Морковный салат с апельсинами и орехами
Салат с морковью и апельсином – блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Апельсин и хрустящая морковь – невероятно аппетитное сочетание.
«Богатая» каша
«Богатая» каша
Луковые котлеты
Луковые котлеты
Хлебный суп
Вкусный экспресс-суп лучше всего подать к столу в керамических мисочках. Хлеб можно брать не ржаной, а цельнозерновой или отрубной. Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков. По желанию в готовый суп можно добавить 1-2 ст. ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра.
Борщ с зелёными помидорами
Борщ с зелеными помидорами
Яблочный суп со свининой
Яблочный суп со свининой
Мясо
Мясо
Соус яблочный
Этот домашний кетчуп имеет насыщенный вкус, необходимую остроту и яркий аромат, прекрасно дополняющий самые разнообразные блюда. Знакомый по русской кухне яблочный соус - это согревающий, заряжающий энергией и витаминами летний источник. Когда яблоневые сады переполнены красными и зелеными плодами, было бы глупо не воспользоваться этими дарами природы и не заготовить их на зиму.
Мидус
Мидус – очень сладкий и сытный алкоголь – его употребляют в чистом виде из любых бокалов. Хмельной мед не принято охлаждать – наоборот, рекомендуется согреть в ладонях, чтобы почувствовать раскрывшийся аромат. Его не обязательно закусывать, но можно подать фрукты, не острые сыры, орехи, сладости.
Настойка на ягодном соке
Настойка на ягодном соке - яркий и оригинальный настоящий русский напиток. Настойка из ягодного сока, благодаря самой ягоде, обладает неповторимым и ни с чем не сравнимым вкусом. Настойка из ягодного сока выделяется среди всех. У нее прекрасный, характерный вкус и аромат. Зимой это просто удовольствие.
Настойка перцовая
Настойка повышает аппетит, хорошо подойдет под жирную мясную, пищу.
Настойка пряная — глинтвейн
Есть возможность приготовить в домашних условиях напитки, близкие к оригиналу, или создать свои собственные новые вкусы и ароматы. Глинтвейн - традиционный скандинавский напиток, который сегодня очень популярен во всем мире. Этот напиток идеально подходит для любителей зимних праздников и особенно приятен на вкус холодными зимними вечерами.
Приправа из черноплодной или красной рябины
Работать с ягодами черноплодной рябины стоит в перчатках. Заготовка может быть подана к столу как самостоятельный соус, но чаще всего в ней замачивают мясо перед запеканием, жаркой, для приготовления шашлыка.
Пюре из клубники, замороженное
Пюре клубники - универсальная приправа, которая может использоваться для приготовления домашних десертов: желе, тортов и пирожных, мармелада, зефира, суфле, мороженого и сладких соусов. Пюре готовят как из свежей, так и из замороженной клубники, главное, чтобы ягоды были спелыми, сладкими и ароматными.
Пюре из шиповника
На ранних стадиях простуды я стараюсь иметь под рукой побольше полезных пюре, ведь вирус можно как-то победить с помощью проверенных домашних средств. На каждой баночке всегда есть подпись, чтобы знать, что это за средство и как оно работает. Пюре из шиповника моя семья также употребляет в качестве меры предосторожности, когда на улице сыро и промозгло.
Соус из персиков и помидоров
Этот пикантный, терпкий и сладкий соус из персиков и томатов очень прост в приготовлении. Подавать с курицей или индейкой, поджаренным хлебом, питой или тортильями.
Соус из красной смородины
Разнообразные соусы могут придать новые нотки привычным блюдам, разнообразить меню и сделать мясо более сочным. Все знают и любят знаменитый шведский брусничный соус, но можно приготовить соусы, которые сделают мясо вкуснее, чем только брусника. Соусы из клюквы и красной смородины, обладающие тонким кисло-сладким вкусом, ничуть не хуже.
Соус из клюквы и чили
Оригинальный соус из клюквы содержит кусочки ягод, которые при необходимости можно перебить блендером или просеять до образования гладких однородных кусочков. Такой соус из клюквы можно хранить в холодильнике в банке и подавать горячим или холодным.
Соус из кабачков
Может использоваться для приготовления соусов к мясу, рыбе, птице и разнообразным овощам. Соус становится элегантным и нежным и дополняет основное блюдо. Их также можно намазывать на хлеб в виде лепешек. Это любимый продукт для тех, кто любит вариации соусов и спредов.
Соус из клюквы и брусники
Ягодный соус прекрасно подходит к свиным ребрышкам, цыпленку табака, жареной индейке и мясным блюдам, а также к более простым блюдам, таким как котлеты и отварные куриные грудки. Не забывайте о ягодах в повседневной кулинарии, ведь они преображают вкус простых блюд. В Швеции ягодный соус также подают к отварному картофелю и бутербродам с колбасой.
Обновления проекта
Статистика
Поделиться
Метки
Фильтры
Подарить подписку
RSS ссылка
Используйте ссылку в приложениях для аудио-подкастов или RSS-каналов, таких как Apple Podcasts, Castbox, Overcast, Feedly и другие.
Копировать ссылку