Торт "Королевский"
В нашей семье есть обычай: на праздники бабушка сама печет торты, которые все просто обожают. Вот рецепт одного из них.
Приготовить три коржа. На один корж потребуется: 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны (жирной), 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды.
В нижний корж добавить 150 г дробленого грецкого ореха, в средний корж - 3 ст. ложки мака.
Крем "Птичье молоко" (для прослоек): сварить манную кашу ( 1 стакан молока, 2 ст. ложки манки), охладить и смешать с предварительно взбитым кремом ( 350 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара). Снова взбить до пышной массы, добавить сок половинки лимона. Залить тор разогретым шоколадом ( 100 г шоколада и 1 ст. ложка молока) или тертым шоколадом.
Украшаем торт кусочками шоколада и конфетами.