎родителей‏ ‎или ‎церковь;‏ ‎если ‎мы‏ ‎не ‎такие, ‎какими ‎должны ‎быть,‏ ‎то‏ ‎винить‏ ‎нужно ‎только‏ ‎себя).

Б. ‎Он‏ ‎не ‎добился‏ ‎успеха‏ ‎не ‎потому,‏ ‎что ‎не ‎мог, ‎а ‎потому,‏ ‎что ‎не‏ ‎захотел.‏ ‎А ‎возможность-то ‎была!


II.‏ ‎ПОСТЫДНАЯ ‎НЕРАДИВОСТЬ


А.‏ ‎У ‎человека ‎был ‎огромный‏ ‎потенциал,‏ ‎но ‎он‏ ‎пренебрег ‎им.‏ ‎И ‎вот ‎результат:

1. Он ‎не ‎вырастил‏ ‎урожая;‏ ‎он ‎не‏ ‎внес ‎положительной‏ ‎лепты ‎в ‎жизнь.

2. Он ‎вырастил ‎кое-что‏ ‎—‏ ‎терн‏ ‎и ‎крапиву;‏ ‎он ‎осложнил‏ ‎жизнь ‎другим.

3. Он‏ ‎погубил‏ ‎свою ‎душу;‏ ‎он ‎стал ‎человеком ‎“скудоумным”.

Б. ‎Что‏ ‎можно ‎сказать‏ ‎о‏ ‎нашем ‎потенциале? ‎Не‏ ‎пренебрегаем ‎ли‏ ‎мы ‎им? ‎Нельзя ‎ли‏ ‎и‏ ‎нас ‎назвать‏ ‎“скудоумными”?

1. Бог ‎хочет,‏ ‎чтобы ‎мы ‎занимались ‎делом, ‎работали,‏ ‎использовали‏ ‎свои ‎возможности,‏ ‎развивали ‎свой‏ ‎потенциал ‎(Еккл. ‎9:10; ‎Мф. ‎24:46;‏ ‎Лк.‏ ‎2:49;‏ ‎Ин. ‎9:4;‏ ‎Гал. ‎5:6;‏ ‎6:9; ‎Еф.‏ ‎4:28;‏ ‎Кол. ‎3:23;‏ ‎2 ‎Фес. ‎3:10; ‎1 ‎Тим.‏ ‎6:18).

2. Мы ‎часто‏ ‎не‏ ‎повинуемся ‎Богу ‎в‏ ‎этих ‎вопросах‏ ‎из-за ‎своей ‎нерадивости ‎(Евр.‏ ‎2:3;‏ ‎1 ‎Тим.‏ ‎4:14).

а) ‎Нерадивость‏ ‎не ‎даст ‎нам ‎делать ‎то,‏ ‎что‏ ‎мы ‎должны‏ ‎делать, ‎и‏ ‎быть ‎такими, ‎какими ‎должны ‎быть.

б)‏ ‎Нерадивость‏ ‎пагубно‏ ‎влияет ‎на‏ ‎других.

в) ‎В‏ ‎конечном ‎итоге‏ ‎нерадивость‏ ‎погубит ‎наши‏ ‎души.


III. ‎СТРАШНЫЙ ‎РЕЗУЛЬТАТ


А. ‎Человек ‎стал‏ ‎неудачником ‎в‏ ‎жизни‏ ‎из-за ‎своей ‎лени‏ ‎и ‎нерадивости.

Б.‏ ‎Всем ‎нам ‎хочется ‎успеха,‏ ‎но‏ ‎его ‎не‏ ‎достичь, ‎не‏ ‎напрягаясь. ‎Он ‎требует ‎приложения ‎усилий.‏ ‎Большинство‏ ‎людей ‎становятся‏ ‎неудачниками ‎не‏ ‎потому, ‎что ‎решили ‎или ‎желали‏ ‎стать‏ ‎таковыми,‏ ‎а ‎из-за‏ ‎своей ‎нерадивости.‏ ‎Легче ‎делать‏ ‎мало‏ ‎или ‎вовсе‏ ‎ничего ‎не ‎делать, ‎чем ‎трудиться‏ ‎для ‎успеха.

1. Оставьте‏ ‎без‏ ‎внимания ‎какую-нибудь ‎деталь‏ ‎машины, ‎и‏ ‎она ‎развалится.

2. Оставьте ‎без ‎внимания‏ ‎брак,‏ ‎и ‎он‏ ‎разрушится.

3. Оставьте ‎без‏ ‎внимания ‎ребенка, ‎и ‎он ‎разобьет‏ ‎ваше‏ ‎сердце ‎(29:15)


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


А‏ ‎мы ‎не‏ ‎оставляем ‎без ‎внимания ‎свои ‎души?


