logo
77
читателей
Глупец на горе  Здесь я пишу о том, что интересно именно мне и так как я это считаю нужным.
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Здесь я пишу о том, что интересно именно мне и так как я это считаю нужным. Здесь нет редакционной политики кроме моей и моих читател
Это блог об окружающем нас мире — культуре, политике, истории, сказке, магии, цивилизации и природе, в котором все эти понятия смотрят друг на друга и рассказывают друг о друге так — как понимают друг друга.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Любознательный Читатель 300₽ месяц Осталось 458 мест
Доступны сообщения

Здесь публикуются тексты и выкладываются видео обо всем наблюдаемом в мире.

Оформить подписку
Остроумный Комментатор 600₽ месяц Осталось 87 мест
Доступны сообщения

Здесь Вепрь внимательно выслушивает вопросы подписчиков для видео и стримов, общается в комментариях, спрашивает совета.

Оформить подписку
Совет Блога 1 000₽ месяц Подписывайтесь на любой доступный вам уровень.
Доступны сообщения

Приглашенные в логово ближайшие товарищи вепря общаются с ним и лично и по видеосвязи, задают вопросы, которые не любят публичности и получают на них ответы (если они есть). В Логове определяются темы для публикаций.

Особый случай 10 000₽ месяц 96 000₽ год
(-20%)
При подписке на год для вас действует 20% скидка. 20% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Глупец на горе
Осталось 3 места
Доступны сообщения

Подписчик этого уровня раз в месяц может безоговорочно заказывать Вепрю тему для эссе.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
77 подписчиков
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Читать: 2+ мин
logo Глупец на горе

Два рецепта горячих салатов к барбекю и шашлыку

Уважаемые ‎друзья!‏ ‎В ‎принципе ‎у ‎нас ‎тут‏ ‎не ‎кулинарный‏ ‎блог.‏ ‎Однако, ‎бывают ‎и‏ ‎исключения ‎на‏ ‎свете. ‎И ‎это ‎исключение‏ ‎будет‏ ‎сделано ‎сегодня‏ ‎по ‎той‏ ‎простой ‎причине, ‎что ‎постоянный ‎член‏ ‎Ректората‏ ‎просил ‎об‏ ‎этом. ‎

Постоянный‏ ‎член ‎Ректората ‎Дмитрий ‎попал ‎в‏ ‎нелегкую‏ ‎ситуацию‏ ‎– ‎к‏ ‎нему ‎приехали‏ ‎родственники. ‎И‏ ‎теперь‏ ‎он ‎из-за‏ ‎этого ‎постоянно ‎что-то ‎готовит ‎то‏ ‎на ‎гриле,‏ ‎то‏ ‎в ‎казане. ‎И‏ ‎он ‎просил‏ ‎помочь ‎с ‎рецептами. ‎

У‏ ‎нас‏ ‎тут ‎своих‏ ‎не ‎бросают.‏ ‎

Итак. ‎

Обычно ‎все ‎начинают ‎рассказывать,‏ ‎как‏ ‎готовить ‎мясо.‏ ‎Но ‎давайте‏ ‎же ‎избежим ‎банальностей. ‎Не ‎потому‏ ‎что‏ ‎мы‏ ‎их ‎боимся,‏ ‎а ‎потому‏ ‎что ‎нормальные‏ ‎герои‏ ‎всегда ‎заходят‏ ‎банальностям ‎в ‎тыл. ‎

Рецепт ‎№1.‏ ‎Баклажаны ‎Роминой‏ ‎бабушки‏ ‎Евдокии ‎Егоровны. ‎

Возьмите‏ ‎стакан ‎сметаны.‏ ‎Шмякните ‎его ‎в ‎глубокую‏ ‎миску.‏ ‎Натрите ‎в‏ ‎нее ‎чеснок‏ ‎– ‎зубчика ‎два-три, ‎дайте ‎перцу‏ ‎и‏ ‎соли. ‎Можно‏ ‎добавить ‎зелени.‏ ‎А ‎если ‎вы ‎маньяк ‎–‏ ‎растертых‏ ‎грецких‏ ‎орехов. ‎

