Как приготовить хорошую традиционную рыбу с жареным картофелем с соусом и аксессуарами
Трудно найти человека, который побывал в Соединенном Королевстве и уехал, не попробовав это знаменитое блюдо с кусочками белой рыбы в кляре, чипсами, соусами и аксессуарами к ним. Я попробовал это в Лондоне, в знаменитом ресторане Poppies
Сардины с тахини
Ингредиенты
На блюдо потребуется один килограмм рыбы, а также пять мелко нарезанных зубчиков чеснока и два нарезанных зеленых перца. Вкус усиливается добавлением чайной ложки лимонного сока и чайной ложки тмина, а количество соли можно регулировать по своему вкусу. Половина чайной ложки нарезанной зелени кориандра также добавит ароматности.
Соус тахини состоит из четырех столовых ложек тахини, смешанных с равным количеством воды для достижения сбалансированной консистенции. Заправьте соус соком целого лимона, четвертью чайной ложки чесночного порошка и щепоткой соли. Чтобы приготовить блюдо, перед подачей украсьте его ложкой рубленой петрушки.
Способ приготовления
Чтобы приготовить смесь приправ для рыбы, смешайте в небольшой миске чеснок, перец, нарезанный кориандр, соль, тмин и лимонный сок. Используйте эту смесь, чтобы хорошо приправить рыбу внутри и снаружи. После этого разогрейте духовку до 180 градусов и на противне разложите маринованную рыбу перед тем, как поставить ее в духовку.
Пока рыба выпекается, хорошо перемешайте все ингредиенты соуса тахини. После того, как рыба будет готова, достаньте противень из духовки и равномерно распределите соус тахини по сардинам. Затем верните противень в духовку еще на пять минут.
Когда все будет готово, достаньте рыбу из духовки и подавайте на сервировочной тарелке. Это блюдо можно есть с белым рисом и салатом, чтобы получить полноценный и вкусный обед.
Скумбрия, запеченная в яблочном соусе
Рыбка получается очень вкусной и нежной. Несмотря на короткое время запекания, яблоки тоже получаются вкусные, они сохраняют свой хруст, но уже пропитываются соками и ароматами специй.
Скумбрия маринованная, жареная
Простая и быстрая в приготовлении жареная скумбрия. Рекомендуем. Вкусно и полезно. Скумбрия - морская рыба с жирной, нежной мякотью, без мелких костей и богатая витамином В. Какой бы рецепт жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусной получается свежая скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.
Скумбрия отварная, в молочном соусе
Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко. Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.
Скумбрия отварная, под белым соусом
Рыбу можно подавать с картофельным пюре и отварными овощами.
Скумбрия маринованная, жареная
Скумбрия - морская рыба с жирной, нежной мякотью, без мелких костей и богатая витамином В. Какой бы рецепт жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусной получается свежая скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.
Скумбрия копченая
Но хотя правилом является приготовление настоящей копченой скумбрии в коптильне, рецепт копченой скумбрии в домашних условиях научит вас, как сделать это без подручных средств.
Скумбрия отварная, с луком и майонезом
Скумбрия - достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.
Скумбрия отварная, под укропным соусом
Очень вкусная, сочная, ароматная и полезная! Скумбрия вареная под укропным соусом - рецепт, который научит вас, как быстро и вкусно, буквально за 10 минут, приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы. Такая рыба отлично подойдет для салатов, закусок, также ее можно подать самостоятельно, с гарниром или без.
Скумбрия, запеченная с лимоном
Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная с грибами
Интересный рецепт из скумбрии несомненно придется по душе любителям рыбы. Отменно вкусный, рулет вместе с тем готовится легко и быстро. Хорошо подходит как для воскресного обеда, так и для семейного праздника.
Скумбрия, запеченная в яблочном соусе
Запекайте скумбрию с яблоками запеченная в духовке - получится полезно, вкусно и ароматно. Блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда. Сочетайте скумбрию с яблоками и запекайте блюдо в духовке. Яблоки отдадут рыбе приятный фруктовый аромат и нежный вкус. Скумбрия после запекания будет мягкой, сочной и румяной. Минимум ингредиентов и вы получите идеальное блюдо для обеда или ужина.
Скумбрия сухого засола
Скумбрия домашнего посола - простая, но очень вкусная холодная закуска, которая украсит стол на любом празднике. Сегодня я расскажу вам, как солить скумбрию. При минимуме продуктов и двухдневном ожидании вы сможете насладиться сочной, нежной и идеально просоленной скумбрией.
Скумбрия соленая с луком
При таком способе засолки рыба приобретает характерный вкус за счет добавления необходимого количества соли, лука, масла и чили (сразу после засолки).
Скумбрия соленая в рассоле
Для рассола подходит более крупная скумбрия. Для засолки следует использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую тару. Не рекомендуется использовать для соления йодированную соль.
Скумбрия тушеная, в винном соусе
Скумбрия в белом вине - это очень вкусно. Скумбрия - неприхотливая рыба, всегда мясистая и вкусная. В этом рецепте просто аппетитная рыба приправляется травами и сухим белым вином.
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге, - блюдо быстрого приготовления, идеально подходящее для ужина или перекуса в середине недели - уже через полчаса у вас будет вкусное горячее блюдо. Скумбрию, запеченную в фольге, можно готовить как целиком, так и кусочками. Она вкусна сама по себе или со специями и лимонным соком, ее можно фаршировать различными начинками или подавать с овощным гарниром.
Скумбрия, запеченная в сметане
Отличный рецепт скумбрии в сметане, запеченной в духовке. Подавать запеченную со сметаной скумбрию можно как с гарниром, так и самостоятельно.
Скумбрия, запеченная с горчичным соусом
Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Все просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях. Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте.