Котлеты теперь не готовлю, нашла способ попроще
Теперь Котлеты не готовлю нашла способ попроще
Беру кусок мяса и готовлю вкуснейший деликотес
Готовлю вместо надоевших Котлет
Если есть капуста и немного фарша, приготовьте эту вкуснятину
Фермерская ветчина
Фермерская ветчина — это не просто продукт, а результат усердной работы и преданности своему делу. Она становится символом уважения к традициям и качеству, которое можно встретить не в каждом магазине. В отличие от массового производства, фермерская ветчина создается в условиях, максимально приближенных к идеальным, где каждый этап производства контролируется с особым вниманием.
Процесс создания фермерской ветчины начинается с выбора животных. Фермеры предпочитают породы свиней, которые известны своими вкусовыми качествами и способностью накапливать мраморный жир, придающий ветчине нежность и сочность. Животные растут в комфортных условиях, питаются натуральными кормами без добавления антибиотиков и стимуляторов роста.
Когда свиньи достигают необходимого веса, они отправляются на забой. Здесь важно соблюдение всех санитарных норм и гуманное отношение к животным. Далее начинается этап подготовки мяса — его охлаждают, обрабатывают и нарезают на куски, которые пойдут на ветчину. Важной особенностью фермерской ветчины является то, что она часто делается из цельного куска мяса, а не из отдельных частей, склеенных вместе.
Следующий этап — засолка. Традиционно для этого используются натуральные ингредиенты: морская соль, травы, специи. Все это способствует появлению уникального вкуса и аромата. Засолка может длиться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от рецептуры и размера куска мяса.
После засолки ветчина подвергается копчению или вялению. Копчение на фермерских хозяйствах часто происходит на натуральном древесном дыму, который придает мясу дополнительные вкусовые нюансы. Вяленая ветчина, в свою очередь, сушится в специальных условиях с контролируемой влажностью и температурой.
Последний этап — это созревание. Фермерская ветчина может созревать в течение нескольких месяцев, а иногда и лет. В течение этого времени происходит разложение белков, жиров и углеводов, что способствует формированию глубокого, насыщенного вкуса и аромата.
Фермерская ветчина — это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря натуральному кормлению и отсутствию химических добавок, она содержит больше полезных веществ и меньше вредных примесей. Кроме того, производство фермерской ветчины часто поддерживает местное сельское хозяйство и экологию, так как фермеры заинтересованы в сохранении природы и здоровья своих животных.
Покупая фермерскую ветчину, потребители получают не только продукт высочайшего качества, но и возможность поддержать местные традиции и устойчивое сельское хозяйство. Это выбор в пользу здоровья, вкуса и ответственности перед природой и обществом.
Манты
Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Очень важен правильный рецепт теста для мантов, или теста на манты.
Ингредиенты
- до 0,5 килограмма готового пельменного теста
- 500 граммов баранины без костей
- 100 граммов курдючного сала
- 400 граммов репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки рубленой пряной зелени
- 50 граммов растопленного сливочного масла или курдючного жира
Гарнир
- 400-500 граммов отцеженной простокваши или натурального йогурта
Баранину и сало обмыть, нарезать кусочками. Баранину (без сала) пропустить через решетку с крупными отверстиями мясорубки. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать баранину и лук, посолить, приправить перцем, вымешать.
Пельменное тесто разделать жгутами, нарезать порционными кусочками. Кусочки теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в лепешки с утолщенной серединой и тонкими краями. На каждую лепешку в середину положить бараний фарш, посыпать салом, края смазать водой или взбитым яйцом, сформовать узелок.
Решетку пароварки смазать растительным маслом, разложить по кругу манты, варить на пару под закрытой крышкой до 40 минут (через 5-10 минут после начала выделения пара, приподнять манты). Готовые манты выложить на тарелку, полить жиром, посыпать зеленью.
Отдельно подать простоквашу или йогурт.
Примечание: они больше и сочнее пельменей. Те, кому нравятся пельмени, просто обязаны попробовать манты. Рецепт приготовления мант очень простой, самое сложное научиться как правильно лепить манты. Мясо и лук – это классическая начинка и классические манты. Рецепты иногда используют нетрадиционную начинку. На Дальнем Востоке готовят манты с тыквой. Есть и другие варианты как делать манты, это манты с фаршем и картошкой или просто манты с картошкой.
Мифы и легенды пищевой индустрии. Часть 2.
В предыдущей статье мы с вами познакомились с самыми распространёнными явлениями мифологии сектора питания.
В данной статье мы уже можем копнуть немного глубже и посмотреть на то, что не так находится на слуху, как сахар, глютен и лактоза. Сразу предупреждаю, перед прочтением статьи, откройте окошко, ибо будет душновато. 😄
Сегодня у нас в программе ✨ (представьте заставку из какого-нибудь научпоп шоу):
- Красное мясо - что это и с чем его едят.
