logo
0
читателей
ЕДАЛОГИЯ  Кулинарный блог для тех, кто хочет попробовать
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Похоже, в наши дни не у многих есть время или желание готовить еду дома. И я думаю, что еще меньше людей на самом деле наслаждаются процессом приготовления домашней еды, они, вероятно, думают: готовить еду сложно или скучно. Поэтому я очень надеюсь, что рецепты, размещенные здесь, покажутся вам полезными, вкусными и интересными в приготовлении, а главное, вам действительно понравится их готовить.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Промо уровень 250₽ месяц Осталось 15 мест
Доступны сообщения

Подписка по специальным условиям для ограниченного количества подписчиков.

Оформить подписку
Бронза 500₽ месяц 5 100₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Серебро 990₽ месяц 10 098₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Золото 1 750₽ месяц 17 850₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Платина 5 000₽ месяц 51 000₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте ЕДАЛОГИЯ
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Метки
Читать: 2+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Как приготовить хорошую традиционную рыбу с жареным картофелем с соусом и аксессуарами

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 750₽ в месяц

Трудно найти человека, который побывал в Соединенном Королевстве и уехал, не попробовав это знаменитое блюдо с кусочками белой рыбы в кляре, чипсами, соусами и аксессуарами к ним. Я попробовал это в Лондоне, в знаменитом ресторане Poppies

Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Как приготовить вкусную бринджал равайю

Равайя ‎из‏ ‎баклажанов ‎очень ‎популярна ‎среди ‎жителей‏ ‎Гуджарати. ‎Давайте‏ ‎запишем‏ ‎рецепт.

Ингредиенты:

нутовая ‎мука, ‎куркума,‏ ‎красный ‎перец‏ ‎чили, ‎семена ‎кориандра, ‎гарам‏ ‎масала‏ ‎(продается ‎в‏ ‎«Перекрестке»), ‎соль‏ ‎по ‎вкусу, ‎имбирная ‎паста, ‎чесночная‏ ‎паста,‏ ‎паста ‎из‏ ‎зеленого ‎перца‏ ‎чили, ‎растительное ‎масло, ‎зеленый ‎кориандр,‏ ‎маленький‏ ‎баклажан,‏ ‎картофель, ‎растительное‏ ‎масло, ‎рожь,‏ ‎тмин, ‎помидоры,‏ ‎вода,‏ ‎зеленый ‎кориандр,‏ ‎зеленый ‎чеснок.

Как ‎сделать:

Сначала ‎смешайте ‎в‏ ‎кастрюле ‎все‏ ‎ингредиенты‏ ‎для ‎начинки ‎баклажана,‏ ‎затем ‎промойте‏ ‎баклажаны ‎и ‎очистите ‎их.

Теперь‏ ‎сделайте‏ ‎два ‎надреза‏ ‎в ‎нижней‏ ‎части, ‎но ‎следите, ‎чтобы ‎баклажаны‏ ‎остались‏ ‎целыми. ‎Таким‏ ‎образом ‎подготовьте‏ ‎всю ‎баклажаны. ‎Вымойте, ‎очистите ‎картофель‏ ‎и‏ ‎нарежьте‏ ‎его ‎крупными‏ ‎кусочками.

Если ‎картошка‏ ‎маленькая, ‎очистите‏ ‎ее‏ ‎и ‎в‏ ‎ней ‎тоже ‎сделайте ‎два ‎надреза.‏ ‎Нафаршируйте ‎баклажаны‏ ‎и‏ ‎картофель ‎приготовленной ‎масалой.

Когда‏ ‎масло ‎нагреется‏ ‎в ‎сковороде, ‎добавьте ‎семена‏ ‎ржи.‏ ‎Когда ‎семена‏ ‎зашипят, ‎добавьте‏ ‎тмин, ‎а ‎также ‎мелко ‎нарезанные‏ ‎помидоры.‏ ‎Затем ‎добавьте‏ ‎фаршированные ‎баклажаны‏ ‎и ‎картофель, ‎а ‎также ‎добавьте‏ ‎масалу.

Наконец,‏ ‎добавьте‏ ‎воды: ‎если‏ ‎хотите ‎больше‏ ‎сока, ‎можно‏ ‎добавить‏ ‎больше ‎воды.‏ ‎Закройте ‎сковороду ‎крышкой ‎и ‎томите‏ ‎на ‎среднем‏ ‎огне.‏ ‎Затем ‎дайте ‎блюду‏ ‎остыть ‎самостоятельно.‏ ‎Посыпьте ‎готовую ‎равайю ‎зеленью‏ ‎кориандра‏ ‎и ‎зеленого‏ ‎чеснока. ‎Тогда‏ ‎вкуснейшая ‎равайя ‎готова.


Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Рыбные фрикадельки с домашним салатом карри

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 750₽ в месяц

Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Сардины с тахини

Ингредиенты

На ‎блюдо‏ ‎потребуется ‎один ‎килограмм ‎рыбы, ‎а‏ ‎также ‎пять‏ ‎мелко‏ ‎нарезанных ‎зубчиков ‎чеснока‏ ‎и ‎два‏ ‎нарезанных ‎зеленых ‎перца. ‎Вкус‏ ‎усиливается‏ ‎добавлением ‎чайной‏ ‎ложки ‎лимонного‏ ‎сока ‎и ‎чайной ‎ложки ‎тмина,‏ ‎а‏ ‎количество ‎соли‏ ‎можно ‎регулировать‏ ‎по ‎своему ‎вкусу. ‎Половина ‎чайной‏ ‎ложки‏ ‎нарезанной‏ ‎зелени ‎кориандра‏ ‎также ‎добавит‏ ‎ароматности.

Соус ‎тахини‏ ‎состоит‏ ‎из ‎четырех‏ ‎столовых ‎ложек ‎тахини, ‎смешанных ‎с‏ ‎равным ‎количеством‏ ‎воды‏ ‎для ‎достижения ‎сбалансированной‏ ‎консистенции. ‎Заправьте‏ ‎соус ‎соком ‎целого ‎лимона,‏ ‎четвертью‏ ‎чайной ‎ложки‏ ‎чесночного ‎порошка‏ ‎и ‎щепоткой ‎соли. ‎Чтобы ‎приготовить‏ ‎блюдо,‏ ‎перед ‎подачей‏ ‎украсьте ‎его‏ ‎ложкой ‎рубленой ‎петрушки.

Способ ‎приготовления

Чтобы ‎приготовить‏ ‎смесь‏ ‎приправ‏ ‎для ‎рыбы,‏ ‎смешайте ‎в‏ ‎небольшой ‎миске‏ ‎чеснок,‏ ‎перец, ‎нарезанный‏ ‎кориандр, ‎соль, ‎тмин ‎и ‎лимонный‏ ‎сок. ‎Используйте‏ ‎эту‏ ‎смесь, ‎чтобы ‎хорошо‏ ‎приправить ‎рыбу‏ ‎внутри ‎и ‎снаружи. ‎После‏ ‎этого‏ ‎разогрейте ‎духовку‏ ‎до ‎180‏ ‎градусов ‎и ‎на ‎противне ‎разложите‏ ‎маринованную‏ ‎рыбу ‎перед‏ ‎тем, ‎как‏ ‎поставить ‎ее ‎в ‎духовку.

Пока ‎рыба‏ ‎выпекается,‏ ‎хорошо‏ ‎перемешайте ‎все‏ ‎ингредиенты ‎соуса‏ ‎тахини. ‎После‏ ‎того,‏ ‎как ‎рыба‏ ‎будет ‎готова, ‎достаньте ‎противень ‎из‏ ‎духовки ‎и‏ ‎равномерно‏ ‎распределите ‎соус ‎тахини‏ ‎по ‎сардинам.‏ ‎Затем ‎верните ‎противень ‎в‏ ‎духовку‏ ‎еще ‎на‏ ‎пять ‎минут.

Когда‏ ‎все ‎будет ‎готово, ‎достаньте ‎рыбу‏ ‎из‏ ‎духовки ‎и‏ ‎подавайте ‎на‏ ‎сервировочной ‎тарелке. ‎Это ‎блюдо ‎можно‏ ‎есть‏ ‎с‏ ‎белым ‎рисом‏ ‎и ‎салатом,‏ ‎чтобы ‎получить‏ ‎полноценный‏ ‎и ‎вкусный‏ ‎обед.

Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Шоколадный торт в чугунной сковородке

Ингредиенты

  • (на ‎один‏ ‎торт):
  • 160 г ‎шоколада ‎70%
  • 160 г ‎соленого ‎сливочного‏ ‎масла
  • 160 г ‎сахара
  • 1 яйцо
  • Несколько‏ ‎капель‏ ‎лимонного ‎сока

Подготовка

Это ‎самый‏ ‎вкусный ‎рецепт‏ ‎торта. Поставьте ‎противень ‎в ‎духовку.‏ ‎Растопите‏ ‎вместе ‎масло,‏ ‎сахар ‎и‏ ‎шоколад. ‎Когда ‎это ‎будет ‎сделано,‏ ‎добавьте‏ ‎яйцо, ‎тщательно‏ ‎перемешайте ‎и‏ ‎вылейте ‎в ‎чугунную ‎сковороду. ‎Если‏ ‎вы‏ ‎хотите‏ ‎быть ‎уверены,‏ ‎что ‎пирог‏ ‎не ‎прилипнет,‏ ‎положите‏ ‎на ‎дно‏ ‎бумагу ‎для ‎выпечки.

Готовьте ‎в ‎духовке‏ ‎около ‎15‏ ‎минут,‏ ‎время ‎от ‎времени‏ ‎переворачивая. ‎Очень‏ ‎важно ‎задать ‎температуру ‎в‏ ‎диапазоне‏ ‎от ‎150°C‏ ‎до ‎190°C.‏ ‎После ‎того, ‎как ‎торт ‎будет‏ ‎готов,‏ ‎вы ‎будете‏ ‎так ‎счастливы!‏ ‎Но ‎сначала ‎дайте ‎ему ‎остыть‏ ‎примерно‏ ‎20‏ ‎минут, ‎и‏ ‎тогда ‎можно‏ ‎продолжать ‎работу.‏ ‎В‏ ‎последний ‎раз,‏ ‎когда ‎я ‎готовил ‎этот ‎торт,‏ ‎я ‎намазал‏ ‎его‏ ‎крем-фрешем, ‎покрыл ‎жареными‏ ‎персиками ‎и‏ ‎базиликом, ‎а ‎также ‎добавил‏ ‎немного‏ ‎лимонного ‎сока.‏ ‎Мама ‎Мия!

Но‏ ‎вы ‎можете ‎есть ‎его ‎так,‏ ‎как‏ ‎вам ‎нравится.‏ ‎Наслаждайтесь!


Читать: 2+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

МАРИНОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — ШОЮЗУКЕ РАНУ

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 990₽ в месяц

Пришло время раскрыть тайную рецептуру яичных желтков, маринованных в соевом соусе, которые очень популярны в Корее и Японии

Читать: 2+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Готовим в походе: советы и рецепты

Вылазка ‎на‏ ‎природу ‎— ‎это ‎гораздо ‎больше,‏ ‎чем ‎просто‏ ‎отдых‏ ‎на ‎свежем ‎воздухе.‏ ‎Это ‎приключение,‏ ‎которое ‎может ‎быть ‎одновременно‏ ‎полезным‏ ‎и ‎приятным.‏ ‎Однако, ‎чтобы‏ ‎оно ‎по-настоящему ‎запомнилось, ‎готовьте ‎вкусную‏ ‎еду‏ ‎на ‎открытом‏ ‎воздухе, ‎в‏ ‎окружении ‎природы, ‎под ‎пение ‎птиц.‏ ‎В‏ ‎этой‏ ‎статье ‎я‏ ‎поделюсь ‎вкусными‏ ‎рецептами, ‎которые‏ ‎сделают‏ ‎ваш ‎отдых‏ ‎на ‎природе ‎незабываемым

1. Омлет ‎в ‎пакете

Ингредиенты:

Яйца

Овощи‏ ‎(перец, ‎лук,‏ ‎грибы‏ ‎и ‎т. ‎д.)

