Борщ с зелёными помидорами
Борщ с зелеными помидорами
Соус из персиков и помидоров
Этот пикантный, терпкий и сладкий соус из персиков и томатов очень прост в приготовлении. Подавать с курицей или индейкой, поджаренным хлебом, питой или тортильями.
Соус из помидоров и перцев
Соус из перца и помидоров - классический соус с многовековой историей. На протяжении всей кулинарной истории многих стран можно встретить различные варианты этого соуса, каждый из которых имеет свои особенности. Основными ингредиентами соуса из перца и томатов являются свежий перец и спелые помидоры.
Бобо из куриной грудки
Идеальное блюдо латиноамериканской кухни для обеда. Очень вкусно и сытно.
Курочка по-китайски
Любишь восточную кухню – приготовь курицу по-китайски. Замена ингредиентов – возможна. Эксперименты с составом приветствуются!
Курочка по-гречески
В оригинале курицу полагается жарить на открытом огне, но можно сделать это и в обычной бытовой плите. Главная хитрость здесь - маринад, в котором маринуется курица, и соус цацики, которым она сопровождается, - гораздо вкуснее и интереснее, чем майонез на курице, сто раз запеченной в духовке.
Курочка по-английски
Рецепт английского цыпленка по-настоящему прост, но в то же время нежен и благороден по вкусу, в лучших традициях английской кухни. Молоко, курица, свежий перец и грибы сочетаются в изысканном блюде, достойном лучших ресторанов мира. И все эти замечательные продукты можно легко приготовить дома, не требуя большого количества ингредиентов. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного или романтического ужина.
Курочка по-болгарски
Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, сладковатой от перца и очень душистой.
Курочка по-баскски
Курицу (цыпленка) можно подавать в виде тушки или разделить на части по вашему выбору, например, на филе или бедра. Если есть тушка, разделите ее на небольшие порции. Такой рецепт непременно подойдет для любителей сладкого перца!
Курочка по-пекински
Блюда получаются замечательными, яркими, красивыми и красочными. Они легкие благодаря обилию овощей, но сытные благодаря питательной основе из риса и курицы. Китайские грибы придают блюду резкий, новый вкус.
Лапша Удон с курицей и вешенками
Лапша удон - моя самая любимая. Готовится в считанные минуты и очень вкусная как гарнир, в любом супе или втором блюде. Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного ужина. Вкусно, сытно и необычно!
Куриные желудки по-корейски
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Если перед нарезкой натереть его лимоном, то разделочная доска не впитает неприятный запах лука. Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что у него довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете пересолить чрезмерно.
Такос по-бразильски
При желании к такос можно дополнительно подать сметану. Тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или питой.
Чилийский суп из угря
Суп из угря - предмет особой гордости чилийцев. Поэт Пабло Неруда посвятил ему такие строки: «В бушующем море, у берегов Чили обитает розовый угорь, угорь-гигант, мясо которого белоснежное и нежное. В котлах чилийских поваров из него готовят прекрасный крепкий суп, который знаменит на весь мир».
Креветки «пири-пири»
Нанизанные на палочки креветки можно также запечь в духовке или пожарить на растительном масле. Креветки «пири-пири» - это блюдо, которое имеет свои корни в португальской кухне, но также популярно в других странах, особенно в Африке. Это блюдо отличается яркими вкусами и ароматами, благодаря использованию специальной приправы.
Бобо из куриной грудки
По версии журнала "Приготовь" это блюдо относится к латиноамериканской кухне. Не берусь утверждать или спорить - даже всезнающая Википедия не знает блюда с таким названием. Но как-бы это не называлось и к какой-бы кухне не относилось - это очень вкусно!
Пучеро аргентино
Если вы любите путешествовать по миру, пробуя разные кухни, не выходя из дома, предлагаю вам попробовать этот рецепт испанского жаркого с мясом и овощами. Это блюдо часто называют густым супом, но, на мой взгляд, оно все же больше похоже на жаркое, чем на суп. Главное его преимущество в том, что его можно готовить с любыми овощами. Чем больше овощей, тем аппетитнее блюдо.
Капоната
Ужин в итальянском стиле - порадуйте свои вкусовые рецепторы! Капоната из баклажанов по-сицилийски - это сытная закуска из овощей, обжаренных в кисло-сладком соусе. Она превосходна как в горячем, так и в холодном виде! Вы скоро полюбите это блюдо!
Креветки тальятелле в пиве
Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша). Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино.
Пицца «Маринара»
«Маринара» - это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. Эта пицца очень похожа на Маргариту, однако в ней отсутствуют традиционные виды сыров и начинка. Часто перед подачей пиццу «Маринара» посыпают свежей зеленью - рукколой, базиликом или другой зеленью.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку