logo
0
читателей
ЕДАЛОГИЯ  Кулинарный блог для тех, кто хочет попробовать
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Похоже, в наши дни не у многих есть время или желание готовить еду дома. И я думаю, что еще меньше людей на самом деле наслаждаются процессом приготовления домашней еды, они, вероятно, думают: готовить еду сложно или скучно. Поэтому я очень надеюсь, что рецепты, размещенные здесь, покажутся вам полезными, вкусными и интересными в приготовлении, а главное, вам действительно понравится их готовить.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Промо уровень 250₽ месяц Осталось 15 мест
Доступны сообщения

Подписка по специальным условиям для ограниченного количества подписчиков.

Оформить подписку
Бронза 500₽ месяц 5 100₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Серебро 990₽ месяц 10 098₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Золото 1 750₽ месяц 17 850₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Платина 5 000₽ месяц 51 000₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Метки
Читать: 2+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Как приготовить хорошую традиционную рыбу с жареным картофелем с соусом и аксессуарами

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 750₽ в месяц

Трудно найти человека, который побывал в Соединенном Королевстве и уехал, не попробовав это знаменитое блюдо с кусочками белой рыбы в кляре, чипсами, соусами и аксессуарами к ним. Я попробовал это в Лондоне, в знаменитом ресторане Poppies

Читать: 2+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

МАРИНОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — ШОЮЗУКЕ РАНУ

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

Пришло время раскрыть тайную рецептуру яичных желтков, маринованных в соевом соусе, которые очень популярны в Корее и Японии

Читать: 3+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Как приготовить ароматизированную соль? Очень просто, а вкус действительно особенный

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

Она отличается от обычной поваренной соли, и ее лучше всего использовать для приготовления еды

Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Вы будете в восторге от оригинального десерта острова Хвар

Многие ‎десерты‏ ‎очень ‎трудно ‎превзойти, ‎и ‎они‏ ‎остаются ‎классикой,‏ ‎которой‏ ‎не ‎может ‎навредить‏ ‎мода ‎и‏ ‎тенденции, ‎и ‎мы ‎всегда‏ ‎возвращаемся‏ ‎к ‎ним,‏ ‎когда ‎нам‏ ‎нужно ‎«настоящее». ‎Питовский ‎торт ‎—‏ ‎единственный‏ ‎традиционный ‎хварский‏ ‎торт. ‎Рецепт‏ ‎его ‎передается ‎из ‎поколения ‎в‏ ‎поколение,‏ ‎но‏ ‎каждый ‎добавляет‏ ‎что-то ‎свое.‏ ‎Благодаря ‎простоте‏ ‎приготовления‏ ‎(всего ‎4‏ ‎ингредиента) ‎он ‎выдержал ‎испытание ‎временем.‏ ‎В ‎некоторых‏ ‎вариантах‏ ‎вкуснейший ‎торт ‎украшают‏ ‎шоколадом ‎и‏ ‎изюмом.

Наранчини, ‎пашурате, ‎цветы ‎Ешонье,‏ ‎кроштуле,‏ ‎папренйок ‎Старый‏ ‎Грой, ‎броштулан‏ ‎омендули ‎— ‎это ‎лишь ‎некоторые‏ ‎из‏ ‎оригинальных ‎хварских‏ ‎сладостей, но ‎главное‏ ‎— ‎знаменитый ‎торт ‎Питово.

Ингредиенты:

На ‎одну‏ ‎форму‏ ‎диаметром‏ ‎28 ‎см.

  • 15 яиц
  • 15 столовых‏ ‎ложек ‎сахара‏ ‎для ‎желтков
  • 4 столовые‏ ‎ложки‏ ‎сахара ‎для‏ ‎яичных ‎белков
  • Немного ‎соли
  • 1 столовая ‎ложка ‎ванильного‏ ‎сахара
  • 600 г ‎молотого‏ ‎миндаля
  • Тертая‏ ‎цедра ‎2 ‎апельсинов
  • Розовый‏ ‎ликер ‎или‏ ‎экстракт
  • Молотый ‎миндаль ‎для ‎украшения

Подготовка:

