МЕДОСБОР и его зависимость от пчеловода. ФОРМУЛА хорошего МЕДОСБОРА! Разбор.
Можно ли определить «условия хорошего медосбора»? Может ли пчеловод что-то сделать для получения максимального количества меда? Можно ли определить формулу максимального медосбора, выполнение которой обеспечило бы наибольший сбор мёда именно сейчас, в текущих погодных условиях? Да, можно, и это всё есть!
РАЗБОР: «РАСШИРЕНИЕ СЕМЕЙ ВО ВТОРЫЕ КОРПУСА».
Как расширять, когда расширять, зачем расширять, почему так ... расширять. Достоинства, недостатки, экономия труда и времени...
Краткий обзор методов: Цебро, Кашковского, Ковалёва, Миленина, Малыхина, Блинова, Гопки, Лонина. Кратко сформулируем суть этих методов. В последующем в программе «ОБЗОР МЕТОДОВ» разберём их основательно.
Научное обоснование, практическое подтверждение, цель, начало, результат. Сразу скажу, что буду соотносить те или иные последовательности операций с пчелами с методами так, как это устоялось в пчеловодческих кругах. Именно та или иная технология воспринимается в обществе как метод такого-то. Комментарии не являются моей оценкой, а обращают внимание на существенные моменты, которые нельзя игнорировать.
ЧТО ДЕЛАЕТ ПЧЕЛОВОД ВЕСНОЙ? /ВИДЕО-АУДИО версия/.
Как стимулировать развитие семьи весной, как расширять гнездо, как получить майский мёд (два простых варианта)./ Из цикла «Для начинающих и не только…»
ЧТО ДЕЛАЕТ ПЧЕЛОВОД ВЕСНОЙ? А также: как стимулировать развитие семьи весной, как расширять гнездо, как получить майский мёд (два простых варианта)./ Из цикла «Для начинающих и не только…»
"ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАСПЛОДА? ОБРАБОТКА ОТ КЛЕЩА? УВЕЛИЧЕНИЕ СБОРА МЁДА - ВАРИАНТЫ". Продолжение РАЗБОРА "Изолирование на 15 дней ,... на 22 день обработка от клеща". Часть №2.
"РАНЕЕ НЕ ПУБЛИКОВАЛОСЬ!" Совмещение перевода пчёл в долгоживущее состояние с получением маточного молочка и с увеличением сбора меда. Плюс к этому с ИЗБАВЛЕНИЕМ от КЛЕЩА НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВРЕМЯ МЕДОСБОРА! без потери мёда и времени на обработку
Мидус
Мидус – очень сладкий и сытный алкоголь – его употребляют в чистом виде из любых бокалов. Хмельной мед не принято охлаждать – наоборот, рекомендуется согреть в ладонях, чтобы почувствовать раскрывшийся аромат. Его не обязательно закусывать, но можно подать фрукты, не острые сыры, орехи, сладости.
Утка с мятным соусом
Утку не всегда правильно готовят перед продажей. Большинство уток попадают на прилавки магазинов в очень остром виде. Если есть опасения, их можно запечь на газовой горелке или на газовом огне. Проверить, готова ли утка, очень просто. Тонким ножом проткните самую нежную часть. Если выделится красноватая жидкость, жарьте дальше. Если она прозрачная, значит, утка готова.
Курочка по-китайски
Любишь восточную кухню – приготовь курицу по-китайски. Замена ингредиентов – возможна. Эксперименты с составом приветствуются!
Девонширский медовый пирог
Девонширский медовый пирог можно несколько дней хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Перед подачей его необходимо выдержать при комнатной температуре около получаса.
Курочка Праздничная
Рецепты блюд из курицы для праздничного стола. К праздничному столу! Курица ароматизирована имбирем. Благодаря имбирю кожа становится коричневой и хрустящей. Съедается в первую очередь.
Курочка из Вестероса
Подавайте с корочкой свежего хлеба, овощами и зеленью по вкусу. С пивом или красным вином.
Низкокалорийный салат с сельдереем, курицей и яблоками
Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом. Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом.
Голень в кисло-сладкой глазури
Удачно подобранный соус украсит любое блюдо из курицы. Рекомендуется приготовить обычную куриную голень в остром кисло-сладком соусе. Получается, что ножки под этим соусом получаются очень сочными и мягкими. Соус прекрасно дополняет вкус курицы, придавая ему оригинальность и изысканность.
Закуска из курицы с маринованными цукини
Пикантные рулетики из куриного бедра с обжаренными грибами и специями, а также маринованными кабачками! Подавайте горячими с гарниром или в охлажденном виде. Сэндвичи универсальны. Они могут быть легким перекусом дома, их можно взять с собой и съесть во время обеденного перерыва на работе или в путешествии. Хорошим вариантом начинки для сэндвича является маринованная куриная грудка и кабачки.
Маринованная дыня
Простой способ законсервировать дыню на зиму, не затратив при этом много времени. Кусочки дыни в маринаде получаются очень вкусными. В старину маринованную дыню подавали к столу в качестве гарнира к жареному мясу и птице, она имеет кисло–сладкий пикантный вкус. Почему эта заготовка не стала столь же популярной.