logo
0
читателей
ЕДАЛОГИЯ  Кулинарный блог для тех, кто хочет попробовать
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Похоже, в наши дни не у многих есть время или желание готовить еду дома. И я думаю, что еще меньше людей на самом деле наслаждаются процессом приготовления домашней еды, они, вероятно, думают: готовить еду сложно или скучно. Поэтому я очень надеюсь, что рецепты, размещенные здесь, покажутся вам полезными, вкусными и интересными в приготовлении, а главное, вам действительно понравится их готовить.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Промо уровень 250₽ месяц Осталось 15 мест
Доступны сообщения

Подписка по специальным условиям для ограниченного количества подписчиков.

Оформить подписку
Бронза 500₽ месяц 5 100₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Серебро 990₽ месяц 10 098₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Золото 1 750₽ месяц 17 850₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Платина 5 000₽ месяц 51 000₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Метки
Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Вы будете в восторге от оригинального десерта острова Хвар

Многие ‎десерты‏ ‎очень ‎трудно ‎превзойти, ‎и ‎они‏ ‎остаются ‎классикой,‏ ‎которой‏ ‎не ‎может ‎навредить‏ ‎мода ‎и‏ ‎тенденции, ‎и ‎мы ‎всегда‏ ‎возвращаемся‏ ‎к ‎ним,‏ ‎когда ‎нам‏ ‎нужно ‎«настоящее». ‎Питовский ‎торт ‎—‏ ‎единственный‏ ‎традиционный ‎хварский‏ ‎торт. ‎Рецепт‏ ‎его ‎передается ‎из ‎поколения ‎в‏ ‎поколение,‏ ‎но‏ ‎каждый ‎добавляет‏ ‎что-то ‎свое.‏ ‎Благодаря ‎простоте‏ ‎приготовления‏ ‎(всего ‎4‏ ‎ингредиента) ‎он ‎выдержал ‎испытание ‎временем.‏ ‎В ‎некоторых‏ ‎вариантах‏ ‎вкуснейший ‎торт ‎украшают‏ ‎шоколадом ‎и‏ ‎изюмом.

Наранчини, ‎пашурате, ‎цветы ‎Ешонье,‏ ‎кроштуле,‏ ‎папренйок ‎Старый‏ ‎Грой, ‎броштулан‏ ‎омендули ‎— ‎это ‎лишь ‎некоторые‏ ‎из‏ ‎оригинальных ‎хварских‏ ‎сладостей, но ‎главное‏ ‎— ‎знаменитый ‎торт ‎Питово.

Ингредиенты:

На ‎одну‏ ‎форму‏ ‎диаметром‏ ‎28 ‎см.

  • 15 яиц
  • 15 столовых‏ ‎ложек ‎сахара‏ ‎для ‎желтков
  • 4 столовые‏ ‎ложки‏ ‎сахара ‎для‏ ‎яичных ‎белков
  • Немного ‎соли
  • 1 столовая ‎ложка ‎ванильного‏ ‎сахара
  • 600 г ‎молотого‏ ‎миндаля
  • Тертая‏ ‎цедра ‎2 ‎апельсинов
  • Розовый‏ ‎ликер ‎или‏ ‎экстракт
  • Молотый ‎миндаль ‎для ‎украшения

Подготовка:

Сначала‏ ‎застелите‏ ‎форму ‎для‏ ‎торта ‎бумагой‏ ‎для ‎выпечки. ‎Нагрейте ‎духовку ‎до‏ ‎150°C.‏ ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎при ‎низкой‏ ‎температуре ‎без ‎конвекции. ‎Отделите ‎яйца,‏ ‎добавьте‏ ‎в‏ ‎желтки ‎15‏ ‎столовых ‎ложек‏ ‎сахара ‎и‏ ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎смесь‏ ‎не ‎увеличится ‎втрое ‎и ‎не‏ ‎станет ‎густой.‏ ‎Добавьте‏ ‎к ‎яичным ‎белкам‏ ‎немного ‎соли‏ ‎и ‎4 ‎столовые ‎ложки‏ ‎сахара‏ ‎и ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎яичные‏ ‎белки ‎не ‎станут ‎густыми. ‎Вылейте‏ ‎смесь‏ ‎желтков ‎в‏ ‎яичные ‎белки,‏ ‎затем ‎добавьте ‎цедру ‎апельсина ‎и‏ ‎розовый‏ ‎ликер.‏ ‎Вмешайте ‎молотый‏ ‎миндаль, ‎затем‏ ‎вылейте ‎смесь‏ ‎в‏ ‎форму ‎и‏ ‎поставьте ‎в ‎духовку. ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎один ‎час,‏ ‎а‏ ‎за ‎десять ‎минут‏ ‎до ‎окончания‏ ‎выпечки ‎температуру ‎духовки ‎следует‏ ‎поднять‏ ‎до ‎170°С.‏ ‎Когда ‎корж‏ ‎остынет ‎и ‎выньте ‎его ‎из‏ ‎формы,‏ ‎смажьте ‎розовым‏ ‎ликером ‎и‏ ‎посыпьте ‎молотым ‎миндалем.

Читать: 3+ мин
logo Аналитика без границ и грустных лиц...

Несладкая жизнь: как изменится жизнь, если полностью отказаться от сахара

Доступно подписчикам уровня
«Нескучная аналитика!»
Подписаться за 555₽ в месяц

Смотреть: 18+ мин
logo Интегральный Биохакинг | Никита Метелица

ВРЕД САХАРА. Как сахар влияет на твое тело и здоровье. Как есть меньше сахара?

- Забери ‎мощные‏ ‎практики ‎для ‎саморазвития, ‎на ‎энергию‏ ‎и ‎для‏ ‎повышения‏ ‎уровня ‎осознанности ‎по‏ ‎ссылке: ‎https://nikitametelitsa.ru/telegram?utm_source=youtube


- Лайф‏ ‎практикум: ‎https://nikitametelitsa.ru/health?utm_source=youtube


- Курс ‎по ‎Питанию:‏ ‎https://biofed.ru/biohacker?utm_source=youtube


Тайминги:

00:00 Вступление

00:40 Зависимость‏ ‎от ‎сахара

01:45 Вспомните‏ ‎детство

03:41 Количество ‎потребляемого‏ ‎сахара

04:58 Последствия ‎чрезмерного ‎употребления ‎сахара

05:31 Почему ‎тянет‏ ‎на‏ ‎сладкое?

06:39 Инсулинорезистентность ‎

08:44 Недостаток‏ ‎хрома ‎и‏ ‎магния

09:44 Сладкое ‎это ‎не ‎сахар

10:42 Что ‎делать‏ ‎пошагово,‏ ‎чтобы‏ ‎избавиться ‎от‏ ‎зависимости ‎сахара

12:20 Устранение‏ ‎сахара ‎полностью‏ ‎

15:09 Тростниковый‏ ‎сахар

16:00 Фруктоза

17:36 Полезные ‎ссылки‏ ‎в ‎описании

18:36 До ‎встречи!


В ‎этом ‎видео‏ ‎мы ‎поговорим‏ ‎о‏ ‎сахаре ‎и ‎его‏ ‎вреде ‎для‏ ‎вашего ‎здоровья. ‎Мы ‎расскажем‏ ‎о‏ ‎том, ‎как‏ ‎сахар ‎влияет‏ ‎на ‎наш ‎организм ‎и ‎почему‏ ‎слишком‏ ‎много ‎сахара‏ ‎может ‎вызвать‏ ‎серьезные ‎проблемы ‎со ‎здоровьем.

Что ‎такое‏ ‎сахар‏ ‎и‏ ‎в ‎каком‏ ‎виде ‎мы‏ ‎его ‎употребляем‏ ‎каждый‏ ‎день. ‎Как‏ ‎сахар ‎влияет ‎на ‎наш ‎мозг‏ ‎и ‎вызывает‏ ‎желание‏ ‎есть ‎все ‎больше‏ ‎и ‎больше.‏ ‎Как ‎сахар ‎влияет ‎на‏ ‎наш‏ ‎организм ‎и‏ ‎почему ‎слишком‏ ‎много ‎сахара ‎может ‎привести ‎к‏ ‎серьезным‏ ‎последствиям, ‎таким‏ ‎как ‎ожирение,‏ ‎диабет, ‎проблемы ‎с ‎сердцем ‎и‏ ‎что‏ ‎такое‏ ‎инсулинорезистентность.

Я ‎расскажу‏ ‎о ‎том,‏ ‎как ‎употребление‏ ‎сахара‏ ‎влияет ‎на‏ ‎настроение ‎и ‎эмоциональное ‎состояние ‎человека,‏ ‎а ‎также‏ ‎предложим‏ ‎альтернативы ‎для ‎тех,‏ ‎кто ‎хочет‏ ‎сократить ‎потребление ‎сахара ‎и‏ ‎улучшить‏ ‎свое ‎здоровье.

Если‏ ‎вы ‎хотите‏ ‎быть ‎здоровым ‎и ‎чувствовать ‎себя‏ ‎лучше,‏ ‎тогда ‎обязательно‏ ‎посмотрите ‎это‏ ‎видео, ‎чтобы ‎узнать ‎больше ‎о‏ ‎сахаре‏ ‎и‏ ‎его ‎вреде!


👀 Смотрите‏ ‎больше ‎полезных‏ ‎и ‎интересных‏ ‎видео:

1) Как‏ ‎все ‎успевать?‏ ‎9 ‎способов ‎повысить ‎личную ‎эффективность‏ ‎и ‎стать‏ ‎продуктивнее:‏ ‎https://www.youtube.com/watch?v=_iVv85xl57s&t

2) Как ‎правильно ‎пить‏ ‎ВОДУ ‎и‏ ‎сколько ‎нужно ‎употреблять ‎воды?‏ ‎https://www.youtube.com/watch?v=QsPAbMEpaQA&t

3) 12 правил‏ ‎здорового ‎СНА‏ ‎от ‎Биохакера:‏ ‎https://www.youtube.com/watch?v=InMMD6VjDifQ&t

4) Хиджама ‎(кровопускание) ‎это ‎ПОЛЕЗНАЯ ‎древняя‏ ‎процедура‏ ‎или ‎ОПАСНЫЙ‏ ‎обман? ‎https://www.youtube.com/watch?v=Cpm5bq7Arko&t

5) Сыроедение‏ ‎ДО ‎и ‎ПОСЛЕ. ‎4 ‎ГОДА‏ ‎личного‏ ‎опыта:‏ ‎https://www.youtube.com/watch?v=zMe3Soa5ACM&t


#сахар ‎#никитаметелица‏ ‎#здоровье ‎#биохакинг‏ ‎#инсулин

Читать: 8+ мин
logo Непопулярная Нутрициология

Мифы и легенды пищевой индустрии. Часть 1.

Вы ‎знаете,‏ ‎я ‎наверное ‎никогда ‎не ‎устану‏ ‎повторять, ‎что‏ ‎в‏ ‎нашем ‎мире ‎нет‏ ‎"плохих" ‎и‏ ‎"хороших" ‎продуктов, ‎а ‎также‏ ‎так‏ ‎называемого ‎"правильного‏ ‎питания" ‎-‏ ‎это ‎всё ‎оценочные ‎характеристики, ‎не‏ ‎имеющие‏ ‎ничего ‎общего‏ ‎с ‎реальностью.‏ ‎Что ‎у ‎нас ‎на ‎самом‏ ‎деле‏ ‎есть,‏ ‎так ‎это‏ ‎просто ‎продукты.‏ ‎Какие-то ‎полезные,‏ ‎какие-то‏ ‎бесполезные ‎(какие-то‏ ‎и ‎правда ‎вредные ‎типа ‎трансжиров‏ ‎и ‎алкоголя,‏ ‎но‏ ‎таких ‎ничтожно ‎мало,‏ ‎по ‎сравнению‏ ‎с ‎общей ‎массой). ‎Но‏ ‎даже‏ ‎если ‎вы‏ ‎будете ‎питаться‏ ‎только ‎одним ‎очень ‎полезным ‎продуктом‏ ‎или‏ ‎категорией ‎продуктов‏ ‎- ‎например,‏ ‎авокадо ‎или ‎только ‎фруктами/овощами ‎-‏ ‎вы‏ ‎долго‏ ‎не ‎протянете.

Статья‏ ‎получилась ‎большая,‏ ‎но ‎очень‏ ‎интересная.‏ ‎Крепитесь, ‎пожалуйста‏ ‎😄

Очень ‎многие ‎персонажи ‎в ‎медиа-пространстве‏ ‎до ‎сих‏ ‎пор‏ ‎весьма ‎упорно ‎пытаются‏ ‎выставить ‎в‏ ‎негативном ‎свете ‎либо ‎определённую‏ ‎категорию‏ ‎продуктов ‎-‏ ‎например, ‎фрукты‏ ‎- ‎либо ‎просто ‎отдельно ‎взятый‏ ‎продукт‏ ‎- ‎например,‏ ‎сахар ‎-‏ ‎чтобы ‎хайпануть, ‎продвинуть ‎свой ‎"здоровый"‏ ‎аналог‏ ‎этого‏ ‎продукта, ‎либо‏ ‎даже ‎просто‏ ‎поддержать ‎общую‏ ‎тенденцию‏ ‎"все ‎побежали‏ ‎и ‎я ‎побежал". ‎Не ‎надо‏ ‎так. ‎Всегда‏ ‎подключайте‏ ‎критическое ‎мышление ‎в‏ ‎любой ‎ситуации‏ ‎и ‎анализируйте ‎- ‎а‏ ‎так‏ ‎ли ‎то,‏ ‎что ‎мне‏ ‎транслируют?

Уж ‎сколько ‎раз ‎твердили ‎миру…))

А‏ ‎ещё,‏ ‎очень ‎и‏ ‎очень ‎многие‏ ‎выдают ‎прописные ‎истины ‎или ‎общечеловеческие‏ ‎характеристики‏ ‎под‏ ‎каким-то ‎оригинальным‏ ‎соусом ‎(эффект‏ ‎Барнума), чтобы ‎впарить‏ ‎вам‏ ‎свой ‎"уникальный‏ ‎и ‎единственный ‎на ‎рынке" ‎курс-метод-марафон‏ ‎по ‎похудению.‏ ‎Особенно‏ ‎очаровательно, ‎когда ‎это‏ ‎делают ‎люди‏ ‎без ‎образования ‎и ‎просто‏ ‎на‏ ‎собственном ‎опыте,‏ ‎мол ‎"мне‏ ‎помогло, ‎а ‎значит ‎поможет ‎и‏ ‎вам".‏ ‎Это, ‎кстати,‏ ‎является ‎одним‏ ‎из ‎критериев ‎антинаучности, поэтому, ‎если ‎вы‏ ‎видите‏ ‎подобное‏ ‎заявление ‎от‏ ‎какого-то ‎блогера-миллионника,‏ ‎бегите ‎и‏ ‎не‏ ‎оглядывайтесь, ‎со‏ ‎100% ‎вероятностью ‎это ‎маркетолуховая ‎замануха‏ ‎и ‎в‏ ‎лучшем‏ ‎случае, ‎вы ‎просто‏ ‎потеряете ‎деньги‏ ‎и ‎время, ‎а ‎в‏ ‎худшем‏ ‎уже ‎здоровье.

Но‏ ‎давайте ‎обо‏ ‎всём ‎по ‎порядку.

Кто ‎же ‎эти‏ ‎страшные‏ ‎и ‎ужасные‏ ‎антагонисты, ‎которые‏ ‎представляются ‎нам, ‎единственными ‎(и ‎неповторимыми‏ ‎😅)‏ ‎виновниками‏ ‎эпидемии ‎ожирения‏ ‎в ‎мире? Разберём‏ ‎мы ‎с‏ ‎вами‏ ‎самые ‎основные,‏ ‎но ‎постепенно, ‎ибо ‎их ‎море-акиян.‏ ‎В ‎этой‏ ‎статье‏ ‎их ‎будет ‎три.

1. Сахар

Про‏ ‎то, ‎что‏ ‎именно ‎сахар ‎виновен ‎в‏ ‎повальном‏ ‎ожирении, ‎не‏ ‎сказал ‎только‏ ‎ленивый. ‎Хотя, ‎даже ‎ленивый ‎уже,‏ ‎наверное,‏ ‎тоже ‎сказал.‏ ‎Австралия ‎даже‏ ‎как-то ‎заморочилась ‎и ‎сняла ‎про‏ ‎него‏ ‎целый‏ ‎фильм ‎,‏ ‎который ‎очень‏ ‎виртуозно ‎назвали‏ ‎"Сахар".‏ ‎В ‎этом‏ ‎фильме, ‎прямо ‎скажем, ‎прослеживается ‎одна‏ ‎очень ‎здравая‏ ‎мысль‏ ‎по ‎всему ‎контексту‏ ‎- ‎не‏ ‎увлекайтесь ‎сахаром ‎(да ‎вообще‏ ‎чем‏ ‎угодно) ‎настолько,‏ ‎чтобы ‎он‏ ‎составлял ‎половину ‎вашего ‎дневного ‎рациона.‏ ‎Ну‏ ‎просто ‎потому‏ ‎что ‎он‏ ‎очень ‎калорийный ‎и ‎по ‎сути‏ ‎своей‏ ‎бесполезный,‏ ‎а ‎не‏ ‎потому ‎что‏ ‎он ‎хуже‏ ‎героина.‏ ‎Вот ‎сахар-сахар-сахар‏ ‎по ‎20-30 ‎грамм ‎в ‎каждом‏ ‎приёме ‎пищи‏ ‎-‏ ‎это ‎действительно ‎совсем‏ ‎не ‎круто,‏ ‎а ‎всё ‎остальное, ‎о‏ ‎чём‏ ‎говорится ‎в‏ ‎фильме ‎надо‏ ‎пропускать ‎через ‎свой ‎анализатор-рационализатор, ‎потому‏ ‎что‏ ‎там ‎достаточно‏ ‎много ‎откровенного‏ ‎вранья, ‎несостыковок ‎и ‎преувеличений. ‎Да‏ ‎и‏ ‎разборов‏ ‎этого ‎фильма‏ ‎от ‎крутых‏ ‎иностранных ‎спецов‏ ‎тоже‏ ‎хватает. ‎Спасибо‏ ‎им ‎за ‎это.

А ‎что ‎же‏ ‎такое ‎сахар?

Столовый‏ ‎сахар‏ ‎состоит ‎из ‎фруктозы‏ ‎и ‎глюкозы‏ ‎и ‎всего ‎лишь является ‎очень‏ ‎быстрой‏ ‎энергией ‎для‏ ‎мозга, ‎потому‏ ‎что ‎глюкозу, ‎поступившую ‎в ‎чистом‏ ‎виде,‏ ‎по ‎всяко-разным‏ ‎хранилищам ‎распихать‏ ‎- ‎это ‎для ‎организма ‎раз‏ ‎плюнуть.‏ ‎Собственно,‏ ‎по ‎этой‏ ‎и ‎только‏ ‎по ‎этой‏ ‎причине‏ ‎вам ‎периодически‏ ‎хочется ‎чайку ‎с ‎сахаром, ‎пироженку‏ ‎или ‎шоколадку.‏ ‎Особенно,‏ ‎если ‎вы ‎в‏ ‎этот ‎момент‏ ‎занимаетесь ‎интеллектуальным ‎трудом, ‎потому‏ ‎что‏ ‎от ‎сахарной‏ ‎пироженки ‎или‏ ‎шоколадки ‎соображало ‎заработает ‎со ‎скоростью‏ ‎Суперджета‏ ‎Сухой. ‎И‏ ‎мозг, ‎естественно,‏ ‎это ‎знает ‎и, ‎когда ‎хочет‏ ‎подкрепиться,‏ ‎начинает‏ ‎вас ‎теребить‏ ‎- ‎срочно‏ ‎шоколадку ‎в‏ ‎парадные‏ ‎ворота! ‎😁

Да‏ ‎и ‎всё.

Это ‎единственный ‎эффект ‎сахара‏ ‎на ‎мозг‏ ‎и‏ ‎никакого, ‎прости ‎господи,‏ ‎наркотического ‎эффекта‏ ‎он, ‎естественно, ‎не ‎оказывает,‏ ‎а‏ ‎все ‎"исследования"‏ ‎на ‎эту‏ ‎тему ‎- ‎это ‎чушь ‎слоновья,‏ ‎преследующая‏ ‎одну ‎единственную‏ ‎цель ‎-‏ ‎втюхать ‎вам ‎товары ‎с ‎гигантской‏ ‎надписью‏ ‎на‏ ‎половину ‎упаковки‏ ‎"без ‎сахара"‏ ‎под ‎соусом‏ ‎"правильного‏ ‎питания".

2. Глютен

Недавний ‎шедевр‏ ‎маркетинга. ‎Надо ‎отдать ‎должное ‎людям,‏ ‎которые ‎настолько‏ ‎умудрились‏ ‎раскрутить ‎глютен ‎в‏ ‎качестве ‎бабайки,‏ ‎что ‎теперь ‎каждый ‎второй‏ ‎просыпается‏ ‎в ‎холодном‏ ‎поту, ‎когда‏ ‎ему ‎сница ‎пшеница.

А ‎что ‎же‏ ‎такое‏ ‎глютен?

С ‎точки‏ ‎зрения ‎биологии‏ ‎- ‎это ‎группа ‎белков ‎эндосперма‏ ‎всяких‏ ‎разных‏ ‎злаковых ‎культур.‏ ‎Проще ‎говоря,‏ ‎это ‎такой‏ ‎же‏ ‎строительный ‎материал‏ ‎для ‎злаковых ‎культур, ‎как ‎разные‏ ‎группы ‎белков‏ ‎для‏ ‎тела ‎человека.

И ‎да,‏ ‎действительно, ‎как‏ ‎и ‎практически ‎на ‎любой‏ ‎белок,‏ ‎на ‎глютен‏ ‎может ‎быть‏ ‎аллергическая ‎реакция, ‎целиакия ‎и ‎более‏ ‎распространённая‏ ‎реакция ‎непереносимости‏ ‎- ‎так‏ ‎называемая ‎Нецелиакийная ‎чувствительность ‎к ‎глютену.

Аллергическая‏ ‎реакция‏ ‎проявляется‏ ‎такой ‎же‏ ‎симптоматикой, ‎как‏ ‎в ‎любой‏ ‎аллергии‏ ‎и ‎может‏ ‎быть ‎от ‎лёгкой ‎до ‎средней‏ ‎и ‎тяжёлой‏ ‎аллергической‏ ‎реакции. ‎Вот ‎если‏ ‎вас ‎скрутило‏ ‎от ‎анафилактического ‎шока ‎и‏ ‎какие-то‏ ‎дядьки ‎в‏ ‎белых ‎халатах‏ ‎бегут ‎к ‎вам ‎со ‎шприцами,‏ ‎то‏ ‎это, ‎скорее‏ ‎всего, ‎аллергия,‏ ‎ребята. ‎А ‎если ‎вы ‎скушали‏ ‎макарошек,‏ ‎отекли‏ ‎и ‎слегка‏ ‎улетели ‎на‏ ‎Марс, ‎то‏ ‎это,‏ ‎скорее ‎всего,‏ ‎непереносимость ‎(если ‎вы ‎не ‎натрескались‏ ‎настолько, ‎что‏ ‎перебрали‏ ‎60 ‎грамм ‎углеводов‏ ‎в ‎час,‏ ‎потому ‎что ‎больше ‎наш‏ ‎организм‏ ‎обработать ‎не‏ ‎может ‎и‏ ‎будет ‎избавляться ‎от ‎этого ‎безобразия).

То‏ ‎есть....‏ ‎Если ‎вы‏ ‎большой ‎фанат‏ ‎пасты, ‎пиццы, ‎сладких ‎булочек ‎вашей‏ ‎жены😏‏ ‎и‏ ‎тд, ‎то‏ ‎глютенами ‎всякими‏ ‎заморскими ‎пренебречь,‏ ‎вальсируем.‏ ‎А ‎вот‏ ‎если ‎вы ‎систематически ‎(это ‎очень‏ ‎важно) ‎со‏ ‎стула‏ ‎катапультируетесь ‎после ‎обеда‏ ‎в ‎итальянском‏ ‎ресторане ‎и ‎вам ‎самому‏ ‎не‏ ‎нравится ‎вот‏ ‎это ‎всё‏ ‎ячменно-ржано-пшеничное, ‎то ‎и ‎не ‎ешьте,‏ ‎пошто‏ ‎ж ‎вы‏ ‎мучаетесь ‎😄

3. Лактоза

Та‏ ‎же ‎история, ‎как ‎и ‎с‏ ‎глютеном.‏ ‎Обожаю‏ ‎маркетолухов. ‎Ради‏ ‎интереса, ‎прямо‏ ‎сейчас ‎зайдите‏ ‎в‏ ‎приложение ‎любимой‏ ‎доставки ‎и ‎посмотрите, ‎сколько ‎стоит‏ ‎обычное ‎молоко‏ ‎и‏ ‎сколько ‎стоит ‎так‏ ‎называемое ‎"безлактозное".‏ ‎Видите ‎разницу?) ‎Вот ‎так.

А‏ ‎что‏ ‎же ‎такое‏ ‎лактоза?

Лактоза ‎-‏ ‎это ‎молочный ‎сахар, ‎углевод ‎группы‏ ‎дисахаридов,‏ ‎состоящий ‎из‏ ‎глюкозы ‎и‏ ‎галактозы. ‎Лактоза ‎усваивается ‎в ‎организме‏ ‎с‏ ‎помощью‏ ‎фермента ‎"лактаза",‏ ‎который ‎перестаёт‏ ‎интенсивно ‎вырабатываться‏ ‎в‏ ‎организме, ‎если‏ ‎вы ‎перестаёте ‎интенсивно ‎потреблять ‎молоко.‏ ‎То ‎есть,‏ ‎по‏ ‎сути, ‎так ‎называемая‏ ‎непереносимость ‎лактозы‏ ‎- ‎это ‎просто ‎недостаточность‏ ‎ферментации‏ ‎лактазы. ‎Кстати,‏ ‎фермент ‎лактазы‏ ‎(после ‎консультации ‎с ‎врачом!) ‎можете‏ ‎просто‏ ‎купить ‎в‏ ‎аптеке ‎и‏ ‎пить ‎вместе ‎с ‎молочными ‎продуктами,‏ ‎благодаря‏ ‎чему,‏ ‎будете ‎прекрасно‏ ‎их ‎усваивать.‏ ‎Собственно, ‎именно‏ ‎так‏ ‎работает ‎так‏ ‎называемая ‎"безлактозная" ‎продукция ‎- ‎в‏ ‎них ‎просто‏ ‎добавляется‏ ‎лактаза, ‎которая ‎помогает‏ ‎их ‎переваривать.