Сначала‏ ‎застелите‏ ‎форму ‎для‏ ‎торта ‎бумагой‏ ‎для ‎выпечки. ‎Нагрейте ‎духовку ‎до‏ ‎150°C.‏ ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎при ‎низкой‏ ‎температуре ‎без ‎конвекции. ‎Отделите ‎яйца,‏ ‎добавьте‏ ‎в‏ ‎желтки ‎15‏ ‎столовых ‎ложек‏ ‎сахара ‎и‏ ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎смесь‏ ‎не ‎увеличится ‎втрое ‎и ‎не‏ ‎станет ‎густой.‏ ‎Добавьте‏ ‎к ‎яичным ‎белкам‏ ‎немного ‎соли‏ ‎и ‎4 ‎столовые ‎ложки‏ ‎сахара‏ ‎и ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎яичные‏ ‎белки ‎не ‎станут ‎густыми. ‎Вылейте‏ ‎смесь‏ ‎желтков ‎в‏ ‎яичные ‎белки,‏ ‎затем ‎добавьте ‎цедру ‎апельсина ‎и‏ ‎розовый‏ ‎ликер.‏ ‎Вмешайте ‎молотый‏ ‎миндаль, ‎затем‏ ‎вылейте ‎смесь‏ ‎в‏ ‎форму ‎и‏ ‎поставьте ‎в ‎духовку. ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎один ‎час,‏ ‎а‏ ‎за ‎десять ‎минут‏ ‎до ‎окончания‏ ‎выпечки ‎температуру ‎духовки ‎следует‏ ‎поднять‏ ‎до ‎170°С.‏ ‎Когда ‎корж‏ ‎остынет ‎и ‎выньте ‎его ‎из‏ ‎формы,‏ ‎смажьте ‎розовым‏ ‎ликером ‎и‏ ‎посыпьте ‎молотым ‎миндалем.

Читать: 7+ мин
logo Непопулярная Нутрициология

Мифы и легенды пищевой индустрии. Часть 2.

В ‎предыдущей‏ ‎статье ‎мы ‎с ‎вами ‎познакомились‏ ‎с ‎самыми‏ ‎распространёнными‏ ‎явлениями ‎мифологии ‎сектора‏ ‎питания.

В ‎данной‏ ‎статье ‎мы ‎уже ‎можем‏ ‎копнуть‏ ‎немного ‎глубже‏ ‎и ‎посмотреть‏ ‎на ‎то, ‎что ‎не ‎так‏ ‎находится‏ ‎на ‎слуху,‏ ‎как ‎сахар,‏ ‎глютен ‎и ‎лактоза. ‎Сразу ‎предупреждаю,‏ ‎перед‏ ‎прочтением‏ ‎статьи, ‎откройте‏ ‎окошко, ‎ибо‏ ‎будет ‎душновато.‏ ‎😄

Сегодня‏ ‎у ‎нас‏ ‎в ‎программе ‎✨ ‎(представьте ‎заставку‏ ‎из ‎какого-нибудь‏ ‎научпоп‏ ‎шоу):

  1. Красное ‎мясо ‎-‏ ‎что ‎это‏ ‎и ‎с ‎чем ‎его‏ ‎едят.
  2. Соль‏ ‎- ‎ещё‏ ‎одна ‎жертва‏ ‎демонизации.
  3. И ‎... ‎тот, ‎кого ‎вы‏ ‎вообще‏ ‎не ‎ожидали‏ ‎тут ‎увидеть…‏ ‎😁 ‎мастер ‎интриги ‎:]

Итак, ‎начнём‏ ‎с‏ ‎самого‏ ‎противоречивого:

Красное ‎мясо

Что‏ ‎это ‎такое?

Свинина,‏ ‎говядина, ‎баранина,‏ ‎лосятина,‏ ‎ягнятина, ‎конина,‏ ‎медвежатина, ‎барсучатина.. ‎и ‎неожиданно ‎и‏ ‎приятно ‎утятина)‏ ‎Да-да,‏ ‎мясо ‎утки ‎тоже‏ ‎считается ‎именно‏ ‎красным ‎мясом, ‎а ‎не‏ ‎птицей,‏ ‎из-за ‎высокого‏ ‎содержания ‎белка‏ ‎миоглобина.

