logo
0
читателей
Н@Вкус  Проект Н@Вкус представляет уникальные рецепты блюд со всего мира для приготовления в домашних условиях по всем правилам кулинарного искусства.
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Кухня разных стран интересна и уникальна. На канале представлены одни из самых известных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Некоторые блюда просты и не требуют много времени. Есть и рецепты, которые отличаются оригинальностью. Если вы хотите сделать такие кулинарные шедевры у себя дома, то проект Н@Вкус поможет вам выбрать желаемое блюдо и приготовить его по всем правилам кулинарного искусства.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Всё Н@Вкус 112₽ месяц 911₽ год
(-32,23%)
При подписке на год для вас действует 32,23% скидка. 32.23% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Н@Вкус
Доступны сообщения

Весь контент сервиса Н@Вкус

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Контакты
Поделиться
Метки
курица 71 яйцо 53 рыба 52 сыр 46 помидор 44 картофель 35 говядина 30 болгарский перец 24 молоко 23 лимон 22 мука 21 морковь 19 грибы 17 рис 17 фасоль 15 мёд 12 огурец 12 сливки 11 яблоко 11 креветки 10 ананас 9 грецкий орех 9 баранина 8 ветчина 8 кукуруза 7 мускатный орех 7 свинина 7 тыква 7 апельсин 5 баклажан 5 бекон 5 свекла 5 гранат 4 имбирь 4 йогурт 4 капуста белокочанная 4 миндаль 4 смородина 4 чернослив 4 шоколад 4 анчоусы 3 банан 3 груша 3 клубника 3 кокосовое молоко 3 курага 3 лапша 3 листья салата 3 паста 3 пудинг 3 сгущенное молоко 3 форель 3 хлеб 3 чили перец 3 шампионы 3 шпинат 3 абрикос 2 бобы 2 виски 2 вишня 2 геркулес 2 грудинка 2 изюм без косточек 2 кpecc-салат 2 кабачок 2 клюква ягоды 2 колбаса 2 конфеты 2 кофе 2 кролик 2 лук порей 2 майонез 2 масло 2 овсяные хлопья 2 паштет 2 перловая крупа 2 персик 2 печень 2 пирог 2 почки телячьи 2 творог 2 треска 2 утка 2 чай черный 2 шиповник 2 авокадо 1 боярышник 1 брусника 1 брынза 1 булочки 1 виноград 1 глинтвейн 1 гренки 1 джем 1 дыня 1 зеленый горошек 1 икра 1 индейка 1 капуста цветная 1 кедровый орех 1 кекс 1 кефир 1 колбаски 1 кольраби 1 лайм 1 лук 1 малина 1 маслины 1 мята 1 овощи 1 овсяная мука 1 оливки 1 осетрина 1 папайя 1 печень индейки 1 печень куриная 1 репа 1 ром 1 рябина красная 1 рябина черноплодная 1 сельдерей 1 слива 1 смесь изюма 1 смородина красная 1 сосиски 1 спагетти 1 спаржа 1 тофу 1 фундук 1 холодец 1 цукаты 1 цукини 1 чебурек 1 чебуречки 1 чеснок 1 шпик 1 щавель 1 Больше тегов
Читать: 1+ мин
logo Н@Вкус

Курица запечённая с овощами

Доступно подписчикам уровня
«Всё Н@Вкус»
Подписаться за 112₽ в месяц

Целая запеченная курица в духовке, если говорить о детстве, праздниках, больших застолье. Мммм, как вкусно разворачивать хрустящую ароматную курицу.

Читать: 3+ мин
З
logo
Здоровье от доктоора Адоньева.

Выпадение волос.

Выпадение ‎волос,‏ ‎конечно ‎не ‎болезнь, ‎но ‎обращая‏ ‎внимание ‎на‏ ‎современных‏ ‎женщин ‎у ‎9‏ ‎из ‎10‏ ‎сразу ‎вижу ‎эту ‎проблему‏ ‎—‏ ‎слабые ‎волосы,‏ ‎хотя ‎возраст‏ ‎красавицы ‎не ‎более ‎16-20 ‎лет,‏ ‎после‏ ‎40 ‎лет‏ ‎100% ‎женщин‏ ‎носят ‎разруху ‎на ‎голове.

Читая ‎огромное‏ ‎количество‏ ‎публикаций‏ ‎специалистов ‎по‏ ‎данной ‎теме‏ ‎сразу ‎понимаешь,‏ ‎это‏ ‎мощный ‎поток‏ ‎информации ‎по ‎зомбированию ‎человека, ‎чаще‏ ‎женщины, ‎с‏ ‎целью‏ ‎отъёма ‎ДЕНЕГ. ‎За‏ ‎время ‎моей‏ ‎лечебной ‎практики, ‎41 ‎год,‏ ‎встретился‏ ‎с ‎десятками‏ ‎тысяч ‎женщин‏ ‎и ‎скажу ‎точно ‎— ‎выпадение‏ ‎волос‏ ‎происходит ‎всего‏ ‎от ‎двух‏ ‎причин:

— глупость

— лень

Но, ‎данные ‎категории ‎относятся ‎к‏ ‎внутреннему‏ ‎миру‏ ‎человека ‎и‏ ‎изменить ‎их‏ ‎способен ‎только‏ ‎сам‏ ‎владелец, ‎моя‏ ‎задача ‎показать ‎как ‎я ‎могу‏ ‎решить ‎проблему‏ ‎выпадения‏ ‎волос. ‎Существуют ‎две‏ ‎причины ‎устранив‏ ‎которые ‎женщина ‎способна ‎восстановить‏ ‎прекрасные‏ ‎волосы.

ПРИЧИНА ‎№‏ ‎1.

Весь ‎20‏ ‎век ‎женщины ‎боролись ‎за ‎АБСОЛЮТНОЕ‏ ‎равноправие‏ ‎с ‎мужчинами‏ ‎и ‎сейчас‏ ‎эмансипация ‎полная: ‎женщины ‎полковники ‎полиции,‏ ‎летчики‏ ‎и‏ ‎космонавты, ‎руководители‏ ‎банков ‎и‏ ‎холдингов.

Какие ‎качества‏ ‎в‏ ‎себе ‎надо‏ ‎развить, ‎чтобы ‎идти ‎на ‎задержание‏ ‎особо ‎опасного‏ ‎преступника‏ ‎с ‎оружием ‎в‏ ‎руках ‎и‏ ‎внутренней ‎уверенность ‎УБИТЬ ‎гада?‏ ‎или‏ ‎разработать ‎стратегию‏ ‎уничтожения ‎конкурента‏ ‎на ‎рынке?

Современные ‎женщины ‎нацелены ‎на‏ ‎УСПЕХ‏ ‎и ‎КАРЬЕРУ,‏ ‎что ‎резко‏ ‎повышает ‎в ‎их ‎крови ‎уровень‏ ‎мужских‏ ‎гормонов‏ ‎и ‎способствует‏ ‎выпадению ‎волос‏ ‎— ‎факт‏ ‎доказанный‏ ‎и ‎неоспоримый.

Это‏ ‎был ‎абзац ‎посвященный ‎глупости.

Волосы ‎постоянно‏ ‎выпадают ‎и‏ ‎вновь‏ ‎растут, ‎всегда ‎необходим‏ ‎«строительный» ‎материал.‏ ‎Понятно ‎получаем ‎мы ‎его‏ ‎из‏ ‎того, ‎что‏ ‎едим ‎и‏ ‎пьем, ‎но ‎компоненты ‎пищи ‎должны‏ ‎пройти‏ ‎через ‎стенку‏ ‎кишечника ‎в‏ ‎кровь, ‎по ‎чистым ‎сосудам ‎дойти‏ ‎до‏ ‎ростковой‏ ‎волосяной ‎луковицы,‏ ‎встретиться ‎со‏ ‎всеми ‎аминокислотами‏ ‎+‏ ‎микроэлементами ‎+‏ ‎витаминами, ‎всего ‎более ‎600 ‎различных‏ ‎веществ ‎и‏ ‎вырастут‏ ‎великолепные, ‎струящиеся, ‎упругие‏ ‎волосы.

Необходимы ‎условия:

— полноценные‏ ‎продукты ‎питания ‎без ‎консервантов,‏ ‎ароматизаторов,‏ ‎пестицидов ‎и‏ ‎антибиотиков

— получить ‎весь‏ ‎необходимый ‎=строительный= ‎материал ‎для ‎создания‏ ‎здорового‏ ‎волоса

— здоровые ‎печень,‏ ‎поджелудочная ‎железа,‏ ‎кишечник, ‎отсутствие ‎дисбактериоза

СОВРЕМЕННЫЕ ‎ПРОДУКТЫ ‎ПИТАНИЯ‏ ‎МОЩНО‏ ‎РАЗРУШАЮТ‏ ‎ПЕЧЕНЬ ‎И‏ ‎КИШЕЧНИК.

Избавиться ‎от‏ ‎полусинтетических ‎колбас,‏ ‎дрожжевого‏ ‎хлеба, ‎гидропонных‏ ‎овощей ‎очень ‎просто ‎— ‎прекратить‏ ‎их ‎есть,‏ ‎только‏ ‎ленивый ‎не ‎контролирует,‏ ‎что ‎кладет‏ ‎в ‎рот. ‎Кушать ‎полезную‏ ‎пищу:

— морепродукты

— орехи,‏ ‎кроме ‎арахиса‏ ‎и ‎фисташек

— цельные,‏ ‎с ‎облаткой, ‎крупы

— молочные ‎продукты ‎купленные‏ ‎у‏ ‎проверенного ‎частника

— без‏ ‎дрожжевой ‎хлеб

— овощи‏ ‎и ‎фрукты ‎покупаются ‎у ‎частника

— мясо‏ ‎убрать‏ ‎из‏ ‎питания

— жарить ‎на‏ ‎сливочном ‎масле,‏ ‎растительные ‎масла‏ ‎используются‏ ‎только ‎нерафинированные

Соблюдать‏ ‎правила ‎питания:

— любой ‎кусок ‎пищи ‎разжевывать‏ ‎до ‎состояния‏ ‎=киселя=

— прием‏ ‎любой ‎жидкости ‎за‏ ‎15-20 ‎минут‏ ‎до ‎еды ‎или ‎через‏ ‎1,5-2‏ ‎часа ‎после

— 70% от‏ ‎каждого ‎приема‏ ‎пищи ‎это ‎овощи

— фрукты ‎и ‎сладости‏ ‎это‏ ‎отдельный ‎прием‏ ‎пищи

Все ‎требования‏ ‎просты ‎и ‎выполнимы.

Этот ‎абзац ‎был‏ ‎посвящен‏ ‎одному‏ ‎из ‎самых‏ ‎гадких ‎ПОРОКОВ‏ ‎человека ‎—‏ ‎убивающая‏ ‎все ‎живое‏ ‎ЛЕНЬ.

