Молочная колбаса с фисташками
Кто не знает - удивится такой вкуснятине в виде .. колбасы. А кто в курсе, тот еще раз насладится этим чудным лакомством. Необычайно вкусная колбаса с фисташками. Она не только идёт с мясом, но ещё и с печенью. Попробуйте приготовить такой домашний деликатес.
Ингредиенты
- 600 граммов телячьей вырезки
- 100 граммов свиного языка
- 200 граммов свиной грудинки
- 100 граммов неочищенных фисташек
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона
- 50 мл бульона фюме
- соль, перец по вкусу
Свиной язык залейте холодной водой, варите 1 час, выньте из супа, очистите от кожи и желез, нарежьте мелкими кубиками. Телятину и свинину промойте, Его обсушивают, нарезают кусочками, охлаждают до полузамороженного состояния в морозилке и дважды пропускают через мясорубку с решеткой для шпатлевки. Растопите бульон для фумигации. Очистите фисташки. Добавьте язык, фисташки и суп-пюре из хума к мясному фаршу, посыпьте имбирем и кардамоном, приправьте солью и перцем и вымесите до получения однородной массы. Плотно выложите мясной фарш в подходящую форму (для этого можно использовать гладкую керамическую чашку с крышкой для микроволновой печи), остудите в 2,5-3 формочках на водяной бане под крышкой и переверните на блюдо. Охлажденную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Отварные макароны прекрасно подойдут в качестве гарнира. Из готовой колбасы можно сделать бутерброд на поджаренном белом хлебе.
Примечание: трудно представить, но еще во времена существования Римской империи регион был признан лидером в различных технологиях, направленных на консервирование мяса. При этом больше всего использовалась свинина. Кроме того, также часто используется говядина, оленина и даже дикий кабан. Сами итальянцы могут легко узнать, в какой части страны была приготовлена та или иная колбаса, ориентируясь не только на название, но и на внешний вид и вкус. Такая ситуация сложилась из-за того, что жители южной Италии, в отличие от своих соотечественников с севера, предпочитают более острые и пряные ингредиенты.