С ‎точки ‎зрения ‎микро- ‎и‏ ‎макронутриентного‏ ‎состава ‎🧐,‏ ‎красное ‎мясо‏ ‎является ‎одним ‎из ‎наиболее ‎полноценных‏ ‎продуктов‏ ‎для‏ ‎белкового ‎питания‏ ‎человека, ‎т.к.‏ ‎в ‎нём‏ ‎наиболее‏ ‎богатый ‎аминокислотный‏ ‎профиль, ‎витамины, ‎минералы ‎и ‎драгоценное‏ ‎гемовое ‎железо,‏ ‎которое‏ ‎с ‎пол-оборота ‎усваивается‏ ‎организмом. ‎Большой‏ ‎привет ‎людям ‎с ‎железодефицитной‏ ‎анемией,‏ ‎если ‎вы‏ ‎не ‎едите‏ ‎красное ‎мясо ‎или...

Рыбу ‎и ‎всякие‏ ‎морепродукты‏ ‎- ‎осьминоги,‏ ‎моллюски, ‎мидии,‏ ‎кальмары ‎и ‎тд. ‎С ‎точки‏ ‎зрения‏ ‎полноты‏ ‎аминокислотного ‎состава‏ ‎и ‎гемового‏ ‎железа, ‎данные‏ ‎продукты‏ ‎также ‎являются‏ ‎отличным ‎вариантом, ‎но, ‎к ‎сожалению,‏ ‎не ‎все‏ ‎их‏ ‎любят..

Что ‎касается ‎же‏ ‎самих ‎мифов‏ ‎(наконец-то😂), ‎то, ‎возможно, ‎вы‏ ‎слышали‏ ‎следующие ‎утверждения:

1. Красное‏ ‎мясо ‎вредно,‏ ‎потому ‎что ‎там ‎насыщенные ‎жиры.

Насыщенные‏ ‎жиры‏ ‎есть ‎много‏ ‎где, ‎например,‏ ‎в ‎кокосовом ‎масле ‎их ‎просто‏ ‎тьма,‏ ‎но,‏ ‎почему-то, ‎по‏ ‎мнению ‎"экспертов"‏ ‎особенно ‎плохие‏ ‎они‏ ‎именно ‎в‏ ‎красном ‎мясе ‎)) ‎Само ‎собой,‏ ‎насыщенные ‎жиры‏ ‎из‏ ‎любых ‎источников ‎-‏ ‎это ‎не‏ ‎есть ‎хорошо, ‎но, ‎справедливости‏ ‎ради,‏ ‎если ‎вы‏ ‎систематически ‎будете‏ ‎в ‎большом ‎количестве ‎есть, ‎например,‏ ‎какой-нибудь‏ ‎суперполезный ‎шпинат‏ ‎или ‎брокколи,‏ ‎вам ‎тоже ‎будет ‎несладко..))

2. Красное ‎мясо‏ ‎способствует‏ ‎развитию‏ ‎колоректального ‎рака.

Есть‏ ‎исследования и ‎ещё‏ ‎исследования ‎подтверждающие‏ ‎данный‏ ‎факт.

НО ‎-‏ ‎тут ‎очень ‎важно ‎понимать, ‎что‏ ‎всё ‎зависит‏ ‎от‏ ‎вида ‎мяса ‎и‏ ‎от ‎количества,‏ ‎которое ‎вы ‎потребляете. ‎В‏ ‎исследованиях‏ ‎это ‎чётко‏ ‎прописано.

Все ‎исследования,‏ ‎в ‎целом, ‎сводятся ‎к ‎тому,‏ ‎что‏ ‎риск ‎колоректального‏ ‎рака ‎провоцирует‏ ‎сильно ‎обработанное ‎красное ‎мясо ‎-‏ ‎копчёное‏ ‎и‏ ‎вяленое ‎всякое‏ ‎разное ‎-‏ ‎в ‎объёме‏ ‎более‏ ‎90 ‎грамм‏ ‎в ‎день.

То ‎есть, ‎для ‎того,‏ ‎чтобы ‎митигировать‏ ‎риски‏ ‎по ‎красному ‎мясу,‏ ‎ограничьте ‎потребление‏ ‎именно ‎обработанного ‎красного ‎мяса‏ ‎до‏ ‎60-70 ‎грамм‏ ‎в ‎день.

А‏ ‎ещё ‎лучше, ‎просто ‎используйте ‎маринад.‏ ‎Он‏ ‎снижает ‎многие‏ ‎риски ‎(лук,‏ ‎например ‎может ‎обладать ‎антимикробным ‎воздействием)‏ ‎и‏ ‎уменьшает‏ ‎время ‎приготовления,‏ ‎что ‎тоже‏ ‎очень ‎важно‏ ‎для‏ ‎красного ‎мяса.

