Яблочный суп со свининой
Яблочный суп со свининой
Лам ми
Малазийская кухня, острый суп с лапшой и омлет. Как и во многие другие блюда малазийской кухни, в него добавляют очень много жгучих специй, поэтому европейцы ломятся от тарелок с этим супом. Поэтому туристам, заказывая рами, советуют уточнять, что его готовят не острым.
Котлеты фаршированные «По-охотничьи»
Котлеты фаршированные «По-охотничьи» подавать можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.
Ветчина по-веллингтонски
Ветчина по-веллингтонски соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде.
Фейжоада
У каждого региона Бразилии свой рецепт этого блюда. В Рио-де-Жанейро предпочитают тёмную фасоль - красную и белую в Минас-Жерайс - тёмную и красную. О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это «фасолевая» страна, а главное бразильское блюдо из фасоли - фейжоада. Кто же автор этого изобретения? По одной из версий, фейжоада изначально была блюдом рабов, которые собирали остатки мяса с господского стола.
Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански
Ананас придает сочность и приятную сладость простой запеченной в духовке свинине, а чернослив - едва уловимую кислинку и почти неуловимый дымный аромат. Свинина с ананасом и черносливом получается пикантной и невероятно вкусной. В основе этого блюда лежит самое простое, хорошо известное мясо по-французски. Добавление ананаса и чернослива к свинине придает этому праздничному блюду шик и изысканность.
Мужужи
В современной кулинарии чаще всего готовят мужужи только из свиных ножек, в один прием, то есть без добавления мяса молодой свинины. Получается плотный холодец, который по консистенции чем-то напоминает зельц, он прекрасно застывает и хорошо нарезается ножом. Подавать его принято на второй день после приготовления, холодным, с зеленым луком и другой пряной зеленью.
Манты
Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Очень важен правильный рецепт теста для мантов, или теста на манты.
Ингредиенты
- до 0,5 килограмма готового пельменного теста
- 500 граммов баранины без костей
- 100 граммов курдючного сала
- 400 граммов репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки рубленой пряной зелени
- 50 граммов растопленного сливочного масла или курдючного жира
Гарнир
- 400-500 граммов отцеженной простокваши или натурального йогурта
Баранину и сало обмыть, нарезать кусочками. Баранину (без сала) пропустить через решетку с крупными отверстиями мясорубки. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать баранину и лук, посолить, приправить перцем, вымешать.
Пельменное тесто разделать жгутами, нарезать порционными кусочками. Кусочки теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в лепешки с утолщенной серединой и тонкими краями. На каждую лепешку в середину положить бараний фарш, посыпать салом, края смазать водой или взбитым яйцом, сформовать узелок.
Решетку пароварки смазать растительным маслом, разложить по кругу манты, варить на пару под закрытой крышкой до 40 минут (через 5-10 минут после начала выделения пара, приподнять манты). Готовые манты выложить на тарелку, полить жиром, посыпать зеленью.
Отдельно подать простоквашу или йогурт.
Примечание: они больше и сочнее пельменей. Те, кому нравятся пельмени, просто обязаны попробовать манты. Рецепт приготовления мант очень простой, самое сложное научиться как правильно лепить манты. Мясо и лук – это классическая начинка и классические манты. Рецепты иногда используют нетрадиционную начинку. На Дальнем Востоке готовят манты с тыквой. Есть и другие варианты как делать манты, это манты с фаршем и картошкой или просто манты с картошкой.
Молочная колбаса с фисташками
Кто не знает - удивится такой вкуснятине в виде .. колбасы. А кто в курсе, тот еще раз насладится этим чудным лакомством. Необычайно вкусная колбаса с фисташками. Она не только идёт с мясом, но ещё и с печенью. Попробуйте приготовить такой домашний деликатес.
Ингредиенты
- 600 граммов телячьей вырезки
- 100 граммов свиного языка
- 200 граммов свиной грудинки
- 100 граммов неочищенных фисташек
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона
- 50 мл бульона фюме
- соль, перец по вкусу
Свиной язык залейте холодной водой, варите 1 час, выньте из супа, очистите от кожи и желез, нарежьте мелкими кубиками. Телятину и свинину промойте, Его обсушивают, нарезают кусочками, охлаждают до полузамороженного состояния в морозилке и дважды пропускают через мясорубку с решеткой для шпатлевки. Растопите бульон для фумигации. Очистите фисташки. Добавьте язык, фисташки и суп-пюре из хума к мясному фаршу, посыпьте имбирем и кардамоном, приправьте солью и перцем и вымесите до получения однородной массы. Плотно выложите мясной фарш в подходящую форму (для этого можно использовать гладкую керамическую чашку с крышкой для микроволновой печи), остудите в 2,5-3 формочках на водяной бане под крышкой и переверните на блюдо. Охлажденную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Отварные макароны прекрасно подойдут в качестве гарнира. Из готовой колбасы можно сделать бутерброд на поджаренном белом хлебе.
Примечание: трудно представить, но еще во времена существования Римской империи регион был признан лидером в различных технологиях, направленных на консервирование мяса. При этом больше всего использовалась свинина. Кроме того, также часто используется говядина, оленина и даже дикий кабан. Сами итальянцы могут легко узнать, в какой части страны была приготовлена та или иная колбаса, ориентируясь не только на название, но и на внешний вид и вкус. Такая ситуация сложилась из-за того, что жители южной Италии, в отличие от своих соотечественников с севера, предпочитают более острые и пряные ингредиенты.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку