Ганнибал, что это такое?
Теодор Герцль. Израиль.
Теодор Герцль
И боролся Некто с ним до появления зари… отпусти Меня, ибо взошла заря. Израиль.
Кукловоды XXI века: от победоносных технологий к глобальной власти.
Теперь стало ясно: власть в США захвачена технологическими монстрами, принадлежащими "Мафии PayPal" во главе с миллиардером Питером Тилем, входящим в состав Руководящего комитета небезызвестного "Бильдербергского клуба". Не только сам Дональд Трамп, но и вице-президент Джей Ди Вэнс избраны на высшие государственные должности за счёт и благодаря этой всесильной "Мафии", в том числе магнату Илону Маску.
Книга Судей (ч.13): Неужто дошло до такого? (Суд. 19—21)
Последний рассказ книги Судей помещен в самом конце не потому, что описанные в нем события произошли позже других, но потому, что он говорит о самой постыдной, отвратительной, омерзительной неверности Израиля из всего, о чем мы в этой книге прочитали! В заключительной драме книги Судей показано, как весь израильский народ катится в пропасть!
Книга Судей (ч.12): Когда мы говорим правильные слова (Суд. 17; 18)
Держитесь крепче! Чтение последних пяти глав книги Судей напоминает езду на американских горках. Вы долго ждете, пока, наконец, не доходит ваша очередь войти в маленький вагончик, который станет вашим домом на следующие три минуты. Кто-то пристегивает вас ремнями и резкий рывок указывает на то, что это свидание с безумством началось.
Книга Судей (ч.11): Мед из трупа (Суд. 16)
В конце главы 15 вы, вероятно, сказали себе: “Ну, и хватит об этом!” Просто невыносимо, чтобы сага о Самсоне завершилась тьмой слепоты в филистимской тюрьме в Газе. Однако у Бога было кое-что еще в запасе для Самсона. Все кончилось тем, что победили не зло, ненависть и похоть! Победило добро! Наш Бог всегда дает Своим второй шанс, и поэтому описание последующих событий в этой истории привносит смысл в жизнь
Книга Судей (ч.10): Неуправляемость (Суд. 13—16)
Примерно за год до того, как я с семьей отправился в Кению, в этой восточно-африканской стране произошла попытка переворота. Все началось с того, что группа высших военных чинов захватила национальную радиостанцию и стала вещать о свержении правительства президента Даниэля Арапа Мои. “Неуправляемость" - ужасное состояние как для всего народа, так и для отдельного человека!
Книга Судей (ч.9): Что мы потеряли? (Суд. 10; 11)
По мере продолжения книги Судей продолжается и хроника скатывания Израиля вниз по спирали. Схема, по которой народ отворачивается от Бога, оказывается перед лицом завоевания, взывает к Богу и получает освобождение, повторяется в главах 10 и 11.
Книга Судей (ч.8): Кто-то должен заплатить! (Суд. 9)
Рассказ об Авимелехе отличается от всего виденного нами до сих пор в книге Судей тем, что теперь Израиль не ищет избавления от иноземного ига, и нигде об Авимелехе не говорится как о судье. Бог не был причастен к установлению Авимелехом царства террора, но в тексте ясно говорится, что Он непосредственно участвовал в разрешении этого кризиса.
Книга Судей (ч.7): "Если бы..." (Суд. 8)
Захватив переправы через Иордан и казнив Орива и Зива, двух мадиамских вождей, ефремляне вернулись к Гедеону с резкой критикой. Почему он не позвал их, когда шел на битву? Ефремляне ранее уже воевали под предводительством Аода и Варака, а Гедеон не счел нужным взять их на войну с мадианитянами.
Израиль и ХАМАС заключили сделку. Долгожданный мир на Ближнем Востоке?
Израиль заключил с ХАМАС соглашение о прекращении огня. Как дальше будет развиваться Ближневосточный конфликт? Все это происходит с падением Асада в Сирии, дезорганизацией Хезболлы и истощением боевых возможностей ХАМАС. Война с Ираном неизбежна?
На замирение Израиля и ХАМАС: аудио-комментарий
В общем, пик военных возможностей Израиля был в Шестидневную войну. С тех пор всё меняется для него только к худшему.
Книга Судей (ч.6): Не моя рука спасла меня (Суд. 6; 7)
Усмирив ханаанского царя Иавина, Израиль жил мирно сорок лет. Однако в самом начале шестой главы мы видим продолжение изнурительного нисхождения по спирали. Израиль делал злое, и Господь послал в их землю поработителей. На этот раз это были мадианитяне, жители пустыни к югу от Палестины. Их главной военной силой была их многочисленность и верблюды, и каждый год во время сбора урожая они вторгались в Израиль
Книга Судей (ч.5): Кто победил в этой битве? (Суд. 4; 5)
После поражения моавитян, угнетавших Израиль, земля жила мирно восемьдесят лет. Однако, оставаясь верным предсказуемости своего поведения, описанной в книге Судей, Израиль вновь забыл Господа и впал в греховность. Тогда народ на двадцать лет поработил ханаанский царь Иавин, чье правление закончилось поразительным освобождением израильтян руками самых невероятных героев, которых только можно себе представить
Книга Судей (ч.4): Зачем? (Суд. 3)
В Суд. 3 автор начинает нанизывать отдельные истории на нисходящую спираль, основные очертания которой были определены в главе 2. Все началось с того, что Израиль принял ханаанскую культуру, допустил смешанные браки с народом той земли и стал служить языческим богам.
Книга Судей (ч.3): Опять все с начала! (Суд. 2)
Книга Судей говорит о “цикличности развития неверия” Израиля - о скатывании народа, потерявшего управление, в бездну. Не изгнав нечестивых хананеев с земли, израильтяне встали на путь, ведущий к духовной катастрофе. Имена и места в книге Судей меняются, но трагическая цикличность остается поразительно неизменной. Таков план второй главы книги Судей, вокруг которой строится все дальнейшее повествование.
Книга Судей (ч.2): Жизнь в опасной земле (Суд. 1)
Бог дал Израилю наказ и средства, необходимые для того, чтобы изгнать хананеев с их земли, и все же Израиль не сумел полностью захватить обетованную землю. В первой главе семикратно повторенные удручающие слова “не изгнал" отражают непослушание израильтян, не выполнивших Божьего наказа. Взяв карту Палестины, мы можем проследить поражения Израиля, которые он нес на всем протяжении с юга на север.
Книга Судей (ч.1): Вверх по спирали, ведущей вниз (Введение)
Книга Судей представляет собой весьма печальное повествование. И хотя вы можете связывать ее с такими “героями”, как Гедеон и Самсон, в этих “темных веках” израильской истории мало найдется событий, которые бы восхитили нас. Ведь это рассказ о несостоятельности. То, что началось как великая мечта о теократии (Божьем управлении народом), так и не осуществилось.
Нездравая идея…
Короткий комментарий — в дополнение к предыдущему посту.
Это, в общем, так себе идея. У хуситов периодически откуда-то гиперзвуковые ракеты возникают, которые западными, в т. ч. израильскими, ПВО/ПРО не перехватываются (первый раз такой удар был нанесён в сентябре, последний зарегистрированный — 21 декабря). В ответ на удар по своим лидерам они наверняка попытаются ликвидировать самого Биби — и вообще всех, до кого дотянутся, из израильской верхушки.
Ну да, наверное, можно наладить систему слежения, и при приближении гиперзвуковой ракеты просто отваливать на безопасное расстояние (заглублённое бомбоубежище она, скорее всего, разрушит, так что — только бежать). Несколько минут там будет — уж больно расстояние большое (от Йемена до Израиля даже гиперзвуковая ракета летит больше 10 минут). Да и точность этой самой «Палестины-2» оставляет желать лучшего, насколько можно судить.
Но, во-первых, всё равно вероятность попадания будет заметная (трудно прятаться вечно). А во-вторых — яма на месте Бейт-Агиона или резиденции Кнессета в Правительственном квартале тоже будет выглядеть так себе (попадут же по ним рано или поздно — даже при невысокой точности…).
И чем отвечать тогда?