После‏ ‎этого ‎разрежьте‏ ‎баклажаны ‎на‏ ‎ломти,‏ ‎обмажьте ‎маслом‏ ‎и ‎пожарьте ‎их ‎на ‎решетке‏ ‎гриля.  ‎Если‏ ‎у‏ ‎вас ‎мангал, ‎то‏ ‎нарежьте ‎кольцами‏ ‎и ‎наденьте ‎на ‎шампуры.‏ ‎Но‏ ‎не ‎тыкайте‏ ‎в ‎середину,‏ ‎а ‎проколите ‎их ‎вдоль ‎плоскости.‏  ‎

Готовые‏ ‎баклажаны ‎засуньте‏ ‎в ‎миску‏ ‎со ‎сметаной ‎и ‎перемешайте. ‎Дайте‏ ‎настояться‏ ‎примерно‏ ‎минут ‎10‏ ‎и ‎ешьте,‏ ‎отгоняя ‎ногами‏ ‎гостей,‏ ‎родственников, ‎знакомых‏ ‎и ‎соседей. ‎Не ‎щадите ‎никого‏ ‎– ‎иначе‏ ‎они‏ ‎все ‎у ‎вас‏ ‎отнимут. ‎

На‏ ‎следующий ‎день ‎из ‎холодильника‏ ‎блюдо‏ ‎будет ‎еще‏ ‎вкуснее. ‎Но‏ ‎это ‎событие ‎маловероятно, ‎так ‎как‏ ‎для‏ ‎того, ‎чтобы‏ ‎что-то ‎осталось‏ ‎надо ‎готовить ‎втайне ‎от ‎всех,‏ ‎ночью,‏ ‎на‏ ‎кладбище. ‎

Рецепт‏ ‎№2. ‎Салат‏ ‎из ‎перцев‏ ‎и‏ ‎кабачков. ‎Под‏ ‎сосиски. ‎

Опять ‎возьмите ‎большую ‎миску.‏ ‎Налейте ‎в‏ ‎нее‏ ‎нерафинированное ‎масло. ‎Можно‏ ‎оливковое, ‎но‏ ‎можно ‎и ‎подсолнечное. ‎Главное‏ ‎–‏ ‎чтобы ‎масло‏ ‎было ‎душистым.‏ ‎Мелко ‎нарежьте ‎или ‎натрите ‎в‏ ‎него‏ ‎чеснок. ‎Рубаните‏ ‎туда ‎чили-перец.‏ ‎Посолите. ‎

После ‎этого ‎на ‎гриль‏ ‎положите‏ ‎смазанные‏ ‎маслом ‎и‏ ‎нарезанные ‎крупными‏ ‎ломтями ‎кабачки‏ ‎и‏ ‎красные ‎перцы.‏ ‎Так ‎же ‎положите ‎на ‎решетку‏ ‎очищенную ‎луковицу.‏ ‎Если‏ ‎у ‎вас ‎мангал‏ ‎– ‎с‏ ‎кабачками ‎действуйте ‎аналогично ‎первому‏ ‎рецепту,‏ ‎а ‎перцы‏ ‎насаживайте ‎на‏ ‎шампуры ‎целиком. ‎Потом ‎нарежете. ‎

Как‏ ‎только‏ ‎все ‎это‏ ‎станет ‎румяным‏ ‎и ‎мягким ‎– ‎закидывайте ‎это‏ ‎в‏ ‎миску‏ ‎и ‎мешайте.‏ ‎Горячие ‎овощи‏ ‎нагреют ‎масло,‏ ‎и‏ ‎оно ‎приготовит‏ ‎чеснок. ‎

В ‎это ‎можно ‎добавить‏ ‎и ‎кусочки‏ ‎приготовленных‏ ‎на ‎гриле ‎баварских‏ ‎сосисок ‎или‏ ‎чевапчичей. ‎

Семью, ‎перед ‎началом‏ ‎употребления‏ ‎рекомендуется ‎связать.‏ ‎Иначе ‎вам‏ ‎ничего ‎не ‎достанется. ‎


Есть ‎и‏ ‎третий‏ ‎рецепт. ‎Ноя‏ ‎его ‎скажу‏ ‎только ‎достойнейшему ‎из ‎достойнейших. ‎




Читать: 1+ мин
logo "Лана Mix рецептов"

Этот Пирог покорил меня с первой ложки: вкусный,нежный,готовлю его каждый выходной!

Доступно подписчикам уровня
«Серебрянный»
Подписаться за 100₽ в месяц

Смотреть: 5+ мин
logo Новости кино (Трейлеры) 2024

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

#кулинария #рецепты #еда #пища #десерты #закуски

ГУЛЯШ ‎из‏ ‎говядины ‎по-домашнему. ‎Этот ‎ингредиент ‎добавляли‏ ‎мои ‎мама‏ ‎и‏ ‎бабушка ‎для ‎вкусной‏ ‎подливки


1,5 кг ‎говядина

2-3 ст/л‏ ‎растительное ‎масло

1 ч/л ‎соли

2 ст/л ‎мука‏ ‎обжаренная

перец‏ ‎черный, ‎красный,‏ ‎пряные ‎травы‏ ‎по ‎вкусу

1 ч/л ‎сахара

300 г ‎свежие ‎помидоры‏ ‎или‏ ‎из ‎банки

2 ст/л‏ ‎томатной ‎пасты

1 перец‏ ‎болгарский ‎красный

1 лук ‎репчатый

2-3 лавровый ‎лист

600 мл ‎воды‏ ‎+‏ ‎-

лук‏ ‎зеленый ‎петрушка

тушить‏ ‎1 ‎час‏ ‎или ‎больше


Смотреть: 6+ мин
logo Новости кино (Трейлеры) 2024

Итальянская Паста. Любимый семейный рецепт.

#кулинария #рецепты #еда #пища #десерты #закуски

Паста ‎по-Итальянски,‏ ‎шикарный ‎ужин ‎из ‎доступных ‎продуктов

Как‏ ‎вкусно ‎приготовить‏ ‎МАКАРОНЫ

600 г‏ ‎фарш ‎индейка ‎говядина‏ ‎+ ‎50‏ ‎мл ‎воды

300 г ‎паста ‎отварить‏ ‎альденте‏ ‎+ ‎½‏ ‎ч/л ‎соли

2-3 ст/л‏ ‎растительное ‎масло

1 лук ‎репчатый

1 морковь

100 г ‎перец ‎болгарский

1 ст/л‏ ‎томатной‏ ‎пасты ‎+‏ ‎120 ‎мл‏ ‎воды

400 г ‎помидоры ‎в ‎собственном ‎соку‏ ‎или‏ ‎2-3‏ ‎свежих ‎помидора

соль,‏ ‎итальянские ‎травы,‏ ‎паприка, ‎чили,‏ ‎перец‏ ‎черный ‎молотый

½ стакана‏ ‎зеленый ‎лук

120 г ‎сыр ‎моцарелла ‎или‏ ‎другой

запекать ‎10-12‏ ‎мин‏ ‎200С


Читать: 4+ мин
logo С Богом по жизни

Пост

Библия ‎учит‏ ‎о ‎посте. ‎Это ‎не ‎сноска,‏ ‎написанная ‎мелким‏ ‎шрифтом;‏ ‎это ‎глубокое ‎утверждение‏ ‎веры. ‎В‏ ‎Писании ‎мы ‎встречаем, ‎по‏ ‎крайней‏ ‎мере, ‎78‏ ‎упоминаний ‎о‏ ‎посте. ‎Так ‎как ‎более ‎30‏ ‎из‏ ‎них ‎находятся‏ ‎в ‎Новом‏ ‎Завете, ‎то ‎пост ‎нельзя ‎сводить‏ ‎только‏ ‎к‏ ‎практике ‎Ветхого‏ ‎Завета. ‎Интересно‏ ‎отметить, ‎что‏ ‎три‏ ‎человека, ‎которые‏ ‎постились ‎сорок ‎дней, ‎- ‎Иисус,‏ ‎Моисей ‎и‏ ‎Илия‏ ‎- ‎были ‎все‏ ‎вместе ‎на‏ ‎горе ‎в ‎день ‎преображения‏ ‎Иисуса.‏ ‎Первый ‎пост,‏ ‎о ‎котором‏ ‎говорится ‎в ‎Библии, ‎связан ‎с‏ ‎именем‏ ‎Моисея. ‎Давид,‏ ‎Неемия, ‎Даниил,‏ ‎иудеи, ‎Иоанн ‎Креститель, ‎Иисус ‎и‏ ‎Павел‏ ‎-‏ ‎все ‎они‏ ‎постились.