И,‏ ‎по ‎возможности, ‎отдавайте ‎предпочтение ‎минимально‏ ‎обработанному ‎красному‏ ‎мясу‏ ‎и ‎помогайте ‎организму‏ ‎его ‎обрабатывать‏ ‎и ‎усваивать ‎с ‎помощью‏ ‎разнообразной‏ ‎клетчатки ‎-‏ ‎фрукты, ‎овощи,‏ ‎ягоды. ‎Мало ‎того, ‎что ‎гораздо‏ ‎полезнее,‏ ‎так ‎ещё‏ ‎и ‎вкуснее‏ ‎😊

Соль


Поваренная ‎соль ‎- ‎хлорид ‎натрия‏ ‎-‏ ‎вещество,‏ ‎которое ‎содержится‏ ‎не ‎только‏ ‎в ‎море-акияне,‏ ‎но‏ ‎ещё ‎и‏ ‎в ‎нашем ‎с ‎вами ‎организме.‏ ‎Например, ‎в‏ ‎той‏ ‎же ‎крови ‎её‏ ‎весьма ‎немало.

Кто-то‏ ‎называет ‎соль ‎"белой ‎смертью"‏ ‎(видимо,‏ ‎ошибочно ‎путая‏ ‎её ‎с‏ ‎кокосом.. 😄). Однако, ‎само ‎собой, ‎соль ‎не‏ ‎является‏ ‎никакой ‎белой‏ ‎смертью ‎при‏ ‎умеренном ‎потреблении ‎и, ‎даже ‎более‏ ‎того,‏ ‎необходима‏ ‎человеку ‎в‏ ‎ежедневном ‎рационе,‏ ‎т.к. ‎является‏ ‎очень‏ ‎важным ‎микроэлементом‏ ‎для ‎функционирования ‎нашего ‎с ‎вами‏ ‎организма.. ‎Вот‏ ‎только‏ ‎необходимая ‎доза ‎для‏ ‎ежедневного ‎употребления‏ ‎разительно ‎отличается ‎от ‎фактической‏ ‎дозы‏ ‎употребления ‎населения.

Рекомендуемая‏ ‎ВОЗ ‎дозировка‏ ‎- ‎5 ‎граммов ‎соли ‎в‏ ‎день,‏ ‎однако, ‎даже‏ ‎по ‎самым‏ ‎скромным ‎подсчётам, ‎весь ‎мир ‎ест‏ ‎в‏ ‎2‏ ‎раза ‎больше…

Проще‏ ‎говоря ‎-‏ ‎следите ‎за‏ ‎тем,‏ ‎что ‎вы‏ ‎едите ‎(да ‎и ‎не ‎только‏ ‎в ‎плане‏ ‎соли,‏ ‎а ‎вообще). ‎В‏ ‎колбасах, ‎сосисах,‏ ‎ветчинах ‎и ‎прочих ‎копчёностях‏ ‎соли‏ ‎просто ‎гора,‏ ‎не ‎говоря‏ ‎уже ‎о ‎консервированной ‎продукции. ‎То‏ ‎есть,‏ ‎если ‎ваш‏ ‎рацион ‎состоит,‏ ‎в ‎основном, ‎из ‎сильно ‎обработанных‏ ‎продуктов,‏ ‎можно‏ ‎со ‎100%‏ ‎уверенностью ‎утверждать,‏ ‎что ‎соли‏ ‎вы‏ ‎переедаете.

Конечно ‎же, не‏ ‎стоит ‎сходить ‎с ‎ума ‎и‏ ‎высчитывать ‎каждый‏ ‎съеденный‏ ‎грамм ‎соли, ‎но‏ ‎добавлять ‎соль‏ ‎везде ‎и ‎всюду ‎-‏ ‎тоже‏ ‎не ‎особо‏ ‎оптимально. ‎Помните‏ ‎про ‎то, ‎что ‎всё ‎должно‏ ‎быть‏ ‎в ‎меру‏ ‎☺️