Выполнение ‎необходимых ‎условий ‎в ‎течении‏ ‎года ‎создает‏ ‎не‏ ‎только ‎шикарные ‎волосы,‏ ‎делает ‎женщину‏ ‎НЕОТРАЗИМО ‎ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ‎и ‎ОБАЯТЕЛЬНОЙ.

Читать: 4+ мин
З
logo
Здоровье от доктоора Адоньева.

Миома матки

Миома ‎—‏ ‎это ‎обобщённое ‎название, ‎которое ‎используют‏ ‎для ‎обозначения‏ ‎всех‏ ‎доброкачественных ‎опухолей, ‎образующихся‏ ‎в ‎мышечной‏ ‎стенке ‎матки.

По ‎результатам ‎многочисленных‏ ‎исследований‏ ‎у ‎85%‏ ‎российских ‎женщин‏ ‎после ‎35 ‎лет ‎миома ‎уже‏ ‎есть,‏ ‎треть ‎из‏ ‎них ‎не‏ ‎рожали. ‎Более ‎половины ‎не ‎подозревают‏ ‎о‏ ‎своей‏ ‎проблеме, ‎потому‏ ‎что ‎на‏ ‎ранних ‎стадиях‏ ‎миома‏ ‎себя ‎не‏ ‎проявляет. ‎Статистика ‎похожа ‎на ‎КАТАСТРОФУ.

Современная‏ ‎медицина ‎предлагает‏ ‎два‏ ‎вида ‎помощи, ‎с‏ ‎различными ‎вариациями:

№ 1. назначаются‏ ‎препараты ‎подавляющие ‎выработку ‎собственных‏ ‎половых‏ ‎гормонов. ‎Понятно,‏ ‎каждому ‎—‏ ‎это ‎не ‎избавляет ‎от ‎опухоли,‏ ‎но‏ ‎мощно ‎разрушает‏ ‎женщину.

Способ ‎№‏ ‎2.  ‎Цитата: ‎" ‎Ежегодно ‎российские‏ ‎хирурги-гинекологи‏ ‎выполняют‏ ‎сотни ‎тысяч‏ ‎гистерэктомий ‎(удаление‏ ‎матки), ‎из‏ ‎них‏ ‎лишь ‎10%‏ ‎связаны ‎с ‎онкологическими ‎заболеваниями. ‎Остальные‏ ‎90% ‎проводятся‏ ‎по‏ ‎поводу ‎доброкачественных ‎патологий,‏ ‎в ‎первую‏ ‎очередь ‎— ‎миомы ‎матки».‏ ‎Вариант‏ ‎радикальный, ‎но‏ ‎в ‎этом‏ ‎случае ‎афоризм: ‎нет ‎опухоли ‎—‏ ‎нет‏ ‎проблемы, ‎НЕ‏ ‎работает.

Миома ‎это‏ ‎не ‎просто ‎доброкачественная ‎опухоль ‎матки,‏ ‎кровотечения‏ ‎и‏ ‎болезненные ‎месячные.‏ ‎Это ‎показатель‏ ‎гормонального ‎дисбаланса‏ ‎в‏ ‎организме ‎женщины.

МАТКУ‏ ‎УДАЛЯЮТ ‎— ‎ПРИЧИНА ‎ОСТАЁТСЯ.

Боле ‎того‏ ‎и ‎реально‏ ‎создаётся‏ ‎много ‎новых ‎проблем,‏ ‎отсутствие ‎матки‏ ‎— ‎это ‎гарантия ‎деградации‏ ‎и‏ ‎раннего ‎старения‏ ‎организма ‎женщины.

Все‏ ‎специалисты ‎твёрдо ‎уверены, ‎что ‎главная‏ ‎ПРИЧИНА‏ ‎возникновения ‎миомы‏ ‎матки ‎—‏ ‎нарушение ‎механизма ‎создания ‎и ‎работы‏ ‎половых‏ ‎гормонов.

Необходимо‏ ‎понять ‎как‏ ‎создаются ‎эстрогены,‏ ‎женские ‎половые‏ ‎гормоны:

— часть‏ ‎мозга, ‎гипофиз,‏ ‎вырабатывает ‎нейрогормоны, ‎которые ‎дают ‎команду‏ ‎яичникам ‎женщины‏ ‎на‏ ‎продукцию ‎половых ‎гормонов;

— создаётся‏ ‎группа ‎гормонов‏ ‎под ‎названием: ‎эстрадиол, ‎эстриол‏ ‎и‏ ‎эстрон;

— известно, ‎что‏ ‎активность ‎эстрадиола‏ ‎экстремально ‎высокая: ‎на ‎1200% ‎выше‏ ‎чем‏ ‎у ‎эстрона‏ ‎и ‎8000%‏ ‎чем ‎у ‎эстриола;

— поэтому, ‎в ‎норме,‏ ‎значительная‏ ‎часть‏ ‎эстрадиола ‎быстро‏ ‎доставляется ‎в‏ ‎печень ‎и‏ ‎преобразуется‏ ‎в ‎менее‏ ‎активные ‎(рабочие) ‎формы ‎женских ‎половых‏ ‎гормонов ‎—‏ ‎эстрон‏ ‎и ‎эстриол.

Здесь ‎расписан‏ ‎нормальный ‎механизм‏ ‎создания ‎женских ‎гормонов, ‎в‏ ‎упрощённом‏ ‎варианте. ‎Ещё‏ ‎один ‎хорошо‏ ‎известный ‎факт ‎— ‎излишнее ‎количество‏ ‎эстрадиола‏ ‎активно ‎стимулирует‏ ‎образование ‎опухолей‏ ‎в ‎молочных ‎железах ‎(мастопатии), ‎в‏ ‎матке‏ ‎(миомы),‏ ‎яичниках.

