Чахохбили из курицы
В нашей семье очень любят блюда из курицы. Как-то захотелось приготовить что-нибудь необычное. И я нашла вот этот рецепт из грузинской кухни.
Нам понадобиться: 500 грамм мяса курицы, 4 луковицы, подсолнечное масло, 3-4 свежих помидора, 3 болгарских перца, специи по вкусу, 2 столовые ложки аджики или томатной пасты.
Подготовить курицу. Разрезать на небольшие кусочки и положить в казан или кастрюлю с толстым дном. Посолить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тушить 20 минут. После добавить нарезанный лук и тушить еще 5-7 минут. Крупно нарезать помидоры. Отдельно потушить их с аджикой (томатной пастой) 2 минуты и добавить к курице. Положить в кастрюлю или казан половину зелени, острый перец (по желанию) и налить воды столько, чтобы кусочки мяса не сильно торчали. Тушить еще 20-30 минут.
Готовность блюда определятся по курятине - мясо должно расслаиваться на кусочки. После готовности снять с огня. Добавить зелень, чеснок и специи. Закрыть крышкой на 10 минут.