logo
0
читателей
Фермерские продукты  Польза фермерских продуктов питания
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Блог о натуральных фермерских продуктах
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Промо уровень 250₽ месяц Осталось 15 мест
Доступны сообщения

Подписка по специальным условиям для ограниченного количества подписчиков.

Оформить подписку
Бронза 500₽ месяц 5 100₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Фермерские продукты
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Серебро 990₽ месяц 10 098₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Фермерские продукты
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Золото 1 750₽ месяц 17 850₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Фермерские продукты
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Платина 5 000₽ месяц 51 000₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Фермерские продукты
Доступны сообщения

Укажите здесь, что получат подписчики уровня. Что входит в стоимость, как часто публикуется контент, какие дополнительные преимущества у подписчиков этого уровня.

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Читать: 3+ мин
logo Фермерские продукты

Фермерская ветчина

Фермерская ‎ветчина — это‏ ‎не ‎просто ‎продукт, ‎а ‎результат‏ ‎усердной ‎работы‏ ‎и‏ ‎преданности ‎своему ‎делу.‏ ‎Она ‎становится‏ ‎символом ‎уважения ‎к ‎традициям‏ ‎и‏ ‎качеству, ‎которое‏ ‎можно ‎встретить‏ ‎не ‎в ‎каждом ‎магазине. ‎В‏ ‎отличие‏ ‎от ‎массового‏ ‎производства, ‎фермерская‏ ‎ветчина ‎создается ‎в ‎условиях, ‎максимально‏ ‎приближенных‏ ‎к‏ ‎идеальным, ‎где‏ ‎каждый ‎этап‏ ‎производства ‎контролируется‏ ‎с‏ ‎особым ‎вниманием.

Процесс‏ ‎создания ‎фермерской ‎ветчины ‎начинается ‎с‏ ‎выбора ‎животных.‏ ‎Фермеры‏ ‎предпочитают ‎породы ‎свиней,‏ ‎которые ‎известны‏ ‎своими ‎вкусовыми ‎качествами ‎и‏ ‎способностью‏ ‎накапливать ‎мраморный‏ ‎жир, ‎придающий‏ ‎ветчине ‎нежность ‎и ‎сочность. ‎Животные‏ ‎растут‏ ‎в ‎комфортных‏ ‎условиях, ‎питаются‏ ‎натуральными ‎кормами ‎без ‎добавления ‎антибиотиков‏ ‎и‏ ‎стимуляторов‏ ‎роста.

Когда ‎свиньи‏ ‎достигают ‎необходимого‏ ‎веса, ‎они‏ ‎отправляются‏ ‎на ‎забой.‏ ‎Здесь ‎важно ‎соблюдение ‎всех ‎санитарных‏ ‎норм ‎и‏ ‎гуманное‏ ‎отношение ‎к ‎животным.‏ ‎Далее ‎начинается‏ ‎этап ‎подготовки ‎мяса ‎—‏ ‎его‏ ‎охлаждают, ‎обрабатывают‏ ‎и ‎нарезают‏ ‎на ‎куски, ‎которые ‎пойдут ‎на‏ ‎ветчину.‏ ‎Важной ‎особенностью‏ ‎фермерской ‎ветчины является‏ ‎то, ‎что ‎она ‎часто ‎делается‏ ‎из‏ ‎цельного‏ ‎куска ‎мяса,‏ ‎а ‎не‏ ‎из ‎отдельных‏ ‎частей,‏ ‎склеенных ‎вместе.

Следующий‏ ‎этап ‎— ‎засолка. ‎Традиционно ‎для‏ ‎этого ‎используются‏ ‎натуральные‏ ‎ингредиенты: ‎морская ‎соль,‏ ‎травы, ‎специи.‏ ‎Все ‎это ‎способствует ‎появлению‏ ‎уникального‏ ‎вкуса ‎и‏ ‎аромата. ‎Засолка‏ ‎может ‎длиться ‎от ‎нескольких ‎дней‏ ‎до‏ ‎нескольких ‎недель,‏ ‎в ‎зависимости‏ ‎от ‎рецептуры ‎и ‎размера ‎куска‏ ‎мяса.

После‏ ‎засолки‏ ‎ветчина ‎подвергается‏ ‎копчению ‎или‏ ‎вялению. ‎Копчение на‏ ‎фермерских‏ ‎хозяйствах ‎часто‏ ‎происходит ‎на ‎натуральном ‎древесном ‎дыму,‏ ‎который ‎придает‏ ‎мясу‏ ‎дополнительные ‎вкусовые ‎нюансы.‏ ‎Вяленая ‎ветчина,‏ ‎в ‎свою ‎очередь, ‎сушится‏ ‎в‏ ‎специальных ‎условиях‏ ‎с ‎контролируемой‏ ‎влажностью ‎и ‎температурой.

Последний ‎этап ‎—‏ ‎это‏ ‎созревание. ‎Фермерская‏ ‎ветчина ‎может‏ ‎созревать ‎в ‎течение ‎нескольких ‎месяцев,‏ ‎а‏ ‎иногда‏ ‎и ‎лет.‏ ‎В ‎течение‏ ‎этого ‎времени‏ ‎происходит‏ ‎разложение ‎белков,‏ ‎жиров ‎и ‎углеводов, ‎что ‎способствует‏ ‎формированию ‎глубокого,‏ ‎насыщенного‏ ‎вкуса ‎и ‎аромата.

Фермерская‏ ‎ветчина — это ‎не‏ ‎только ‎вкусный, ‎но ‎и‏ ‎полезный‏ ‎продукт. ‎Благодаря‏ ‎натуральному ‎кормлению‏ ‎и ‎отсутствию ‎химических ‎добавок, ‎она‏ ‎содержит‏ ‎больше ‎полезных‏ ‎веществ ‎и‏ ‎меньше ‎вредных ‎примесей. ‎Кроме ‎того,‏ ‎производство‏ ‎фермерской‏ ‎ветчины ‎часто‏ ‎поддерживает ‎местное‏ ‎сельское ‎хозяйство‏ ‎и‏ ‎экологию, ‎так‏ ‎как ‎фермеры ‎заинтересованы ‎в ‎сохранении‏ ‎природы ‎и‏ ‎здоровья‏ ‎своих ‎животных.

Покупая ‎фермерскую‏ ‎ветчину, потребители ‎получают‏ ‎не ‎только ‎продукт ‎высочайшего‏ ‎качества,‏ ‎но ‎и‏ ‎возможность ‎поддержать‏ ‎местные ‎традиции ‎и ‎устойчивое ‎сельское‏ ‎хозяйство.‏ ‎Это ‎выбор‏ ‎в ‎пользу‏ ‎здоровья, ‎вкуса ‎и ‎ответственности ‎перед‏ ‎природой‏ ‎и‏ ‎обществом.

Читать: 2+ мин
logo Настины вкусняшки

Манты

Манты ‎–‏ ‎традиционное ‎азиатское ‎горячее ‎мясное ‎блюдо.‏ ‎Тесто ‎с‏ ‎мясной‏ ‎начинкой, ‎приготовленное ‎на‏ ‎пару, ‎это‏ ‎и ‎есть ‎манты. ‎Очень‏ ‎важен‏ ‎правильный ‎рецепт‏ ‎теста ‎для‏ ‎мантов, ‎или ‎теста ‎на ‎манты.

Ингредиенты

  • до‏ ‎0,5‏ ‎килограмма ‎готового‏ ‎пельменного ‎теста
  • 500 граммов‏ ‎баранины ‎без ‎костей
  • 100 граммов ‎курдючного ‎сала
  • 400 граммов‏ ‎репчатого‏ ‎лука
  • соль,‏ ‎перец ‎по‏ ‎вкусу
  • 1 столовая ‎ложка‏ ‎растительного ‎масла
  • 2 столовые‏ ‎ложки‏ ‎рубленой ‎пряной‏ ‎зелени
  • 50 граммов ‎растопленного ‎сливочного ‎масла ‎или‏ ‎курдючного ‎жира

Гарнир

  • 400-500 граммов‏ ‎отцеженной‏ ‎простокваши ‎или ‎натурального‏ ‎йогурта

Баранину ‎и‏ ‎сало ‎обмыть, ‎нарезать ‎кусочками.‏ ‎Баранину‏ ‎(без ‎сала)‏ ‎пропустить ‎через‏ ‎решетку ‎с ‎крупными ‎отверстиями ‎мясорубки.‏ ‎Лук‏ ‎очистить, ‎мелко‏ ‎нарезать. ‎Смешать‏ ‎баранину ‎и ‎лук, ‎посолить, ‎приправить‏ ‎перцем,‏ ‎вымешать.

Пельменное‏ ‎тесто ‎разделать‏ ‎жгутами, ‎нарезать‏ ‎порционными ‎кусочками.‏ ‎Кусочки‏ ‎теста ‎на‏ ‎присыпанной ‎мукой ‎рабочей ‎поверхности ‎раскатать‏ ‎в ‎лепешки‏ ‎с‏ ‎утолщенной ‎серединой ‎и‏ ‎тонкими ‎краями.‏ ‎На ‎каждую ‎лепешку ‎в‏ ‎середину‏ ‎положить ‎бараний‏ ‎фарш, ‎посыпать‏ ‎салом, ‎края ‎смазать ‎водой ‎или‏ ‎взбитым‏ ‎яйцом, ‎сформовать‏ ‎узелок.