Известны ‎и‏ ‎ПРИЧИНЫ ‎высокого‏ ‎уровня ‎эстрадиола:

— активная‏ ‎и‏ ‎длительная ‎эмоциональная‏ ‎напряжённость, ‎женщина ‎живущая ‎в ‎постоянной‏ ‎тревоге: ‎хватит‏ ‎денег‏ ‎купить ‎еду ‎и‏ ‎одежду, ‎оплатить‏ ‎ипотеку ‎или ‎кредит..... ‎Стресс‏ ‎повседневной‏ ‎неустроенности ‎жизни‏ ‎резко ‎активирует‏ ‎гипофиз, ‎который ‎стимулирует ‎создание ‎огромного‏ ‎количества‏ ‎эстрадиола;

— состояние ‎печени‏ ‎определяет ‎насколько‏ ‎эффективно ‎происходит ‎перевод ‎агрессивного ‎эстрадиол‏ ‎в‏ ‎«рабочие»‏ ‎формы: ‎эстрон‏ ‎и ‎эстриол.‏ ‎Современная ‎пища‏ ‎переполнена‏ ‎синтетическими ‎компонентами‏ ‎разрушающими ‎печень ‎(ароматизаторы, ‎консерванты, ‎красители…),‏ ‎ПРОДУКТЫ ‎ПИТАНИЯ‏ ‎стали‏ ‎главной ‎причиной ‎отравления‏ ‎и ‎разрушения‏ ‎печени. ‎Не ‎работоспособная ‎печень‏ ‎сохраняет‏ ‎высокий ‎уровень‏ ‎агрессивных ‎форм‏ ‎эстрогенов ‎(эстрадиола) ‎в ‎крови, ‎что‏ ‎стимулирует‏ ‎рост ‎опухолей‏ ‎женской ‎репродуктивной‏ ‎сферы.

Прочитайте ‎официальный ‎документ, ‎который ‎называется:‏ ‎ПОСТАНОВЛЕНИЕ‏ ‎ПРАВИТЕЛЬСТВА‏ ‎РФ ‎от‏ ‎23 ‎сентября‏ ‎2013 ‎г.‏ ‎№‏ ‎839 ‎=‏ ‎ГОСУДАРСТВЕННОЙ ‎РЕГИСТРАЦИИ ‎ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО ‎МОДИФИЦИРОВАННЫХ ‎ОРГАНИЗМОВ‏ ‎ДЛЯ ‎ВЫПУСКА‏ ‎В‏ ‎ОКРУЖАЮЩУЮ ‎СРЕДУ, ‎А‏ ‎ТАКЖЕ ‎ПРОДУКЦИИ,‏ ‎ПОЛУЧЕННОЙ ‎С ‎ПРИМЕНЕНИЕМ ‎ТАКИХ‏ ‎ОРГАНИЗМОВ‏ ‎ИЛИ ‎СОДЕРЖАЩЕЙ‏ ‎ТАКИЕ ‎ОРГАНИЗМЫ=‏ ‎(вступает ‎в ‎силу ‎с ‎1‏ ‎июля‏ ‎2014 ‎года).‏ ‎Таким ‎образом,‏ ‎все ‎продукты ‎питания, ‎на ‎100%,‏ ‎разрешено‏ ‎производить‏ ‎и ‎продавать‏ ‎в ‎виде‏ ‎генно-модифицированных ‎аналогов.‏ ‎Есть‏ ‎тысячи ‎фактов‏ ‎разрушающего ‎действия ‎ГМ ‎продуктов ‎на‏ ‎половые ‎гормоны‏ ‎человека‏ ‎и ‎в ‎том‏ ‎числе ‎по‏ ‎активному ‎созданию ‎опухолей.

И ‎это‏ ‎третья‏ ‎причина.

Что ‎делать‏ ‎и ‎как‏ ‎избежать ‎миомы ‎матки?

У ‎каждой ‎женщины‏ ‎свои‏ ‎ПРИЧИНЫ ‎возникновения‏ ‎опухолей ‎и‏ ‎единственный ‎эффективный ‎способ ‎остановить ‎рост‏ ‎или‏ ‎вообще‏ ‎избежать ‎образования‏ ‎опухолей ‎в‏ ‎матке, ‎молочных‏ ‎железах,‏ ‎яичниках ‎—‏ ‎заняться ‎устранением ‎ПРИЧИН.

Все ‎мои ‎пациентки‏ ‎проявившие ‎Любовь‏ ‎к‏ ‎себе ‎и ‎волю‏ ‎к ‎ЗДОРОВЬЮ,‏ ‎а ‎это ‎означает:

— курс ‎ароматерапии;

— очищение‏ ‎и‏ ‎восстановление ‎печени;

— создание‏ ‎индивидуальной ‎системы‏ ‎здорового ‎питания;

— правильный ‎режим ‎дня.

Избавились ‎от‏ ‎калечащего‏ ‎гормонального ‎«лечения"+‏ ‎восстановили ‎работоспособность‏ ‎женских ‎органов, ‎а ‎дополнительной ‎наградой‏ ‎стали‏ ‎привлекательность‏ ‎с ‎неотразимостью‏ ‎и ‎семейное‏ ‎счастье.



Читать: 5+ мин
З
logo
Здоровье от доктоора Адоньева.

Здоровье кожи, волос, ногтей.

Глобальный ‎ОБМАН‏ ‎создан ‎и ‎владеет ‎всей ‎женской‏ ‎половиной ‎планеты‏ ‎и‏ ‎частью ‎мужской ‎—‏ ‎косметика ‎скроет‏ ‎проблемы ‎моей ‎внешности ‎и‏ ‎мощно‏ ‎высветит ‎достоинства.

ИСТИНА‏ ‎— ‎только‏ ‎ЗДОРОВЫЕ ‎кожа, ‎волосы, ‎ногти ‎гарантируют‏ ‎привлекательность‏ ‎в ‎ЛЮБОМ‏ ‎возрасте, ‎а‏ ‎с ‎возрастом ‎желание ‎нравиться ‎не‏ ‎исчезает,‏ ‎но‏ ‎все ‎косметические‏ ‎эффекты ‎резко‏ ‎ослабевают ‎и‏ ‎ИСТИНА‏ ‎проявляет ‎себя‏ ‎цветом ‎и ‎эластичностью ‎кожи, ‎густотой‏ ‎волос, ‎крепостью‏ ‎и‏ ‎правильностью ‎формы ‎ногтей.‏ ‎Современный ‎косметический‏ ‎арсенаЛ ‎— ‎дополнение ‎к‏ ‎созданию‏ ‎и ‎сохранению‏ ‎здоровых ‎волос-кожи-ногтей,‏ ‎которые ‎РОЖДАЮТСЯ ‎из ‎глубин ‎организма,‏ ‎ЖИВУТ‏ ‎за ‎счёт‏ ‎всех ‎органов,‏ ‎являясь ‎«зеркалом» ‎внутреннего ‎состояния ‎человека.

Согласно‏ ‎законодательству‏ ‎России,‏ ‎косметическое ‎средство‏ ‎может ‎иметь‏ ‎только ‎НАРУЖНОЕ‏ ‎ДЕЙСТВИЕ.‏ ‎Это ‎означает,‏ ‎что ‎ни ‎какие ‎косметические ‎изделия‏ ‎не ‎должны‏ ‎достигать‏ ‎ЖИВЫХ ‎слоёв ‎кожи‏ ‎и ‎воздействовать‏ ‎на ‎них. ‎Косметические ‎препараты‏ ‎могут‏ ‎и ‎обязаны‏ ‎взаимодействовать ‎только‏ ‎с ‎мёртвыми ‎субстанциями ‎кожи ‎и‏ ‎ни‏ ‎при ‎каких‏ ‎обстоятельствах ‎не‏ ‎должны ‎достигать ‎её ‎живых ‎слоёв‏ ‎и,‏ ‎тем‏ ‎более, ‎воздействовать‏ ‎на ‎них.‏ ‎Таково ‎предназначение‏ ‎косметики.

Понять‏ ‎КАК ‎и‏ ‎ЧЕМ ‎создавать ‎свою ‎кожу-волосы-ногти ‎возможно‏ ‎только ‎зная‏ ‎строение‏ ‎этих ‎прекрасно-привлекательных ‎органов:

— наружный‏ ‎слой: ‎эпидермис.‏ ‎Состоит ‎из ‎нескольких ‎слоёв,‏ ‎верхняя‏ ‎часть ‎—‏ ‎это ‎мёртвые‏ ‎(ороговевшие) ‎клетки, ‎заполненные ‎отходами, ‎которые‏ ‎отшелушиваются‏ ‎и ‎удаляются‏ ‎с ‎поверхности‏ ‎кожи. ‎Нижняя ‎часть ‎— ‎живая,‏ ‎здесь‏ ‎происходит‏ ‎образование ‎новых‏ ‎клеток, ‎которые‏ ‎постепенно ‎заполняются‏ ‎шлаками‏ ‎и ‎выталкиваются‏ ‎к ‎поверхности. ‎Эпидермис ‎практически ‎не‏ ‎проницаем ‎для‏ ‎воды,‏ ‎жирорастворимые ‎вещества ‎(растительные‏ ‎и ‎эфирные‏ ‎масла) ‎способны ‎частично ‎проникать‏ ‎через‏ ‎эпидермис. ‎Сосудов‏ ‎нет ‎и‏ ‎питание ‎происходит ‎за ‎счёт ‎осмоса‏ ‎из‏ ‎капилляров ‎ниже‏ ‎лежащих ‎слоёв‏ ‎кожи. ‎Толщина ‎этого ‎слоя ‎—‏ ‎примерно‏ ‎толщина‏ ‎листа ‎бумаги,‏ ‎хотя ‎на‏ ‎подошве ‎стоп‏ ‎до‏ ‎2 ‎мм.

— внутренний‏ ‎слой ‎кожи ‎— ‎ДЕРМА. ‎Это‏ ‎основа, ‎содержит‏ ‎огромное‏ ‎количество ‎кровеносных ‎и‏ ‎лимфатических ‎сосудов,‏ ‎потовые ‎и ‎сальные ‎железы,‏ ‎нервные‏ ‎окончания, ‎волосяные‏ ‎луковицы ‎и‏ ‎ростковый ‎слой ‎для ‎ногтей. ‎Это‏ ‎каркас:‏ ‎волокна ‎белков‏ ‎коллагена ‎и‏ ‎эластина ‎переплетаются ‎между ‎собой, ‎создавая‏ ‎упругую‏ ‎сеть,‏ ‎которая ‎делает‏ ‎кожу ‎эластичной‏ ‎и ‎красивой.‏ ‎Между‏ ‎волокнами ‎находится‏ ‎гель ‎состоящий ‎из ‎веществ ‎под‏ ‎названием ‎полисахариды,‏ ‎они‏ ‎обеспечивают ‎жизнь ‎эластичного‏ ‎каркаса ‎кожи.‏ ‎В ‎итоге ‎именно ‎состояние‏ ‎ДЕРМЫ‏ ‎определяет ‎ЗДОРОВЬЕ‏ ‎кожи ‎и‏ ‎её ‎прекрасный ‎вид.

— ЖИРОВОЙ ‎слой. ‎Состоит‏ ‎из‏ ‎жировых ‎клеток,‏ ‎это ‎опора‏ ‎для ‎кожи ‎и ‎хранилище ‎разнообразных‏ ‎витаминов‏ ‎и‏ ‎гормонов, ‎обеспечивающих‏ ‎активную ‎работу‏ ‎и ‎жизнь‏ ‎всех‏ ‎слоёв ‎кожи.

Перечислим‏ ‎наиболее ‎важные ‎компоненты ‎здорово-красивой ‎кожи,‏ ‎волос ‎и‏ ‎ногтей:

— компоненты‏ ‎крови ‎и ‎лимфы‏ ‎для ‎питания‏ ‎эпидермиса

— коллаген, ‎эластин, ‎полисахариды ‎дермы

— упругие‏ ‎жировые‏ ‎клетки ‎с‏ ‎запасом ‎витаминов‏ ‎и ‎гормонов

Всего ‎это ‎порядка ‎600‏ ‎различных‏ ‎веществ, ‎которые‏ ‎человек ‎ОБЯЗАН‏ ‎получить ‎из ‎продуктов ‎питания ‎и‏ ‎потому:

— истинное‏ ‎условие‏ ‎красивой ‎кожи‏ ‎№ ‎1,‏ ‎разнообразный ‎ассортимент‏ ‎продуктов,‏ ‎прежде ‎всего‏ ‎— ‎морепродукты, ‎орехи, ‎крупы, ‎овощи,‏ ‎фрукты.

Мы ‎кушаем‏ ‎гречу‏ ‎с ‎котлетой, ‎а‏ ‎в ‎кровь‏ ‎поступают ‎аминокислоты, ‎витамины, ‎омега-3‏ ‎кислоты,‏ ‎именно ‎органы‏ ‎желудочно-кишечного ‎тракта‏ ‎ДОЛЖНЫ ‎расщепить ‎продукты ‎на ‎мельчайшие‏ ‎составные‏ ‎части, ‎а‏ ‎для ‎этого‏ ‎необходим ‎полностью ‎ЗДОРОВЫЙ ‎пищеварительный ‎тракт.

— условие‏ ‎№‏ ‎2,‏ ‎достоверно ‎известно‏ ‎— ‎каждый‏ ‎продукт ‎имеет‏ ‎своё‏ ‎время ‎суток,‏ ‎когда ‎он ‎ПОЛНОЦЕННО ‎переваривается ‎и‏ ‎усваивается. ‎Поев‏ ‎жаренного‏ ‎картофеля ‎с ‎сарделькой‏ ‎после ‎18‏ ‎часов ‎местного ‎времени, ‎вместо‏ ‎обогащения‏ ‎организма, ‎получаем‏ ‎мощное ‎отравление,‏ ‎фактор ‎времени ‎приёма ‎пищи ‎важнейшее‏ ‎условие‏ ‎красоты ‎кожи.

— условие‏ ‎№ ‎3,‏ ‎не ‎зря ‎меня ‎учили ‎в‏ ‎детстве‏ ‎—‏ ‎кушай ‎медленно‏ ‎и ‎пережёвывай‏ ‎тщательно. ‎Тысячелетиями‏ ‎известна‏ ‎формула: ‎что‏ ‎не ‎пережёвано, ‎то ‎не ‎усваивается‏ ‎и ‎гниёт-бродит,‏ ‎медленно‏ ‎двигаясь ‎по ‎кишечнику,‏ ‎отравляя ‎человека‏ ‎изнутри. ‎Кожа ‎дублёр ‎почек,‏ ‎все‏ ‎вспомнят ‎отвратительный‏ ‎запах ‎от‏ ‎некоторых ‎людей, ‎происходит ‎выделение ‎токсинов‏ ‎и‏ ‎РАЗРУШЕНИЕ ‎кожи‏ ‎ради ‎СПАСЕНИЯ‏ ‎жизни.

— известно, ‎кожа ‎«сенсорная ‎панель» ‎психики‏ ‎человека,‏ ‎воздействие‏ ‎на ‎неё‏ ‎вызывают ‎мгновенный‏ ‎отклик ‎в‏ ‎нервно-психическом‏ ‎аппарате, ‎отражает‏ ‎способность ‎человека ‎быть ‎«вписанным» ‎в‏ ‎реальность. ‎С‏ ‎другой‏ ‎стороны ‎состояние ‎кожи‏ ‎отражает ‎глубинные‏ ‎переживания ‎человека, ‎прекрасно ‎известно,‏ ‎что‏ ‎экзема, ‎нейродермиты‏ ‎и ‎просто‏ ‎быстрое ‎увядание ‎кожи ‎зависит ‎от‏ ‎эмоционального‏ ‎состояния ‎человека.‏ ‎Способность ‎к‏ ‎владению ‎СВОИМИ ‎эмоциями, ‎желаниями, ‎мыслями,‏ ‎условие‏ ‎№‏ ‎4, ‎красивой‏ ‎кожи, ‎упруго-эластичных‏ ‎волос ‎и‏ ‎крепких‏ ‎ногтей.

Наблюдая ‎за‏ ‎своими ‎пациентками ‎и ‎пациентами ‎явственно‏ ‎вижу ‎преображение‏ ‎кожи,‏ ‎восстановление ‎волос ‎по‏ ‎мере ‎избавления‏ ‎от ‎заболевания ‎и ‎создания‏ ‎полноценного‏ ‎Здоровья ‎—‏ ‎выполните ‎УСЛОВИЯ‏ ‎и ‎Ваши ‎кожа-волосы-ногти ‎в ‎любом‏ ‎возрасте‏ ‎доставят ‎наслаждение‏ ‎КРАСОТОЙ ‎лично‏ ‎Вам ‎и ‎принесут ‎КРАСОТУ ‎в‏ ‎окружающий‏ ‎мир.


С‏ ‎уважением ‎Адоньев‏ ‎Николай ‎Васильевич

Читать: 1+ мин
logo ЕДАЛОГИЯ

Без теста и муки: Три лучших способа загустить рагу

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 250₽ в месяц

Обычно в рагу добавляют смесь муки и жира, с целью его загущения. Если вы не хотите употреблять эти продукты, вы можете использовать полезные альтернативы, которые стоят недорого и увеличивают питательность пищи.

Читать: 2+ мин
logo Сказки и приключения каждый день = любовь и доверие ребенка

Дракончик Дымок учит кошку есть овощи

Доступно подписчикам уровня
«Рубин (Ruby)»
Подписаться за 180₽ в месяц

В один солнечный день на космической станции «Галактический Оазис» наши друзья решили позаботиться о здоровье своей пушистой подруги Мурлыки.
— Мурлыка, знаешь, что тебе действительно поможет ловить кометы на завтрак? Фрукты и овощи! — начал Бип с энтузиазмом.

Читать: 4 мин
logo Непопулярная Нутрициология

Ферментированные продукты - хорошо или плохо?

В ‎комментариях‏ ‎на ‎другом ‎источнике ‎мне ‎задали‏ ‎вопрос ‎про‏ ‎ферментированные‏ ‎овощи ‎- ‎а‏ ‎полезно ‎или‏ ‎нет?

Давайте ‎разбираться. ‎

Во-первых: ‎начнём‏ ‎с‏ ‎того, ‎что‏ ‎исключительно ‎вредным‏ ‎назвать ‎нельзя ‎практически ‎никакой ‎продукт,‏ ‎кроме,‏ ‎пожалуй, ‎алкоголя‏ ‎и ‎трансжиров.‏ ‎Во ‎всём ‎остальном ‎важна ‎дозировка.‏ ‎Помним‏ ‎про‏ ‎первое ‎правило‏ ‎этого ‎канала‏ ‎😁 ‎никому‏ ‎не‏ ‎рассказывать ‎про‏ ‎этот ‎канал? ‎нет ‎- ‎Не‏ ‎демонизировать ‎отдельные‏ ‎продукты‏ ‎или ‎отдельные ‎категории‏ ‎продуктов, ‎а‏ ‎смотреть ‎на ‎питание ‎комплексно‏ ‎и‏ ‎с ‎умом.

Тут‏ ‎надо ‎отметить,‏ ‎что ‎в ‎плане ‎алкоголя ‎тоже‏ ‎очень‏ ‎важна ‎дозировка‏ ‎- ‎100‏ ‎грамм ‎вина, ‎200 ‎грамм ‎хорошего‏ ‎пива‏ ‎или‏ ‎50 ‎грамм‏ ‎хорошего ‎коньяка‏ ‎не ‎навредят‏ ‎безвозвратно‏ ‎вашему ‎здоровью,‏ ‎но ‎мало ‎кто ‎может ‎остановиться‏ ‎на ‎таких‏ ‎граммовках.‏ ‎Тут ‎скажем ‎большое‏ ‎спасибо ‎и‏ ‎низкий ‎поклон ‎нашей ‎рестриктивной‏ ‎культуре,‏ ‎ибо ‎у‏ ‎большей ‎части‏ ‎проблем, ‎связанных ‎с ‎зависимостями, ‎ноги‏ ‎растут‏ ‎именно ‎из‏ ‎культуры ‎запрета.

Во-вторых:‏ ‎ферментация ‎- ‎это ‎по ‎сути‏ ‎разновидность‏ ‎консервации,‏ ‎которая ‎по-разному‏ ‎воздействует ‎на‏ ‎разные ‎продукты:‏ ‎например,‏ ‎капуста ‎становится‏ ‎квашеной ‎(или ‎кислой) ‎и ‎приобретает‏ ‎целый ‎батальон‏ ‎полезных‏ ‎лактобактерий, ‎за ‎которые‏ ‎ваша ‎микробиота‏ ‎скажет ‎вам ‎не ‎просто‏ ‎спасибо,‏ ‎а ‎спасибище.

В-третьих:‏ ‎ферментации ‎может‏ ‎подвергаться ‎практически ‎какой ‎угодно ‎продукт‏ ‎и‏ ‎будет ‎получаться‏ ‎продукт ‎с‏ ‎новыми ‎свойствами, ‎например: ‎молоко ‎ферментируется‏ ‎в‏ ‎кефир,‏ ‎ряженку, ‎различные‏ ‎йогурты, ‎сыр,‏ ‎айран, ‎мацони,‏ ‎кумыс‏ ‎🤪 ‎Ну‏ ‎и ‎так ‎далее. ‎Вариаций ‎на‏ ‎тему ‎в‏ ‎разных‏ ‎культурах ‎просто ‎не‏ ‎счесть. ‎Польза‏ ‎неоспорима, ‎отличие ‎только ‎в‏ ‎виде‏ ‎закваски ‎и‏ ‎концентрации ‎полезных‏ ‎микроорганизмов ‎на ‎выходе.

