logo
0
читателей
Н@Вкус  Проект Н@Вкус представляет уникальные рецепты блюд со всего мира для приготовления в домашних условиях по всем правилам кулинарного искусства.
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Кухня разных стран интересна и уникальна. На канале представлены одни из самых известных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Некоторые блюда просты и не требуют много времени. Есть и рецепты, которые отличаются оригинальностью. Если вы хотите сделать такие кулинарные шедевры у себя дома, то проект Н@Вкус поможет вам выбрать желаемое блюдо и приготовить его по всем правилам кулинарного искусства.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Всё Н@Вкус 112₽ месяц 911₽ год
(-32,23%)
При подписке на год для вас действует 32,23% скидка. 32.23% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Н@Вкус
Доступны сообщения

Весь контент сервиса Н@Вкус

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Метки
курица 71 яйцо 53 рыба 52 сыр 46 помидор 44 картофель 35 говядина 30 болгарский перец 24 молоко 23 лимон 22 мука 21 морковь 19 грибы 17 рис 17 фасоль 15 мёд 12 огурец 12 сливки 11 яблоко 11 креветки 10 ананас 9 грецкий орех 9 баранина 8 ветчина 8 кукуруза 7 мускатный орех 7 свинина 7 тыква 7 апельсин 5 баклажан 5 бекон 5 свекла 5 гранат 4 имбирь 4 йогурт 4 капуста белокочанная 4 миндаль 4 смородина 4 чернослив 4 шоколад 4 анчоусы 3 банан 3 груша 3 клубника 3 кокосовое молоко 3 курага 3 лапша 3 листья салата 3 паста 3 пудинг 3 сгущенное молоко 3 форель 3 хлеб 3 чили перец 3 шампионы 3 шпинат 3 абрикос 2 бобы 2 виски 2 вишня 2 геркулес 2 грудинка 2 изюм без косточек 2 кpecc-салат 2 кабачок 2 клюква ягоды 2 колбаса 2 конфеты 2 кофе 2 кролик 2 лук порей 2 майонез 2 масло 2 овсяные хлопья 2 паштет 2 перловая крупа 2 персик 2 печень 2 пирог 2 почки телячьи 2 творог 2 треска 2 утка 2 чай черный 2 шиповник 2 авокадо 1 боярышник 1 брусника 1 брынза 1 булочки 1 виноград 1 глинтвейн 1 гренки 1 джем 1 дыня 1 зеленый горошек 1 икра 1 индейка 1 капуста цветная 1 кедровый орех 1 кекс 1 кефир 1 колбаски 1 кольраби 1 лайм 1 лук 1 малина 1 маслины 1 мята 1 овощи 1 овсяная мука 1 оливки 1 осетрина 1 папайя 1 печень индейки 1 печень куриная 1 репа 1 ром 1 рябина красная 1 рябина черноплодная 1 сельдерей 1 слива 1 смесь изюма 1 смородина красная 1 сосиски 1 спагетти 1 спаржа 1 тофу 1 фундук 1 холодец 1 цукаты 1 цукини 1 чебурек 1 чебуречки 1 чеснок 1 шпик 1 щавель 1 Больше тегов
Читать: 1+ мин
logo Н@Вкус

Луковые котлеты

Доступно подписчикам уровня
«Всё Н@Вкус»
Подписаться за 112₽ в месяц

Луковые котлеты

Читать: 2+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

МАРИНОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — ШОЮЗУКЕ РАНУ

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

Пришло время раскрыть тайную рецептуру яичных желтков, маринованных в соевом соусе, которые очень популярны в Корее и Японии

Читать: 2+ мин
Р
logo
Русская жизнь, как она есть

Почему лук считается главной приправой на Руси

В ‎течение‏ ‎многих ‎веков ‎лук ‎занимал ‎особое‏ ‎место ‎в‏ ‎русской‏ ‎кухне ‎и ‎культуре.‏ ‎Он ‎считался‏ ‎практически ‎незаменимой ‎приправой, ‎без‏ ‎которой‏ ‎не ‎обходилось‏ ‎ни ‎одно‏ ‎блюдо. ‎Давайте ‎рассмотрим, ‎почему ‎лук‏ ‎приобрел‏ ‎такое ‎важное‏ ‎значение ‎на‏ ‎Руси.

Климатические ‎условия ‎на ‎большей ‎части‏ ‎территории‏ ‎Руси,‏ ‎а ‎именно‏ ‎суровые ‎зимы‏ ‎и ‎короткое‏ ‎лето,‏ ‎существенно ‎ограничивали‏ ‎разнообразие ‎доступных ‎овощей ‎и ‎пряностей.‏ ‎В ‎этих‏ ‎условиях‏ ‎лук ‎стал ‎одним‏ ‎из ‎немногих‏ ‎продуктов, ‎который ‎мог ‎расти‏ ‎и‏ ‎храниться ‎длительное‏ ‎время. ‎Он‏ ‎был ‎практически ‎единственным ‎источником ‎витаминов‏ ‎и‏ ‎минералов ‎в‏ ‎зимний ‎период.

Неприхотливость‏ ‎лука ‎в ‎выращивании ‎и ‎длительные‏ ‎сроки‏ ‎хранения‏ ‎позволяли ‎использовать‏ ‎его ‎повсеместно.‏ ‎Лук ‎можно‏ ‎было‏ ‎добавлять ‎практически‏ ‎в ‎любые ‎блюда ‎— ‎от‏ ‎простых ‎щей‏ ‎и‏ ‎каш ‎до ‎праздничных‏ ‎пирогов ‎и‏ ‎мясных ‎закусок. ‎Он ‎придавал‏ ‎пище‏ ‎пикантный, ‎но‏ ‎в ‎то‏ ‎же ‎время ‎не ‎слишком ‎резкий‏ ‎вкус,‏ ‎что ‎позволяло‏ ‎удачно ‎сочетать‏ ‎его ‎с ‎другими ‎ингредиентами.