Пост ‎-‏ ‎это ‎самоотречение‏ ‎на‏ ‎деле. ‎Мы‏ ‎пропагандируем ‎потворство ‎своим ‎желаниям. ‎Дисциплина,‏ ‎отказ, ‎самопожертвование‏ ‎и‏ ‎страдание ‎противоречат ‎современному‏ ‎образу ‎мышления.‏ ‎О ‎посте ‎обычно ‎упоминается‏ ‎в‏ ‎контексте ‎принятия‏ ‎пищи. ‎Во‏ ‎время ‎поста ‎человек ‎отказывается ‎от‏ ‎первого‏ ‎права, ‎данного‏ ‎ему ‎в‏ ‎Эдемском ‎саду, ‎- ‎от ‎пищи.‏ ‎Пост‏ ‎может‏ ‎быть ‎также‏ ‎делом ‎первостепенной‏ ‎важности ‎и‏ ‎в‏ ‎браке ‎(1‏ ‎Кор. ‎7). ‎Аврааму ‎пришлось ‎на‏ ‎собственном ‎опыте‏ ‎узнать,‏ ‎что ‎даже ‎Исаак‏ ‎не ‎имел‏ ‎права ‎вмешаться ‎в ‎его‏ ‎отношения‏ ‎с ‎Богом‏ ‎(Быт. ‎22).‏ ‎Пост ‎- ‎это ‎отказ ‎от‏ ‎всего,‏ ‎что ‎может‏ ‎помешать ‎этим‏ ‎близким ‎отношениям. ‎Что ‎стоит ‎между‏ ‎вами‏ ‎и‏ ‎Богом? ‎Проблема‏ ‎сегодняшнего ‎мира‏ ‎заключается ‎не‏ ‎в‏ ‎обладании, ‎а‏ ‎в ‎необходимости ‎обладать.

Закон ‎Моисея ‎учреждал‏ ‎только ‎один‏ ‎пост‏ ‎- ‎день ‎очищения...‏ ‎День ‎искупления‏ ‎(Лев. ‎23:26-32; ‎Чис. ‎29:7-11).‏ ‎Непокорных‏ ‎следовало ‎истреблять‏ ‎из ‎народа.‏ ‎Аналогичным ‎образом ‎иудеи ‎должны ‎были‏ ‎удаляться‏ ‎от ‎жизни‏ ‎и ‎жить‏ ‎в ‎палатках ‎в ‎течение ‎недели‏ ‎каждый‏ ‎год‏ ‎в ‎память‏ ‎об ‎исходе.‏ ‎Израиль ‎постился‏ ‎одну‏ ‎неделю, ‎скорбя‏ ‎по ‎поводу ‎смерти ‎царя ‎Саула‏ ‎(1 ‎Цар.‏ ‎31:13).‏ ‎Эсфирь ‎постилась, ‎чтобы‏ ‎спасти ‎Израиль.‏ ‎Пост ‎Даниила ‎был ‎необычным,‏ ‎так‏ ‎как ‎ему‏ ‎явилось ‎видение‏ ‎о ‎большом ‎несчастье. ‎Анна ‎постилась‏ ‎даже‏ ‎в ‎преклонные‏ ‎годы ‎(Лк.‏ ‎2:36-38). ‎Первой ‎миссионерской ‎работе ‎также‏ ‎предшествовал‏ ‎пост‏ ‎(Деян. ‎13:1-3).‏ ‎Рукоположение ‎пресвитеров‏ ‎сопровождалось ‎постом‏ ‎(Деян.‏ ‎14:23). ‎Корнилий,‏ ‎первый ‎обращенный ‎язычник, ‎тоже ‎постился‏ ‎(Деян. ‎10).‏ ‎Постился‏ ‎часто ‎и ‎Павел‏ ‎(2 ‎Кор.‏ ‎6:5; ‎11:27).

В ‎Писании ‎говорится,‏ ‎что‏ ‎постом ‎злоупотребляли.‏ ‎Прочтите ‎и‏ ‎изучите ‎Ис. ‎58. ‎Бог ‎учил‏ ‎о‏ ‎“добре ‎и‏ ‎зле” ‎во‏ ‎время ‎поста. ‎По-видимому, ‎Иисус ‎ожидал,‏ ‎что‏ ‎и‏ ‎мы ‎будем‏ ‎поститься. ‎Он‏ ‎не ‎говорил:‏ ‎“Если‏ ‎вы ‎будете‏ ‎поститься”; ‎Он ‎говорил: ‎“Когда ‎поститесь” (Мф.‏ ‎6:16). ‎И‏ ‎в‏ ‎то ‎же ‎время‏ ‎Иисус ‎осуждал‏ ‎“показной ‎пост”. ‎Фарисеи ‎постились‏ ‎дважды‏ ‎в ‎неделю‏ ‎(в ‎понедельник‏ ‎и ‎четверг). ‎См. ‎Лк. ‎18.‏ ‎Иисус‏ ‎не ‎одобрял‏ ‎и ‎не‏ ‎соблюдал ‎ритуальные ‎посты. ‎Он ‎горячо‏ ‎их‏ ‎осуждал.‏ ‎Выставление ‎своей‏ ‎праведности ‎напоказ‏ ‎возмущало ‎Иисуса.

В‏ ‎еврейском‏ ‎языке ‎пост‏ ‎буквально ‎означает ‎“прикрыть ‎рот”, ‎“смирить‏ ‎себя ‎в‏ ‎печали”.‏ ‎Поэтому ‎и ‎постятся‏ ‎не ‎в‏ ‎радости, ‎а ‎в ‎печали.‏ ‎Это‏ ‎раскаяние, ‎крайняя‏ ‎необходимость, ‎наша‏ ‎собственная ‎дисциплина. ‎В ‎Ветхом ‎Завете‏ ‎основное‏ ‎значение ‎поста‏ ‎заключалось ‎в‏ ‎раскаянии. ‎Побуждали ‎людей ‎к ‎посту‏ ‎грех,‏ ‎нужда,‏ ‎смерть ‎и‏ ‎трагедия. ‎В‏ ‎Новом ‎Завете‏ ‎пост‏ ‎сопровождал ‎нечто‏ ‎особо ‎важное. ‎Сегодня ‎людям, ‎во‏ ‎всем ‎потворствующим‏ ‎себе,‏ ‎нужна ‎дисциплина, ‎самоотдача‏ ‎и ‎даже‏ ‎жертва. ‎Пост ‎можно ‎назвать‏ ‎самым‏ ‎глубоким ‎проявлением‏ ‎духовности. ‎Пост,‏ ‎несомненно, ‎смиряет!

Давид, ‎будучи ‎великим ‎грешником,‏ ‎был‏ ‎также ‎“мужем‏ ‎по ‎сердцу‏ ‎[Божию]” ‎(Деян. ‎13:22). ‎Его ‎жизненный‏ ‎путь‏ ‎не‏ ‎был ‎усыпан‏ ‎розами. ‎Давид‏ ‎смирял ‎себя‏ ‎постом‏ ‎(Пс. ‎34:13).‏ ‎Он ‎дисциплинировал ‎себя ‎постом ‎(Пс.‏ ‎68:11). ‎Он‏ ‎постился‏ ‎так ‎много, ‎что‏ ‎тело ‎его‏ ‎ослабло ‎(Пс. ‎108:24). ‎В‏ ‎жизни‏ ‎Давида ‎были‏ ‎и ‎слезы.‏ ‎Слезы ‎не ‎были ‎чужды ‎Иисусу‏ ‎(Евр.‏ ‎5:7). ‎Служение‏ ‎Павла ‎сопровождалось‏ ‎“многими ‎слезами” ‎(Деян. ‎20:19, ‎31).

