🥚Есть жертвы: яично-информационная "катастрофа", не показывайте это секте свидетелей подорожалых яиц
Не показывайте это Секте Свидетелей Подорожалых Яиц. Вся Россия- ячейка. А люди в ней- яйца. Международный сайт http://GlobalProductPrices.com отслеживает цены по десяткам стран мира.
МАРИНОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — ШОЮЗУКЕ РАНУ
Пришло время раскрыть тайную рецептуру яичных желтков, маринованных в соевом соусе, которые очень популярны в Корее и Японии
Вы будете в восторге от оригинального десерта острова Хвар
Многие десерты очень трудно превзойти, и они остаются классикой, которой не может навредить мода и тенденции, и мы всегда возвращаемся к ним, когда нам нужно «настоящее». Питовский торт — единственный традиционный хварский торт. Рецепт его передается из поколения в поколение, но каждый добавляет что-то свое. Благодаря простоте приготовления (всего 4 ингредиента) он выдержал испытание временем. В некоторых вариантах вкуснейший торт украшают шоколадом и изюмом.
Наранчини, пашурате, цветы Ешонье, кроштуле, папренйок Старый Грой, броштулан омендули — это лишь некоторые из оригинальных хварских сладостей, но главное — знаменитый торт Питово.
Ингредиенты:
На одну форму диаметром 28 см.
- 15 яиц
- 15 столовых ложек сахара для желтков
- 4 столовые ложки сахара для яичных белков
- Немного соли
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 600 г молотого миндаля
- Тертая цедра 2 апельсинов
- Розовый ликер или экстракт
- Молотый миндаль для украшения
Подготовка:
Сначала застелите форму для торта бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 150°C. Пирог выпекается при низкой температуре без конвекции. Отделите яйца, добавьте в желтки 15 столовых ложек сахара и перемешивайте, пока смесь не увеличится втрое и не станет густой. Добавьте к яичным белкам немного соли и 4 столовые ложки сахара и перемешивайте, пока яичные белки не станут густыми. Вылейте смесь желтков в яичные белки, затем добавьте цедру апельсина и розовый ликер. Вмешайте молотый миндаль, затем вылейте смесь в форму и поставьте в духовку. Пирог выпекается один час, а за десять минут до окончания выпечки температуру духовки следует поднять до 170°С. Когда корж остынет и выньте его из формы, смажьте розовым ликером и посыпьте молотым миндалем.
Обзор экономических новостей ФРГ — 12/24
📌 Обзор важнейших экономических новостей Германии за двенадцатую неделю 2024: 💡 Производители солнечных батарей просят о помощи 💡 Содержание биодизеля до 100% 💡 Проблемы Deutsche Bahn и немецких портов 💡 Яичный кризис и в Германии 💡 Снижение цен на жильё 💡
Крепкие яйца российской экономики
Читая, что российские СМИ пишут о Германии, и, наоборот, что немецкие СМИ пишут о России, надо понимать, что задача нынешних массовых медиа ни в коем случае не в информировании.
Речь только о пропихивании тезисов, направленных на быстрое восприятие через "ага-эффект", чтобы посеять или укрепить в читающем некую идею, которая нужна в итоге в качестве преимущественной, для формирования "общественного мнения".
Ну, в России, понятно, это, например, сообщения, как "европейцы мёрзнут без российского газа". Нет, не мёрзнут. Немцы, например, вообще не мерзляки. В Германии зимой средняя температура в квартире в районе 19 градусов — норма. Это русские мигранты там в первые годы зимой мёрзнут и топят до привычных 24, а потом таращат глаза на счёт за отопление.
Но и немецкие СМИ не блещут объективностью. Например, уже который месяц на полном серьёзе используется термин " Eierkrise" — яичный кризис.
Подорожание цен на яйца в 2023 году для немцев преподносят, как некоторую экзистенциальную проблему государства, из-за которой народ сильно волнуется. Прям кушать без яиц нечего.
По поводу яиц лично я имею сказать следующее: в 2022 я много времени уделили анализу ситуации в фермерстве в России, так как размышлял, а не заняться ли мне по приезде сельским хозяйством. И поэтому отлично помню, как во всех интервью фермеры-птичники плакали, что производство яиц едва-едва рентабельно, так как цены на продукцию катастрофически низкие. Что надо бройлеров разводить и не париться. Многие так и сделали.
Прошёл год, яиц на рынке стало меньше, цены актуализировались до уровня, на котором производители смогли, наконец, зарабатывать. А на фоне подогретого СМИ ажиотажа перед Новым Годом, даже хорошо зарабатывать.
Я искренне рад за фермеров. Яйцо должно стоить справедливо.
Но я не вижу никакого кризиса по этому поводу. При потреблении десятка яиц на семью в неделю, лично для меня разница в цене между 70 и 120 рублей ничтожна. Да, может я и плохой пример. Да, может кому-то действительно больно от траты лишних 100 рублей в месяц на яйца. Но кризис... Где?
В немецких СМИ, однако, подзаголовок вопрошает "Яичный кризис преодолён?"
Такое, знаете, сомненьице сеют: мол, может и не факт ещё, что преодолён. Конечно, а как преодолеть то, чего не было? По секрету, я вообще за весь декабрь и январь купил 1 (один) десяток яиц. Ещё один десяток мне подарили в качестве "дорогого подарка" на Новый Год добрые друзья, чисто чтобы поржать. Поэтому, по крайней мере, мой личный яичный кризис прошёл незаметно.
А вообще сама новость с яично-кризисным подзаголовком о том, что экономика России ведь растёт, зараза такая! Но она растёт неправильно, нечестно, искусственно, надуто, и какой ценой? Ведь весь рост обеспечивается производством оружия и выплатами компенсаций семьям раненых и погибших бойцов!
Вот тебе и экономика! Яиц нет, а они воюют!
Примерно так, по задумке журналиста, должен подумать стандартный немец, прочитав подобную заметку. И на этом фоне, конечно, новости о сокращении производства в Германии воспринимаются уже не так тяжко. У русских, вон, вообще без яиц экономика растёт!
Кстати, в Германии яйца за последние два года тоже серьёзно подорожали.
У меня к немецким СМИ только один вопрос: а что помешало немецкой промышленности в лиху годину тоже нарастить ВВП за счёт производства оружия и амуниции? Так-то, если не абстрагироваться от реальности, то немецкие поставщики вооружений в 2023 поставили рекорд по экспорту. Но от года в рецессии страну это почему-то не спасло.