Решетку ‎пароварки‏ ‎смазать ‎растительным ‎маслом, ‎разложить ‎по‏ ‎кругу‏ ‎манты,‏ ‎варить ‎на‏ ‎пару ‎под‏ ‎закрытой ‎крышкой‏ ‎до‏ ‎40 ‎минут‏ ‎(через ‎5-10 ‎минут ‎после ‎начала‏ ‎выделения ‎пара,‏ ‎приподнять‏ ‎манты). ‎Готовые ‎манты‏ ‎выложить ‎на‏ ‎тарелку, ‎полить ‎жиром, ‎посыпать‏ ‎зеленью.

Отдельно‏ ‎подать ‎простоквашу‏ ‎или ‎йогурт.

Примечание:‏ ‎они ‎больше ‎и ‎сочнее ‎пельменей.‏ ‎Те,‏ ‎кому ‎нравятся‏ ‎пельмени, ‎просто‏ ‎обязаны ‎попробовать ‎манты. ‎Рецепт ‎приготовления‏ ‎мант‏ ‎очень‏ ‎простой, ‎самое‏ ‎сложное ‎научиться‏ ‎как ‎правильно‏ ‎лепить‏ ‎манты. ‎Мясо‏ ‎и ‎лук ‎– ‎это ‎классическая‏ ‎начинка ‎и‏ ‎классические‏ ‎манты. ‎Рецепты ‎иногда‏ ‎используют ‎нетрадиционную‏ ‎начинку. ‎На ‎Дальнем ‎Востоке‏ ‎готовят‏ ‎манты ‎с‏ ‎тыквой. ‎Есть‏ ‎и ‎другие ‎варианты ‎как ‎делать‏ ‎манты,‏ ‎это ‎манты‏ ‎с ‎фаршем‏ ‎и ‎картошкой ‎или ‎просто ‎манты‏ ‎с‏ ‎картошкой.

Читать: 7+ мин
logo Непопулярная Нутрициология

Мифы и легенды пищевой индустрии. Часть 2.

В ‎предыдущей‏ ‎статье ‎мы ‎с ‎вами ‎познакомились‏ ‎с ‎самыми‏ ‎распространёнными‏ ‎явлениями ‎мифологии ‎сектора‏ ‎питания.

В ‎данной‏ ‎статье ‎мы ‎уже ‎можем‏ ‎копнуть‏ ‎немного ‎глубже‏ ‎и ‎посмотреть‏ ‎на ‎то, ‎что ‎не ‎так‏ ‎находится‏ ‎на ‎слуху,‏ ‎как ‎сахар,‏ ‎глютен ‎и ‎лактоза. ‎Сразу ‎предупреждаю,‏ ‎перед‏ ‎прочтением‏ ‎статьи, ‎откройте‏ ‎окошко, ‎ибо‏ ‎будет ‎душновато.‏ ‎😄

Сегодня‏ ‎у ‎нас‏ ‎в ‎программе ‎✨ ‎(представьте ‎заставку‏ ‎из ‎какого-нибудь‏ ‎научпоп‏ ‎шоу):

  1. Красное ‎мясо ‎-‏ ‎что ‎это‏ ‎и ‎с ‎чем ‎его‏ ‎едят.
  2. Соль‏ ‎- ‎ещё‏ ‎одна ‎жертва‏ ‎демонизации.
  3. И ‎... ‎тот, ‎кого ‎вы‏ ‎вообще‏ ‎не ‎ожидали‏ ‎тут ‎увидеть…‏ ‎😁 ‎мастер ‎интриги ‎:]

Итак, ‎начнём‏ ‎с‏ ‎самого‏ ‎противоречивого:

Красное ‎мясо

Что‏ ‎это ‎такое?

Свинина,‏ ‎говядина, ‎баранина,‏ ‎лосятина,‏ ‎ягнятина, ‎конина,‏ ‎медвежатина, ‎барсучатина.. ‎и ‎неожиданно ‎и‏ ‎приятно ‎утятина)‏ ‎Да-да,‏ ‎мясо ‎утки ‎тоже‏ ‎считается ‎именно‏ ‎красным ‎мясом, ‎а ‎не‏ ‎птицей,‏ ‎из-за ‎высокого‏ ‎содержания ‎белка‏ ‎миоглобина.