Правильное‏ ‎отношение‏ ‎может‏ ‎привести ‎к‏ ‎правильному ‎действию.‏ ‎Соответственно, ‎правильное‏ ‎действие‏ ‎может ‎привести‏ ‎к ‎правильному ‎отношению. ‎“Опуститесь ‎на‏ ‎колени, ‎чтобы‏ ‎вы‏ ‎могли ‎встать ‎на‏ ‎ноги”. ‎Трудные‏ ‎времена ‎могут ‎заставить ‎нас‏ ‎поститься.‏ ‎Пост ‎может‏ ‎подготовить ‎нас‏ ‎к ‎трудным ‎временам. ‎Не ‎бывает‏ ‎совершенства‏ ‎без ‎практики,‏ ‎плода ‎без‏ ‎труда, ‎небес ‎без ‎путешествия ‎к‏ ‎ним,‏ ‎которую‏ ‎нужно ‎преодолеть.‏ ‎Мы ‎должны‏ ‎понять, ‎что‏ ‎такое‏ ‎библейский ‎пост,‏ ‎и ‎осуществлять ‎его ‎на ‎практике.‏ ‎Не ‎может‏ ‎быть‏ ‎роста ‎и ‎зрелости‏ ‎церкви ‎без‏ ‎молитвы ‎и ‎поста.


Смотреть: 4+ мин
logo Новости кино (Трейлеры) 2024

КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ

3 куриные ‎грудки‏ ‎разрезать ‎на ‎слайсы ‎1,5-2 ‎см

соль,‏ ‎пряные ‎травы,‏ ‎перец‏ ‎белый ‎или ‎черный,‏ ‎чеснок ‎сухой‏ ‎(свежий)

2 отварных ‎яйца

½ стакана ‎зеленый ‎лук

соль‏ ‎по‏ ‎вкусу

50 г ‎крем‏ ‎чиз ‎или‏ ‎майонез

1-2 помидоры

150 г ‎сыр ‎моцарелла

2 ст/л ‎майонез

запекать ‎25-30‏ ‎мин‏ ‎до ‎зарумянивания‏ ‎180С


Читать: 37+ мин
logo С Богом по жизни

Семь смертных грехов

Доступно подписчикам уровня
«Большие статьи»
Подписаться за 100₽ в месяц

Иерархи церкви в Средневековье назвали то, о чём пойдёт речь в этом уроке, «семь смертных грехов». Один популярный перечень этих грехов содержит лень, похоть, гнев, гордость, зависть, чревоугодие и жадность. Эти грехи лежат в основе всего зла в мире. Это те дурные склонности, которые побуждают нас к греху. Это воззрения, эмоции и умонастроения, которые влияют на наше поведение.

Читать: 4+ мин
logo Аналитика без границ и грустных лиц...

Снэки из сверчков на маркетплейсах: инновация не нашла отклика у российских потребителей?

Доступно подписчикам уровня
«Нескучная аналитика!»
Подписаться за 555₽ в месяц

Читать: 16+ мин
logo С Богом по жизни

1 Коринфянам (ч.43): Поведение и совесть — 4: «Позволительно», «полезно» и «во славу Божию» (10:23–33)

Доступно подписчикам уровня
«Статьи + исследования»
Подписаться за 200₽ в месяц

Павел установил, что участие в трапезе в капище является идолослужением и раздражает Господа. Он также признал, что грех не в самом факте употребления мяса, а в участии во всём, что происходит вокруг этой трапезы. У апостола была ещё одна причина написать всё то, что он написал. Беспокойство о влиянии поведения христианина на брата с неокрепшей верой остаётся темой разговора.

Читать: 13+ мин
logo С Богом по жизни

1 Коринфянам (ч.33): Знание и мясо, принесённое в жертву идолам — 4: Знание и его ограничения (8:7–13)

Доступно подписчикам уровня
«Статьи + исследования»
Подписаться за 200₽ в месяц

Павел уже сказал, что знание, каким бы важным оно ни было, не заменяет любовь (8:1). Ему оставалось проиллюстрировать, как упование на знание может затмить любовь. Христиане, полагавшиеся на то, что знание оправдывает употребление ими идоложертвенного мяса, делали это за счёт любви к своим братьям. Он упрекнул их потому, что быть христианином по своей природе является делом общинным.

Читать: 7+ мин
logo С Богом по жизни

1 Коринфянам (ч.31): Знание и мясо, принесённое в жертву идолам — 2: Знание против любви (8:1–3)

Доступно подписчикам уровня
«Статьи + исследования»
Подписаться за 200₽ в месяц

«Об идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор. 8:1–3).