Читать: 15+ мин
logo С Богом по жизни

Как жертвовать собой

Доступно подписчикам уровня
«Большие статьи»
Подписаться за 100₽ в месяц

В Рим. 1—11 Павел последовательно рассказывает о пути спасения и затем показывает, как этот план можно примирить с Божьими обещаниями Израилю. Эти главы содержат учение о христианской религии. Начиная с главы 12, Павел переходит от учения к практике. Он как будто хочет ответить на вопрос: “Какое всё это имеет отношение ко мне и к тому, как я живу?” Ответ на него можно найти в Рим. 12—16.

Читать: 15+ мин
logo С Богом по жизни

1, 2 Петра; Иуды (ч.13): Остерегайтесь лжеучителей (2 Пет. 2:1-22)

Доступно подписчикам уровня
«Статьи + исследования»
Подписаться за 200₽ в месяц

Говоря о лжеучителях, сеявших раздор среди общин Господней церкви, Петр пишет христианам: “Смотрите, как бы вас не обманули”. Лжеучения могут меняться от поколения к поколению. Неизменным остается обман. Однако лжеучителей можно распознать по их плодам и образу жизни. Было бы интересно, чтобы Петр описал для нас их учение, но куда более полезны нам его наставления, вооружающие нас для борьбы против ересей.

Читать: 2+ мин
logo С Богом по жизни

Плач Иеремии

Где-то ‎между‏ ‎страницами ‎Ветхого ‎Завета ‎затерялась ‎небольшая‏ ‎книга, ‎которую‏ ‎многие‏ ‎не ‎удосуживаются ‎прочесть.‏ ‎Это ‎безмолвное‏ ‎напоминание ‎о ‎том, ‎что‏ ‎грех,‏ ‎несмотря ‎на‏ ‎всю ‎его‏ ‎обольстительность ‎и ‎увлекательность, ‎несет ‎с‏ ‎собой‏ ‎тяжкий ‎груз‏ ‎печали, ‎горя,‏ ‎несчастий, ‎пустоты ‎и ‎боли. ‎Это‏ ‎оборотная‏ ‎сторона‏ ‎монеты ‎“ешь,‏ ‎пей ‎и‏ ‎веселись”. ‎Это‏ ‎Плач‏ ‎Иеремии, ‎суровое‏ ‎и ‎дерзновенное ‎напоминание ‎о ‎том,‏ ‎что ‎святой‏ ‎Бог‏ ‎не ‎безмолвствует, ‎когда‏ ‎Его ‎народ‏ ‎выходит ‎из ‎повиновения.

Плач ‎Иеремии‏ ‎читают‏ ‎реже ‎других‏ ‎ветхозаветных ‎книг,‏ ‎отчасти ‎из-за ‎ее ‎названия... ‎И‏ ‎все‏ ‎же, ‎несмотря‏ ‎на ‎преобладающий‏ ‎тон ‎горькой ‎печали ‎и ‎подавленности,‏ ‎книга‏ ‎отличается‏ ‎изумительной ‎красотой‏ ‎и ‎страстным‏ ‎порывом.


Песнь ‎1

Описание‏ ‎страданий‏ ‎Иерусалима ‎можно‏ ‎разделить ‎на ‎две ‎части. ‎Заметьте,‏ ‎что ‎стихи‏ ‎1:1-11‏ ‎написаны ‎от ‎третьего‏ ‎лица ‎-‏ ‎“он”, ‎его”, ‎“город”, ‎“Иерусалим”,‏ ‎“она”,‏ ‎“Иудея”. ‎Здесь‏ ‎пророк ‎говорит‏ ‎о ‎городе. ‎Начиная ‎со ‎стиха‏ ‎12‏ ‎манера ‎повествования‏ ‎меняется: ‎стихи‏ ‎12-22 ‎написаны ‎от ‎первого ‎лица‏ ‎-‏ ‎“меня”,‏ ‎“моя”, ‎“я”.‏ ‎Здесь ‎город‏ ‎будто ‎бы‏ ‎говорит‏ ‎сам ‎о‏ ‎себе. ‎Вначале ‎пророк ‎описывает ‎положение‏ ‎Иерусалима, ‎потом‏ ‎город‏ ‎оплакивает ‎его.


