Оладьи с пшеном и орехами
Нам понадобиться: 0.5л кефира, 3 столовые ложки отварного пшена, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 50г грецких орехов, 0.5 чайной ложки соды, 5.0 чайной ложки сухих дрожжей, 200-250г муки.
Орехи поджарить, остудить и мелко нарезать. Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и дрожжи. Перемешать, оставить на 5 минут. Добавить яйцо, отварное пшено, орехи и масло. Снова перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым, как сметана.
Пожарить оладьи на разогретом растительном масле.
Оладушки получаются вкусными, необычными и полезными. Рекомендую попробовать.