Жареные креветки с чили
Морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами. Чили не исключение. Для приготовления соуса вам понадобится крупный перец средней остроты. Чили улучшает состояние при заболеваниях кишечника и желудка, пищевых отравлениях. Помогает быстрее справиться с бактериями. Добавляйте в соус свежий имбирь. Этот продукт обладает сильным противовирусным и антибактериальным действием.
Масак титик бетик
Креветочную пасту готовят путем высушивания мелких креветок с солью на солнце и измельчения этой смеси. Хорошая креветочная паста получается однородной, не слишком соленой. Розовую или темную креветочную пасту можно найти в магазинах, торгующих восточными специями. При желании вместо креветочной пасты можно использовать рыбный соус или мелко нарезанные анчоусы.
Лам ми
Малазийская кухня, острый суп с лапшой и омлет. Как и во многие другие блюда малазийской кухни, в него добавляют очень много жгучих специй, поэтому европейцы ломятся от тарелок с этим супом. Поэтому туристам, заказывая рами, советуют уточнять, что его готовят не острым.
Лакса с креветками
Суп из креветок - очень вкусное блюдо, я готовила его впервые, но отнесла к своей любимой категории и готовлю еще. Вкусный малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях.
Жареные креветки с чили
Морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами. Чили не исключение. Для приготовления соуса вам понадобится крупный перец средней остроты. Чили улучшает состояние при заболеваниях кишечника и желудка, пищевых отравлениях. Помогает быстрее справиться с бактериями. Добавляйте в соус свежий имбирь. Этот продукт обладает сильным противовирусным и антибактериальным действием.
Жаренные рис с фасолью и креветками
В рецепте жареного риса креветки можно заменить куриным филе. Фасоль для nриготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и размороженную.
Оладьи с креветками и луком
К оладьям с креветками можно подать тёплый соус чили.
Перуанский суп с креветками
«Морской чёрт», или европейский удильщик, - это хищная рыба, получившая своё название из-за очень непривлекательной внешности. У этой вкусной рыбы плотное белое мясо без костей, и её легко обрабатывать, потому что у неё нет чешуи. Особенно популярен «морской чёрт» во Франции и странах Латинской Америки.
Креветки «пири-пири»
Нанизанные на палочки креветки можно также запечь в духовке или пожарить на растительном масле. Креветки «пири-пири» - это блюдо, которое имеет свои корни в португальской кухне, но также популярно в других странах, особенно в Африке. Это блюдо отличается яркими вкусами и ароматами, благодаря использованию специальной приправы.
Креветки тальятелле в пиве
Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша). Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино.
Креветки с чесночным маслом
Вкусные и ароматные креветки с чесночным маслом, приготовленные до совершенства. Быстрое и простое основное блюдо, которое идеально подойдет любителям морепродуктов.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку