logo
0
читателей
ЕДАЛОГИЯ  Кулинарный блог для тех, кто хочет попробовать
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Похоже, в наши дни не у многих есть время или желание готовить еду дома. И я думаю, что еще меньше людей на самом деле наслаждаются процессом приготовления домашней еды, они, вероятно, думают: готовить еду сложно или скучно. Поэтому я очень надеюсь, что рецепты, размещенные здесь, покажутся вам полезными, вкусными и интересными в приготовлении, а главное, вам действительно понравится их готовить.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Промо уровень 250₽ месяц Осталось 15 мест
Доступны сообщения

Подписка по специальным условиям для ограниченного количества подписчиков.

Оформить подписку
Бронза 500₽ месяц 5 100₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Серебро 990₽ месяц 10 098₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Золото 1 750₽ месяц 17 850₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Платина 5 000₽ месяц 51 000₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Метки
Читать: 2+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

МАРИНОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — ШОЮЗУКЕ РАНУ

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

Пришло время раскрыть тайную рецептуру яичных желтков, маринованных в соевом соусе, которые очень популярны в Корее и Японии

Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Вы будете в восторге от оригинального десерта острова Хвар

Многие ‎десерты‏ ‎очень ‎трудно ‎превзойти, ‎и ‎они‏ ‎остаются ‎классикой,‏ ‎которой‏ ‎не ‎может ‎навредить‏ ‎мода ‎и‏ ‎тенденции, ‎и ‎мы ‎всегда‏ ‎возвращаемся‏ ‎к ‎ним,‏ ‎когда ‎нам‏ ‎нужно ‎«настоящее». ‎Питовский ‎торт ‎—‏ ‎единственный‏ ‎традиционный ‎хварский‏ ‎торт. ‎Рецепт‏ ‎его ‎передается ‎из ‎поколения ‎в‏ ‎поколение,‏ ‎но‏ ‎каждый ‎добавляет‏ ‎что-то ‎свое.‏ ‎Благодаря ‎простоте‏ ‎приготовления‏ ‎(всего ‎4‏ ‎ингредиента) ‎он ‎выдержал ‎испытание ‎временем.‏ ‎В ‎некоторых‏ ‎вариантах‏ ‎вкуснейший ‎торт ‎украшают‏ ‎шоколадом ‎и‏ ‎изюмом.

Наранчини, ‎пашурате, ‎цветы ‎Ешонье,‏ ‎кроштуле,‏ ‎папренйок ‎Старый‏ ‎Грой, ‎броштулан‏ ‎омендули ‎— ‎это ‎лишь ‎некоторые‏ ‎из‏ ‎оригинальных ‎хварских‏ ‎сладостей, но ‎главное‏ ‎— ‎знаменитый ‎торт ‎Питово.

Ингредиенты:

На ‎одну‏ ‎форму‏ ‎диаметром‏ ‎28 ‎см.

  • 15 яиц
  • 15 столовых‏ ‎ложек ‎сахара‏ ‎для ‎желтков
  • 4 столовые‏ ‎ложки‏ ‎сахара ‎для‏ ‎яичных ‎белков
  • Немного ‎соли
  • 1 столовая ‎ложка ‎ванильного‏ ‎сахара
  • 600 г ‎молотого‏ ‎миндаля
  • Тертая‏ ‎цедра ‎2 ‎апельсинов
  • Розовый‏ ‎ликер ‎или‏ ‎экстракт
  • Молотый ‎миндаль ‎для ‎украшения

Подготовка:

