Скумбрия, запеченная с лимоном
Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами - это и скумбрия, запеченная с луком, и скумбрия, запеченная с помидорам, картофелем, морковью, кабачками, смесью овощей - как вам больше нравится. При любом из вариантов получается сочная и нежная скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото наглядно разъясняет, как подготовить рыбу.
Ратафия на грушах
Любопытно, но известную сейчас лишь в узких кругах ратафию ранее производили фактически в каждой винокурне. Ратафия считалась дамским напитком, невзирая на столь высокую крепость.
Утка с мятным соусом
Утку не всегда правильно готовят перед продажей. Большинство уток попадают на прилавки магазинов в очень остром виде. Если есть опасения, их можно запечь на газовой горелке или на газовом огне. Проверить, готова ли утка, очень просто. Тонким ножом проткните самую нежную часть. Если выделится красноватая жидкость, жарьте дальше. Если она прозрачная, значит, утка готова.
Курочка по-гречески
В оригинале курицу полагается жарить на открытом огне, но можно сделать это и в обычной бытовой плите. Главная хитрость здесь - маринад, в котором маринуется курица, и соус цацики, которым она сопровождается, - гораздо вкуснее и интереснее, чем майонез на курице, сто раз запеченной в духовке.
Жаркое из курицы с лимоном
Для приготовления жаркого можно использовать любую часть курицы. Идеально подходят бедра и голени. Эти части в меру жирные и сочные. Во время запекания сок переливается через край и пропитывает овощи, делая их нежными.
Диетический салат с курицей
Куриная грудка содержит мало жира. Она богата витаминами и аминокислотами и является полезным для сердца ингредиентом. Она также богата таурином, полезным для сердца ингредиентом. Ее можно смело включать в рацион!
Салат из курицы и сухофруктов
Однако благодаря высокому содержанию белка этот салат еще и очень полезен. Сам чернослив также богат витаминами.
Английский суп из почек
Основываясь на этом рецепте, вы сможете приготовить аутентичный и вкусный английский суп из почек. Английский суп из почек - традиционное британское блюдо, отличающееся изысканным вкусом и богатым питательным составом. Его готовят из свиных или говяжьих почек и других ингредиентов, добавляемых для вкуса и аромата.
Суп-пюре из щавеля по-валлийски
На дачных участках появились нежные листочки щавеля, и самое время готовить зеленые супы и пироги со щавелем. Сейчас самое время готовить супы и пироги со щавелем.
Форель с луком-пореем и беконом по-валлийски
Очень простой рецепт, который не требует больших временных затрат, а на столе выглядит очень празднично и что самое главное - получается очень вкусная и ароматная рыбка в хрустящем беконе. Для этого блюда подходит как речная, так и морская форель. Речная форель невелика, поэтому вы можете купить ее целиком и филетировать самостоятельно.
Английский кекс с цукатами
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные рождественские кексы, нужно все продумать заранее. И не просто продумать, а не забыть начинить их любимыми орехами, цукатами и сухофруктами и запечь.
Пудинг с изюмом
Пудинг с изюмом
Тодди
Этот напиток может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Горячий тодди особенно популярен в зимнее время, ведь он отлично согревает. Название «toddy» принесено в Шотландию из Индии во времена Ост-Индской компании и происходит от названия местного напитка и забродившего пальмового сока. В XVIII веке тодди был особенно популярен у женщин, для которых виски слишком крепкий напиток.
Перуанский суп с креветками
«Морской чёрт», или европейский удильщик, - это хищная рыба, получившая своё название из-за очень непривлекательной внешности. У этой вкусной рыбы плотное белое мясо без костей, и её легко обрабатывать, потому что у неё нет чешуи. Особенно популярен «морской чёрт» во Франции и странах Латинской Америки.
Аргентинские говяжьи стейки
Аргентина в наши дни считается страной, где готовят самые вкусные стейки. Мясо специально выращенных на зерновом корме коров разделывают и выдерживают несколько дней - дают «созреть». Говядина для стейка называется «мраморной» и выглядит действительно как мрамор, так как мясо nеремежается тонкими прослойками жира. Сегодня Аргентина является мировым поставщиком «мраморной» говядины.
Аргентинское пирожное «Альфагорес»
Аргентинский торт альфагорес состоит из бисквита, скрепленного вареной сгущенкой и обваленного по краям кокосовой стружкой. В него также могут быть добавлены дробленые орехи или тертое печенье, но чаще всего встречается первый вариант. Очень сладкий и калорийный, но безумно вкусный, этот торт лучше всего есть с черным кофе.
Карпаччо
У итальянского карпаччо имеется собственный создатель, который в середине прошлого века владел одним из самых популярных заведений в Венеции, баром «У Гарри», Джузеппе Чиприани. В год рождения блюда в городе проходила выставка художника Витторе Карпаччо. Именно в его честь оно и было названо.
Кростата
В одном из монастырей солнечной и благословенной Италии жила-была монахиня. Женщина чистой любовью, как и подобает монахине, любила Христа. А ещё она любила и умела печь сласти так, что монастырь стал известен далеко за пределами ближайших селений. Одно из своих творений монахиня посвятила воскресению Иисуса Христа. С тех пор итальянцы пекут «Кростату» в Страстную Пятницу.
Сицилийская кассата
Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку