«Богатая» каша
«Богатая» каша
Низкокалорийный салат с сельдереем, курицей и яблоками
Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом.
Сациви из курицы с гранатовым соусом
Классическое сациви готовится из индейки, но для наших широт и кошельков вариант замены курицей более привычен и экономичен. Ореховый соус должен быть жирным, густым и тягучим. Приправы для блюд лучше всего покупать на рынке. Сациви из курицы - холодная закуска, основные вкусовые ноты которой принадлежат специям и грецким орехам.
Салат с курицей и ананасом
Салат с копченой курицей и ананасами - простой, интересный и вкусный салат! Этот салат готовится буквально за 10 минут и порадует ваших гостей!
Треска фаршированная орехами и гранатом
Гранат, чьи плоды являются ягодами не только вкусен, но и очень полезен. Учёные выяснили, что гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем любой другой напиток, будь то красное вино, зелёный чай или клюквенный сок. Гранат — один из самых древних плодов, известных человеку. Считается, что родиной гранатового дерева является Персия.
Фасоль с гранатом и орехами
Этот салат настолько сытный, что его можно подавать на ужин вместо основного блюда. Его легко и быстро приготовить, а ингредиенты доступны по цене. Он сытный, в меру острый и очень вкусный салат. Количество чили - по желанию.
Пхали
Вы можете приготовить пхали из свеклы, но я предпочитаю делать его из испанахи. Да, шпинат! Я покупала его на рынке вместе с мамой. А грецкие орехи присылали из деревни в каждую городскую грузинскую семью. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку и вуаля! Затем добавляем зерна граната для украшения.
Сациви из птицы
Сациви - блюдо для сердца, замедленного годами перегрузок. Даже Сосо Павлиашвили знает, что грецкие орехи в соусе могут предотвратить болезнь сердца. Но помните, если в основе сациви лежит постная индейка, любовно откормленная кукурузой, это заменитель. Ешьте такие сациви сами. Потому что сациви - это ответ Имерета на салат «Оливье».
Сациви из баклажанов
«Циви» по-грузински - «холодный», то есть сациви - это блюдо, которое нужно употреблять в холодном виде. Впрочем, сациви из баклажанов иногда подают к столу горячим, но это идёт вразрез с традициями. Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку