Так случилось: И тысячи фактов мало... // Книга исследователя НИЦ ЛАИ — Сергея Дешевого
Продолжение книги исследователя НИЦ ЛАИ Сергея Дешевого!
Так случилось: Навигация в море информации // Книга исследователя НИЦ ЛАИ — Сергея Дешевого
С появлением общедоступного выхода в сеть Интернет, информации стало не просто много. Много её было уже и до него...
Cтроительные спецпроекты
Всем привет!
Как писалось ранее, проект "...Инженер-строитель, которому есть что сказать..." на данной платформе создан не только с целью продажи Авторского материала, рекламы Услуг, но и с целью:
- поиска единомышленников: которых в профессиональной деятельности, кроме денег, интересуют вопросы, связанные с интеллектуальным и профессиональным развитием; которые ищут новые знания, общения и хотят делиться своим опытом, предоставлять услуги; которым интересна психология взаимоотношений участников в кадровой политике и др.
- образования, передачи опыта, повышения адекватности, интеллектуального и профессионального мышления строительным кадрам, при помощи ведения строительного блога на данной платформе
Так как сфера строительства многогранная и делится на различные специфики: архитектура, проектирование, строительство, экспертиза, строительный и технический надзор и т.д., и каждому специалисту интересно своё направление, было принято решение для начала сформировать несколько спецпроектов по направлениям, которые мне близки и знакомы больше всего. Помимо всех специализаций, которые мне близки и знакомы, мне очень интересны темы: психологии взаимоотношений участников в кадровой политике; в принципе кадровая политика; психология строительных кадров, участников строительства и т. д. - именно, поэтому под это направление будет работать отельный проект, в котором может принять любой желающий единомышленник.
Строительные спецпроекты, запускаются по следующим направлениям:
...ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ...
По данному направлению делимся, обсуждаем, анализируем, опровергаем, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) и др.:
- строительную литературу, старую, новую законодательно-нормативную документацию (ГОСТ, СНиП, СП и др.)
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #читаемвместе
...СТРОЙДОК...
По данному направлению делимся, обсуждаем, анализируем, предлагаем услуги на разработку, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
- исполнительной документацией (АОСР, АООК и др.)
- закрывающей документацией (КС-2, КС-3, КС-6а)
- технической документацией (ППР, ПОС. ТК)
- проектной документацией (стадия П и Р - АР. КЖ, КМ, ЭО, ВК, ОВ и т.д., отдельные узлы, ведомости объёмов работ и др.)
- договорами
- техническими заданиями
- курсами, лекциями, регламентами, инструкциями, методичками
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #стройдок
...СТРОЙКА...
По данному направлению обсуждаем, анализируем, предлагаем услуги, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
- технологией строительно-монтажных, отделочных работ
- ремонтами
- ценообразованием
- недвижимостью
- строительным контролем и техническим надзором
- строительными материалами, конструкциями, изделиями, деталями
- безопасностью и охраной труда
- обязанностями и взаимодействием всех структур участников строительства - Застройщик (Технический Заказчик), Генподрядчик, Подрядчик, Проектировщик, Авторский надзор
- юридическими вопросами
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #стройка
...КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ...
По данному направлению обсуждаем, анализируем, предлагаем решения, организовываем встречи раз в месяц (онлайн|оффлайн) по вопросам связанных с:
- психологией взаимоотношений между работодателями и сотрудниками, руководителями и подчинёнными строительных организаций, участниками строительства и строительными кадрами всех структур
- кадровой политикой в целом
- образовательным теоретическим материалом
- экономикой и управлением в строительстве
- строительным бизнесом
- руководством работников строительных организаций, управлением персонала
- аналитикой и социологией в строительстве
Каждый пост по настоящему направлению в "Названии поста" отмечается #кадрырешаютвсё
Основная цель создания спецпроектов: задействовать участников строительства (строительные кадры) в коммуникации между собой, не только при помощи виртуальных площадок, но и при помощи живого общения, при помощи чего они будут развиваться и менять своё сознание, мышление, взгляд на идеологию, сложившуюся в строительной сфере за многие годы, благодаря экономической государственной модели (#капитализм...чё?©️), стереотипам, навязанных обществом и самими же участниками строительства.
Учувствовать в предложенных спецпроекты можно по подписке "Развиваемся вместе", которую можно приобрести через вкладку "Уровни подписки".
Добро пожаловать!
С Уважением, инженер-строитель, которому есть что сказать!!!
По всем вопросам, предложениям писать на эл. почту: da-tn@mail.ru
Книга «ПТСР. Победи себя»
Скидка на покупку: litres.ru/71292967/?lfrom=1103601128&ref_offer=1&ref_key=6cd13034f02d07fe8d54f29b3d193178f1d7044443adea1667637702819ac3f8
О книгеВ своей книге «ПТСР. Победи себя» Юрий Белк предлагает читателям уникальное руководство по пониманию и преодолению посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
Малый объём книги позволяет быстро получить и освоить информацию.