Кстати, ‎если‏ ‎вы ‎замечаете ‎за ‎собой, ‎что‏ ‎вы‏ ‎сознательно‏ ‎и ‎сильно‏ ‎пересаливаете ‎еду‏ ‎или ‎еда‏ ‎вроде‏ ‎бы ‎сильно‏ ‎солёная, ‎а ‎соли ‎вы ‎не‏ ‎чувствуете, ‎то‏ ‎это‏ ‎повод ‎обратиться ‎к‏ ‎врачу. ‎Возможно,‏ ‎имеет ‎место ‎быть ‎анемия,‏ ‎нарушение‏ ‎электролитного ‎баланса‏ ‎или ‎что-то‏ ‎ещё, ‎с ‎чем ‎вам ‎врач‏ ‎обязательно‏ ‎поможет ‎🤗

Вода

Внезапно‏ ‎😄 ‎ага,‏ ‎даже ‎тут ‎умудрились ‎начудить.

Вода ‎-‏ ‎H2O‏ ‎-‏ ‎вещество, ‎из‏ ‎которого ‎мы‏ ‎состоим ‎на‏ ‎60-70‏ ‎процентов ‎-‏ ‎межклеточная ‎жидкость, ‎внутриклеточная ‎жидкость, ‎кровь,‏ ‎кожа, ‎внутренние‏ ‎органы…‏ ‎да ‎даже ‎волосы‏ ‎состоят ‎на‏ ‎15% ‎из ‎воды.

Давненько, ‎лет‏ ‎эдак‏ ‎двадцать ‎назад‏ ‎пошло-поехало ‎со‏ ‎всех ‎утюгов, ‎что ‎нужно ‎чистой‏ ‎воды‏ ‎пить ‎минимум‏ ‎2 ‎литра‏ ‎в ‎день, ‎потому ‎что, ‎если‏ ‎меньше,‏ ‎то‏ ‎прощайте ‎почки,‏ ‎а ‎если‏ ‎больше, ‎то.....тоже‏ ‎прощайте‏ ‎почки ‎🤪.‏ ‎И ‎ты ‎стоишь ‎вот ‎на‏ ‎этом ‎перепутье,‏ ‎как‏ ‎герой ‎Джона ‎Траволты‏ ‎из ‎Криминального‏ ‎Чтива ‎и ‎такой:


Ну ‎смотрите,‏ ‎даже‏ ‎если ‎логически‏ ‎рассудить, ‎да‏ ‎почему ‎два ‎литра ‎для ‎всех-то?

Вот‏ ‎ты‏ ‎стокилограммовый ‎мясистый‏ ‎мужик, ‎живущий‏ ‎в ‎Краснодаре ‎и ‎потеющий ‎как‏ ‎четыре‏ ‎стокилограммовых‏ ‎мясистых ‎мужика,‏ ‎живущих ‎в‏ ‎Москве, ‎и,‏ ‎объективно,‏ ‎2 ‎литров‏ ‎воды ‎в ‎день ‎тебе ‎не‏ ‎хватит. ‎🤷🏼‍♀️

Или‏ ‎ты‏ ‎томная ‎барышня ‎50‏ ‎кг, ‎живущая‏ ‎в ‎Якутии, ‎и ‎2‏ ‎литра‏ ‎жидкости ‎будет‏ ‎даже ‎наверное‏ ‎многовато…

В ‎чём ‎же ‎истина, ‎брат?‏ ‎Ауф.

Как‏ ‎всегда, ‎где-то‏ ‎посередине ‎-‏ ‎в ‎вопросе ‎жажды, ‎имейте ‎в‏ ‎виду,‏ ‎что‏ ‎любая ‎жидкость‏ ‎- ‎будь‏ ‎то ‎чай,‏ ‎кофе,‏ ‎молоко, ‎лимонад‏ ‎и ‎прочее ‎- ‎это ‎для‏ ‎организма ‎частично‏ ‎или‏ ‎полностью ‎Н2О, ‎которое‏ ‎он ‎заберёт‏ ‎себе ‎куда ‎надо. ‎И‏ ‎потребление‏ ‎жидкости ‎включает‏ ‎в ‎себя‏ ‎практически ‎всё ‎жидкое ‎и ‎даже‏ ‎некоторое‏ ‎твёрдое ‎-‏ ‎огурец, ‎например,‏ ‎на ‎97% ‎состоит ‎из ‎воды,‏ ‎то‏ ‎есть‏ ‎огурец ‎вы‏ ‎не ‎едите,‏ ‎а ‎пьёте‏ ‎🥒

А‏ ‎если ‎без‏ ‎шутошек, ‎то ‎просто ‎возьмите ‎себе‏ ‎в ‎привычку‏ ‎-‏ ‎всегда ‎иметь ‎с‏ ‎собой ‎бутылку‏ ‎воды, ‎чтобы ‎захотел ‎попить‏ ‎и‏ ‎попил. ‎Захотел‏ ‎ещё ‎попить‏ ‎и ‎ещё ‎попил. ‎А ‎не‏ ‎захотел‏ ‎- ‎не‏ ‎попил.

