К
logo
Кухня наизнанку
Вкусно - не значит дорого!
К
logo
0
читателей
Кухня наизнанку  Вкусно - не значит дорого!
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Вкусно — не значит дорого! Завтрак, обед и ужин из нашего счастливого прошлого. Сразу несколько рецептов, один из которых вы приготовите уже сегодня!
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Уровень 1 250₽ месяц
Доступны сообщения

Белый китель

Оформить подписку
Уровень 2 1 000₽ месяц
Доступны сообщения

Черный китель

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Метки
Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

Делаем нежное тесто на пироги

Я ‎очень‏ ‎люблю ‎печь ‎сладкие ‎пирожки ‎и‏ ‎тесто ‎для‏ ‎них‏ ‎делаю ‎по ‎своему‏ ‎рецепту. ‎Мне‏ ‎нравится, ‎когда ‎тесто ‎не‏ ‎очень‏ ‎пышное, ‎поэтому‏ ‎готовлю ‎только‏ ‎с ‎добавлением ‎соды, ‎погашенной ‎уксусом.

Если‏ ‎в‏ ‎тесто ‎кладете‏ ‎кисломолочные ‎продукты,‏ ‎кислоту ‎(лимонный ‎сок, ‎уксус) ‎лучше‏ ‎не‏ ‎добавлять.‏ ‎Проверено ‎-‏ ‎из ‎этого‏ ‎теста ‎я‏ ‎пеку‏ ‎пироги ‎и‏ ‎рогалики ‎- ‎гости ‎всегда ‎хвалят‏ ‎и ‎просят‏ ‎еще.

На‏ ‎3 ‎стакана ‎муки:‏ ‎1 ‎стакан‏ ‎сметаны, ‎1 ‎пачка ‎маргарина,‏ ‎1‏ ‎стакан ‎сахара,‏ ‎3 ‎сырых‏ ‎яйца, ‎сода ‎на ‎кончике ‎ножа.

Для‏ ‎того‏ ‎чтобы ‎тесто‏ ‎не ‎замаслилось,‏ ‎лучше ‎готовить ‎из ‎охлажденных ‎продуктов‏ ‎в‏ ‎прохладном‏ ‎помещении. ‎Сахар‏ ‎и ‎маргарин‏ ‎я ‎растираю‏ ‎в‏ ‎ручную ‎6-8‏ ‎минут, ‎постепенно ‎добавляю ‎яйца, ‎смешанные‏ ‎со ‎сметаной,‏ ‎и‏ ‎продолжаю ‎взбивать. ‎Затем‏ ‎добавляю ‎муку,‏ ‎перемешанную ‎с ‎содой, ‎и‏ ‎очень‏ ‎быстро ‎замешиваю‏ ‎тесто.

Начинка ‎может‏ ‎быть ‎любая, ‎даже ‎капуста, ‎но‏ ‎сверху‏ ‎посыпаю ‎сахарной‏ ‎пудрой.

Приятного ‎чаепития!!!

Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

Торт "Королевский"

В ‎нашей‏ ‎семье ‎есть ‎обычай: ‎на ‎праздники‏ ‎бабушка ‎сама‏ ‎печет‏ ‎торты, ‎которые ‎все‏ ‎просто ‎обожают.‏ ‎Вот ‎рецепт ‎одного ‎из‏ ‎них.

Приготовить‏ ‎три ‎коржа.‏ ‎На ‎один‏ ‎корж ‎потребуется: 1 яйцо, ‎0,5 ‎стакана ‎сметаны‏ ‎(жирной),‏ ‎0,5 ‎стакана‏ ‎муки, ‎0,5‏ ‎ч. ‎ложки ‎соды.

В ‎нижний ‎корж‏ ‎добавить‏ ‎150‏ ‎г ‎дробленого‏ ‎грецкого ‎ореха,‏ ‎в ‎средний‏ ‎корж‏ ‎- ‎3‏ ‎ст. ‎ложки ‎мака.