Сначала‏ ‎застелите‏ ‎форму ‎для‏ ‎торта ‎бумагой‏ ‎для ‎выпечки. ‎Нагрейте ‎духовку ‎до‏ ‎150°C.‏ ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎при ‎низкой‏ ‎температуре ‎без ‎конвекции. ‎Отделите ‎яйца,‏ ‎добавьте‏ ‎в‏ ‎желтки ‎15‏ ‎столовых ‎ложек‏ ‎сахара ‎и‏ ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎смесь‏ ‎не ‎увеличится ‎втрое ‎и ‎не‏ ‎станет ‎густой.‏ ‎Добавьте‏ ‎к ‎яичным ‎белкам‏ ‎немного ‎соли‏ ‎и ‎4 ‎столовые ‎ложки‏ ‎сахара‏ ‎и ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎яичные‏ ‎белки ‎не ‎станут ‎густыми. ‎Вылейте‏ ‎смесь‏ ‎желтков ‎в‏ ‎яичные ‎белки,‏ ‎затем ‎добавьте ‎цедру ‎апельсина ‎и‏ ‎розовый‏ ‎ликер.‏ ‎Вмешайте ‎молотый‏ ‎миндаль, ‎затем‏ ‎вылейте ‎смесь‏ ‎в‏ ‎форму ‎и‏ ‎поставьте ‎в ‎духовку. ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎один ‎час,‏ ‎а‏ ‎за ‎десять ‎минут‏ ‎до ‎окончания‏ ‎выпечки ‎температуру ‎духовки ‎следует‏ ‎поднять‏ ‎до ‎170°С.‏ ‎Когда ‎корж‏ ‎остынет ‎и ‎выньте ‎его ‎из‏ ‎формы,‏ ‎смажьте ‎розовым‏ ‎ликером ‎и‏ ‎посыпьте ‎молотым ‎миндалем.

Читать: 7+ мин
logo Бабкин о Германии (ПРОЕКТ ПЕРЕЕХАЛ В ТЕЛЕГУ бесплатную)

Обзор экономических новостей ФРГ — 12/24

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 300₽ в месяц

📌 Обзор важнейших экономических новостей Германии за двенадцатую неделю 2024: 💡 Производители солнечных батарей просят о помощи 💡 Содержание биодизеля до 100% 💡 Проблемы Deutsche Bahn и немецких портов 💡 Яичный кризис и в Германии 💡 Снижение цен на жильё 💡

Читать: 4+ мин
logo Бабкин о Германии (ПРОЕКТ ПЕРЕЕХАЛ В ТЕЛЕГУ бесплатную)

Крепкие яйца российской экономики

Читая, ‎что‏ ‎российские ‎СМИ ‎пишут ‎о ‎Германии,‏ ‎и, ‎наоборот,‏ ‎что‏ ‎немецкие ‎СМИ ‎пишут‏ ‎о ‎России,‏ ‎надо ‎понимать, ‎что ‎задача‏ ‎нынешних‏ ‎массовых ‎медиа‏ ‎ни ‎в‏ ‎коем ‎случае ‎не ‎в ‎информировании.

Речь‏ ‎только‏ ‎о ‎пропихивании‏ ‎тезисов, ‎направленных‏ ‎на ‎быстрое ‎восприятие ‎через ‎"ага-эффект",‏ ‎чтобы‏ ‎посеять‏ ‎или ‎укрепить‏ ‎в ‎читающем‏ ‎некую ‎идею,‏ ‎которая‏ ‎нужна ‎в‏ ‎итоге ‎в ‎качестве ‎преимущественной, ‎для‏ ‎формирования ‎"общественного‏ ‎мнения".

Ну,‏ ‎в ‎России, ‎понятно,‏ ‎это, ‎например,‏ ‎сообщения, ‎как ‎"европейцы ‎мёрзнут‏ ‎без‏ ‎российского ‎газа".‏ ‎Нет, ‎не‏ ‎мёрзнут. ‎Немцы, ‎например, ‎вообще ‎не‏ ‎мерзляки.‏ ‎В ‎Германии‏ ‎зимой ‎средняя‏ ‎температура ‎в ‎квартире ‎в ‎районе‏ ‎19‏ ‎градусов‏ ‎— ‎норма.‏ ‎Это ‎русские‏ ‎мигранты ‎там‏ ‎в‏ ‎первые ‎годы‏ ‎зимой ‎мёрзнут ‎и ‎топят ‎до‏ ‎привычных ‎24,‏ ‎а‏ ‎потом ‎таращат ‎глаза‏ ‎на ‎счёт‏ ‎за ‎отопление.