Эта книга станет ценным помощником не только для людей, страдающих от ПТСР, но и для их близких, психологов, стремящихся лучше понять и поддержать тех, кто столкнулся с этой проблемой.
Ясный язык и практические рекомендации делают эту работу неоценимым ресурсом в борьбе с психологическими травмами.
Книга в первичной редакции
Атака клонов-копирайтеров! Или как не утонуть в море информационного шлака.
Задолбали пустые блоги и каналы, льющие воду на мельницу информационного шума? Меня тоже!
Эх, друзья, признаюсь честно, меня последнее время просто бомбит! Открываешь интернет — а там… цунами из «уникального контента». Только вот уникальность эта примерно такая же, как у китайских кроссовок «Abibas». Вроде и похоже, а приглядишься — полный… ну, вы поняли.
Вот наткнулся на очередной шедевр: «Представитель Минздрава похвалил ученого-физиолога за просвещение граждан». И всё! Кто этот загадочный представитель? Может, бабушка Дуся, подметающая коридоры министерства? А ученый-физиолог — ее внучатый племянник, который на YouTube ролики про прыщи выкладывает?
И ладно бы это единичный случай. Но нет! Интернет кишит такими «новостями». «Ученый из секретной лаборатории рассказал о запрещенных экспериментах». Какой ученый? Из какой лаборатории? Может, он там хомячков дрессирует петь гимн Зимбабве? А мы тут сидим, глаза таращим, пытаемся разобраться в этих ребусах.
Чувствую себя как археолог, который пытается восстановить историю цивилизации по обломкам глиняных горшков. Только вместо горшков — обрывки мыслей, а вместо истории — полная каша в голове.
И самое обидное, что на этот информационный мусор ведутся! Люди лайкают, шерят, комментируют. Создается иллюзия важности, значимости. А на самом деле — пшик, пустота, ничего.
Так что, друзья, будьте бдительны! Не ведитесь на красивые словечки и туманные формулировки. Включайте критическое мышление. Ищите первоисточники, проверяйте факты. Иначе рискуете превратиться в зомби, поглощающего информационный шлак тоннами.
Анатомия информационного мусора. Развиваем внутренний детектор фейков.
Но как же его распознать? Как не дать себе засорить мозги этой бессмысленной болтовней? Давайте разберем анатомию типичного «фейка» и выработаем прививку от информационной чумы.
Признак № 1: Отсутствие конкретики. «Известный эксперт заявил…» Какой эксперт? Известный кому? Своей маме? Если нет имен, названий, дат, ссылок — перед вами, скорее всего, пустышка.
Признак № 2: Эмоциональная накачка. «Сенсация! Шокирующие факты! Невероятное открытие!» Авторы таких «новостей» играют на наших эмоциях. Они знают, что страх, гнев, восхищение отключают критическое мышление. Будьте осторожны! Не дайте себя манипулировать.
Признак № 3: Обобщения и клише. «Все ученые считают…», «Общеизвестный факт…», «Люди в шоке…» Кто эти «все»? Где доказательства? Часто за такими обобщениями скрывается полное отсутствие аргументов.
Признак № 4: Отсутствие логики и здрогого смысла. Если вам рассказывают про марсиан, которые тайно управляют миром через 5G-вышки, — задумайтесь. Звучит ли это правдоподобно? Соответствует ли реальности?
Развивайте свой внутренний детектор фейков! Не будьте пассивным потребителем информации. Задавайте вопросы, анализируйте, думайте своей головой. И тогда вам не страшны никакие информационные цунами!
Книга «Секунды», сборник стихов
Скидка на покупку: litres.ru/69674380/? lfrom=1103601128& ref_offer=1& ref_key=adf47d668d0a7b30e5e66f4ec18d92096edeffce5f355f618d179c930a91cc53
О книге
Вашему вниманию предоставлен сборник стихов, написанные мной 15 лет назад, включая военную поэзию. К стихам написаны трактаты, которые в сборник не включил, чтобы не делать прочтение стихов в просто прочтение. Я буду сильно рад, если вы, прочитав их, несколько раз подумаете и дойдёте до самой сути самостоятельно, что будет намного увлекательнее. Не поняв сложного, нельзя понять нашу жизнь. Некоторые слова в русском языке не существуют, но для выражения резкости восприятия в некоторых стихах присутствуют. Искусство оно безгранично.
Цитаты про одиночество
Подпишитесь на мои группы в социальных сетях:
ВК: vk.com/yurybelk
Телеграм: t.me/yurybelk
Дзен: dzen.ru/yurybelk
Подпискa на новинки книг на Литрес: litres.ru/author/uriy-belk/
Посетите мой сайт: yurybelk.ru
Минимализм, как вид лекарства
минимализм, как способ избежать проблем
Сколько книг вы прочли за всю жизнь?
В мире считается более 135 млн книг. Сколько прочли вы сами за всю жизнь?
Если даже представить, что человек в день будет читать несколько книг, он не сможет всех их прочесть.
Теперь вы понимаете, насколько мало знает один человек.
