Борщ с зелёными помидорами
Борщ с зелеными помидорами
Мясо
Мясо
Чебуречки
Рецепт, для приготовления чебуреков, может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.
Запеченная говядина с овощами и элем
Боитесь готовить говядину? Действительно, говядину можно легко пересушить, но только не в этом рецепте! Говядина, приготовленная в духовке с овощами, всегда получается сочной и нежной. Для приверженцев здорового питания это блюдо - отличный выбор для обеда или ужина.
Котлеты фаршированные «По-охотничьи»
Котлеты фаршированные «По-охотничьи» подавать можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.
Бифштекс по-английски
Вырезка - самое нежное мясо и не нуждается в отбивании. Классический гарнир к стейку - салат из чипсов, отварных или сырых овощей. Зеленое масло можно сделать с травами по вашему выбору, например, укропом, петрушкой или мятой.
Запеченная говядина с овощами и элем
Боитесь готовить говядину? Действительно, говядину можно легко пересушить, но только не в этом рецепте! Говядина, приготовленная в духовке с овощами, всегда получается сочной и нежной. Для приверженцев здорового питания это блюдо - отличный выбор для обеда или ужина.
Ростбиф с йоркширским пудингом
В средневековой Англии мужчины доминировали на кухне. Они преуспели в приготовлении хорошей еды и старались сделать ее не только вкусной, но и привлекательной. Англичане любили мясо. Без мяса не обходился ни один пир.
Острая хрустящая говядина
Секреты китайской кухни дают возможность приготовить из обычной говядины изысканное блюдо. Если острое вам совсем не по душе, уберите перец чили. Пикантный вкус придадут имбирь и чеснок. Жареная говядина на сковороде готовится очень быстро - за считанные минуты, а аромат жареного мяса привлечет на кухню всю семью.
Суп из говяжьих ребер
Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек - один из самых простых. Легкое и в то же время сытное - чего еще вы хотите? Надеюсь, вам понравится.
Ренданг из говядины
Когда мясо еще не размягчится, а соус начнет подсыхать, добавьте в сковороду небольшое количество горячей воды. При желании вы также можете добавить арахисовое масло и кокосовую стружку, обжаренные на сухой сковороде, для придания соусу ярко-золотистого цвета.
Говядина и картофель в кокосовом соусе
Галангал, лемонграсс и листья кафрского лайма всё чаще появляются в крупных российских супермаркетах, но если вы не нашли эти пока ещё довольно экзотические ингредиенты, то их можно заменить: галангал - корнем имбиря, а лемонграсс и листья кафрского лайма - цедрой обычного лайма.
Бубур ламбук
Традиционное блюдо малайзийской кухни, по технологии приготовления напоминающее итальянское ризотто, однако совсем с иным вкусом за счёт добавления азиатских специй.
Арабские лепешки с мясом «Муртабак»
Муртабак это острый свернутый омлет с овощами. Наиболее распространенный вид муртабака - это блинчики, обжаренные на сковороде, обычно с начинкой из взбитых яиц, мелко нарезанного лука-порея, шнитт-лука-порея (шалот) и мясного фарша округлой формы, нарезанного квадратиками. В Индонезии муртабак является одной из самых популярных уличных закусок.
Такос по-бразильски
При желании к такос можно дополнительно подать сметану. Тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или питой.
Говядина с овощами в рукаве
Из сока, который образовался при запекании мяса, можно сделать соус: жидкость процедить, влить в сковороду, добавить 1 чайную ложку крахмала и варить до загустения. Соус можно подать отдельно или полить им мясо на блюде.
Филе-миньон под соусом «Мустардо»
Этот "холостяцкий ужин" придется по вкусу как мясоедам, так и вегетарианцам. Потому что в сегодняшних блюдах найдется что-то вкусное и для тех, и для других. Берите вилку, жену и за стол!
Аргентинские говяжьи стейки
Аргентина в наши дни считается страной, где готовят самые вкусные стейки. Мясо специально выращенных на зерновом корме коров разделывают и выдерживают несколько дней - дают «созреть». Говядина для стейка называется «мраморной» и выглядит действительно как мрамор, так как мясо nеремежается тонкими прослойками жира. Сегодня Аргентина является мировым поставщиком «мраморной» говядины.
Пучеро аргентино
Если вы любите путешествовать по миру, пробуя разные кухни, не выходя из дома, предлагаю вам попробовать этот рецепт испанского жаркого с мясом и овощами. Это блюдо часто называют густым супом, но, на мой взгляд, оно все же больше похоже на жаркое, чем на суп. Главное его преимущество в том, что его можно готовить с любыми овощами. Чем больше овощей, тем аппетитнее блюдо.
Фейжоада
У каждого региона Бразилии свой рецепт этого блюда. В Рио-де-Жанейро предпочитают тёмную фасоль - красную и белую в Минас-Жерайс - тёмную и красную. О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это «фасолевая» страна, а главное бразильское блюдо из фасоли - фейжоада. Кто же автор этого изобретения? По одной из версий, фейжоада изначально была блюдом рабов, которые собирали остатки мяса с господского стола.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку