Несладкая жизнь: как изменится жизнь, если полностью отказаться от сахара
Вы будете в восторге от оригинального десерта острова Хвар
Многие десерты очень трудно превзойти, и они остаются классикой, которой не может навредить мода и тенденции, и мы всегда возвращаемся к ним, когда нам нужно «настоящее». Питовский торт — единственный традиционный хварский торт. Рецепт его передается из поколения в поколение, но каждый добавляет что-то свое. Благодаря простоте приготовления (всего 4 ингредиента) он выдержал испытание временем. В некоторых вариантах вкуснейший торт украшают шоколадом и изюмом.
Наранчини, пашурате, цветы Ешонье, кроштуле, папренйок Старый Грой, броштулан омендули — это лишь некоторые из оригинальных хварских сладостей, но главное — знаменитый торт Питово.
Ингредиенты:
На одну форму диаметром 28 см.
- 15 яиц
- 15 столовых ложек сахара для желтков
- 4 столовые ложки сахара для яичных белков
- Немного соли
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 600 г молотого миндаля
- Тертая цедра 2 апельсинов
- Розовый ликер или экстракт
- Молотый миндаль для украшения
Подготовка:
Сначала застелите форму для торта бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 150°C. Пирог выпекается при низкой температуре без конвекции. Отделите яйца, добавьте в желтки 15 столовых ложек сахара и перемешивайте, пока смесь не увеличится втрое и не станет густой. Добавьте к яичным белкам немного соли и 4 столовые ложки сахара и перемешивайте, пока яичные белки не станут густыми. Вылейте смесь желтков в яичные белки, затем добавьте цедру апельсина и розовый ликер. Вмешайте молотый миндаль, затем вылейте смесь в форму и поставьте в духовку. Пирог выпекается один час, а за десять минут до окончания выпечки температуру духовки следует поднять до 170°С. Когда корж остынет и выньте его из формы, смажьте розовым ликером и посыпьте молотым миндалем.
ВРЕД САХАРА. Как сахар влияет на твое тело и здоровье. Как есть меньше сахара?
- Забери мощные практики для саморазвития, на энергию и для повышения уровня осознанности по ссылке: https://nikitametelitsa.ru/telegram?utm_source=youtube
- Лайф практикум: https://nikitametelitsa.ru/health?utm_source=youtube
- Курс по Питанию: https://biofed.ru/biohacker?utm_source=youtube
Тайминги:
00:00 Вступление
00:40 Зависимость от сахара
01:45 Вспомните детство
03:41 Количество потребляемого сахара
04:58 Последствия чрезмерного употребления сахара
05:31 Почему тянет на сладкое?
06:39 Инсулинорезистентность
08:44 Недостаток хрома и магния
09:44 Сладкое это не сахар
10:42 Что делать пошагово, чтобы избавиться от зависимости сахара
12:20 Устранение сахара полностью
15:09 Тростниковый сахар
16:00 Фруктоза
17:36 Полезные ссылки в описании
18:36 До встречи!
В этом видео мы поговорим о сахаре и его вреде для вашего здоровья. Мы расскажем о том, как сахар влияет на наш организм и почему слишком много сахара может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Что такое сахар и в каком виде мы его употребляем каждый день. Как сахар влияет на наш мозг и вызывает желание есть все больше и больше. Как сахар влияет на наш организм и почему слишком много сахара может привести к серьезным последствиям, таким как ожирение, диабет, проблемы с сердцем и что такое инсулинорезистентность.
Я расскажу о том, как употребление сахара влияет на настроение и эмоциональное состояние человека, а также предложим альтернативы для тех, кто хочет сократить потребление сахара и улучшить свое здоровье.
Если вы хотите быть здоровым и чувствовать себя лучше, тогда обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать больше о сахаре и его вреде!
👀 Смотрите больше полезных и интересных видео:
1) Как все успевать? 9 способов повысить личную эффективность и стать продуктивнее: https://www.youtube.com/watch?v=_iVv85xl57s&t
2) Как правильно пить ВОДУ и сколько нужно употреблять воды? https://www.youtube.com/watch?v=QsPAbMEpaQA&t
3) 12 правил здорового СНА от Биохакера: https://www.youtube.com/watch?v=InMMD6VjDifQ&t
4) Хиджама (кровопускание) это ПОЛЕЗНАЯ древняя процедура или ОПАСНЫЙ обман? https://www.youtube.com/watch?v=Cpm5bq7Arko&t
5) Сыроедение ДО и ПОСЛЕ. 4 ГОДА личного опыта: https://www.youtube.com/watch?v=zMe3Soa5ACM&t
#сахар #никитаметелица #здоровье #биохакинг #инсулин
Мифы и легенды пищевой индустрии. Часть 1.
Вы знаете, я наверное никогда не устану повторять, что в нашем мире нет "плохих" и "хороших" продуктов, а также так называемого "правильного питания" - это всё оценочные характеристики, не имеющие ничего общего с реальностью. Что у нас на самом деле есть, так это просто продукты. Какие-то полезные, какие-то бесполезные (какие-то и правда вредные типа трансжиров и алкоголя, но таких ничтожно мало, по сравнению с общей массой). Но даже если вы будете питаться только одним очень полезным продуктом или категорией продуктов - например, авокадо или только фруктами/овощами - вы долго не протянете.
Статья получилась большая, но очень интересная. Крепитесь, пожалуйста 😄
Очень многие персонажи в медиа-пространстве до сих пор весьма упорно пытаются выставить в негативном свете либо определённую категорию продуктов - например, фрукты - либо просто отдельно взятый продукт - например, сахар - чтобы хайпануть, продвинуть свой "здоровый" аналог этого продукта, либо даже просто поддержать общую тенденцию "все побежали и я побежал". Не надо так. Всегда подключайте критическое мышление в любой ситуации и анализируйте - а так ли то, что мне транслируют?
Уж сколько раз твердили миру…))
А ещё, очень и очень многие выдают прописные истины или общечеловеческие характеристики под каким-то оригинальным соусом (эффект Барнума), чтобы впарить вам свой "уникальный и единственный на рынке" курс-метод-марафон по похудению. Особенно очаровательно, когда это делают люди без образования и просто на собственном опыте, мол "мне помогло, а значит поможет и вам". Это, кстати, является одним из критериев антинаучности, поэтому, если вы видите подобное заявление от какого-то блогера-миллионника, бегите и не оглядывайтесь, со 100% вероятностью это маркетолуховая замануха и в лучшем случае, вы просто потеряете деньги и время, а в худшем уже здоровье.
Но давайте обо всём по порядку.
Кто же эти страшные и ужасные антагонисты, которые представляются нам, единственными (и неповторимыми 😅) виновниками эпидемии ожирения в мире? Разберём мы с вами самые основные, но постепенно, ибо их море-акиян. В этой статье их будет три.
1. Сахар
Про то, что именно сахар виновен в повальном ожирении, не сказал только ленивый. Хотя, даже ленивый уже, наверное, тоже сказал. Австралия даже как-то заморочилась и сняла про него целый фильм , который очень виртуозно назвали "Сахар". В этом фильме, прямо скажем, прослеживается одна очень здравая мысль по всему контексту - не увлекайтесь сахаром (да вообще чем угодно) настолько, чтобы он составлял половину вашего дневного рациона. Ну просто потому что он очень калорийный и по сути своей бесполезный, а не потому что он хуже героина. Вот сахар-сахар-сахар по 20-30 грамм в каждом приёме пищи - это действительно совсем не круто, а всё остальное, о чём говорится в фильме надо пропускать через свой анализатор-рационализатор, потому что там достаточно много откровенного вранья, несостыковок и преувеличений. Да и разборов этого фильма от крутых иностранных спецов тоже хватает. Спасибо им за это.
А что же такое сахар?
Столовый сахар состоит из фруктозы и глюкозы и всего лишь является очень быстрой энергией для мозга, потому что глюкозу, поступившую в чистом виде, по всяко-разным хранилищам распихать - это для организма раз плюнуть. Собственно, по этой и только по этой причине вам периодически хочется чайку с сахаром, пироженку или шоколадку. Особенно, если вы в этот момент занимаетесь интеллектуальным трудом, потому что от сахарной пироженки или шоколадки соображало заработает со скоростью Суперджета Сухой. И мозг, естественно, это знает и, когда хочет подкрепиться, начинает вас теребить - срочно шоколадку в парадные ворота! 😁
Да и всё.
Это единственный эффект сахара на мозг и никакого, прости господи, наркотического эффекта он, естественно, не оказывает, а все "исследования" на эту тему - это чушь слоновья, преследующая одну единственную цель - втюхать вам товары с гигантской надписью на половину упаковки "без сахара" под соусом "правильного питания".
2. Глютен
Недавний шедевр маркетинга. Надо отдать должное людям, которые настолько умудрились раскрутить глютен в качестве бабайки, что теперь каждый второй просыпается в холодном поту, когда ему сница пшеница.