Но ‎и ‎немецкие‏ ‎СМИ‏ ‎не ‎блещут‏ ‎объективностью. ‎Например,‏ ‎уже ‎который ‎месяц ‎на ‎полном‏ ‎серьёзе‏ ‎используется ‎термин‏ ‎" ‎Eierkrise"‏ ‎— ‎яичный ‎кризис.

Подорожание ‎цен ‎на‏ ‎яйца‏ ‎в‏ ‎2023 ‎году‏ ‎для ‎немцев‏ ‎преподносят, ‎как‏ ‎некоторую‏ ‎экзистенциальную ‎проблему‏ ‎государства, ‎из-за ‎которой ‎народ ‎сильно‏ ‎волнуется. ‎Прям‏ ‎кушать‏ ‎без ‎яиц ‎нечего.

По‏ ‎поводу ‎яиц‏ ‎лично ‎я ‎имею ‎сказать‏ ‎следующее:‏ ‎в ‎2022‏ ‎я ‎много‏ ‎времени ‎уделили ‎анализу ‎ситуации ‎в‏ ‎фермерстве‏ ‎в ‎России,‏ ‎так ‎как‏ ‎размышлял, ‎а ‎не ‎заняться ‎ли‏ ‎мне‏ ‎по‏ ‎приезде ‎сельским‏ ‎хозяйством. ‎И‏ ‎поэтому ‎отлично‏ ‎помню,‏ ‎как ‎во‏ ‎всех ‎интервью ‎фермеры-птичники ‎плакали, ‎что‏ ‎производство ‎яиц‏ ‎едва-едва‏ ‎рентабельно, ‎так ‎как‏ ‎цены ‎на‏ ‎продукцию ‎катастрофически ‎низкие. ‎Что‏ ‎надо‏ ‎бройлеров ‎разводить‏ ‎и ‎не‏ ‎париться. ‎Многие ‎так ‎и ‎сделали.

Прошёл‏ ‎год,‏ ‎яиц ‎на‏ ‎рынке ‎стало‏ ‎меньше, ‎цены ‎актуализировались ‎до ‎уровня,‏ ‎на‏ ‎котором‏ ‎производители ‎смогли,‏ ‎наконец, ‎зарабатывать.‏ ‎А ‎на‏ ‎фоне‏ ‎подогретого ‎СМИ‏ ‎ажиотажа ‎перед ‎Новым ‎Годом, ‎даже‏ ‎хорошо ‎зарабатывать.‏ ‎

Я‏ ‎искренне ‎рад ‎за‏ ‎фермеров. ‎Яйцо‏ ‎должно ‎стоить ‎справедливо.

Но ‎я‏ ‎не‏ ‎вижу ‎никакого‏ ‎кризиса ‎по‏ ‎этому ‎поводу. ‎При ‎потреблении ‎десятка‏ ‎яиц‏ ‎на ‎семью‏ ‎в ‎неделю,‏ ‎лично ‎для ‎меня ‎разница ‎в‏ ‎цене‏ ‎между‏ ‎70 ‎и‏ ‎120 ‎рублей‏ ‎ничтожна. ‎Да,‏ ‎может‏ ‎я ‎и‏ ‎плохой ‎пример. ‎Да, ‎может ‎кому-то‏ ‎действительно ‎больно‏ ‎от‏ ‎траты ‎лишних ‎100‏ ‎рублей ‎в‏ ‎месяц ‎на ‎яйца. ‎Но‏ ‎кризис...‏ ‎Где?

В ‎немецких‏ ‎СМИ, ‎однако,‏ ‎подзаголовок ‎вопрошает ‎"Яичный ‎кризис ‎преодолён?"

Такое,‏ ‎знаете,‏ ‎сомненьице ‎сеют:‏ ‎мол, ‎может‏ ‎и ‎не ‎факт ‎ещё, ‎что‏ ‎преодолён.‏ ‎Конечно,‏ ‎а ‎как‏ ‎преодолеть ‎то,‏ ‎чего ‎не‏ ‎было?‏ ‎По ‎секрету,‏ ‎я ‎вообще ‎за ‎весь ‎декабрь‏ ‎и ‎январь‏ ‎купил‏ ‎1 ‎(один) ‎десяток‏ ‎яиц. ‎Ещё‏ ‎один ‎десяток ‎мне ‎подарили‏ ‎в‏ ‎качестве ‎"дорогого‏ ‎подарка" ‎на‏ ‎Новый ‎Год ‎добрые ‎друзья, ‎чисто‏ ‎чтобы‏ ‎поржать. ‎Поэтому,‏ ‎по ‎крайней‏ ‎мере, ‎мой ‎личный ‎яичный ‎кризис‏ ‎прошёл‏ ‎незаметно.

А‏ ‎вообще ‎сама‏ ‎новость ‎с‏ ‎яично-кризисным ‎подзаголовком‏ ‎о‏ ‎том, ‎что‏ ‎экономика ‎России ‎ведь ‎растёт, ‎зараза‏ ‎такая! ‎Но‏ ‎она‏ ‎растёт ‎неправильно, ‎нечестно,‏ ‎искусственно, ‎надуто,‏ ‎и ‎какой ‎ценой? ‎Ведь‏ ‎весь‏ ‎рост ‎обеспечивается‏ ‎производством ‎оружия‏ ‎и ‎выплатами ‎компенсаций ‎семьям ‎раненых‏ ‎и‏ ‎погибших ‎бойцов!

Вот‏ ‎тебе ‎и‏ ‎экономика! ‎Яиц ‎нет, ‎а ‎они‏ ‎воюют!

Примерно‏ ‎так,‏ ‎по ‎задумке‏ ‎журналиста, ‎должен‏ ‎подумать ‎стандартный‏ ‎немец,‏ ‎прочитав ‎подобную‏ ‎заметку. ‎И ‎на ‎этом ‎фоне,‏ ‎конечно, ‎новости‏ ‎о‏ ‎сокращении ‎производства ‎в‏ ‎Германии воспринимаются ‎уже‏ ‎не ‎так ‎тяжко. ‎У‏ ‎русских,‏ ‎вон, ‎вообще‏ ‎без ‎яиц‏ ‎экономика ‎растёт!

Кстати, ‎в ‎Германии ‎яйца‏ ‎за‏ ‎последние ‎два‏ ‎года ‎тоже‏ ‎серьёзно ‎подорожали.

У ‎меня ‎к ‎немецким‏ ‎СМИ‏ ‎только‏ ‎один ‎вопрос:‏ ‎а ‎что‏ ‎помешало ‎немецкой‏ ‎промышленности‏ ‎в ‎лиху‏ ‎годину ‎тоже ‎нарастить ‎ВВП ‎за‏ ‎счёт ‎производства‏ ‎оружия‏ ‎и ‎амуниции? ‎Так-то,‏ ‎если ‎не‏ ‎абстрагироваться ‎от ‎реальности, ‎то‏ ‎немецкие‏ ‎поставщики ‎вооружений‏ ‎в ‎2023‏ ‎поставили ‎рекорд ‎по ‎экспорту. Но ‎от‏ ‎года‏ ‎в ‎рецессии‏ ‎страну ‎это‏ ‎почему-то ‎не ‎спасло.

Смотреть: 8+ мин
logo PutinToday&RussiaPost

🥚Есть жертвы: яично-информационная "катастрофа", не показывайте это секте свидетелей подорожалых яиц

Доступно подписчикам уровня
«Добрый зритель»
Подписаться за 299₽ в месяц

Не показывайте это Секте Свидетелей Подорожалых Яиц. Вся Россия-​ ячейка. А люди в ней- яйца. Международный сайт http://GlobalProductPrices.com отслеживает цены по десяткам стран мира.

Смотреть: 3+ мин
logo "Лана Mix рецептов"

Как красиво покрасить яйца на Пасху и чтобы не лопнули

Доступно подписчикам уровня
«Серебрянный»
Подписаться за 100₽ в месяц

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048