С ‎точки ‎зрения ‎микро- ‎и‏ ‎макронутриентного‏ ‎состава ‎🧐,‏ ‎красное ‎мясо‏ ‎является ‎одним ‎из ‎наиболее ‎полноценных‏ ‎продуктов‏ ‎для‏ ‎белкового ‎питания‏ ‎человека, ‎т.к.‏ ‎в ‎нём‏ ‎наиболее‏ ‎богатый ‎аминокислотный‏ ‎профиль, ‎витамины, ‎минералы ‎и ‎драгоценное‏ ‎гемовое ‎железо,‏ ‎которое‏ ‎с ‎пол-оборота ‎усваивается‏ ‎организмом. ‎Большой‏ ‎привет ‎людям ‎с ‎железодефицитной‏ ‎анемией,‏ ‎если ‎вы‏ ‎не ‎едите‏ ‎красное ‎мясо ‎или...

Рыбу ‎и ‎всякие‏ ‎морепродукты‏ ‎- ‎осьминоги,‏ ‎моллюски, ‎мидии,‏ ‎кальмары ‎и ‎тд. ‎С ‎точки‏ ‎зрения‏ ‎полноты‏ ‎аминокислотного ‎состава‏ ‎и ‎гемового‏ ‎железа, ‎данные‏ ‎продукты‏ ‎также ‎являются‏ ‎отличным ‎вариантом, ‎но, ‎к ‎сожалению,‏ ‎не ‎все‏ ‎их‏ ‎любят..

Что ‎касается ‎же‏ ‎самих ‎мифов‏ ‎(наконец-то😂), ‎то, ‎возможно, ‎вы‏ ‎слышали‏ ‎следующие ‎утверждения:

1. Красное‏ ‎мясо ‎вредно,‏ ‎потому ‎что ‎там ‎насыщенные ‎жиры.

Насыщенные‏ ‎жиры‏ ‎есть ‎много‏ ‎где, ‎например,‏ ‎в ‎кокосовом ‎масле ‎их ‎просто‏ ‎тьма,‏ ‎но,‏ ‎почему-то, ‎по‏ ‎мнению ‎"экспертов"‏ ‎особенно ‎плохие‏ ‎они‏ ‎именно ‎в‏ ‎красном ‎мясе ‎)) ‎Само ‎собой,‏ ‎насыщенные ‎жиры‏ ‎из‏ ‎любых ‎источников ‎-‏ ‎это ‎не‏ ‎есть ‎хорошо, ‎но, ‎справедливости‏ ‎ради,‏ ‎если ‎вы‏ ‎систематически ‎будете‏ ‎в ‎большом ‎количестве ‎есть, ‎например,‏ ‎какой-нибудь‏ ‎суперполезный ‎шпинат‏ ‎или ‎брокколи,‏ ‎вам ‎тоже ‎будет ‎несладко..))

2. Красное ‎мясо‏ ‎способствует‏ ‎развитию‏ ‎колоректального ‎рака.

Есть‏ ‎исследования и ‎ещё‏ ‎исследования ‎подтверждающие‏ ‎данный‏ ‎факт.

НО ‎-‏ ‎тут ‎очень ‎важно ‎понимать, ‎что‏ ‎всё ‎зависит‏ ‎от‏ ‎вида ‎мяса ‎и‏ ‎от ‎количества,‏ ‎которое ‎вы ‎потребляете. ‎В‏ ‎исследованиях‏ ‎это ‎чётко‏ ‎прописано.

Все ‎исследования,‏ ‎в ‎целом, ‎сводятся ‎к ‎тому,‏ ‎что‏ ‎риск ‎колоректального‏ ‎рака ‎провоцирует‏ ‎сильно ‎обработанное ‎красное ‎мясо ‎-‏ ‎копчёное‏ ‎и‏ ‎вяленое ‎всякое‏ ‎разное ‎-‏ ‎в ‎объёме‏ ‎более‏ ‎90 ‎грамм‏ ‎в ‎день.

То ‎есть, ‎для ‎того,‏ ‎чтобы ‎митигировать‏ ‎риски‏ ‎по ‎красному ‎мясу,‏ ‎ограничьте ‎потребление‏ ‎именно ‎обработанного ‎красного ‎мяса‏ ‎до‏ ‎60-70 ‎грамм‏ ‎в ‎день.

А‏ ‎ещё ‎лучше, ‎просто ‎используйте ‎маринад.‏ ‎Он‏ ‎снижает ‎многие‏ ‎риски ‎(лук,‏ ‎например ‎может ‎обладать ‎антимикробным ‎воздействием)‏ ‎и‏ ‎уменьшает‏ ‎время ‎приготовления,‏ ‎что ‎тоже‏ ‎очень ‎важно‏ ‎для‏ ‎красного ‎мяса.

И,‏ ‎по ‎возможности, ‎отдавайте ‎предпочтение ‎минимально‏ ‎обработанному ‎красному‏ ‎мясу‏ ‎и ‎помогайте ‎организму‏ ‎его ‎обрабатывать‏ ‎и ‎усваивать ‎с ‎помощью‏ ‎разнообразной‏ ‎клетчатки ‎-‏ ‎фрукты, ‎овощи,‏ ‎ягоды. ‎Мало ‎того, ‎что ‎гораздо‏ ‎полезнее,‏ ‎так ‎ещё‏ ‎и ‎вкуснее‏ ‎😊

Соль


Поваренная ‎соль ‎- ‎хлорид ‎натрия‏ ‎-‏ ‎вещество,‏ ‎которое ‎содержится‏ ‎не ‎только‏ ‎в ‎море-акияне,‏ ‎но‏ ‎ещё ‎и‏ ‎в ‎нашем ‎с ‎вами ‎организме.‏ ‎Например, ‎в‏ ‎той‏ ‎же ‎крови ‎её‏ ‎весьма ‎немало.

Кто-то‏ ‎называет ‎соль ‎"белой ‎смертью"‏ ‎(видимо,‏ ‎ошибочно ‎путая‏ ‎её ‎с‏ ‎кокосом.. 😄). Однако, ‎само ‎собой, ‎соль ‎не‏ ‎является‏ ‎никакой ‎белой‏ ‎смертью ‎при‏ ‎умеренном ‎потреблении ‎и, ‎даже ‎более‏ ‎того,‏ ‎необходима‏ ‎человеку ‎в‏ ‎ежедневном ‎рационе,‏ ‎т.к. ‎является‏ ‎очень‏ ‎важным ‎микроэлементом‏ ‎для ‎функционирования ‎нашего ‎с ‎вами‏ ‎организма.. ‎Вот‏ ‎только‏ ‎необходимая ‎доза ‎для‏ ‎ежедневного ‎употребления‏ ‎разительно ‎отличается ‎от ‎фактической‏ ‎дозы‏ ‎употребления ‎населения.

Рекомендуемая‏ ‎ВОЗ ‎дозировка‏ ‎- ‎5 ‎граммов ‎соли ‎в‏ ‎день,‏ ‎однако, ‎даже‏ ‎по ‎самым‏ ‎скромным ‎подсчётам, ‎весь ‎мир ‎ест‏ ‎в‏ ‎2‏ ‎раза ‎больше…

Проще‏ ‎говоря ‎-‏ ‎следите ‎за‏ ‎тем,‏ ‎что ‎вы‏ ‎едите ‎(да ‎и ‎не ‎только‏ ‎в ‎плане‏ ‎соли,‏ ‎а ‎вообще). ‎В‏ ‎колбасах, ‎сосисах,‏ ‎ветчинах ‎и ‎прочих ‎копчёностях‏ ‎соли‏ ‎просто ‎гора,‏ ‎не ‎говоря‏ ‎уже ‎о ‎консервированной ‎продукции. ‎То‏ ‎есть,‏ ‎если ‎ваш‏ ‎рацион ‎состоит,‏ ‎в ‎основном, ‎из ‎сильно ‎обработанных‏ ‎продуктов,‏ ‎можно‏ ‎со ‎100%‏ ‎уверенностью ‎утверждать,‏ ‎что ‎соли‏ ‎вы‏ ‎переедаете.

Конечно ‎же, не‏ ‎стоит ‎сходить ‎с ‎ума ‎и‏ ‎высчитывать ‎каждый‏ ‎съеденный‏ ‎грамм ‎соли, ‎но‏ ‎добавлять ‎соль‏ ‎везде ‎и ‎всюду ‎-‏ ‎тоже‏ ‎не ‎особо‏ ‎оптимально. ‎Помните‏ ‎про ‎то, ‎что ‎всё ‎должно‏ ‎быть‏ ‎в ‎меру‏ ‎☺️

Кстати, ‎если‏ ‎вы ‎замечаете ‎за ‎собой, ‎что‏ ‎вы‏ ‎сознательно‏ ‎и ‎сильно‏ ‎пересаливаете ‎еду‏ ‎или ‎еда‏ ‎вроде‏ ‎бы ‎сильно‏ ‎солёная, ‎а ‎соли ‎вы ‎не‏ ‎чувствуете, ‎то‏ ‎это‏ ‎повод ‎обратиться ‎к‏ ‎врачу. ‎Возможно,‏ ‎имеет ‎место ‎быть ‎анемия,‏ ‎нарушение‏ ‎электролитного ‎баланса‏ ‎или ‎что-то‏ ‎ещё, ‎с ‎чем ‎вам ‎врач‏ ‎обязательно‏ ‎поможет ‎🤗

Вода

Внезапно‏ ‎😄 ‎ага,‏ ‎даже ‎тут ‎умудрились ‎начудить.

Вода ‎-‏ ‎H2O‏ ‎-‏ ‎вещество, ‎из‏ ‎которого ‎мы‏ ‎состоим ‎на‏ ‎60-70‏ ‎процентов ‎-‏ ‎межклеточная ‎жидкость, ‎внутриклеточная ‎жидкость, ‎кровь,‏ ‎кожа, ‎внутренние‏ ‎органы…‏ ‎да ‎даже ‎волосы‏ ‎состоят ‎на‏ ‎15% ‎из ‎воды.

Давненько, ‎лет‏ ‎эдак‏ ‎двадцать ‎назад‏ ‎пошло-поехало ‎со‏ ‎всех ‎утюгов, ‎что ‎нужно ‎чистой‏ ‎воды‏ ‎пить ‎минимум‏ ‎2 ‎литра‏ ‎в ‎день, ‎потому ‎что, ‎если‏ ‎меньше,‏ ‎то‏ ‎прощайте ‎почки,‏ ‎а ‎если‏ ‎больше, ‎то.....тоже‏ ‎прощайте‏ ‎почки ‎🤪.‏ ‎И ‎ты ‎стоишь ‎вот ‎на‏ ‎этом ‎перепутье,‏ ‎как‏ ‎герой ‎Джона ‎Траволты‏ ‎из ‎Криминального‏ ‎Чтива ‎и ‎такой:


Ну ‎смотрите,‏ ‎даже‏ ‎если ‎логически‏ ‎рассудить, ‎да‏ ‎почему ‎два ‎литра ‎для ‎всех-то?

Вот‏ ‎ты‏ ‎стокилограммовый ‎мясистый‏ ‎мужик, ‎живущий‏ ‎в ‎Краснодаре ‎и ‎потеющий ‎как‏ ‎четыре‏ ‎стокилограммовых‏ ‎мясистых ‎мужика,‏ ‎живущих ‎в‏ ‎Москве, ‎и,‏ ‎объективно,‏ ‎2 ‎литров‏ ‎воды ‎в ‎день ‎тебе ‎не‏ ‎хватит. ‎🤷🏼‍♀️

Или‏ ‎ты‏ ‎томная ‎барышня ‎50‏ ‎кг, ‎живущая‏ ‎в ‎Якутии, ‎и ‎2‏ ‎литра‏ ‎жидкости ‎будет‏ ‎даже ‎наверное‏ ‎многовато…

В ‎чём ‎же ‎истина, ‎брат?‏ ‎Ауф.

Как‏ ‎всегда, ‎где-то‏ ‎посередине ‎-‏ ‎в ‎вопросе ‎жажды, ‎имейте ‎в‏ ‎виду,‏ ‎что‏ ‎любая ‎жидкость‏ ‎- ‎будь‏ ‎то ‎чай,‏ ‎кофе,‏ ‎молоко, ‎лимонад‏ ‎и ‎прочее ‎- ‎это ‎для‏ ‎организма ‎частично‏ ‎или‏ ‎полностью ‎Н2О, ‎которое‏ ‎он ‎заберёт‏ ‎себе ‎куда ‎надо. ‎И‏ ‎потребление‏ ‎жидкости ‎включает‏ ‎в ‎себя‏ ‎практически ‎всё ‎жидкое ‎и ‎даже‏ ‎некоторое‏ ‎твёрдое ‎-‏ ‎огурец, ‎например,‏ ‎на ‎97% ‎состоит ‎из ‎воды,‏ ‎то‏ ‎есть‏ ‎огурец ‎вы‏ ‎не ‎едите,‏ ‎а ‎пьёте‏ ‎🥒

А‏ ‎если ‎без‏ ‎шутошек, ‎то ‎просто ‎возьмите ‎себе‏ ‎в ‎привычку‏ ‎-‏ ‎всегда ‎иметь ‎с‏ ‎собой ‎бутылку‏ ‎воды, ‎чтобы ‎захотел ‎попить‏ ‎и‏ ‎попил. ‎Захотел‏ ‎ещё ‎попить‏ ‎и ‎ещё ‎попил. ‎А ‎не‏ ‎захотел‏ ‎- ‎не‏ ‎попил.

😁

Ну ‎и‏ ‎ориентируйтесь ‎на ‎цвет ‎мочи ‎-‏ ‎должен‏ ‎быть‏ ‎светло-жёлтый, ‎т.к.‏ ‎ярко-жёлтый ‎и‏ ‎тёмно-жёлтый ‎-‏ ‎это‏ ‎уже ‎не‏ ‎гуд ‎и ‎это ‎есть ‎признак‏ ‎обезвоживания.

И ‎для‏ ‎утоления‏ ‎сильной ‎жажды ‎лучше‏ ‎использовать ‎не‏ ‎воду, ‎а ‎изотоник ‎или‏ ‎…‏ ‎молоко ‎:]‏ ‎да ‎да,‏ ‎можете ‎не ‎верить ‎мне ‎на‏ ‎слово‏ ‎и ‎проверить‏ ‎сами, ‎но‏ ‎молоко ‎действительно ‎утоляет ‎жажду ‎лучше‏ ‎обычной‏ ‎воды.


Всем‏ ‎результатов ‎💜


Смотреть: 3+ мин
logo "Лана Mix рецептов"

Котлеты теперь не готовлю, нашла способ попроще

Доступно подписчикам уровня
«Серебрянный»
Подписаться за 100₽ в месяц

Читать: 1+ мин
logo "Лана Mix рецептов"

Теперь Котлеты не готовлю нашла способ попроще

Доступно подписчикам уровня
«Серебрянный»
Подписаться за 100₽ в месяц

Смотреть: 1+ мин
logo "Лана Mix рецептов"

Беру кусок мяса и готовлю вкуснейший деликотес

Доступно подписчикам уровня
«Серебрянный»
Подписаться за 100₽ в месяц

Смотреть: 3+ мин
logo "Лана Mix рецептов"

Готовлю вместо надоевших Котлет

Доступно подписчикам уровня
«Серебрянный»
Подписаться за 100₽ в месяц

Смотреть: 12+ мин
logo Интегральный Биохакинг | Никита Метелица

Польза и вред МЯСА! Развеиваем все МИФЫ о животных белках без прикрас (Часть 2)

Сегодня ‎продолжаю‏ ‎говорить ‎о ‎пользе ‎и ‎вреде‏ ‎мяса ‎для‏ ‎нашего‏ ‎организма ‎и ‎заодно‏ ‎развею ‎пару‏ ‎мифов ‎о ‎животных ‎белках.‏ ‎

✅ Заходите‏ ‎на ‎?‏ ‎https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a ? если ‎чувствуете‏ ‎нехватку ‎энергии ‎и ‎хотите ‎стать‏ ‎по-настоящему‏ ‎здоровым. ‎По‏ ‎ссылке ‎вы‏ ‎сможете ‎ознакомиться ‎с ‎программой ‎бесплатного‏ ‎online‏ ‎мероприятия‏ ‎и ‎при‏ ‎желании ‎зарегистрироваться.

Подпишись‏ ‎на ‎наш‏ ‎Телеграм‏ ‎канал ‎(новости,‏ ‎советы, ‎лайфхаки): ‎https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a?utm_source=youtube&utm_medium=organic

Давайте ‎наконец-то ‎перестанем‏ ‎слушать ‎веганов,‏ ‎которые‏ ‎жестко ‎внушают ‎вред‏ ‎мяса ‎ИЛИ‏ ‎наоборот ‎тех, ‎кто ‎говорит,‏ ‎что‏ ‎без ‎мяса‏ ‎жить ‎нельзя.‏ ‎Мы ‎же ‎с ‎вами ‎хотим‏ ‎быть‏ ‎здоровыми, ‎поэтому‏ ‎нужно ‎взвесить‏ ‎все ‎плюсы, ‎минусы ‎и ‎принять‏ ‎индивидуальное‏ ‎решение‏ ‎под ‎себя!‏ ‎А ‎это‏ ‎видео ‎вам‏ ‎в‏ ‎этом ‎сильно‏ ‎поможет.

? НАВИГАЦИЯ ‎ПО ‎ВИДЕО:

0:00 Вот ‎так!

0:25 Витамин ‎Б12

1:17 Потеря‏ ‎мышечной ‎массы

2:53 Насыщение‏ ‎и‏ ‎килокалории

4:53 Чем ‎заменить ‎животный‏ ‎белок

6:28 Незаменимые ‎аминокислоты‏ ‎

6:56 Кому ‎100% ‎ну ‎нужно‏ ‎отказываться‏ ‎от ‎мяса

8:04 Не‏ ‎забирайте ‎мясо‏ ‎у ‎детей

9:09 Пару ‎слов ‎про ‎людей‏ ‎65+

9:46 Сделайте‏ ‎свой ‎осознанный‏ ‎выбор

10:56 Жду ‎ваших‏ ‎вопросов

11:42 Что ‎делать ‎если ‎вам ‎интересна‏ ‎тема‏ ‎здоровья

? Заходите‏ ‎в ‎мой‏ ‎Instagram, ‎я‏ ‎там ‎часто‏ ‎провожу‏ ‎полезные ‎прямые‏ ‎эфиры ‎и ‎выкладываю ‎каждый ‎день‏ ‎интересные ‎сториз:‏ ‎https://www.instagram.com/n_metelitsa/

? Читайте‏ ‎полезную ‎информацию ‎в‏ ‎других ‎соц.‏ ‎сетях:

