29. Четыре шоколада
Стать шоколатье своей жизни
Мастерская шоколада "Мари Трюфель" в картинках.
Надежда Шебловинская, основательница мастерской шоколада "Мари Трюфель" рассказывает о проекте.
Мы в ВК: «Мари Трюфель» | Мастерская шоколада Смоленск (vk.com)
Мы в Инстаграм: @choco_master
Ратафия на шоколаде
В настоящее время ратафия практически исчезла из магазинов. Поэтому, если вы хотите насладиться менее сладким и более насыщенным вкусом, вы можете приготовить свой собственный вариант этого давно известного напитка.
Ирландский кофе
Этот горячий напиток можно приготовить с любым видом виски или с готовыми взбитыми сливками.
Сицилийская кассата
Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества.
Тирамису
Вы полюбите тирамису, нежный итальянский десерт, не только для своей семьи и друзей, но и для себя. Уделите немного времени и узнайте, как приготовить тирамису своими руками, используя традиционные и нетрадиционные методы.
28. Сценарий арт-киноклуба по фильму "Шоколад"
Очень чувственный фильм про сладость, ветер и свободу. А мы в этой сессии пособираем своих собственных рецептов с помощью метафор, вопросов и арта.
Темперирование
Уверена, что вы уже знаете, что профессиональная работа с шоколадом невозможна без темперирвоания. В современном кондитерском мире есть несколько популярных способов. Мы выбрали и много лет пользуемся самым, на наш взгляд, простым: темперированием при помощи шоколадных каллет. У вас точно все получится с первого раза, для этого мы даем четкую формулу и все необходимые рекомендации.
Рецепт "Белый трюфель"
Рецепт базового трюфеля из белого шоколада. Один из фаворитов нашего ассортимента, по вкусу напоминающий эскимо.
Изготовление плиток шоколада, декорирование и нанесение надписи.
В видео мы подробно рассматриваем технику заливки плиток, выбираем декор и подписываем. Также поговорим об упаковке.
Классический трюфель
Рецепт классического трюфеля, на примере которого мы покажем основные принципы работы с ганашем.