Тут‏ ‎надо ‎отдельно ‎сказать, ‎что‏ ‎действительно‏ ‎бывает ‎истинная‏ ‎аллергия ‎на‏ ‎молочную ‎продукцию ‎- ‎то ‎есть‏ ‎на‏ ‎молочный ‎белок‏ ‎- ‎но‏ ‎она ‎проявляет ‎себя ‎именно ‎как‏ ‎аллергическая‏ ‎реакция,‏ ‎а ‎не‏ ‎как ‎залило‏ ‎и ‎пронесло.

Какой‏ ‎из‏ ‎всего ‎этого‏ ‎можно ‎сделать ‎вывод? ‎Доверяй, ‎но‏ ‎проверяй? ‎Истина‏ ‎в‏ ‎вине, ‎ключ ‎на‏ ‎вахте?

Решайте, ‎конечно,‏ ‎сами, ‎главное ‎купите ‎мой‏ ‎безглютеновый,‏ ‎безлактозный, ‎безгмошный‏ ‎хлеб ‎без‏ ‎сахара ‎для ‎похудения ‎собственного ‎плетения‏ ‎за‏ ‎сто ‎тыщ‏ ‎рублей....

😂

(нет ‎у‏ ‎меня ‎никакова ‎такова ‎хлеба, ‎конечно‏ ‎же,‏ ‎это‏ ‎шутка)

Всем ‎результатов‏ ‎💜


Смотреть: 17+ мин
logo НА ПУЛЬСЕ

Сахарный диабет 2 типа. Полный обзор препаратов для лечения. Плюсы, минусы, противопоказания

Сахарный ‎диабет‏ ‎2 ‎типа ‎- ‎хроническое ‎заболевание,‏ ‎которое ‎характеризуется‏ ‎относительной‏ ‎недостаточностью ‎инсулина ‎(инсулинорезистентность‏ ‎- ‎состояние,‏ ‎при ‎котором ‎инсулин ‎работает‏ ‎неэффективно).

Хронически‏ ‎повышенный ‎сахар‏ ‎повреждает ‎сосуды,‏ ‎ускоряет ‎атеросклероз.

Диабет ‎опасен ‎осложнениями, ‎поэтому‏ ‎крайне‏ ‎важно ‎начинать‏ ‎лечение ‎как‏ ‎можно ‎раньше.

В ‎этом ‎видео ‎мы‏ ‎разберем‏ ‎основные‏ ‎препараты ‎для‏ ‎лечения ‎диабета‏ ‎2 ‎типа.


Смотреть: 14+ мин
logo Интегральный Биохакинг | Никита Метелица

5 МИФОВ о биохакинге МОЗГА в которые верят 97% людей: отказ от сахара, холестерин, нейрогенез

В ‎этом‏ ‎видео ‎мы ‎поговорим ‎о ‎5-и‏ ‎САМЫХ ‎распространенных‏ ‎мифах‏ ‎БиоХакинга ‎мозга, ‎в‏ ‎которые ‎верят‏ ‎97% ‎людей. ‎Я ‎расскажу‏ ‎про‏ ‎отказ ‎от‏ ‎сахара, ‎хороший‏ ‎и ‎плохой ‎холестерин, ‎восстанавливаются ‎ли‏ ‎нервные‏ ‎клетки ‎(нейрогенез),‏ ‎можно ‎ли‏ ‎пить ‎или ‎курить ‎при ‎кормлении‏ ‎грудью,‏ ‎сколько‏ ‎человек ‎заболеют‏ ‎альцгеймером ‎или‏ ‎другими ‎серьезными‏ ‎заболеваниями.‏ ‎

✅ Заходите ‎на‏ ‎? ‎https://biofed.ru/onlineintensive2?utm_source=youtube&utm_medium=organic ? если ‎чувствуете ‎нехватку ‎энергии‏ ‎и ‎хотите‏ ‎стать‏ ‎по-настоящему ‎здоровым. ‎По‏ ‎ссылке ‎вы‏ ‎сможете ‎ознакомиться ‎с ‎программой‏ ‎бесплатного‏ ‎online ‎мероприятия‏ ‎и ‎при‏ ‎желании ‎зарегистрироваться.


Если ‎хочешь ‎улучшить ‎работу‏ ‎головного‏ ‎мозга, ‎досматривай‏ ‎видео ‎до‏ ‎конца!


? НАВИГАЦИЯ:

0:00 Начало

1:16 Сладкий ‎миф ‎или ‎где ‎брать‏ ‎глюкозу

3:17 Ешьте‏ ‎масло.‏ ‎Ученые ‎ошиблись

5:46 Не‏ ‎нервничай! ‎Нервные‏ ‎клетки ‎не‏ ‎восстанавливаются!‏ ‎

9:14 Мама, ‎можешь‏ ‎пить ‎и ‎курить, ‎у ‎меня‏ ‎есть ‎ГЭБ

11:53 Мне‏ ‎жаль,‏ ‎но ‎в ‎старости‏ ‎у ‎тебя‏ ‎найдут ‎альцгеймер

12:46 Биохакинг ‎мозга ‎

13:09 Как‏ ‎получить‏ ‎подарок ‎стоимостью‏ ‎5000₽

13:48 Очень ‎важная‏ ‎просьба


В ‎наше ‎время ‎многие ‎хотят,‏ ‎чтобы‏ ‎мозг ‎работал‏ ‎лучше ‎—‏ ‎развить ‎творческий ‎аспект, ‎быстрее ‎и‏ ‎четче‏ ‎принимать‏ ‎правильные ‎решения,‏ ‎стать ‎умнее,‏ ‎лучше ‎концентрироваться‏ ‎и‏ ‎держать ‎фокус‏ ‎на ‎задачах. ‎Очень ‎много ‎проблем‏ ‎возникают ‎в‏ ‎нашей‏ ‎жизни ‎из-за ‎того,‏ ‎что ‎как-то‏ ‎не ‎так ‎работает ‎наш‏ ‎головной‏ ‎мозг. ‎Также,‏ ‎он ‎является‏ ‎регулятором ‎нашей ‎эндокринной ‎и ‎нервной‏ ‎системы.


? Миф‏ ‎№1: ‎Ешь‏ ‎сахар, ‎мозгу‏ ‎нужна ‎глюкоза. ‎

Глюкоза ‎это ‎конечный‏ ‎продукт‏ ‎метаболического‏ ‎распада ‎углеводов.‏ ‎Если ‎человек‏ ‎вообще ‎не‏ ‎употребляет‏ ‎глюкозу ‎или‏ ‎употребляет ‎ее ‎совсем ‎чу-чуть, ‎то‏ ‎почему-то ‎нам‏ ‎ее‏ ‎достаточно. ‎А ‎дело‏ ‎в ‎том,‏ ‎что ‎ПЕЧЕНЬ ‎синтезирует ‎необходимое‏ ‎количество‏ ‎глюкозы ‎для‏ ‎функционирования ‎нашего‏ ‎организма.


? Миф ‎№2: ‎Холестерин ‎очень ‎вреден.‏ ‎

А‏ ‎теперь ‎давайте‏ ‎вспомним, ‎из‏ ‎чего ‎же ‎сделаны ‎некоторые ‎наши‏ ‎гормоны?‏ ‎Например,‏ ‎тестостерон ‎и‏ ‎эстроген. ‎Правильно,‏ ‎из ‎холестерина!‏ ‎В‏ ‎1984 ‎году‏ ‎мы ‎могли ‎прочесть ‎в ‎популярном‏ ‎журнале ‎«Times»‏ ‎о‏ ‎том, ‎что ‎холестерин‏ ‎очень ‎вредный‏ ‎продукт ‎и ‎масло ‎больше‏ ‎есть‏ ‎нельзя. ‎Но‏ ‎прошло ‎несколько‏ ‎десятилетий ‎и ‎в ‎2014 ‎году‏ ‎на‏ ‎обложке ‎того‏ ‎же ‎самого‏ ‎журнала ‎мы ‎увидели: ‎«Ешьте ‎масло.‏ ‎Ученые‏ ‎объявили‏ ‎жир ‎врагом.‏ ‎Почему ‎они‏ ‎ошиблись». ‎Как‏ ‎я‏ ‎и ‎говорил‏ ‎в ‎предыдущем ‎видео ‎о ‎принципах‏ ‎Биохакинга ‎—‏ ‎нужно‏ ‎иметь ‎гибкий ‎ум,‏ ‎т.к. ‎информация‏ ‎меняется.


? Миф ‎№3: ‎Нервные ‎клетки‏ ‎не‏ ‎восстанавливаются.

Друзья, ‎нервные‏ ‎клетки ‎постоянно‏ ‎синтезируются. ‎Ничего ‎в ‎нашем ‎организме‏ ‎нету‏ ‎такого, ‎чтобы‏ ‎сформировалось ‎лет‏ ‎в ‎15 ‎и ‎и ‎пробыло‏ ‎в‏ ‎том‏ ‎же ‎состоянии‏ ‎до ‎60‏ ‎лет, ‎например.‏ ‎Организм‏ ‎полностью ‎и‏ ‎постоянно ‎регенерируется ‎— ‎какие-то ‎клетки‏ ‎умирают, ‎какие-то‏ ‎реплицируются.‏ ‎Эпителий ‎кишечника ‎регенерируется‏ ‎за ‎10‏ ‎дней, ‎печень ‎за ‎90-100‏ ‎дней,‏ ‎клетки ‎крови‏ ‎примерно ‎120-150‏ ‎дней ‎и ‎так ‎далее. ‎И‏ ‎получается,‏ ‎если ‎весь‏ ‎наш ‎организм‏ ‎постоянно ‎регенерируется, ‎как ‎мы ‎можем‏ ‎верить‏ ‎в‏ ‎то, ‎что‏ ‎нервные ‎клетки‏ ‎не ‎восстанавливаются?


? Миф‏ ‎№4:‏ ‎Гематоэнцефалический ‎барьер‏ ‎(ГЭБ) ‎не ‎позволяет ‎через ‎кровоток‏ ‎перейти ‎токсичным‏ ‎компонентам‏ ‎в ‎наш ‎головной‏ ‎мозг.

Например, ‎если‏ ‎мама ‎ведет ‎нездоровый ‎образ‏ ‎жизни‏ ‎(употребляет ‎алкоголь‏ ‎или ‎курит)‏ ‎и ‎кормит ‎грудью ‎своего ‎ребенка,‏ ‎то‏ ‎через ‎его‏ ‎ГЭБ ‎большое‏ ‎количество ‎воспалительных ‎агентов, ‎токсинов ‎может‏ ‎проникнуть‏ ‎в‏ ‎головной ‎мозг.‏ ‎И ‎в‏ ‎итоге ‎это‏ ‎может‏ ‎очень ‎сильно‏ ‎сказаться ‎на ‎развитии ‎ребенка. ‎И‏ ‎чем ‎больше‏ ‎мы‏ ‎ведем ‎такой ‎не‏ ‎здоровый ‎образ‏ ‎жизни, ‎тем ‎пропускная ‎способность‏ ‎барьера‏ ‎только ‎увеличивается.