😁

Ну ‎и‏ ‎ориентируйтесь ‎на ‎цвет ‎мочи ‎-‏ ‎должен‏ ‎быть‏ ‎светло-жёлтый, ‎т.к.‏ ‎ярко-жёлтый ‎и‏ ‎тёмно-жёлтый ‎-‏ ‎это‏ ‎уже ‎не‏ ‎гуд ‎и ‎это ‎есть ‎признак‏ ‎обезвоживания.

И ‎для‏ ‎утоления‏ ‎сильной ‎жажды ‎лучше‏ ‎использовать ‎не‏ ‎воду, ‎а ‎изотоник ‎или‏ ‎…‏ ‎молоко ‎:]‏ ‎да ‎да,‏ ‎можете ‎не ‎верить ‎мне ‎на‏ ‎слово‏ ‎и ‎проверить‏ ‎сами, ‎но‏ ‎молоко ‎действительно ‎утоляет ‎жажду ‎лучше‏ ‎обычной‏ ‎воды.


Всем‏ ‎результатов ‎💜


Смотреть: 5+ мин
logo Интегральный Биохакинг | Никита Метелица

Какую СОЛЬ употреблять, чтобы быть здоровым: Четверговую, Гималайскую, Морскую или Поваренную?

В ‎этом‏ ‎коротком, ‎но ‎важном ‎видео ‎вы‏ ‎узнаете, ‎какую‏ ‎соль‏ ‎стоит ‎употреблять, ‎чтобы‏ ‎быть ‎здоровым:‏ ‎четверговую, ‎гималайскую, ‎морскую ‎или‏ ‎поваренную.‏ ‎

✅ Заходите ‎на‏ ‎? ‎https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a ? если‏ ‎чувствуете ‎нехватку ‎энергии ‎и ‎хотите‏ ‎стать‏ ‎по-настоящему ‎здоровым.‏ ‎По ‎ссылке‏ ‎вы ‎сможете ‎ознакомиться ‎с ‎программой‏ ‎бесплатного‏ ‎online‏ ‎мероприятия ‎и‏ ‎при ‎желании‏ ‎зарегистрироваться.


Подпишись ‎на‏ ‎наш‏ ‎Телеграм ‎канал‏ ‎(новости, ‎советы, ‎лайфхаки): ‎https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a?utm_source=youtube&utm_medium=organic


? Заходите ‎в‏ ‎мой ‎Instagram,‏ ‎я‏ ‎там ‎часто ‎провожу‏ ‎полезные ‎прямые‏ ‎эфиры ‎с ‎докторами ‎наук‏ ‎и‏ ‎врачами, ‎и‏ ‎выкладываю ‎каждый‏ ‎день ‎интересные ‎сторис: ‎https://www.instagram.com/n_metelitsa/


= = = = =


? НАВИГАЦИЯ ‎(Тайм-коды):

0:00 Начало.‏ ‎О‏ ‎чем ‎поговорим‏ ‎в ‎этом‏ ‎ролике?

0:30 Поваренная ‎соль: ‎как ‎производят ‎и‏ ‎стоит‏ ‎ли‏ ‎употреблять

1:51 Морская ‎соль:‏ ‎настолько ‎ли‏ ‎дорогая, ‎как‏ ‎мы‏ ‎думаем?

