logo ЕДАЛОГИЯ

Вы будете в восторге от оригинального десерта острова Хвар

Многие ‎десерты‏ ‎очень ‎трудно ‎превзойти, ‎и ‎они‏ ‎остаются ‎классикой,‏ ‎которой‏ ‎не ‎может ‎навредить‏ ‎мода ‎и‏ ‎тенденции, ‎и ‎мы ‎всегда‏ ‎возвращаемся‏ ‎к ‎ним,‏ ‎когда ‎нам‏ ‎нужно ‎«настоящее». ‎Питовский ‎торт ‎—‏ ‎единственный‏ ‎традиционный ‎хварский‏ ‎торт. ‎Рецепт‏ ‎его ‎передается ‎из ‎поколения ‎в‏ ‎поколение,‏ ‎но‏ ‎каждый ‎добавляет‏ ‎что-то ‎свое.‏ ‎Благодаря ‎простоте‏ ‎приготовления‏ ‎(всего ‎4‏ ‎ингредиента) ‎он ‎выдержал ‎испытание ‎временем.‏ ‎В ‎некоторых‏ ‎вариантах‏ ‎вкуснейший ‎торт ‎украшают‏ ‎шоколадом ‎и‏ ‎изюмом.

Наранчини, ‎пашурате, ‎цветы ‎Ешонье,‏ ‎кроштуле,‏ ‎папренйок ‎Старый‏ ‎Грой, ‎броштулан‏ ‎омендули ‎— ‎это ‎лишь ‎некоторые‏ ‎из‏ ‎оригинальных ‎хварских‏ ‎сладостей, но ‎главное‏ ‎— ‎знаменитый ‎торт ‎Питово.

Ингредиенты:

На ‎одну‏ ‎форму‏ ‎диаметром‏ ‎28 ‎см.

  • 15 яиц
  • 15 столовых‏ ‎ложек ‎сахара‏ ‎для ‎желтков
  • 4 столовые‏ ‎ложки‏ ‎сахара ‎для‏ ‎яичных ‎белков
  • Немного ‎соли
  • 1 столовая ‎ложка ‎ванильного‏ ‎сахара
  • 600 г ‎молотого‏ ‎миндаля
  • Тертая‏ ‎цедра ‎2 ‎апельсинов
  • Розовый‏ ‎ликер ‎или‏ ‎экстракт
  • Молотый ‎миндаль ‎для ‎украшения

Подготовка:

Сначала‏ ‎застелите‏ ‎форму ‎для‏ ‎торта ‎бумагой‏ ‎для ‎выпечки. ‎Нагрейте ‎духовку ‎до‏ ‎150°C.‏ ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎при ‎низкой‏ ‎температуре ‎без ‎конвекции. ‎Отделите ‎яйца,‏ ‎добавьте‏ ‎в‏ ‎желтки ‎15‏ ‎столовых ‎ложек‏ ‎сахара ‎и‏ ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎смесь‏ ‎не ‎увеличится ‎втрое ‎и ‎не‏ ‎станет ‎густой.‏ ‎Добавьте‏ ‎к ‎яичным ‎белкам‏ ‎немного ‎соли‏ ‎и ‎4 ‎столовые ‎ложки‏ ‎сахара‏ ‎и ‎перемешивайте,‏ ‎пока ‎яичные‏ ‎белки ‎не ‎станут ‎густыми. ‎Вылейте‏ ‎смесь‏ ‎желтков ‎в‏ ‎яичные ‎белки,‏ ‎затем ‎добавьте ‎цедру ‎апельсина ‎и‏ ‎розовый‏ ‎ликер.‏ ‎Вмешайте ‎молотый‏ ‎миндаль, ‎затем‏ ‎вылейте ‎смесь‏ ‎в‏ ‎форму ‎и‏ ‎поставьте ‎в ‎духовку. ‎Пирог ‎выпекается‏ ‎один ‎час,‏ ‎а‏ ‎за ‎десять ‎минут‏ ‎до ‎окончания‏ ‎выпечки ‎температуру ‎духовки ‎следует‏ ‎поднять‏ ‎до ‎170°С.‏ ‎Когда ‎корж‏ ‎остынет ‎и ‎выньте ‎его ‎из‏ ‎формы,‏ ‎смажьте ‎розовым‏ ‎ликером ‎и‏ ‎посыпьте ‎молотым ‎миндалем.

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048