ВКонтакте: ‎https://vk.com/biohackingdnk

Facebook: ‎https://www.facebook.com/biohackingdnk/

✅ Подписывайтесь ‎на‏ ‎мой‏ ‎YouTube ‎канал,‏ ‎чтобы ‎быть‏ ‎стать ‎здоровее ‎и ‎эффективнее ‎во‏ ‎всех‏ ‎аспектах ‎жизн:‏ ‎https://tinyurl.com/biohacker-subscribe

Смотреть: 17+ мин
logo Интегральный Биохакинг | Никита Метелица

Польза и вред МЯСА | Что с ВАМИ будет если отказаться от животных белков? (Часть 1)

Сегодня ‎хочу‏ ‎поговорить ‎про ‎пользу ‎и ‎вред‏ ‎мяса ‎для‏ ‎организма‏ ‎человека ‎— ‎что‏ ‎с ‎вами‏ ‎будет ‎если ‎отказаться ‎от‏ ‎животных‏ ‎белков? ‎✅‏ ‎Заходите ‎на‏ ‎? ‎https://www.bioinetrg.ru/onlineintens... ? если ‎чувствуете ‎нехватку ‎энергии‏ ‎и‏ ‎хотите ‎стать‏ ‎по-настоящему ‎здоровым.‏ ‎По ‎ссылке ‎вы ‎сможете ‎ознакомиться‏ ‎с‏ ‎программой‏ ‎бесплатного ‎online‏ ‎мероприятия ‎и‏ ‎при ‎желании‏ ‎зарегистрироваться.

Подпишись‏ ‎на ‎наш‏ ‎Телеграм ‎канал ‎(новости, ‎советы, ‎лайфхаки):‏ ‎https://www.bioinetrg.ru/onlineintens...

Давайте ‎наконец-то‏ ‎перестанем‏ ‎слушать ‎веганов, ‎которые‏ ‎жестко ‎внушают‏ ‎вред ‎мяса ‎ИЛИ ‎наоборот‏ ‎тех,‏ ‎кто ‎говорит,‏ ‎что ‎без‏ ‎мяса ‎жить ‎нельзя. ‎Мы ‎же‏ ‎с‏ ‎вами ‎хотим‏ ‎быть ‎здоровыми,‏ ‎поэтому ‎нужно ‎взвесить ‎все ‎плюсы,‏ ‎минусы‏ ‎и‏ ‎принять ‎индивидуальное‏ ‎решение ‎под‏ ‎себя! ‎А‏ ‎это‏ ‎видео ‎вам‏ ‎в ‎этом ‎сильно ‎поможет.

? ТАЙМ-КОДЫ:

0:00 Важно ‎взвесить‏ ‎все ‎плюсы‏ ‎и‏ ‎минусы

1:12 Улучшение ‎общего ‎самочувствия

2:16 Улучшение‏ ‎работы ‎ЖКТ

4:02 Потеря‏ ‎лишнего ‎веса

6:31 Улучшение ‎работы ‎мозга

7:08 Снижение‏ ‎токсической‏ ‎нагрузки

9:04 Риск ‎получить‏ ‎анемию

11:41 В ‎каких‏ ‎растительных ‎продуктах ‎содержится ‎железо

12:10 Какие ‎анализы‏ ‎нужно‏ ‎сдавать

12:50 Дефицит ‎витамина‏ ‎Б12

14:30 Почему ‎лично‏ ‎я ‎не ‎ем ‎мясо

14:51 Отказался ‎от‏ ‎мяса,‏ ‎онемела‏ ‎рука ‎(случай‏ ‎из ‎жизни)

16:13 Очень‏ ‎важно ‎следить‏ ‎за‏ ‎уровнем ‎Б12

? Заходите‏ ‎в ‎мой ‎Instagram, ‎я ‎там‏ ‎часто ‎провожу‏ ‎полезные‏ ‎прямые ‎эфиры ‎и‏ ‎выкладываю ‎каждый‏ ‎день ‎интересные ‎сториз: ‎https://www.instagram.com/n_metelitsa/

? Читайте‏ ‎полезную‏ ‎информацию ‎в‏ ‎других ‎соц.‏ ‎сетях:

ВКонтакте: ‎https://vk.com/biohackingdnk

Facebook: ‎https://www.facebook.com/biohackingdnk/

✅ Подписывайтесь ‎на ‎мой‏ ‎YouTube‏ ‎канал, ‎чтобы‏ ‎быть ‎стать‏ ‎здоровее ‎и ‎эффективнее ‎во ‎всех‏ ‎аспектах‏ ‎жизни:‏ ‎https://tinyurl.com/biohacker-subscribe


Смотреть: 2+ мин
logo "Лана Mix рецептов"

Если есть капуста и немного фарша, приготовьте эту вкуснятину

Доступно подписчикам уровня
«Серебрянный»
Подписаться за 100₽ в месяц

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048