Песнь ‎2

Отход‏ ‎божественной ‎славы‏ ‎символизирует ‎отход ‎Бога. ‎Лжепророки‏ ‎были‏ ‎правы, ‎когда‏ ‎утверждали, ‎что‏ ‎язычники ‎потому ‎никогда ‎не ‎возьмут‏ ‎Иерусалим,‏ ‎что ‎в‏ ‎его ‎храме‏ ‎живет ‎Бог, ‎но ‎они ‎ошибались,‏ ‎думая,‏ ‎что‏ ‎Бог ‎постоянно‏ ‎будет ‎пребывать‏ ‎с ‎непокорным‏ ‎и‏ ‎свернувшим ‎на‏ ‎путь ‎идолопоклонства ‎народом. ‎Когда ‎шесть‏ ‎веков ‎спустя‏ ‎другое‏ ‎поколение ‎отвергло ‎Божью‏ ‎славу ‎в‏ ‎лице ‎Иисуса ‎Христа, ‎Он‏ ‎произнес‏ ‎роковые ‎слова:‏ ‎“Се, ‎остается‏ ‎вам ‎дом ‎ваш ‎пуст” (Мф. ‎23:38).‏ ‎Храм‏ ‎без ‎Бога‏ ‎- ‎это‏ ‎просто ‎дом, ‎и ‎Богу ‎незачем‏ ‎было‏ ‎отводить‏ ‎топор ‎врага‏ ‎от ‎его‏ ‎пустых ‎стен.


Песнь‏ ‎3

Стихи‏ ‎3:19-24 ‎служат‏ ‎мостом ‎между ‎отчаянием ‎и ‎надеждой:‏ ‎“Милосердие ‎Его‏ ‎не‏ ‎истощилось. ‎Оно ‎обновляется‏ ‎каждое ‎утро;‏ ‎велика ‎верность ‎Твоя! ‎Господь‏ ‎-‏ ‎часть ‎моя,‏ ‎говорит ‎душа‏ ‎моя, ‎буду ‎надеяться ‎на ‎Него”.


Песнь‏ ‎4

Четвертая‏ ‎песнь ‎этой‏ ‎книги ‎-‏ ‎самая ‎жалобная ‎из ‎всех. ‎Наверное,‏ ‎во‏ ‎всем‏ ‎Писании ‎нет‏ ‎другой ‎такой‏ ‎главы, ‎которая‏ ‎выражала‏ ‎бы ‎такую‏ ‎муку, ‎за ‎исключением ‎истории ‎о‏ ‎Голгофе ‎с‏ ‎ее‏ ‎ни ‎с ‎чем‏ ‎не ‎сравнимым‏ ‎горем. ‎И ‎все ‎же‏ ‎в‏ ‎этой ‎песне‏ ‎звучит ‎отдаленная‏ ‎надежда. ‎В ‎ней ‎содержится ‎чистосердечное‏ ‎признание‏ ‎греха; ‎а‏ ‎признание, ‎являясь‏ ‎признаком ‎покаяния, ‎указывает ‎путь ‎к‏ ‎прощению‏ ‎и‏ ‎миру. ‎И‏ ‎в ‎самом‏ ‎деле, ‎книга‏ ‎заканчивается‏ ‎конкретным ‎обещанием‏ ‎прощения.


Песнь ‎5

Эти ‎замечательные ‎слова ‎[ст.‏ ‎19] ‎напоминают‏ ‎нам,‏ ‎как ‎в ‎отчаянии‏ ‎зарождается ‎надежда.‏ ‎Ужасные ‎бедствия ‎народа ‎завета‏ ‎не‏ ‎угасили ‎пламя‏ ‎веры, ‎а‏ ‎напротив, ‎разожгли ‎его, ‎когда ‎поверженный‏ ‎народ‏ ‎заново ‎подтверждал‏ ‎свою ‎веру‏ ‎в ‎явленную ‎им ‎сущность ‎Бога‏ ‎завета,‏ ‎чья‏ ‎слава ‎провозглашена‏ ‎в ‎Законе‏ ‎и ‎возвещена‏ ‎пророками.


Читать: 9+ мин
logo С Богом по жизни

Опасность молитвы

Доступно подписчикам уровня
«Большие статьи»
Подписаться за 100₽ в месяц

Молитва опасна. Порой мы забываем об этой истине. Молитва - это сила... Божья сила. В жизни тех, кто молится, происходят великие события. Мы получаем то, о чем просим! Будьте осторожны с тем, чего вы просите! Мы все должны быть осторожны. В чем заключается “опасность молитвы”? Она дает! Даже когда мы не ожидаем этого! Будьте предельно осторожны в молитве - вы можете получить то, о чем просите!

Читать: 12+ мин
logo С Богом по жизни

1, 2 Петра; Иуды (ч.12): Так поступая, никогда не преткнетесь (2 Пет. 1:3-21)

Доступно подписчикам уровня
«Статьи + исследования»
Подписаться за 200₽ в месяц

Куда бы мы сегодня ни бросили свой взгляд, кажется, отовсюду на нас так и сыплются уверения в том, что нам необходимы более белые зубы и более шикарные машины, что мы заслуживаем более изысканной одежды и самых последних технических новинок на наших кухнях. Рекламодатели знают, что продадут свой товар лишь в том случае, если заставят потребителей почувствовать необходимость в нем.

Показать еще

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048