- Соль - ещё одна жертва демонизации.
- И ... тот, кого вы вообще не ожидали тут увидеть… 😁 мастер интриги :]
Итак, начнём с самого противоречивого:
Красное мясо
Что это такое?
Свинина, говядина, баранина, лосятина, ягнятина, конина, медвежатина, барсучатина.. и неожиданно и приятно утятина) Да-да, мясо утки тоже считается именно красным мясом, а не птицей, из-за высокого содержания белка миоглобина.
С точки зрения микро- и макронутриентного состава 🧐, красное мясо является одним из наиболее полноценных продуктов для белкового питания человека, т.к. в нём наиболее богатый аминокислотный профиль, витамины, минералы и драгоценное гемовое железо, которое с пол-оборота усваивается организмом. Большой привет людям с железодефицитной анемией, если вы не едите красное мясо или...
Рыбу и всякие морепродукты - осьминоги, моллюски, мидии, кальмары и тд. С точки зрения полноты аминокислотного состава и гемового железа, данные продукты также являются отличным вариантом, но, к сожалению, не все их любят..
Что касается же самих мифов (наконец-то😂), то, возможно, вы слышали следующие утверждения:
1. Красное мясо вредно, потому что там насыщенные жиры.
Насыщенные жиры есть много где, например, в кокосовом масле их просто тьма, но, почему-то, по мнению "экспертов" особенно плохие они именно в красном мясе )) Само собой, насыщенные жиры из любых источников - это не есть хорошо, но, справедливости ради, если вы систематически будете в большом количестве есть, например, какой-нибудь суперполезный шпинат или брокколи, вам тоже будет несладко..))
2. Красное мясо способствует развитию колоректального рака.
Есть исследования и ещё исследования подтверждающие данный факт.
НО - тут очень важно понимать, что всё зависит от вида мяса и от количества, которое вы потребляете. В исследованиях это чётко прописано.
Все исследования, в целом, сводятся к тому, что риск колоректального рака провоцирует сильно обработанное красное мясо - копчёное и вяленое всякое разное - в объёме более 90 грамм в день.
То есть, для того, чтобы митигировать риски по красному мясу, ограничьте потребление именно обработанного красного мяса до 60-70 грамм в день.
А ещё лучше, просто используйте маринад. Он снижает многие риски (лук, например может обладать антимикробным воздействием) и уменьшает время приготовления, что тоже очень важно для красного мяса.
И, по возможности, отдавайте предпочтение минимально обработанному красному мясу и помогайте организму его обрабатывать и усваивать с помощью разнообразной клетчатки - фрукты, овощи, ягоды. Мало того, что гораздо полезнее, так ещё и вкуснее 😊
Соль
Поваренная соль - хлорид натрия - вещество, которое содержится не только в море-акияне, но ещё и в нашем с вами организме. Например, в той же крови её весьма немало.
Кто-то называет соль "белой смертью" (видимо, ошибочно путая её с кокосом.. 😄). Однако, само собой, соль не является никакой белой смертью при умеренном потреблении и, даже более того, необходима человеку в ежедневном рационе, т.к. является очень важным микроэлементом для функционирования нашего с вами организма.. Вот только необходимая доза для ежедневного употребления разительно отличается от фактической дозы употребления населения.
Рекомендуемая ВОЗ дозировка - 5 граммов соли в день, однако, даже по самым скромным подсчётам, весь мир ест в 2 раза больше…
Проще говоря - следите за тем, что вы едите (да и не только в плане соли, а вообще). В колбасах, сосисах, ветчинах и прочих копчёностях соли просто гора, не говоря уже о консервированной продукции. То есть, если ваш рацион состоит, в основном, из сильно обработанных продуктов, можно со 100% уверенностью утверждать, что соли вы переедаете.
Конечно же, не стоит сходить с ума и высчитывать каждый съеденный грамм соли, но добавлять соль везде и всюду - тоже не особо оптимально. Помните про то, что всё должно быть в меру ☺️
Кстати, если вы замечаете за собой, что вы сознательно и сильно пересаливаете еду или еда вроде бы сильно солёная, а соли вы не чувствуете, то это повод обратиться к врачу. Возможно, имеет место быть анемия, нарушение электролитного баланса или что-то ещё, с чем вам врач обязательно поможет 🤗
Вода
Внезапно 😄 ага, даже тут умудрились начудить.
Вода - H2O - вещество, из которого мы состоим на 60-70 процентов - межклеточная жидкость, внутриклеточная жидкость, кровь, кожа, внутренние органы… да даже волосы состоят на 15% из воды.
Давненько, лет эдак двадцать назад пошло-поехало со всех утюгов, что нужно чистой воды пить минимум 2 литра в день, потому что, если меньше, то прощайте почки, а если больше, то.....тоже прощайте почки 🤪. И ты стоишь вот на этом перепутье, как герой Джона Траволты из Криминального Чтива и такой:
Ну смотрите, даже если логически рассудить, да почему два литра для всех-то?
Вот ты стокилограммовый мясистый мужик, живущий в Краснодаре и потеющий как четыре стокилограммовых мясистых мужика, живущих в Москве, и, объективно, 2 литров воды в день тебе не хватит. 🤷🏼♀️
Или ты томная барышня 50 кг, живущая в Якутии, и 2 литра жидкости будет даже наверное многовато…
В чём же истина, брат? Ауф.
Как всегда, где-то посередине - в вопросе жажды, имейте в виду, что любая жидкость - будь то чай, кофе, молоко, лимонад и прочее - это для организма частично или полностью Н2О, которое он заберёт себе куда надо. И потребление жидкости включает в себя практически всё жидкое и даже некоторое твёрдое - огурец, например, на 97% состоит из воды, то есть огурец вы не едите, а пьёте 🥒
А если без шутошек, то просто возьмите себе в привычку - всегда иметь с собой бутылку воды, чтобы захотел попить и попил. Захотел ещё попить и ещё попил. А не захотел - не попил.
😁
Ну и ориентируйтесь на цвет мочи - должен быть светло-жёлтый, т.к. ярко-жёлтый и тёмно-жёлтый - это уже не гуд и это есть признак обезвоживания.
И для утоления сильной жажды лучше использовать не воду, а изотоник или … молоко :] да да, можете не верить мне на слово и проверить сами, но молоко действительно утоляет жажду лучше обычной воды.
Всем результатов 💜
Польза и вред МЯСА! Развеиваем все МИФЫ о животных белках без прикрас (Часть 2)
Сегодня продолжаю говорить о пользе и вреде мяса для нашего организма и заодно развею пару мифов о животных белках.
✅ Заходите на ? https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a ? если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a?utm_source=youtube&utm_medium=organic
Давайте наконец-то перестанем слушать веганов, которые жестко внушают вред мяса ИЛИ наоборот тех, кто говорит, что без мяса жить нельзя. Мы же с вами хотим быть здоровыми, поэтому нужно взвесить все плюсы, минусы и принять индивидуальное решение под себя! А это видео вам в этом сильно поможет.
? НАВИГАЦИЯ ПО ВИДЕО:
0:00 Вот так!
0:25 Витамин Б12
1:17 Потеря мышечной массы
2:53 Насыщение и килокалории
4:53 Чем заменить животный белок
6:28 Незаменимые аминокислоты
6:56 Кому 100% ну нужно отказываться от мяса
8:04 Не забирайте мясо у детей
9:09 Пару слов про людей 65+
9:46 Сделайте свой осознанный выбор
10:56 Жду ваших вопросов
11:42 Что делать если вам интересна тема здоровья
? Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры и выкладываю каждый день интересные сториз: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
? Читайте полезную информацию в других соц. сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/biohackingdnk
Facebook: https://www.facebook.com/biohackingdnk/
✅ Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы быть стать здоровее и эффективнее во всех аспектах жизн: https://tinyurl.com/biohacker-subscribe
Польза и вред МЯСА | Что с ВАМИ будет если отказаться от животных белков? (Часть 1)
Сегодня хочу поговорить про пользу и вред мяса для организма человека — что с вами будет если отказаться от животных белков? ✅ Заходите на ? https://www.bioinetrg.ru/onlineintens... ? если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://www.bioinetrg.ru/onlineintens...
Давайте наконец-то перестанем слушать веганов, которые жестко внушают вред мяса ИЛИ наоборот тех, кто говорит, что без мяса жить нельзя. Мы же с вами хотим быть здоровыми, поэтому нужно взвесить все плюсы, минусы и принять индивидуальное решение под себя! А это видео вам в этом сильно поможет.
? ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 Важно взвесить все плюсы и минусы
1:12 Улучшение общего самочувствия
2:16 Улучшение работы ЖКТ
4:02 Потеря лишнего веса
6:31 Улучшение работы мозга
7:08 Снижение токсической нагрузки
9:04 Риск получить анемию
11:41 В каких растительных продуктах содержится железо
12:10 Какие анализы нужно сдавать
12:50 Дефицит витамина Б12
14:30 Почему лично я не ем мясо
14:51 Отказался от мяса, онемела рука (случай из жизни)
16:13 Очень важно следить за уровнем Б12
? Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры и выкладываю каждый день интересные сториз: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
? Читайте полезную информацию в других соц. сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/biohackingdnk
Facebook: https://www.facebook.com/biohackingdnk/
✅ Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы быть стать здоровее и эффективнее во всех аспектах жизни: https://tinyurl.com/biohacker-subscribe