? Миф‏ ‎№5: ‎90%‏ ‎людей ‎ждет ‎болезнь ‎альцгеймера, ‎паркинсона‏ ‎либо‏ ‎другие ‎виды‏ ‎старческой ‎деменции.

Но‏ ‎почему ‎есть ‎люди, ‎которым ‎80,‏ ‎90,‏ ‎100‏ ‎лет ‎и‏ ‎они ‎ясно‏ ‎мыслят? ‎Ведут‏ ‎активный‏ ‎образ ‎жизни,‏ ‎читают ‎лекции, ‎улыбаются ‎и ‎живут‏ ‎счастливой ‎жизнью.‏ ‎Но‏ ‎у ‎некоторых ‎людей‏ ‎наблюдаются ‎нарушения‏ ‎в ‎работе ‎разума, ‎сознания‏ ‎уже‏ ‎лет ‎в‏ ‎70. ‎дело‏ ‎в ‎том, ‎что ‎сейчас ‎все‏ ‎болезни‏ ‎„омолаживаются“ ‎—‏ ‎те ‎болезниа,‏ ‎который ‎находили ‎у ‎70-и ‎летних,‏ ‎сейчас‏ ‎находят‏ ‎у ‎50-и‏ ‎летних.


= = = =


?Подпишись ‎на‏ ‎наш ‎Телеграм‏ ‎канал‏ ‎(новости, ‎советы,‏ ‎лайфхаки): ‎https://t.me/biohakingrus


? Заходите ‎в ‎мой ‎Instagram,‏ ‎я ‎там‏ ‎часто‏ ‎провожу ‎полезные ‎прямые‏ ‎эфиры ‎и‏ ‎выкладываю ‎каждый ‎день ‎интересные‏ ‎сториз:‏ ‎https://www.instagram.com/n_metelitsa/


? Читайте ‎полезную‏ ‎информацию ‎в‏ ‎других ‎соц. ‎сетях:

ВКонтакте: ‎https://vk.com/health_of_body_and_mind

Facebook: ‎https://www.facebook.com/biohackingdnk/


= = = =


✅ Подписывайся‏ ‎на‏ ‎мой ‎YouTube‏ ‎канал, ‎чтобы‏ ‎быть ‎здоровым ‎и ‎не ‎пропускать‏ ‎новые‏ ‎видео:‏ ‎https://tinyurl.com/biohacker-subscribe


#БиоХакинг ‎#Мозг‏ ‎#Здоровье

Смотреть: 11+ мин
logo Интегральный Биохакинг | Никита Метелица

САХАР | ЧЕМ ОПАСНА САХАРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

В ‎этом‏ ‎видео ‎я ‎расскажу ‎вам, ‎почему‏ ‎сахар ‎вреден‏ ‎и‏ ‎почему ‎его ‎называют‏ ‎сладким ‎ядом.‏ ‎Вы ‎узнаете ‎причины ‎сахарной‏ ‎зависимости,‏ ‎диабета, ‎что‏ ‎такое ‎инсулин‏ ‎и ‎дофамин ‎и ‎почему ‎они‏ ‎играют‏ ‎решающую ‎роль‏ ‎в ‎борьбе‏ ‎с ‎сахаром. ‎И ‎самое ‎главное,‏ ‎я‏ ‎расскажу‏ ‎вам, ‎как‏ ‎избавиться ‎от‏ ‎сахарной ‎зависимости,‏ ‎найти‏ ‎правильные ‎заменители‏ ‎сахара ‎получать ‎еще ‎ко ‎всему‏ ‎от ‎этого‏ ‎удовольствие.‏ ‎✅ ‎Заходите ‎на‏ ‎? ‎https://biofed.ru/onlineintensive2?utm_source=youtube&utm_medium=organic ? если‏ ‎чувствуете ‎нехватку ‎энергии ‎и‏ ‎хотите‏ ‎стать ‎по-настоящему‏ ‎здоровым. ‎По‏ ‎ссылке ‎вы ‎сможете ‎ознакомиться ‎с‏ ‎программой‏ ‎бесплатного ‎online‏ ‎мероприятия ‎и‏ ‎при ‎желании ‎зарегистрироваться.


На ‎наших ‎интенсивах‏ ‎я‏ ‎даю‏ ‎информацию ‎и‏ ‎методы ‎для‏ ‎восстановления ‎вашей‏ ‎жизненной‏ ‎энергии, ‎работоспособности‏ ‎а ‎следовательно ‎и ‎счастливой ‎жизни.


?Подпишись‏ ‎на ‎наш‏ ‎Телеграм‏ ‎канал ‎(новости, ‎советы,‏ ‎лайфхаки): ‎https://t.me/biohakingrus


? Заходите‏ ‎в ‎мой ‎Instagram, ‎я‏ ‎там‏ ‎часто ‎провожу‏ ‎полезные ‎прямые‏ ‎эфиры ‎и ‎выкладываю ‎каждый ‎день‏ ‎интересные‏ ‎сториз: ‎https://www.instagram.com/n_metelitsa/


? Читайте‏ ‎полезную ‎информацию‏ ‎в ‎других ‎соц. ‎сетях:

ВКонтакте: ‎https://vk.com/health_of_body_and_mind

Facebook:‏ ‎https://www.facebook.com/biohackingdnk/


#никитаметелица‏ ‎#биохакинг‏ ‎#сахар ‎#диабет‏ ‎#здоровье

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048