Тертый‏ ‎сыр

Соль, ‎перец

Приготовление:

Взбейте‏ ‎яйца ‎в ‎термостойком ‎пакете.

Добавьте‏ ‎овощи‏ ‎и ‎тертый‏ ‎сыр.

Приправьте ‎солью‏ ‎и ‎перцем.

Погрузите ‎пакет ‎в ‎кипящую‏ ‎воду‏ ‎на ‎10–15‏ ‎минут, ‎пока‏ ‎яйца ‎не ‎приготовятся.

Наслаждайтесь ‎омлетом ‎прямо‏ ‎из‏ ‎пакета.

2. Курица-гриль‏ ‎с ‎травами

Ингредиенты:

Куриная‏ ‎грудка

Свежая ‎зелень‏ ‎(тимьян, ‎розмарин,‏ ‎базилик‏ ‎и ‎т.‏ ‎д.)

Оливковое ‎масло

Соль ‎и ‎перец

Приготовление:

Замариновать ‎куриную‏ ‎грудку ‎с‏ ‎травами,‏ ‎оливковым ‎маслом, ‎солью‏ ‎и ‎перцем.

Поджарьте‏ ‎курицу ‎на ‎гриле ‎на‏ ‎костре‏ ‎или ‎на‏ ‎плите.

Подавайте ‎с‏ ‎жареными ‎овощами ‎или ‎салатом.

3. Папильоты ‎с‏ ‎лососем

Ингредиенты:

Филе‏ ‎лосося

Лимон

Свежий ‎укроп

Сливочное‏ ‎масло

Соль ‎и‏ ‎перец

Приготовление:

Поместите ‎филе ‎лосося, ‎ломтик ‎лимона,‏ ‎укроп,‏ ‎сливочное‏ ‎масло, ‎соль‏ ‎и ‎перец‏ ‎в ‎алюминиевую‏ ‎фольгу.

Плотно‏ ‎закройте ‎алюминиевую‏ ‎фольгу.

Готовьте ‎папильотку ‎на ‎углях ‎костра‏ ‎примерно ‎10–15‏ ‎минут.

4. Овощное‏ ‎карри

Ингредиенты:

Овощи ‎(морковь, ‎картофель,‏ ‎нут ‎и‏ ‎т. ‎д.)

Порошок ‎карри

Консервированное ‎кокосовое‏ ‎молоко

Соль‏ ‎и ‎перец

Приготовление:

Отварить‏ ‎овощи ‎в‏ ‎кастрюле ‎с ‎водой ‎до ‎готовности.

Добавьте‏ ‎порошок‏ ‎карри, ‎кокосовое‏ ‎молоко, ‎соль‏ ‎и ‎перец.

Тушить, ‎пока ‎соус ‎не‏ ‎станет‏ ‎мягким.

Подавайте‏ ‎с ‎рисом.

5. Брауни‏ ‎в ‎горшочке

Ингредиенты:

Смесь‏ ‎для ‎брауни

Яйца

Вода

Растительное‏ ‎масло

Приготовление:

Смешайте‏ ‎ингредиенты ‎для‏ ‎брауни ‎в ‎форме ‎для ‎запекания.

Поставьте‏ ‎кастрюлю ‎на‏ ‎плиту‏ ‎или ‎над ‎углями.

Выпекайте‏ ‎до ‎готовности‏ ‎брауни.

Читать: 3+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Как приготовить ароматизированную соль? Очень просто, а вкус действительно особенный

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 500₽ в месяц

Она отличается от обычной поваренной соли, и ее лучше всего использовать для приготовления еды

Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Вы будете в восторге от оригинального десерта острова Хвар

Многие ‎десерты‏ ‎очень ‎трудно ‎превзойти, ‎и ‎они‏ ‎остаются ‎классикой,‏ ‎которой‏ ‎не ‎может ‎навредить‏ ‎мода ‎и‏ ‎тенденции, ‎и ‎мы ‎всегда‏ ‎возвращаемся‏ ‎к ‎ним,‏ ‎когда ‎нам‏ ‎нужно ‎«настоящее». ‎Питовский ‎торт ‎—‏ ‎единственный‏ ‎традиционный ‎хварский‏ ‎торт. ‎Рецепт‏ ‎его ‎передается ‎из ‎поколения ‎в‏ ‎поколение,‏ ‎но‏ ‎каждый ‎добавляет‏ ‎что-то ‎свое.‏ ‎Благодаря ‎простоте‏ ‎приготовления‏ ‎(всего ‎4‏ ‎ингредиента) ‎он ‎выдержал ‎испытание ‎временем.‏ ‎В ‎некоторых‏ ‎вариантах‏ ‎вкуснейший ‎торт ‎украшают‏ ‎шоколадом ‎и‏ ‎изюмом.

Наранчини, ‎пашурате, ‎цветы ‎Ешонье,‏ ‎кроштуле,‏ ‎папренйок ‎Старый‏ ‎Грой, ‎броштулан‏ ‎омендули ‎— ‎это ‎лишь ‎некоторые‏ ‎из‏ ‎оригинальных ‎хварских‏ ‎сладостей, но ‎главное‏ ‎— ‎знаменитый ‎торт ‎Питово.

Ингредиенты:

На ‎одну‏ ‎форму‏ ‎диаметром‏ ‎28 ‎см.

  • 15 яиц
  • 15 столовых‏ ‎ложек ‎сахара‏ ‎для ‎желтков
  • 4 столовые‏ ‎ложки‏ ‎сахара ‎для‏ ‎яичных ‎белков
  • Немного ‎соли
  • 1 столовая ‎ложка ‎ванильного‏ ‎сахара
  • 600 г ‎молотого‏ ‎миндаля
  • Тертая‏ ‎цедра ‎2 ‎апельсинов
  • Розовый‏ ‎ликер ‎или‏ ‎экстракт
  • Молотый ‎миндаль ‎для ‎украшения

Подготовка:

Сначала‏ ‎застелите‏ ‎форму ‎для‏ ‎торта ‎бумагой‏ ‎для ‎выпечки. ‎Нагрейте ‎духовку ‎до‏ ‎150°C.‏ ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎при ‎низкой‏ ‎температуре ‎без ‎конвекции. ‎Отделите ‎яйца,‏ ‎добавьте‏ ‎в‏ ‎желтки ‎15‏ ‎столовых ‎ложек‏ ‎сахара ‎и‏ ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎смесь‏ ‎не ‎увеличится ‎втрое ‎и ‎не‏ ‎станет ‎густой.‏ ‎Добавьте‏ ‎к ‎яичным ‎белкам‏ ‎немного ‎соли‏ ‎и ‎4 ‎столовые ‎ложки‏ ‎сахара‏ ‎и ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎яичные‏ ‎белки ‎не ‎станут ‎густыми. ‎Вылейте‏ ‎смесь‏ ‎желтков ‎в‏ ‎яичные ‎белки,‏ ‎затем ‎добавьте ‎цедру ‎апельсина ‎и‏ ‎розовый‏ ‎ликер.‏ ‎Вмешайте ‎молотый‏ ‎миндаль, ‎затем‏ ‎вылейте ‎смесь‏ ‎в‏ ‎форму ‎и‏ ‎поставьте ‎в ‎духовку. ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎один ‎час,‏ ‎а‏ ‎за ‎десять ‎минут‏ ‎до ‎окончания‏ ‎выпечки ‎температуру ‎духовки ‎следует‏ ‎поднять‏ ‎до ‎170°С.‏ ‎Когда ‎корж‏ ‎остынет ‎и ‎выньте ‎его ‎из‏ ‎формы,‏ ‎смажьте ‎розовым‏ ‎ликером ‎и‏ ‎посыпьте ‎молотым ‎миндалем.

Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Без теста и муки: Три лучших способа загустить рагу

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 250₽ в месяц

Обычно в рагу добавляют смесь муки и жира, с целью его загущения. Если вы не хотите употреблять эти продукты, вы можете использовать полезные альтернативы, которые стоят недорого и увеличивают питательность пищи.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048