Книга Юрия Белк «Дорога в школу». Целиком
Современная книга о педагогике, как помочь найти себя в жизни ученику
Как дела?
Привет! Как дела? — так обычно начинается разговор между людьми, которые давно не виделись. Что может быть не так в этом вопросе?
Все мы помним диалог киногероев из фильма Балабанова «Брат-2», в котором они задаются вопросом: «Зачем они спрашивают, как дела? Тут всё просто так».
Что изменится, если вы начнёте рассказывать своему другу, как на самом деле у вас дела? Как минимум, вас могут посчитать нытиком, а возможно, и больше. Поэтому привычка, которую нам навязало кино, неискренна не только за океаном. В точном переводе у американцев это имеет смысл: «Как делаешь дело или как делаешь деньги?»
Сохраняйте искренность в словах и чувствах.
Хотя привычка не улыбаться у нас сохранилась не потому, что мы не любим улыбаться, как американцы.
Наша улыбка искренняя, если мы не улыбаемся, значит, нам не хочется, если улыбаемся, значит, это искренне.
«Держать улыбку» — это именно из Америки пришло.
Надо признать, что многие привычки и даже ментальность мы получили из кино.
Однако, стоит задаться вопросом — а что, если мы перестанем воспринимать это как формальность и начнем действительно интересоваться друг другом? Где проходит та грань, за которой завершается вежливое общение и начинается истинное желание понять состояние собеседника? Возможно, социальные сети и новейшие технологии сыграли свою роль в этом изменении, убрав часть формальности, но ведь главная цель общения — это поддержка и взаимопонимание.
Взаимное исключение вежливых фраз из повседневной жизни может привести и к обратным последствиям — утере культурного связывающего элемента, который держит общество в гармонии. Тем не менее, умение сочетать искренность и вежливость может стать новой кульминацией культурного обмена, который соединит лучшее из обеих традиций.
Ведь, в конечном счете, главное — это оставаться собой и стараться сохранять искренние эмоции в каждой отдельной встрече. Природная наполненность наших улыбок или их отсутствие говорит больше, чем тысячи заученных фраз. Если же мы начнем сочетать искренность с вежливостью, возможно, именно это и станет тем балансом, который поможет лучше понять друг друга.
Смотрите правильные фильмы. Лично я фильмы, снятые после примерно 2010 года, уже смотреть не могу. Я их не понимаю. Возможно, я отстал.
Я перестал смотреть телевизор…
В современном обществе часто можно услышать фразу: «Я перестал смотреть телевизор». Этим высказыванием люди нередко стремятся продемонстрировать, что их жизнь приобрела глубокий смысл, освободившись от пошлости и наивности.
Однако, если проанализировать запросы пользователей в интернете, становится очевидным, что большинство из них связаны с тривиальными развлечениями, пошлыми шутками и другими подобными вещами, но не с поиском информации о библиотеках, научных центрах или культурных мероприятиях.
В интернете господствует культ потребления и материального изобилия. Человечество изобрело книгопечатание, но книги в основном представляют собой массовую продукцию, мало научных трудов, созданных учёными. Затем появилось радио, но эфир заполнили музыкальные композиции. Затем телевидение, и его заполнили ток-шоу и сериалы. Затем появился интернет.
Вопрос не в том, что телевидение плохое, а в том, что оно показывает. Если бы в прайм-тайм транслировались научные передачи, литературные и поэтические вечера, то это было бы совсем другое.
Книга, радио, телевидение, интернет — все эти средства являются лишь инструментами передачи информации. И само по себе телевидение не виновато в том, что оно такое, какое есть.
Мы сами создаём свои потребности, и эти потребности начинают управлять нами, окружая нас повсюду. Мы живём в плену своих желаний.
Люди создали радио, но заполонили его эфир музыкой, люди создали телевидение, но заполнили его теле-шоу, люди создали интернет, но заполнили его глупостью.
Плачь телевизора
Юрий Белк, Секунды, 2008, Литрес 2023
Я рождён наукой в муках
Знаний свет пробить во тьмах.
Но скрадётся хитрый вепрь
Вечный раб его теперь.
Мой отец уйдёт в забвенье
Не дадут мне с ним свиданья.
Жизнь моя теперь с утра -
Дьявол — царь, а ложь — сестра.
Не отмыть мне честь свою
Что ж…в неволе я живу.
Ужас в мыслях я сорю.
Долго так не протяну…
Кончить жизнь, сломав себя
Совесть призовёт меня.
Душу греет лишь одно
Редко, доброе кино.
Мы переезжаем сюда
Товарищи, мы переезжаем сюда ввиду новых технических ограничений Boosty. Все активности сохраняются, но теперь на этой платформе. До конца осени посты будут дублироваться, а затем поддержка проекта на Бусти завершится, с 1 декабря можете поддерживать нас здесь.
Солополе — на связи с Творцом
Солополе - на связи с Творцом. Интервью с Сулакшиным Степаном Степановичем.
Соловолны, несущие Информацию
Соловолны, несущие Информацию. Интервью с Сулакшиным Степаном Степановичем.