Как приготовить хорошую традиционную рыбу с жареным картофелем с соусом и аксессуарами
Трудно найти человека, который побывал в Соединенном Королевстве и уехал, не попробовав это знаменитое блюдо с кусочками белой рыбы в кляре, чипсами, соусами и аксессуарами к ним. Я попробовал это в Лондоне, в знаменитом ресторане Poppies
МАРИНОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — ШОЮЗУКЕ РАНУ
Пришло время раскрыть тайную рецептуру яичных желтков, маринованных в соевом соусе, которые очень популярны в Корее и Японии
Как приготовить ароматизированную соль? Очень просто, а вкус действительно особенный
Она отличается от обычной поваренной соли, и ее лучше всего использовать для приготовления еды
Вы будете в восторге от оригинального десерта острова Хвар
Многие десерты очень трудно превзойти, и они остаются классикой, которой не может навредить мода и тенденции, и мы всегда возвращаемся к ним, когда нам нужно «настоящее». Питовский торт — единственный традиционный хварский торт. Рецепт его передается из поколения в поколение, но каждый добавляет что-то свое. Благодаря простоте приготовления (всего 4 ингредиента) он выдержал испытание временем. В некоторых вариантах вкуснейший торт украшают шоколадом и изюмом.
Наранчини, пашурате, цветы Ешонье, кроштуле, папренйок Старый Грой, броштулан омендули — это лишь некоторые из оригинальных хварских сладостей, но главное — знаменитый торт Питово.
Ингредиенты:
На одну форму диаметром 28 см.
- 15 яиц
- 15 столовых ложек сахара для желтков
- 4 столовые ложки сахара для яичных белков
- Немного соли
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 600 г молотого миндаля
- Тертая цедра 2 апельсинов
- Розовый ликер или экстракт
- Молотый миндаль для украшения
Подготовка:
Сначала застелите форму для торта бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 150°C. Пирог выпекается при низкой температуре без конвекции. Отделите яйца, добавьте в желтки 15 столовых ложек сахара и перемешивайте, пока смесь не увеличится втрое и не станет густой. Добавьте к яичным белкам немного соли и 4 столовые ложки сахара и перемешивайте, пока яичные белки не станут густыми. Вылейте смесь желтков в яичные белки, затем добавьте цедру апельсина и розовый ликер. Вмешайте молотый миндаль, затем вылейте смесь в форму и поставьте в духовку. Пирог выпекается один час, а за десять минут до окончания выпечки температуру духовки следует поднять до 170°С. Когда корж остынет и выньте его из формы, смажьте розовым ликером и посыпьте молотым миндалем.
Мифы и легенды пищевой индустрии. Часть 2.
В предыдущей статье мы с вами познакомились с самыми распространёнными явлениями мифологии сектора питания.
В данной статье мы уже можем копнуть немного глубже и посмотреть на то, что не так находится на слуху, как сахар, глютен и лактоза. Сразу предупреждаю, перед прочтением статьи, откройте окошко, ибо будет душновато. 😄
Сегодня у нас в программе ✨ (представьте заставку из какого-нибудь научпоп шоу):
- Красное мясо - что это и с чем его едят.
- Соль - ещё одна жертва демонизации.
- И ... тот, кого вы вообще не ожидали тут увидеть… 😁 мастер интриги :]
Итак, начнём с самого противоречивого:
Красное мясо
Что это такое?
Свинина, говядина, баранина, лосятина, ягнятина, конина, медвежатина, барсучатина.. и неожиданно и приятно утятина) Да-да, мясо утки тоже считается именно красным мясом, а не птицей, из-за высокого содержания белка миоглобина.
С точки зрения микро- и макронутриентного состава 🧐, красное мясо является одним из наиболее полноценных продуктов для белкового питания человека, т.к. в нём наиболее богатый аминокислотный профиль, витамины, минералы и драгоценное гемовое железо, которое с пол-оборота усваивается организмом. Большой привет людям с железодефицитной анемией, если вы не едите красное мясо или...
Рыбу и всякие морепродукты - осьминоги, моллюски, мидии, кальмары и тд. С точки зрения полноты аминокислотного состава и гемового железа, данные продукты также являются отличным вариантом, но, к сожалению, не все их любят..
Что касается же самих мифов (наконец-то😂), то, возможно, вы слышали следующие утверждения:
1. Красное мясо вредно, потому что там насыщенные жиры.
Насыщенные жиры есть много где, например, в кокосовом масле их просто тьма, но, почему-то, по мнению "экспертов" особенно плохие они именно в красном мясе )) Само собой, насыщенные жиры из любых источников - это не есть хорошо, но, справедливости ради, если вы систематически будете в большом количестве есть, например, какой-нибудь суперполезный шпинат или брокколи, вам тоже будет несладко..))
2. Красное мясо способствует развитию колоректального рака.
Есть исследования и ещё исследования подтверждающие данный факт.
НО - тут очень важно понимать, что всё зависит от вида мяса и от количества, которое вы потребляете. В исследованиях это чётко прописано.
Все исследования, в целом, сводятся к тому, что риск колоректального рака провоцирует сильно обработанное красное мясо - копчёное и вяленое всякое разное - в объёме более 90 грамм в день.
То есть, для того, чтобы митигировать риски по красному мясу, ограничьте потребление именно обработанного красного мяса до 60-70 грамм в день.
А ещё лучше, просто используйте маринад. Он снижает многие риски (лук, например может обладать антимикробным воздействием) и уменьшает время приготовления, что тоже очень важно для красного мяса.
И, по возможности, отдавайте предпочтение минимально обработанному красному мясу и помогайте организму его обрабатывать и усваивать с помощью разнообразной клетчатки - фрукты, овощи, ягоды. Мало того, что гораздо полезнее, так ещё и вкуснее 😊
Соль
Поваренная соль - хлорид натрия - вещество, которое содержится не только в море-акияне, но ещё и в нашем с вами организме. Например, в той же крови её весьма немало.
Кто-то называет соль "белой смертью" (видимо, ошибочно путая её с кокосом.. 😄). Однако, само собой, соль не является никакой белой смертью при умеренном потреблении и, даже более того, необходима человеку в ежедневном рационе, т.к. является очень важным микроэлементом для функционирования нашего с вами организма.. Вот только необходимая доза для ежедневного употребления разительно отличается от фактической дозы употребления населения.
Рекомендуемая ВОЗ дозировка - 5 граммов соли в день, однако, даже по самым скромным подсчётам, весь мир ест в 2 раза больше…
Проще говоря - следите за тем, что вы едите (да и не только в плане соли, а вообще). В колбасах, сосисах, ветчинах и прочих копчёностях соли просто гора, не говоря уже о консервированной продукции. То есть, если ваш рацион состоит, в основном, из сильно обработанных продуктов, можно со 100% уверенностью утверждать, что соли вы переедаете.
Конечно же, не стоит сходить с ума и высчитывать каждый съеденный грамм соли, но добавлять соль везде и всюду - тоже не особо оптимально. Помните про то, что всё должно быть в меру ☺️
Кстати, если вы замечаете за собой, что вы сознательно и сильно пересаливаете еду или еда вроде бы сильно солёная, а соли вы не чувствуете, то это повод обратиться к врачу. Возможно, имеет место быть анемия, нарушение электролитного баланса или что-то ещё, с чем вам врач обязательно поможет 🤗
Вода
Внезапно 😄 ага, даже тут умудрились начудить.
Вода - H2O - вещество, из которого мы состоим на 60-70 процентов - межклеточная жидкость, внутриклеточная жидкость, кровь, кожа, внутренние органы… да даже волосы состоят на 15% из воды.
Давненько, лет эдак двадцать назад пошло-поехало со всех утюгов, что нужно чистой воды пить минимум 2 литра в день, потому что, если меньше, то прощайте почки, а если больше, то.....тоже прощайте почки 🤪. И ты стоишь вот на этом перепутье, как герой Джона Траволты из Криминального Чтива и такой:
Ну смотрите, даже если логически рассудить, да почему два литра для всех-то?
Вот ты стокилограммовый мясистый мужик, живущий в Краснодаре и потеющий как четыре стокилограммовых мясистых мужика, живущих в Москве, и, объективно, 2 литров воды в день тебе не хватит. 🤷🏼♀️
Или ты томная барышня 50 кг, живущая в Якутии, и 2 литра жидкости будет даже наверное многовато…
В чём же истина, брат? Ауф.
Как всегда, где-то посередине - в вопросе жажды, имейте в виду, что любая жидкость - будь то чай, кофе, молоко, лимонад и прочее - это для организма частично или полностью Н2О, которое он заберёт себе куда надо. И потребление жидкости включает в себя практически всё жидкое и даже некоторое твёрдое - огурец, например, на 97% состоит из воды, то есть огурец вы не едите, а пьёте 🥒
А если без шутошек, то просто возьмите себе в привычку - всегда иметь с собой бутылку воды, чтобы захотел попить и попил. Захотел ещё попить и ещё попил. А не захотел - не попил.
😁
Ну и ориентируйтесь на цвет мочи - должен быть светло-жёлтый, т.к. ярко-жёлтый и тёмно-жёлтый - это уже не гуд и это есть признак обезвоживания.
И для утоления сильной жажды лучше использовать не воду, а изотоник или … молоко :] да да, можете не верить мне на слово и проверить сами, но молоко действительно утоляет жажду лучше обычной воды.
Всем результатов 💜
Какую СОЛЬ употреблять, чтобы быть здоровым: Четверговую, Гималайскую, Морскую или Поваренную?
В этом коротком, но важном видео вы узнаете, какую соль стоит употреблять, чтобы быть здоровым: четверговую, гималайскую, морскую или поваренную.
✅ Заходите на ? https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a ? если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a?utm_source=youtube&utm_medium=organic
? Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры с докторами наук и врачами, и выкладываю каждый день интересные сторис: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
= = = = =
? НАВИГАЦИЯ (Тайм-коды):
0:00 Начало. О чем поговорим в этом ролике?
0:30 Поваренная соль: как производят и стоит ли употреблять
1:51 Морская соль: настолько ли дорогая, как мы думаем?
2:46 Розовая гималайская соль: как правильно ее проверить
4:04 Четверговая соль: маркетинговые проделки или реальная польза
4:54 Завершение и важное сообщение зрителям
= = = =
? Читайте полезную информацию в других соц. сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/biohackingdnk
Facebook: https://www.facebook.com/biohackingdnk/
= = = =
✅ Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы стать здоровее и эффективнее во всех сферах жизни: https://tinyurl.com/biohacker-subscribe
#соль #здоровье #биохакинг
Хотите жить дольше? Тогда употребляйте СОЛЬ! Все что вам нужно знать про соль в этом видео
В этом видео я расскажу ВСЕ, что вам нужно знать про соль: как влияет соль на наш организм, польза и вред, а также узнаете про поваренную, морскую, гималайскую (розовую) и четверговую (черную) соль. Уверен, этот ролик ответит на все ваши вопросы, поэтому обязательно смотрите его до конца!
Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a?utm_source=youtube&utm_medium=organic
✅ Заходите на ? https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a ? если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
? Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры с докторами наук и врачами, и выкладываю каждый день интересные сторис: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
= = = = =
? НАВИГАЦИЯ:
0:00 Начало. О чем поговорим в этом видео?
0:40 Что такое соль и нужна ли она нашему организму
1:30 Как парнокопытные реагируют на соль в природе
2:12 Сколько соли необходимо употреблять и почему затупляются вкусовые рецепторы?
5:02 Вот как страны Скандинавии улучшили продолжительность жизни своих сограждан
5:35 Сделай ЭТО и пресная еда обретет вкус! Регенерация вкусовых рецепторов
6:57 Какую соль можно употреблять — поваренная, морская, черную или розовую?
8:42 Завершающее слово
✅ Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы быть стать здоровее и эффективнее во всех аспектах жизн: https://tinyurl.com/biohacker-subscribe