logo
0
читателей
Настины вкусняшки  Рецепты всех кухонь мира в которых учтены основные особенности питания различных контингентов населения.
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Рецепты всех кухонь мира в которых учтены основные особенности питания различных контингентов населения.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Промо уровень 250₽ месяц Осталось 15 мест
Доступны сообщения

Подписка по специальным условиям для ограниченного количества подписчиков.

Оформить подписку
Бронза 500₽ месяц 5 100₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Настины вкусняшки
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Серебро 990₽ месяц 10 098₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Настины вкусняшки
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Золото 1 750₽ месяц 17 850₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Настины вкусняшки
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Платина 5 000₽ месяц 51 000₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Настины вкусняшки
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Читать: 2+ мин
logo Настины вкусняшки

Манты

Манты ‎–‏ ‎традиционное ‎азиатское ‎горячее ‎мясное ‎блюдо.‏ ‎Тесто ‎с‏ ‎мясной‏ ‎начинкой, ‎приготовленное ‎на‏ ‎пару, ‎это‏ ‎и ‎есть ‎манты. ‎Очень‏ ‎важен‏ ‎правильный ‎рецепт‏ ‎теста ‎для‏ ‎мантов, ‎или ‎теста ‎на ‎манты.

Ингредиенты

  • до‏ ‎0,5‏ ‎килограмма ‎готового‏ ‎пельменного ‎теста
  • 500 граммов‏ ‎баранины ‎без ‎костей
  • 100 граммов ‎курдючного ‎сала
  • 400 граммов‏ ‎репчатого‏ ‎лука
  • соль,‏ ‎перец ‎по‏ ‎вкусу
  • 1 столовая ‎ложка‏ ‎растительного ‎масла
  • 2 столовые‏ ‎ложки‏ ‎рубленой ‎пряной‏ ‎зелени
  • 50 граммов ‎растопленного ‎сливочного ‎масла ‎или‏ ‎курдючного ‎жира

Гарнир

  • 400-500 граммов‏ ‎отцеженной‏ ‎простокваши ‎или ‎натурального‏ ‎йогурта

Баранину ‎и‏ ‎сало ‎обмыть, ‎нарезать ‎кусочками.‏ ‎Баранину‏ ‎(без ‎сала)‏ ‎пропустить ‎через‏ ‎решетку ‎с ‎крупными ‎отверстиями ‎мясорубки.‏ ‎Лук‏ ‎очистить, ‎мелко‏ ‎нарезать. ‎Смешать‏ ‎баранину ‎и ‎лук, ‎посолить, ‎приправить‏ ‎перцем,‏ ‎вымешать.

Пельменное‏ ‎тесто ‎разделать‏ ‎жгутами, ‎нарезать‏ ‎порционными ‎кусочками.‏ ‎Кусочки‏ ‎теста ‎на‏ ‎присыпанной ‎мукой ‎рабочей ‎поверхности ‎раскатать‏ ‎в ‎лепешки‏ ‎с‏ ‎утолщенной ‎серединой ‎и‏ ‎тонкими ‎краями.‏ ‎На ‎каждую ‎лепешку ‎в‏ ‎середину‏ ‎положить ‎бараний‏ ‎фарш, ‎посыпать‏ ‎салом, ‎края ‎смазать ‎водой ‎или‏ ‎взбитым‏ ‎яйцом, ‎сформовать‏ ‎узелок.

Решетку ‎пароварки‏ ‎смазать ‎растительным ‎маслом, ‎разложить ‎по‏ ‎кругу‏ ‎манты,‏ ‎варить ‎на‏ ‎пару ‎под‏ ‎закрытой ‎крышкой‏ ‎до‏ ‎40 ‎минут‏ ‎(через ‎5-10 ‎минут ‎после ‎начала‏ ‎выделения ‎пара,‏ ‎приподнять‏ ‎манты). ‎Готовые ‎манты‏ ‎выложить ‎на‏ ‎тарелку, ‎полить ‎жиром, ‎посыпать‏ ‎зеленью.

Отдельно‏ ‎подать ‎простоквашу‏ ‎или ‎йогурт.

Примечание:‏ ‎они ‎больше ‎и ‎сочнее ‎пельменей.‏ ‎Те,‏ ‎кому ‎нравятся‏ ‎пельмени, ‎просто‏ ‎обязаны ‎попробовать ‎манты. ‎Рецепт ‎приготовления‏ ‎мант‏ ‎очень‏ ‎простой, ‎самое‏ ‎сложное ‎научиться‏ ‎как ‎правильно‏ ‎лепить‏ ‎манты. ‎Мясо‏ ‎и ‎лук ‎– ‎это ‎классическая‏ ‎начинка ‎и‏ ‎классические‏ ‎манты. ‎Рецепты ‎иногда‏ ‎используют ‎нетрадиционную‏ ‎начинку. ‎На ‎Дальнем ‎Востоке‏ ‎готовят‏ ‎манты ‎с‏ ‎тыквой. ‎Есть‏ ‎и ‎другие ‎варианты ‎как ‎делать‏ ‎манты,‏ ‎это ‎манты‏ ‎с ‎фаршем‏ ‎и ‎картошкой ‎или ‎просто ‎манты‏ ‎с‏ ‎картошкой.

Читать: 6+ мин
logo Товарищ майор

Пельмени, ностальгия и разум

Доступно подписчикам уровня
«Тыл»
Подписывайтесь на любой доступный вам уровень.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048