Делаем нежное тесто на пироги
Я очень люблю печь сладкие пирожки и тесто для них делаю по своему рецепту. Мне нравится, когда тесто не очень пышное, поэтому готовлю только с добавлением соды, погашенной уксусом.
Если в тесто кладете кисломолочные продукты, кислоту (лимонный сок, уксус) лучше не добавлять. Проверено - из этого теста я пеку пироги и рогалики - гости всегда хвалят и просят еще.
На 3 стакана муки: 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 сырых яйца, сода на кончике ножа.
Для того чтобы тесто не замаслилось, лучше готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Сахар и маргарин я растираю в ручную 6-8 минут, постепенно добавляю яйца, смешанные со сметаной, и продолжаю взбивать. Затем добавляю муку, перемешанную с содой, и очень быстро замешиваю тесто.
Начинка может быть любая, даже капуста, но сверху посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!