Читать: 7+ мин
logo С Богом по жизни

1 Коринфянам (ч.30): Знание и мясо, принесённое в жертву идолам — 1: Пролог к главе 8

Доступно подписчикам уровня
«Статьи + исследования»
Подписаться за 200₽ в месяц

Коринфская церковь написала Павлу письмо (7:1), которое содержало вопрос или даже несколько вопросов о моральных устоях и браке. Учитывая ту великую бездну, которая отделяла иудейскую и христианскую мораль от греко-римских обычаев, неудивительно, что коринфская церковь испытывала большие трудности. Эти верующие, которые в прошлом были язычниками, теперь должны были задуматься об истинном смысле.

Читать: 2+ мин
Р
logo
Русская жизнь, как она есть

Почему лук считается главной приправой на Руси

В ‎течение‏ ‎многих ‎веков ‎лук ‎занимал ‎особое‏ ‎место ‎в‏ ‎русской‏ ‎кухне ‎и ‎культуре.‏ ‎Он ‎считался‏ ‎практически ‎незаменимой ‎приправой, ‎без‏ ‎которой‏ ‎не ‎обходилось‏ ‎ни ‎одно‏ ‎блюдо. ‎Давайте ‎рассмотрим, ‎почему ‎лук‏ ‎приобрел‏ ‎такое ‎важное‏ ‎значение ‎на‏ ‎Руси.

Климатические ‎условия ‎на ‎большей ‎части‏ ‎территории‏ ‎Руси,‏ ‎а ‎именно‏ ‎суровые ‎зимы‏ ‎и ‎короткое‏ ‎лето,‏ ‎существенно ‎ограничивали‏ ‎разнообразие ‎доступных ‎овощей ‎и ‎пряностей.‏ ‎В ‎этих‏ ‎условиях‏ ‎лук ‎стал ‎одним‏ ‎из ‎немногих‏ ‎продуктов, ‎который ‎мог ‎расти‏ ‎и‏ ‎храниться ‎длительное‏ ‎время. ‎Он‏ ‎был ‎практически ‎единственным ‎источником ‎витаминов‏ ‎и‏ ‎минералов ‎в‏ ‎зимний ‎период.

Неприхотливость‏ ‎лука ‎в ‎выращивании ‎и ‎длительные‏ ‎сроки‏ ‎хранения‏ ‎позволяли ‎использовать‏ ‎его ‎повсеместно.‏ ‎Лук ‎можно‏ ‎было‏ ‎добавлять ‎практически‏ ‎в ‎любые ‎блюда ‎— ‎от‏ ‎простых ‎щей‏ ‎и‏ ‎каш ‎до ‎праздничных‏ ‎пирогов ‎и‏ ‎мясных ‎закусок. ‎Он ‎придавал‏ ‎пище‏ ‎пикантный, ‎но‏ ‎в ‎то‏ ‎же ‎время ‎не ‎слишком ‎резкий‏ ‎вкус,‏ ‎что ‎позволяло‏ ‎удачно ‎сочетать‏ ‎его ‎с ‎другими ‎ингредиентами.

Кроме ‎того,‏ ‎лук‏ ‎обладал‏ ‎отличными ‎целебными‏ ‎свойствами, ‎что‏ ‎было ‎особенно‏ ‎важно‏ ‎в ‎эпоху,‏ ‎когда ‎медицина ‎была ‎развита ‎слабо.‏ ‎Его ‎использовали‏ ‎для‏ ‎лечения ‎многих ‎заболеваний‏ ‎— ‎от‏ ‎простуды ‎до ‎ран ‎и‏ ‎болезней‏ ‎суставов. ‎Поэтому‏ ‎лук ‎ценили‏ ‎не ‎только ‎за ‎кулинарные, ‎но‏ ‎и‏ ‎за ‎лечебные‏ ‎качества.

Лук ‎прочно‏ ‎вошел ‎в ‎культурные ‎традиции ‎Руси.‏ ‎Он‏ ‎присутствовал‏ ‎в ‎ритуалах‏ ‎жизненного ‎цикла‏ ‎человека ‎—‏ ‎свадьбах,‏ ‎похоронах, ‎крещении.‏ ‎Также ‎им ‎часто ‎украшали ‎праздничные‏ ‎блюда ‎и‏ ‎трапезы.‏ ‎Таким ‎образом, ‎лук‏ ‎приобрел ‎глубокое‏ ‎сакральное ‎значение ‎в ‎славянской‏ ‎культуре.

Особое‏ ‎отношение ‎к‏ ‎луку ‎подкреплялось‏ ‎и ‎его ‎природными ‎свойствами ‎—‏ ‎способностью‏ ‎сохраняться ‎в‏ ‎течение ‎долгого‏ ‎времени ‎и ‎переносить ‎самые ‎суровые‏ ‎условия.‏ ‎Это‏ ‎отражалось ‎в‏ ‎фольклоре, ‎пословицах‏ ‎и ‎поговорках,‏ ‎где‏ ‎лук ‎символизировал‏ ‎выносливость, ‎стойкость ‎и ‎жизнестойкость.

Таким ‎образом,‏ ‎лук ‎стал‏ ‎неотъемлемой‏ ‎частью ‎русской ‎кухни‏ ‎и ‎культуры‏ ‎благодаря ‎своей ‎распространенности, ‎универсальности‏ ‎применения,‏ ‎целебным ‎свойствам‏ ‎и ‎глубокому‏ ‎сакральному ‎значению. ‎Он ‎воплощал ‎в‏ ‎себе‏ ‎ключевые ‎ценности‏ ‎и ‎традиции‏ ‎народа, ‎прочно ‎закрепившись ‎в ‎повседневной‏ ‎жизни‏ ‎и‏ ‎праздничных ‎ритуалах‏ ‎Древней ‎Руси.

Читать: 1+ мин
К
logo
Культурное наследие, Буквица, Веды, древние и иностранные языки

Урок 61. Итальянский для начинающих. Еда.

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 250₽ в месяц

Урок 61. Итальянский для начинающих. Еда. Упражнения.

Читать: 1+ мин
К
logo
Культурное наследие, Буквица, Веды, древние и иностранные языки

Урок 60. Расширение словарного запаса. Тема: Еда. Меню.

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 250₽ в месяц

Читать: 1+ мин
К
logo
Культурное наследие, Буквица, Веды, древние и иностранные языки

Урок 59. Расширение словарного запаса. Тема: Еда. Упражнения.

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 250₽ в месяц

Читать: 1+ мин
К
logo
Культурное наследие, Буквица, Веды, древние и иностранные языки

Урок 58. Расширение словарного запаса. Тема: Еда

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 250₽ в месяц

На уроке 58 мы сфокусированы на расширении словарного запаса студентов в области темы «Еда». Этот урок представляет собой возможность узнать новые слова, фразы и выражения, связанные с питанием и кулинарией, что является важным аспектом в повседневном общении и понимании культурных особенностей.

Смотреть: 2 час 15+ мин
logo Фильм, фильм, фильм...

Собачье сердце

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 100₽ в месяц

Москва, 1924 год. В результате одного из сложнейших опытов профессор Филипп Филиппович Преображенский делает потрясающее открытие: после пересадки гипофиза человека пёс Шарик начинает приобретать человеческие черты. Сенсационная новость мгновенно разлетается по Москве и приносит мировому светилу очередную порцию признания. Однако радость оказывается недолгой...

Читать: 1+ мин
logo Школа развития души

Кокосовый-какао кекс

Доступно подписчикам уровня
«Закрытый Клуб»
Подписаться за 350₽ в месяц

Шоко-коко кекст, просто, вкусно и достаточно ценно для тела...

Читать: 3+ мин
logo Закоулки извилин

Суп-ревматизм Малевича

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 250₽ в месяц

Искусство, картины, живопись... Не ищите там каких-то высоких чувств и материй. Там все гораздо проще. Видите на картине какую-то измученную гримасу - это у натурщицы нерв в спине зажало, вот ее и перекосило. А что вы хотели? - Сидеть часами в холодной мастерской в форме "голый торс"... Да и названия всех этих направлений в живописи - они тоже обусловлены весьма простыми причинами.

Показать еще

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048