Холодник с копченой скумбрией
Это блюдо также является важной частью русской кухни и символизирует богатую историю и культуру страны. В целом, холодник с рыбой - это вкусное и освежающее сочетание традиционных рецептов и ингредиентов. Это прекрасный пример того, как блюдо может отражать историю и культуру страны.
Курочка по-болгарски
Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, сладковатой от перца и очень душистой.
Куриные желудки по-корейски
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Если перед нарезкой натереть его лимоном, то разделочная доска не впитает неприятный запах лука. Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что у него довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете пересолить чрезмерно.
Суп куриный с овощами
Суп - то самое блюдо, без которого не сможет правильно работать наш желудок. Если приготовить вкусный куриный суп с овощами, то порадуется не только организм, но и человек. Куриный суп с овощами - это простой и вкусный домашний суп, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Он идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то теплого и сытного.
Гадо-гадо (овощной салат с арахисовым соусом)
Вы можете сами приготовить соевое печенье. Для этого обжарьте на сухой сковороде 100 граммов очищенных и промытых соевых бобов, очистите их, положите в блендер, добавьте щепотку соли, 50 граммов патоки и 1 чайную ложку белого сахара. Смешайте все вместе, сформируйте небольшие печенья и выпекайте на сковороде. Полученные печенья смажьте кунжутным маслом.
Жаренные рис с фасолью и креветками
В рецепте жареного риса креветки можно заменить куриным филе. Фасоль для nриготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и размороженную.
Салат из фасоли по-аргентински
В Аргентине очень популярен чесночный соус с лимонным соком и оливковым маслом, который называется чимичури. В чимичури вы можете попробовать его с добавлением сахара, свежей зелени и овощей. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, но не до пастообразного состояния. Соусом можно заправлять салаты, подавать к мясным блюдам.
Баранина с рисом по-венесуэльски
Бириани готовится в качестве второго блюда из риса и мяса, рыбы, яиц или овощей. Набор специй к этому блюду может быть очень разнообразным, но по большей части используются кумин, гвоздика, кардамон, корица, кориандр и множество других специй. Благодаря такому разнообразию ингредиентов, вкус блюда получается очень разнообразным и богатым.
Пучеро аргентино
Если вы любите путешествовать по миру, пробуя разные кухни, не выходя из дома, предлагаю вам попробовать этот рецепт испанского жаркого с мясом и овощами. Это блюдо часто называют густым супом, но, на мой взгляд, оно все же больше похоже на жаркое, чем на суп. Главное его преимущество в том, что его можно готовить с любыми овощами. Чем больше овощей, тем аппетитнее блюдо.
Фейжоада
У каждого региона Бразилии свой рецепт этого блюда. В Рио-де-Жанейро предпочитают тёмную фасоль - красную и белую в Минас-Жерайс - тёмную и красную. О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это «фасолевая» страна, а главное бразильское блюдо из фасоли - фейжоада. Кто же автор этого изобретения? По одной из версий, фейжоада изначально была блюдом рабов, которые собирали остатки мяса с господского стола.
Минестроне
Подавать минестроне рекомендуется с тертым сыром пармезан и хрустящим свежеиспеченным хлебом. Кроме того, суп можно заправить соусом песто - его вкус будет более острым и насыщенным.
Риболлита
Летом в риболите можно добавлять спелые помидоры. Зимой, если такой возможности нет, готовьте помидоры в собственном соку. Вегетарианский вариант риболлита тоже очень вкусный.
Суп по-турински
Даже без макарон суп по-турински достаточно вкусный. Однако, следует учитывать, что если суп готовится не на 1 день, то макароны в нём безбожно распухнут. А посему лучше всё-таки добавлять их непосредственно в готовое блюдо.
Лобио
Попробуйте приготовить густой лобио из цельной фасоли. Добавьте в него нарезанные кубиками помидоры, сыр и щедро посыпьте хмели-сунели. Перед подачей на стол поставьте соленые огурцы и квашеную капусту.
Фасоль с гранатом и орехами
Этот салат настолько сытный, что его можно подавать на ужин вместо основного блюда. Его легко и быстро приготовить, а ингредиенты доступны по цене. Он сытный, в меру острый и очень вкусный салат. Количество чили - по желанию.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку