Отслеживание посылки по трек-номеру или просмотр истории транспортного средства перед покупкой прямо в поисковой системе и кое-что другое
Быстрое получение нескольких определений (сразу из нескольких источников) слов/фраз/выражений/значений и т.п.
Просмотр последнего снимка проиндексированных поисковыми роботами страниц ( последние проиндексированные изменения)
Применив этот оператор, мы узнаем какие сторонние страницы ссылаются на указанную нами страницу (блог, сайт)
Можем узнать проиндексирована ли страница/сайт поисковой системой или ещё нет, если проиндексирована, то увидим информацию о странице/сайте.
Поиск похожих сайтов/страниц
Поиск страниц добавленных или обновленных в указанный диапазон дат
Поиск по входящим ссылкам на сайт
Быстрый поиск документов по заголовку
Быстрый и точный поиск нужного слова/нескольких слов в основном тексте страницы
Откройте для себя очерк и узнайте жанры литературного анализа социального бытия современников
Канал создан для читателей, кто сам пишет тексты. Существенную роль не играет чем он занимается по жизни, является ли он автором литературных текстов или при помощи текста решает профессиональные задачи. Сегодня речь пойдёт об очерке. Подписавшись на канал, вы получите несколько преимуществ: Понимание жанра. Исторический контекст. Темы и идеи. Композицию и стилистику. Связь с другими жанрами. Актуальность.
Как решать LeetCode задачи
Как решать LeetCode задачи
Отвечаю на вопрос «А как решать задачи на литкоде?», который часто встречаю в разных формулировках у себя в комментариях.
Сразу обозначу, что чтобы научиться решать литкод задачи, нужно решать литкод задачи. Некоторые решают литкод задачи чтобы подготовиться к собеседованию. Некоторые просто для расширения кругозора, для набора общего опыта (я для этого решаю).
Если вы думаете, что научившись решать литкод задачи вы станете классным прогаммистом, скажу, что это так не работает. Не станете.
Решение задачек на литкоде это заучивание паттернов. Если вы пробовали решать дейли задачки, то могли заметить, что одну-две недели подряд идёт примерно одна и та же тема, просто под разными соусами.
Выбирайте популярные задачи, у которых высокий процент принятия, начинайте с Easy задач. Не на каждом собесе спросят Medium, а Hard вообще нужен только чтобы потешить своё самолюбие.
Итак, как решать задачи на LeetCode
Открываете задачку. Читаете условие, выводите для себя границы задачи. Я в каждом ролике начинаю с чтения условий задачи, объясняю своими словами, что имеется в виду.
Пытаетесь решить задачу. Нужно сначала потупить, попытаться решить. Посмотрите, что у вас вообще получается. Вдруг выйдет решить задачу.
Если не получается, можно (как опциональный этап) посмотреть похожие задачи, попробовать решить их. Но, скорее всего, вам будет лень.
Поэтому переходите к поиску разборов решения. Нужно не просто готовое решение, а целый разбор с объяснением, почему именно так. Текстовый разбор, видео с решением (например как у меня) — на ваше усмотрение. После просмотра объяснения попробуйте решить задачу самостоятельно. Вы уже знаете суть, понимаете решение. Если не поняли, то посмотрите другой разбор. И переходите к коду.
Воспроизведите код как запомнили: это важно сделать по памяти, ведь когда вы запоминаете, вы не заучиваете расположение символов, вы выстраиваете логическую связь: что за чем идёт, какие сравнения, и так далее.
Если не удаётся воспроизвести, пересмотрите разбор и попробуйте ещё раз.
Всё ещё не можете понять? Это не повод расстраиваться. Таблицу умножения мы тоже когда-то заучивали. Нет ничего страшного в том, что вы не поняли суть, но запомнили решение. Из этих кирпичиков потом строится более сложное решение. Перепишите весь код вручную (никакой копипасты!), но **все переменные** называйте иначе, как-то по-своему. Это заставит вас следить за сутью кода, а не переписывать вслепую, вам придётся следить за сущностями, которыми вы оперируете.