А что же такое глютен?
С точки зрения биологии - это группа белков эндосперма всяких разных злаковых культур. Проще говоря, это такой же строительный материал для злаковых культур, как разные группы белков для тела человека.
И да, действительно, как и практически на любой белок, на глютен может быть аллергическая реакция, целиакия и более распространённая реакция непереносимости - так называемая Нецелиакийная чувствительность к глютену.
Аллергическая реакция проявляется такой же симптоматикой, как в любой аллергии и может быть от лёгкой до средней и тяжёлой аллергической реакции. Вот если вас скрутило от анафилактического шока и какие-то дядьки в белых халатах бегут к вам со шприцами, то это, скорее всего, аллергия, ребята. А если вы скушали макарошек, отекли и слегка улетели на Марс, то это, скорее всего, непереносимость (если вы не натрескались настолько, что перебрали 60 грамм углеводов в час, потому что больше наш организм обработать не может и будет избавляться от этого безобразия).
То есть.... Если вы большой фанат пасты, пиццы, сладких булочек вашей жены😏 и тд, то глютенами всякими заморскими пренебречь, вальсируем. А вот если вы систематически (это очень важно) со стула катапультируетесь после обеда в итальянском ресторане и вам самому не нравится вот это всё ячменно-ржано-пшеничное, то и не ешьте, пошто ж вы мучаетесь 😄
3. Лактоза
Та же история, как и с глютеном. Обожаю маркетолухов. Ради интереса, прямо сейчас зайдите в приложение любимой доставки и посмотрите, сколько стоит обычное молоко и сколько стоит так называемое "безлактозное". Видите разницу?) Вот так.
А что же такое лактоза?
Лактоза - это молочный сахар, углевод группы дисахаридов, состоящий из глюкозы и галактозы. Лактоза усваивается в организме с помощью фермента "лактаза", который перестаёт интенсивно вырабатываться в организме, если вы перестаёте интенсивно потреблять молоко. То есть, по сути, так называемая непереносимость лактозы - это просто недостаточность ферментации лактазы. Кстати, фермент лактазы (после консультации с врачом!) можете просто купить в аптеке и пить вместе с молочными продуктами, благодаря чему, будете прекрасно их усваивать. Собственно, именно так работает так называемая "безлактозная" продукция - в них просто добавляется лактаза, которая помогает их переваривать.
Тут надо отдельно сказать, что действительно бывает истинная аллергия на молочную продукцию - то есть на молочный белок - но она проявляет себя именно как аллергическая реакция, а не как залило и пронесло.
Какой из всего этого можно сделать вывод? Доверяй, но проверяй? Истина в вине, ключ на вахте?
Решайте, конечно, сами, главное купите мой безглютеновый, безлактозный, безгмошный хлеб без сахара для похудения собственного плетения за сто тыщ рублей....
😂
(нет у меня никакова такова хлеба, конечно же, это шутка)
Всем результатов 💜
Сахарный диабет 2 типа. Полный обзор препаратов для лечения. Плюсы, минусы, противопоказания
Сахарный диабет 2 типа - хроническое заболевание, которое характеризуется относительной недостаточностью инсулина (инсулинорезистентность - состояние, при котором инсулин работает неэффективно).
Хронически повышенный сахар повреждает сосуды, ускоряет атеросклероз.
Диабет опасен осложнениями, поэтому крайне важно начинать лечение как можно раньше.
В этом видео мы разберем основные препараты для лечения диабета 2 типа.
5 МИФОВ о биохакинге МОЗГА в которые верят 97% людей: отказ от сахара, холестерин, нейрогенез
В этом видео мы поговорим о 5-и САМЫХ распространенных мифах БиоХакинга мозга, в которые верят 97% людей. Я расскажу про отказ от сахара, хороший и плохой холестерин, восстанавливаются ли нервные клетки (нейрогенез), можно ли пить или курить при кормлении грудью, сколько человек заболеют альцгеймером или другими серьезными заболеваниями.
✅ Заходите на ? https://biofed.ru/onlineintensive2?utm_source=youtube&utm_medium=organic ? если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
Если хочешь улучшить работу головного мозга, досматривай видео до конца!
? НАВИГАЦИЯ:
0:00 Начало
1:16 Сладкий миф или где брать глюкозу
3:17 Ешьте масло. Ученые ошиблись
5:46 Не нервничай! Нервные клетки не восстанавливаются!
9:14 Мама, можешь пить и курить, у меня есть ГЭБ
11:53 Мне жаль, но в старости у тебя найдут альцгеймер
12:46 Биохакинг мозга
13:09 Как получить подарок стоимостью 5000₽
13:48 Очень важная просьба
В наше время многие хотят, чтобы мозг работал лучше — развить творческий аспект, быстрее и четче принимать правильные решения, стать умнее, лучше концентрироваться и держать фокус на задачах. Очень много проблем возникают в нашей жизни из-за того, что как-то не так работает наш головной мозг. Также, он является регулятором нашей эндокринной и нервной системы.
? Миф №1: Ешь сахар, мозгу нужна глюкоза.
Глюкоза это конечный продукт метаболического распада углеводов. Если человек вообще не употребляет глюкозу или употребляет ее совсем чу-чуть, то почему-то нам ее достаточно. А дело в том, что ПЕЧЕНЬ синтезирует необходимое количество глюкозы для функционирования нашего организма.
? Миф №2: Холестерин очень вреден.
А теперь давайте вспомним, из чего же сделаны некоторые наши гормоны? Например, тестостерон и эстроген. Правильно, из холестерина! В 1984 году мы могли прочесть в популярном журнале «Times» о том, что холестерин очень вредный продукт и масло больше есть нельзя. Но прошло несколько десятилетий и в 2014 году на обложке того же самого журнала мы увидели: «Ешьте масло. Ученые объявили жир врагом. Почему они ошиблись». Как я и говорил в предыдущем видео о принципах Биохакинга — нужно иметь гибкий ум, т.к. информация меняется.
? Миф №3: Нервные клетки не восстанавливаются.
Друзья, нервные клетки постоянно синтезируются. Ничего в нашем организме нету такого, чтобы сформировалось лет в 15 и и пробыло в том же состоянии до 60 лет, например. Организм полностью и постоянно регенерируется — какие-то клетки умирают, какие-то реплицируются. Эпителий кишечника регенерируется за 10 дней, печень за 90-100 дней, клетки крови примерно 120-150 дней и так далее. И получается, если весь наш организм постоянно регенерируется, как мы можем верить в то, что нервные клетки не восстанавливаются?
? Миф №4: Гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) не позволяет через кровоток перейти токсичным компонентам в наш головной мозг.
Например, если мама ведет нездоровый образ жизни (употребляет алкоголь или курит) и кормит грудью своего ребенка, то через его ГЭБ большое количество воспалительных агентов, токсинов может проникнуть в головной мозг. И в итоге это может очень сильно сказаться на развитии ребенка. И чем больше мы ведем такой не здоровый образ жизни, тем пропускная способность барьера только увеличивается.
? Миф №5: 90% людей ждет болезнь альцгеймера, паркинсона либо другие виды старческой деменции.
Но почему есть люди, которым 80, 90, 100 лет и они ясно мыслят? Ведут активный образ жизни, читают лекции, улыбаются и живут счастливой жизнью. Но у некоторых людей наблюдаются нарушения в работе разума, сознания уже лет в 70. дело в том, что сейчас все болезни „омолаживаются“ — те болезниа, который находили у 70-и летних, сейчас находят у 50-и летних.
= = = =
?Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://t.me/biohakingrus
? Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры и выкладываю каждый день интересные сториз: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
? Читайте полезную информацию в других соц. сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/health_of_body_and_mind
Facebook: https://www.facebook.com/biohackingdnk/
= = = =
✅ Подписывайся на мой YouTube канал, чтобы быть здоровым и не пропускать новые видео: https://tinyurl.com/biohacker-subscribe
#БиоХакинг #Мозг #Здоровье
САХАР | ЧЕМ ОПАСНА САХАРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ?
В этом видео я расскажу вам, почему сахар вреден и почему его называют сладким ядом. Вы узнаете причины сахарной зависимости, диабета, что такое инсулин и дофамин и почему они играют решающую роль в борьбе с сахаром. И самое главное, я расскажу вам, как избавиться от сахарной зависимости, найти правильные заменители сахара получать еще ко всему от этого удовольствие. ✅ Заходите на ? https://biofed.ru/onlineintensive2?utm_source=youtube&utm_medium=organic ? если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
На наших интенсивах я даю информацию и методы для восстановления вашей жизненной энергии, работоспособности а следовательно и счастливой жизни.
?Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://t.me/biohakingrus
? Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры и выкладываю каждый день интересные сториз: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
? Читайте полезную информацию в других соц. сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/health_of_body_and_mind
Facebook: https://www.facebook.com/biohackingdnk/
#никитаметелица #биохакинг #сахар #диабет #здоровье