КНДР в 2024 году: краткие итоги

Итоги развития КНДР в 2024 году в разных сферах.
Наследие России: не зря говорят, что Россия — Богом хранимая страна!..

Чем был хорош Советский Союз? Можно было планировать свою жизнь, образование было бесплатное и карьеру на десятилетие вперёд при желании устроить. Цены не росли, с работы не увольняли. В самых крайних случаях. Можно было творческим людям и в той атмосфере созидать и творить. А сегодня, для немалой части населения страны, идёт по-прежнему сплошная борьба за выживание.
После плановой экономики в СССР, эпохи дикого капитализма, лихих девяностых, настала пора государственного капитализма. Вроде рынок, о чем многие мечтали, голосуя за либералов. Только рынок монополий под прикрытием государства, где обе стороны друг друга понимают. К примеру, государство вливает деньги в экономику, а банк ВТБ, как пылесос, через активную рекламу, собирает с рынка все излишки. Ничего не поделаешь — круговорот государственных денег в природе.

Как вы думаете, есть ли связь между древними египетскими пирамидами, крестом, современной геополитикой в целом, и санкциями Запада против России? Сразу ответим, есть и самая прямая.
Если вам интересны геополитические изменения в мире, их влияние на Россию, и на наше будущее, тогда новая книга для Вас.
С началом специальной военной операции российское общество сплотилось и объединилось — большинству наших граждан не надо доказывать — с кем и за что мы боремся. До этого времени порой казалось, что каждый сам за себя, и некому по-серьёзному задуматься о перспективах развития: личных и государственных. Родители думают о том, как накормить и обустроить свои семьи. Что естественно, и понятно. Поэтому, выстраиваясь в потребительскую очередь в магазинах, многим было не до великого! И что очень важно, не до великого в России и для России.
В этой связи, санкции Запада нам в помощь! Россия похоже только в экстремальных ситуациях задумывается о внутренних резервах. Существенный минус здесь один — упущенное время.
При том, как регулируется ситуация в экономике, функции Центрального банка России можно вообще переквалифицировать в некий информационно — консультативный отдел при правительстве.
Между тем, говоря о значении России, наша страна уже давно играет важнейшую роль в истории. Перелом в человеческом развитии произошел на нашей земле 100 лет назад, в семнадцатом году. Можно как угодно относиться к большевикам и Владимиру Ленину, но наши предки развернули полотно истории. Это, конечно, отдельная тема, но это факт, доказанный временем.

Сегодня многие забыли, но в период СССР существовало понятие «социалистический реализм», которое помогало максимально правдоподобно отображать историю страны в литературной прозе, на театральных подмостках, или в кинофильмах. Но, в эпоху перестройки, совершенно забыли про «капиталистический реализм». И только по итогам десятилетия «лихих девяностых», российское общество убедилось, что путь на Запад, это не наше будущее.
Руководству позднего Советского Союза нельзя было поощрять движение в сторону переписывания истории. И Ленин не тот, и Сталин кровожадный. В итоге, оказалось, что коммунистическая партия — какое-то сборище недостойных людей. Сплошные карьеристы.
Наверное, китайцы смотрели на наш ошпаренный муравейник во время «перестройки» и крутили у виска. Так как, какой бы не была история, ее надо чтить, а старшее поколение уважать. Тем более, что причин для уважения было предостаточно. Россия и Советский Союз оставили гигантское наследие в мировой истории.
Первая в мире попытка построить справедливое общество без бедных и богатых. Путем невероятных усилий и человеческих потерь выиграть войну, поднять из руин народное хозяйство. Первый спутник, первый человек в космосе. Бесплатная медицина и образование. Тогда весь мир пытался взять у России и Советского Союза лучшее и использовать с учетом своих национальных особенностей и традиций. Мы были примером для колониальных народов освободиться от своих поработителей.
Без преувеличения можно сказать, что Россия в варианте Советского Союза изменила мир 20-го столетия. И проиграла битву не потому что идея оказалось слабой, а потому что исполнители в руководстве страны были не подготовлены. Тот же тезис марксизма-ленинизма о ликвидации частной собственности, большевики понимали буквально. Отобрать капитал и средства производства у одних, богатых и отдать другим, бедным. И вот оно счастье.
Но, в основе марксизма лежит немецкая философия, поэтому речь у классиков шла о «диалектическом присвоении института частной собственности», то есть о процессе, растянутом во времени, в котором не разрушаемая революционным путем, а развиваемая частная собственность под чутким оком государства, а также ее результаты, станут достоянием всего общества. С 1917 года нужна была не кавалерийская атака на капитал и по слому всего старого, а «диалектическое присвоение» результатов деятельности частной собственности.
Владимир Ленин, это понял еще 100 лет назад, поэтому ввел Новую экономическую политику (НЭП) в Советской России, и российская экономика задышала. К сожалению, жизни ему не хватило. Сталин не был столь образованным, поэтому управлять разношерстным экономическим организмом не захотел, и зачистил все, что можно зачистить. До китайцев дошло значительно позднее, что простое копирование устройства Советского Союза им не подходит, поэтому ввели понятие «социализма с китайской спецификой». А это тот же ленинский НЭП.
Как же жаль, что все козыри у России уже были в руках, а теперь мы вынуждены отчаянно догонять, да еще после предательского разрушения СССР.
До сих пор приходится слышать, что Советский Союз рухнул, а вместе с ним и идеи социализма и коммунизма. Поэтому даже в России, не все их принимают. Это при том, что многие элементы социалистического планирования и хозяйствования давно прижились на коллективном Западе
Между тем, географически, ментально, своим религиозным разнообразием и историческими победами, своим генетическим кодом и своим особым взглядом, Россия всегда влияет на мир.
Наша страна настолько самодостаточное государство на земле, что мы способны пережить многие катаклизмы, устроенные человеком на планете. Когда-то нашим далеким предкам приходилось осваивать безграничные российские суровые просторы, когда другие народы купались в лучах солнца. Но для этого, русскому человеку нужно было быть очень свободолюбивым и крепким духом. И эта историческая память уже в наших генах.
Поэтому, не зря говорят, что Россия — Богом хранимая страна!

Социализм, капитализм и индустриальное общество

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ | Разбор книги Александра Бобракова-Тимошкина

В этом ролике вы познакомитесь с краткой историей Первой Чехословацкой республики, просуществовавшей без малого 20 лет.
Читаем Ленина и развеиваем мифы о богоборчестве, немецких деньгах и неприязни к Сталину

Мифы о Ленине
Современный гностицизм и проблемы поиска "царствия божия"

"Судьбы России" в свете принципа сменяемости структур

Лекция № 45 Политические идеологии

"Новый советский человек". Что именно пошло не так

Прикладное элитоведение ч.6. Как десять "гениев из гаража" и визионеров превращаются в десять негритят.

Идеи и социум. ч.2: Востребованность идей.

Прикладное элитоведение. ч.5: Путь Европы. Национал-социализм как эконом-версия либерализма.

Деглобализация в терминах матрицы факторов производства

История философии и стадии глобального социально-экономического цикла

"Смерть среднего класса" и "социализм-2035"

Рудой и Баженов о плановой экономике (нет) | ТЫ ПОСМОТРИ #102

Насколько вырос уровень дискуссий?
[подкаст] Кристалл Роста — фейки, домыслы и добрый Царь | ТЫ ПОСМОТРИ №89

Аудио, обложка и отдельная презентация — настоящий набор увлечённого слушателя!