Если полученный код не работает, сравните через любой diff checker (в PyCharm это compare with clipboard). Возьмите готовое решение, поменяйте там переменные на свои, сравните, где вы перепутали оператор, добавили лишний отступ, или обратились не к той сущности.
После того, как удалось подготовить рабочее решение, и литкод показал вам случайные числа, поставьте себе напоминание на завтра, чтобы вы решили эту задачку снова. Через неделю вернитесь к этой задаче вновь. После решения вернитесь к этой задаче ещё через месяц.
Так вы запомните суть и решение этой задачи.
Ну, это всё актуально, если вам действительно хочется разобраться и научиться.
Через сотню-другую задач вы начнёте замечать повторяющиеся модели / структуры задач, и будет легче.
Слово года по версии онлайн-словаря Collins…
Слово года по версии онлайн-словаря Collins — brat.
Первоначально, brat — это невоспитанный, непослушный ребенок, который своим поведением может довести до белого каления. Но с выходом шестого альбома певицы Чарли XCX это слово получило новую жизнь и совсем другой смысл.
По словам самой Чарли, brat — это прямолинейная, уверенная в себе девушка, которая умеет переживать неудачи и ценит гедонизм. Команда Collins даже добавила в неофициальное определение слова нотки бунтарства и независимости. В общем, brat теперь не просто «непослушный ребенок».
Но пока мир обсуждает brat, в список слов года попали и другие интересные выражения. Например, yapping, что можно перевести как «тявканье» или «болтовня ни о чем». Collins определил его как длинные разговоры на малозначимые темы (каждому из нас знаком такой стиль общения).
Еще одно слово года — era. Вдохновившись приездом Тейлор Свифт в Великобританию, редакторы Collins добавили это слово, дав ему определение как «период в жизни или карьере, заметно отличающийся от остальных».
Команда «Маиру Бьян»
Деконструкция Сладкой Плазмы. Эпизод 14
Откуда взялись «бабки»?
Вы когда-нибудь задумывались, почему деньги на жаргоне называют «бабками»?
Есть следующие версии:
Игровая версия: есть старинная игра «бабки». Цель развлечения заключалась в сбивании надкопытных костяшек крупного рогатого скота с помощью их же. Победителю доставались сбитые кости, а проигравший мог выкупить их обратно. Возможно, отсюда слово «деньги» и могло приобрести свой жаргонный синоним. Кстати, отсюда произошло выражение «сшибать/зашибать бабки».
Историческая версия: на банкнотах достоинством 100 рублей во второй половине XIX — начале XX века была изображена Екатерина II, которую народ прозвал «бабкой». Это название впоследствии распространилось и на другие деньги разных номиналов.
Этимологическая версия: в славянских языках слово «babka» обозначало небольшую наковальню для отбивания косы. Со временем технология развилась, и на наковальне стали ковать разные мелкие предметы, включая монеты. Слово трансформировалось в «bapka», что стало означать мелкую моравскую монету.
Народная версия: снопы, собранные для просушки, называли «бабками», потому что они напоминали женский силуэт. В крестьянских семьях хороший урожай считался признаком достатка, поэтому деньги и стали называть «бабками».
Вопрос о бабках я задал и нейросети. Ее ответ выглядит логичным, но забавным: «В народе пожилые женщины, „бабушки“, часто были хранительницами денег в семье. Со временем это прозвище могло трансформироваться в сленговое обозначение денег».
Как распознать текст, написанный нейросетью
В статье представлены 6 рабочих инструментов для определения текста, созданного с использованием нейросетей.
Как написать текст, если нет желания?
В статьей рассмотрим методики и приемы, которые помогут написать текст, даже если муза «загуляла» с кем-то другим.
Деконструкция Сладкой Плазмы. Эпизод 13
Как создать сильные и запоминающие заголовки?
В статье рассмотрим ключевые шаги и техники, которые помогут вам создавать сильные и запоминающиеся заголовки.