Кроме ‎того,‏ ‎лук‏ ‎обладал‏ ‎отличными ‎целебными‏ ‎свойствами, ‎что‏ ‎было ‎особенно‏ ‎важно‏ ‎в ‎эпоху,‏ ‎когда ‎медицина ‎была ‎развита ‎слабо.‏ ‎Его ‎использовали‏ ‎для‏ ‎лечения ‎многих ‎заболеваний‏ ‎— ‎от‏ ‎простуды ‎до ‎ран ‎и‏ ‎болезней‏ ‎суставов. ‎Поэтому‏ ‎лук ‎ценили‏ ‎не ‎только ‎за ‎кулинарные, ‎но‏ ‎и‏ ‎за ‎лечебные‏ ‎качества.

Лук ‎прочно‏ ‎вошел ‎в ‎культурные ‎традиции ‎Руси.‏ ‎Он‏ ‎присутствовал‏ ‎в ‎ритуалах‏ ‎жизненного ‎цикла‏ ‎человека ‎—‏ ‎свадьбах,‏ ‎похоронах, ‎крещении.‏ ‎Также ‎им ‎часто ‎украшали ‎праздничные‏ ‎блюда ‎и‏ ‎трапезы.‏ ‎Таким ‎образом, ‎лук‏ ‎приобрел ‎глубокое‏ ‎сакральное ‎значение ‎в ‎славянской‏ ‎культуре.

Особое‏ ‎отношение ‎к‏ ‎луку ‎подкреплялось‏ ‎и ‎его ‎природными ‎свойствами ‎—‏ ‎способностью‏ ‎сохраняться ‎в‏ ‎течение ‎долгого‏ ‎времени ‎и ‎переносить ‎самые ‎суровые‏ ‎условия.‏ ‎Это‏ ‎отражалось ‎в‏ ‎фольклоре, ‎пословицах‏ ‎и ‎поговорках,‏ ‎где‏ ‎лук ‎символизировал‏ ‎выносливость, ‎стойкость ‎и ‎жизнестойкость.

Таким ‎образом,‏ ‎лук ‎стал‏ ‎неотъемлемой‏ ‎частью ‎русской ‎кухни‏ ‎и ‎культуры‏ ‎благодаря ‎своей ‎распространенности, ‎универсальности‏ ‎применения,‏ ‎целебным ‎свойствам‏ ‎и ‎глубокому‏ ‎сакральному ‎значению. ‎Он ‎воплощал ‎в‏ ‎себе‏ ‎ключевые ‎ценности‏ ‎и ‎традиции‏ ‎народа, ‎прочно ‎закрепившись ‎в ‎повседневной‏ ‎жизни‏ ‎и‏ ‎праздничных ‎ритуалах‏ ‎Древней ‎Руси.

Обновления проекта

Статистика

Метки

курица 71 яйцо 53 рыба 52 сыр 46 помидор 44 картофель 35 говядина 30 болгарский перец 24 молоко 23 лимон 22 мука 21 морковь 19 грибы 17 рис 17 фасоль 15 мёд 12 огурец 12 сливки 11 яблоко 11 креветки 10 ананас 9 грецкий орех 9 баранина 8 ветчина 8 кукуруза 7 мускатный орех 7 свинина 7 тыква 7 апельсин 5 баклажан 5 бекон 5 свекла 5 гранат 4 имбирь 4 йогурт 4 капуста белокочанная 4 миндаль 4 смородина 4 чернослив 4 шоколад 4 анчоусы 3 банан 3 груша 3 клубника 3 кокосовое молоко 3 курага 3 лапша 3 листья салата 3 паста 3 пудинг 3 сгущенное молоко 3 форель 3 хлеб 3 чили перец 3 шампионы 3 шпинат 3 абрикос 2 бобы 2 виски 2 вишня 2 геркулес 2 грудинка 2 изюм без косточек 2 кpecc-салат 2 кабачок 2 клюква ягоды 2 колбаса 2 конфеты 2 кофе 2 кролик 2 лук порей 2 майонез 2 масло 2 овсяные хлопья 2 паштет 2 перловая крупа 2 персик 2 печень 2 пирог 2 почки телячьи 2 творог 2 треска 2 утка 2 чай черный 2 шиповник 2 авокадо 1 боярышник 1 брусника 1 брынза 1 булочки 1 виноград 1 глинтвейн 1 гренки 1 джем 1 дыня 1 зеленый горошек 1 икра 1 индейка 1 капуста цветная 1 кедровый орех 1 кекс 1 кефир 1 колбаски 1 кольраби 1 лайм 1 лук 1 малина 1 маслины 1 мята 1 овощи 1 овсяная мука 1 оливки 1 осетрина 1 папайя 1 печень индейки 1 печень куриная 1 репа 1 ром 1 рябина красная 1 рябина черноплодная 1 сельдерей 1 слива 1 смесь изюма 1 смородина красная 1 сосиски 1 спагетти 1 спаржа 1 тофу 1 фундук 1 холодец 1 цукаты 1 цукини 1 чебурек 1 чебуречки 1 чеснок 1 шпик 1 щавель 1 Больше тегов

Фильтры

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048