2:46 Розовая ‎гималайская‏ ‎соль: ‎как ‎правильно ‎ее ‎проверить

4:04 Четверговая‏ ‎соль: ‎маркетинговые‏ ‎проделки‏ ‎или ‎реальная ‎польза

4:54 Завершение‏ ‎и ‎важное‏ ‎сообщение ‎зрителям


= = = =


? Читайте ‎полезную ‎информацию‏ ‎в‏ ‎других ‎соц.‏ ‎сетях:

ВКонтакте: ‎https://vk.com/biohackingdnk

Facebook:‏ ‎https://www.facebook.com/biohackingdnk/


= = = =


✅ Подписывайтесь ‎на ‎мой ‎YouTube ‎канал,‏ ‎чтобы‏ ‎стать ‎здоровее‏ ‎и ‎эффективнее‏ ‎во ‎всех ‎сферах ‎жизни: ‎https://tinyurl.com/biohacker-subscribe


#соль‏ ‎#здоровье‏ ‎#биохакинг

Смотреть: 9+ мин
logo Интегральный Биохакинг | Никита Метелица

Хотите жить дольше? Тогда употребляйте СОЛЬ! Все что вам нужно знать про соль в этом видео

В ‎этом‏ ‎видео ‎я ‎расскажу ‎ВСЕ, ‎что‏ ‎вам ‎нужно‏ ‎знать‏ ‎про ‎соль: ‎как‏ ‎влияет ‎соль‏ ‎на ‎наш ‎организм, ‎польза‏ ‎и‏ ‎вред, ‎а‏ ‎также ‎узнаете‏ ‎про ‎поваренную, ‎морскую, ‎гималайскую ‎(розовую)‏ ‎и‏ ‎четверговую ‎(черную)‏ ‎соль. ‎Уверен,‏ ‎этот ‎ролик ‎ответит ‎на ‎все‏ ‎ваши‏ ‎вопросы,‏ ‎поэтому ‎обязательно‏ ‎смотрите ‎его‏ ‎до ‎конца!


Подпишись‏ ‎на‏ ‎наш ‎Телеграм‏ ‎канал ‎(новости, ‎советы, ‎лайфхаки): ‎https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a?utm_source=youtube&utm_medium=organic


✅ Заходите‏ ‎на ‎?‏ ‎https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a ? если‏ ‎чувствуете ‎нехватку ‎энергии‏ ‎и ‎хотите‏ ‎стать ‎по-настоящему ‎здоровым. ‎По‏ ‎ссылке‏ ‎вы ‎сможете‏ ‎ознакомиться ‎с‏ ‎программой ‎бесплатного ‎online ‎мероприятия ‎и‏ ‎при‏ ‎желании ‎зарегистрироваться.


? Заходите‏ ‎в ‎мой‏ ‎Instagram, ‎я ‎там ‎часто ‎провожу‏ ‎полезные‏ ‎прямые‏ ‎эфиры ‎с‏ ‎докторами ‎наук‏ ‎и ‎врачами,‏ ‎и‏ ‎выкладываю ‎каждый‏ ‎день ‎интересные ‎сторис: ‎https://www.instagram.com/n_metelitsa/


= = = = =


? НАВИГАЦИЯ:

0:00 Начало. ‎О‏ ‎чем ‎поговорим‏ ‎в‏ ‎этом ‎видео?

0:40 Что ‎такое‏ ‎соль ‎и‏ ‎нужна ‎ли ‎она ‎нашему‏ ‎организму

1:30 Как‏ ‎парнокопытные ‎реагируют‏ ‎на ‎соль‏ ‎в ‎природе

2:12 Сколько ‎соли ‎необходимо ‎употреблять‏ ‎и‏ ‎почему ‎затупляются‏ ‎вкусовые ‎рецепторы?

5:02 Вот‏ ‎как ‎страны ‎Скандинавии ‎улучшили ‎продолжительность‏ ‎жизни‏ ‎своих‏ ‎сограждан

5:35 Сделай ‎ЭТО‏ ‎и ‎пресная‏ ‎еда ‎обретет‏ ‎вкус!‏ ‎Регенерация ‎вкусовых‏ ‎рецепторов

6:57 Какую ‎соль ‎можно ‎употреблять ‎—‏ ‎поваренная, ‎морская,‏ ‎черную‏ ‎или ‎розовую?

8:42 Завершающее ‎слово


✅ Подписывайтесь‏ ‎на ‎мой‏ ‎YouTube ‎канал, ‎чтобы ‎быть‏ ‎стать‏ ‎здоровее ‎и‏ ‎эффективнее ‎во‏ ‎всех ‎аспектах ‎жизн: ‎https://tinyurl.com/biohacker-subscribe

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048