Крем ‎"Птичье ‎молоко"‏ ‎(для ‎прослоек): сварить‏ ‎манную‏ ‎кашу ‎( ‎1‏ ‎стакан ‎молока,‏ ‎2 ‎ст. ‎ложки ‎манки),‏ ‎охладить‏ ‎и ‎смешать‏ ‎с ‎предварительно‏ ‎взбитым ‎кремом ‎( ‎350 ‎г‏ ‎сливочного‏ ‎масла, ‎1,5‏ ‎стакана ‎сахара).‏ ‎Снова ‎взбить ‎до ‎пышной ‎массы,‏ ‎добавить‏ ‎сок‏ ‎половинки ‎лимона.‏ ‎Залить ‎тор‏ ‎разогретым ‎шоколадом‏ ‎(‏ ‎100 ‎г‏ ‎шоколада ‎и ‎1 ‎ст. ‎ложка‏ ‎молока) ‎или‏ ‎тертым‏ ‎шоколадом.

Украшаем ‎торт ‎кусочками‏ ‎шоколада ‎и‏ ‎конфетами.

Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

Хворост "Цветочный"

Этот ‎рецепт‏ ‎выручит ‎вас, ‎если ‎необходимо ‎быстро‏ ‎приготовить ‎угощение‏ ‎к‏ ‎чаю. ‎Потребуются ‎минимум‏ ‎ингредиентов ‎и‏ ‎времени. ‎Получается ‎очень ‎вкусный‏ ‎хворост,‏ ‎съедается ‎на‏ ‎одном ‎дыхании.

На‏ ‎понадобится: 400 г ‎пшеничной ‎муки, ‎3 ‎яйца,‏ ‎120‏ ‎мл ‎молока,‏ ‎1 ‎столовая‏ ‎ложка ‎сметаны ‎(с ‎горкой), ‎1‏ ‎столовая‏ ‎ложка‏ ‎сахара ‎(с‏ ‎горкой), ‎0,5‏ ‎чайной ‎ложки‏ ‎соли,‏ ‎сахарная ‎пудра‏ ‎для ‎посыпки, ‎1,5 ‎стакана ‎растительного‏ ‎масла ‎для‏ ‎фритюра.

В‏ ‎неглубокую ‎миску ‎разбить‏ ‎яйца ‎и‏ ‎добавить ‎к ‎ним ‎сахар‏ ‎и‏ ‎соль. ‎Хорошенько‏ ‎все ‎растереть.‏ ‎Добавить ‎к ‎яичной ‎смеси ‎молоко‏ ‎и‏ ‎сметану, ‎перемешать‏ ‎венчиком. ‎Муку‏ ‎просеять ‎и ‎добавить ‎к ‎остальным‏ ‎ингредиентам.‏ ‎Замесить‏ ‎эластичное ‎тесто.‏ ‎Готовое ‎тесто‏ ‎не ‎должно‏ ‎быть‏ ‎особо ‎крутым‏ ‎и ‎не ‎должно ‎липнуть ‎к‏ ‎рукам. ‎Тесто‏ ‎раскатать‏ ‎максимально ‎тонко ‎с‏ ‎помощью ‎скалки.

Далее‏ ‎потребуется ‎две ‎круглые ‎формочки‏ ‎разного‏ ‎размера. ‎Вырезать‏ ‎равное ‎количество‏ ‎кружков ‎разного ‎диаметра. ‎На ‎каждом‏ ‎кружке‏ ‎сделать ‎надрезы‏ ‎с ‎четырех‏ ‎сторон. ‎Маленький ‎кружок ‎положить ‎на‏ ‎большой‏ ‎и‏ ‎в ‎середине‏ ‎пальцем ‎сделать‏ ‎нажим, ‎соединяя‏ ‎конструкцию.‏ ‎Получатся ‎лепешки‏ ‎в ‎форме ‎цветка.

В ‎глубокую ‎сковороду‏ ‎влить ‎растительное‏ ‎масло‏ ‎и ‎нагреть. ‎В‏ ‎кипящее ‎масло‏ ‎опустить ‎заготовки ‎лепешек ‎и‏ ‎обжарить‏ ‎до ‎золотистого‏ ‎цвета. ‎Затем‏ ‎выложить ‎лепешки ‎на ‎бумажное ‎полотенце,‏ ‎чтобы‏ ‎в ‎него‏ ‎впитались ‎излишки‏ ‎жира. ‎Немного ‎остудить ‎и ‎щедро‏ ‎присыпать‏ ‎их‏ ‎сахарной ‎пудрой.

Приятного‏ ‎чаепития!!

Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

Оладьи с пшеном и орехами

Нам ‎понадобиться:‏ ‎ 0.5л ‎кефира, ‎3 ‎столовые ‎ложки‏ ‎отварного ‎пшена,‏ ‎1‏ ‎яйцо, ‎2 ‎столовые‏ ‎ложки ‎сахара,‏ ‎1 ‎чайная ‎ложка ‎соли,‏ ‎2‏ ‎столовые ‎ложки‏ ‎растительного ‎масла,‏ ‎50г ‎грецких ‎орехов, ‎0.5 ‎чайной‏ ‎ложки‏ ‎соды, ‎5.0‏ ‎чайной ‎ложки‏ ‎сухих ‎дрожжей, ‎200-250г ‎муки.

Орехи ‎поджарить,‏ ‎остудить‏ ‎и‏ ‎мелко ‎нарезать.‏ ‎Кефир ‎немного‏ ‎подогреть, ‎добавить‏ ‎сахар,‏ ‎соль, ‎соду‏ ‎и ‎дрожжи. ‎Перемешать, ‎оставить ‎на‏ ‎5 ‎минут.‏ ‎Добавить‏ ‎яйцо, ‎отварное ‎пшено,‏ ‎орехи ‎и‏ ‎масло. ‎Снова ‎перемешать. ‎Постепенно‏ ‎всыпать‏ ‎муку. ‎Тесто‏ ‎должно ‎быть‏ ‎густым, ‎как ‎сметана.

Пожарить ‎оладьи ‎на‏ ‎разогретом‏ ‎растительном ‎масле.

Оладушки‏ ‎получаются ‎вкусными,‏ ‎необычными ‎и ‎полезными. ‎Рекомендую ‎попробовать.

Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

Чахохбили из курицы

В ‎нашей‏ ‎семье ‎очень ‎любят ‎блюда ‎из‏ ‎курицы. ‎Как-то‏ ‎захотелось‏ ‎приготовить ‎что-нибудь ‎необычное.‏ ‎И ‎я‏ ‎нашла ‎вот ‎этот ‎рецепт‏ ‎из‏ ‎грузинской ‎кухни.

Нам‏ ‎понадобиться: 500 грамм ‎мяса‏ ‎курицы, ‎4 ‎луковицы, ‎подсолнечное ‎масло,‏ ‎3-4‏ ‎свежих ‎помидора,‏ ‎3 ‎болгарских‏ ‎перца, ‎специи ‎по ‎вкусу, ‎2‏ ‎столовые‏ ‎ложки‏ ‎аджики ‎или‏ ‎томатной ‎пасты.

Подготовить‏ ‎курицу. ‎Разрезать‏ ‎на‏ ‎небольшие ‎кусочки‏ ‎и ‎положить ‎в ‎казан ‎или‏ ‎кастрюлю ‎с‏ ‎толстым‏ ‎дном. ‎Посолить, ‎добавить‏ ‎2 ‎столовые‏ ‎ложки ‎подсолнечного ‎масла. ‎Тушить‏ ‎20‏ ‎минут. ‎После‏ ‎добавить ‎нарезанный‏ ‎лук ‎и ‎тушить ‎еще ‎5-7‏ ‎минут.‏ ‎Крупно ‎нарезать‏ ‎помидоры. ‎Отдельно‏ ‎потушить ‎их ‎с ‎аджикой ‎(томатной‏ ‎пастой)‏ ‎2‏ ‎минуты ‎и‏ ‎добавить ‎к‏ ‎курице. ‎Положить‏ ‎в‏ ‎кастрюлю ‎или‏ ‎казан ‎половину ‎зелени, ‎острый ‎перец‏ ‎(по ‎желанию)‏ ‎и‏ ‎налить ‎воды ‎столько,‏ ‎чтобы ‎кусочки‏ ‎мяса ‎не ‎сильно ‎торчали.‏ ‎Тушить‏ ‎еще ‎20-30‏ ‎минут. ‎

Готовность‏ ‎блюда ‎определятся ‎по ‎курятине ‎-‏ ‎мясо‏ ‎должно ‎расслаиваться‏ ‎на ‎кусочки.‏ ‎После ‎готовности ‎снять ‎с ‎огня.‏ ‎Добавить‏ ‎зелень,‏ ‎чеснок ‎и‏ ‎специи. ‎Закрыть‏ ‎крышкой ‎на‏ ‎10‏ ‎минут.

Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

Клюквенный кисель со сливками

На ‎1‏ ‎стакан ‎клюквы: ‎3/4 ‎стакана ‎сахара,‏ ‎1/2 ‎стакана‏ ‎воды,‏ ‎2 ‎столовые ‎ложки‏ ‎крахмала.

Для ‎украшения:‏ ‎5-6 ‎столовых ‎ложек ‎20%‏ ‎или‏ ‎30% ‎сливок‏ ‎(лучше ‎в‏ ‎картонной ‎упаковке), ‎1-2 ‎столовые ‎ложки‏ ‎сахара.

Сварить‏ ‎густой ‎кисель‏ ‎известным ‎нам‏ ‎способом. ‎Разлить ‎в ‎большие ‎блюдца,‏ ‎креманки,‏ ‎вазочки.‏ ‎через ‎1,5-2‏ ‎часа ‎остывшую‏ ‎поверхность ‎посыпать‏ ‎сахаром‏ ‎и ‎сделать‏ ‎рисунок ‎- ‎"паутинку". ‎Для ‎этого‏ ‎тонкой ‎струйкой‏ ‎из‏ ‎коробочки ‎со ‎сливками‏ ‎нанести ‎2-3‏ ‎круга, ‎в ‎середину ‎налить‏ ‎немного‏ ‎сливок ‎и‏ ‎деревянной ‎палочкой‏ ‎из ‎центра ‎к ‎краям ‎провести‏ ‎5-6‏ ‎радиусных ‎линий.‏ ‎Лакомство ‎получается‏ ‎необычное ‎и ‎на ‎вид, ‎и‏ ‎на‏ ‎вкус.

В‏ ‎старину ‎варили‏ ‎очень ‎густой‏ ‎кисель, ‎поливали‏ ‎его‏ ‎холодным ‎молоком‏ ‎и ‎ели ‎ложками.

Маленькая ‎подсказка: ‎в‏ ‎коробочке ‎со‏ ‎сливками‏ ‎надо ‎проделать ‎отверстие‏ ‎ножницами ‎или‏ ‎ножом ‎(сначала ‎потренироваться ‎на‏ ‎пустой‏ ‎посуде). ‎Из‏ ‎отверстия, ‎закрытого‏ ‎пробкой, ‎струйка ‎получается ‎большая, ‎расплывчатая

Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

"Красная Икра"

2 шт. ‎филе‏ ‎сельди, ‎2 ‎морковки, ‎2 ‎плавленых‏ ‎сырка, ‎100гр.‏ ‎сливочного‏ ‎масла.

Сельдь ‎и ‎морковь‏ ‎пропустить ‎через‏ ‎мясорубку. ‎Сырки ‎заморозить ‎и‏ ‎натереть‏ ‎на ‎мелкой‏ ‎терке. ‎Все‏ ‎перемешать ‎и ‎на ‎бутерброды.

Действительно, ‎получается‏ ‎и‏ ‎по ‎вкусу,‏ ‎и ‎по‏ ‎цвету, ‎как ‎красная ‎игра. ‎Сделайте‏ ‎и‏ ‎не‏ ‎пожалеете.

Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

Бутерброды "Мечта Холостяка"

Смешать ‎кетчуп‏ ‎с ‎майонезом ‎и ‎добавить ‎мелко‏ ‎рубленный ‎чеснок.‏ ‎Нарезать‏ ‎батон ‎ломтиками ‎(не‏ ‎очень ‎толсто)‏ ‎и ‎поджарить ‎в ‎тостере.‏ ‎На‏ ‎них ‎намазать‏ ‎печень ‎трески‏ ‎или ‎минтая, ‎а ‎сверху ‎-‏ ‎полученный‏ ‎соус. ‎Запечь‏ ‎в ‎духовке.

Подавать‏ ‎горячими, ‎украсив ‎зеленью.

Остальные записи можно увидеть оформив подписку
Оформить подписку
Читать: 1+ мин
К
logo
Кухня наизнанку

Нарханги

Доступно подписчикам уровня
«Уровень 1»
Подписаться за 250₽ в месяц

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048