В ‎общем-то, ‎плавно‏ ‎подвожу‏ ‎вас ‎к‏ ‎сути ‎-‏ ‎именно ‎в ‎полезных ‎для ‎микробиоты‏ ‎соединениях‏ ‎и‏ ‎есть ‎вся‏ ‎фишка ‎ферментированной‏ ‎продукции. ‎Эти‏ ‎соединения‏ ‎называются ‎полифенолы‏ ‎и ‎клетчатка, которые ‎нашей ‎кишечной ‎микробиотой‏ ‎преобразуются ‎в‏ ‎короткоцепочечные‏ ‎жирные ‎кислоты. ‎Короткоцепочечные‏ ‎жирные ‎кислоты,‏ ‎в ‎свою ‎очередь, ‎играют‏ ‎важнейшую‏ ‎роль ‎в‏ ‎обмене ‎веществ,‏ ‎эндокринной ‎и ‎иммунной ‎функции, ‎а‏ ‎также‏ ‎здоровья ‎кишечника‏ ‎в ‎целом.‏ ‎Подробнее ‎про ‎это ‎можно ‎почитать‏ ‎туть‏ ‎и‏ ‎вот ‎туть‏ ‎на ‎онглейском.

Причём,‏ ‎полифенолы ‎и‏ ‎клетчатка‏ ‎есть ‎и‏ ‎в ‎необработанных ‎продуктах, ‎но, ‎например,‏ ‎в ‎тех‏ ‎же‏ ‎свежих ‎овощах ‎есть‏ ‎антинутриенты, ‎которые‏ ‎мешают ‎усвоению ‎полезных ‎нутриентов‏ ‎🤷‍♀️‏ ‎Потому ‎что‏ ‎у ‎животных‏ ‎рожки, ‎зубки, ‎коготочки ‎и ‎масса,‏ ‎а‏ ‎у ‎растений‏ ‎вот ‎такой‏ ‎вот ‎механизм ‎защиты ‎от ‎перспективы‏ ‎быть‏ ‎съеденным.‏ ‎Который, ‎кстати,‏ ‎иногда ‎даже‏ ‎действеннее ‎будет.‏ ‎И‏ ‎ферментация ‎позволяет‏ ‎нивелировать ‎этот ‎механизм ‎защиты, ‎также,‏ ‎как ‎термообработка‏ ‎(частично),‏ ‎что ‎способствует ‎снижению‏ ‎концентрации ‎антинутриентов‏ ‎и ‎лучшей ‎усвояемости ‎полезных‏ ‎веществ.

Вывод:

Практически‏ ‎все ‎ферментированные‏ ‎продукты ‎полезны‏ ‎для ‎человека ‎- ‎какие-то ‎больше,‏ ‎какие-то‏ ‎меньше. ‎Даже‏ ‎вино, ‎которое‏ ‎является ‎одновременно ‎алкогольным ‎напитком ‎и‏ ‎продуктом‏ ‎ферментации‏ ‎ягод ‎винограда,‏ ‎при ‎умеренном‏ ‎потреблении ‎-‏ ‎100‏ ‎грамм ‎в‏ ‎день ‎для ‎взрослого ‎человека ‎-‏ ‎несёт ‎в‏ ‎себе‏ ‎пользу. ‎В ‎очередной‏ ‎раз ‎повторюсь,‏ ‎что ‎важнейшим ‎фактором ‎для‏ ‎определения‏ ‎пользы ‎или‏ ‎вреда ‎является‏ ‎доза ‎- ‎если ‎вы ‎кефира‏ ‎выпьете‏ ‎два ‎литра,‏ ‎вам ‎тоже‏ ‎будет ‎не ‎сладко ‎😁


В ‎варианте‏ ‎неумеренного‏ ‎потребления‏ ‎вина, ‎к‏ ‎сожалению, ‎продукты‏ ‎распада ‎этанола‏ ‎всю‏ ‎эту ‎пользу‏ ‎нивелируют, ‎но ‎это ‎уже ‎совсем‏ ‎другая ‎история‏ ‎и‏ ‎про ‎этанол ‎мы‏ ‎с ‎вами‏ ‎ещё ‎обязательно ‎поговорим. ‎Пожалуйста,‏ ‎не‏ ‎злоупотребляйте ‎алкоголем.‏ ‎Ничем ‎хорошим‏ ‎эти ‎регулярные ‎вливания ‎не ‎кончатся.

Самые‏ ‎любопытные‏ ‎котики ‎могут‏ ‎почитать ‎исследования‏ ‎вот ‎туть ‎и ‎туть ‎поновее.‏ ‎Там‏ ‎интересно‏ ‎и ‎развёрнуто‏ ‎о ‎том,‏ ‎что ‎я‏ ‎сейчас‏ ‎вам ‎вкратце‏ ‎рассказала ‎😎 ‎А ‎ещё ‎туть, но‏ ‎туть ‎аккуратно,‏ ‎т.к.‏ ‎транслируется ‎мнение ‎только‏ ‎одного ‎врача,‏ ‎но, ‎по ‎большей ‎части,‏ ‎мнение‏ ‎научное, ‎доказательное,‏ ‎что ‎не‏ ‎может ‎не ‎радовать.

Всем ‎результатов ‎💜

и‏ ‎вкусной‏ ‎Sauerkaut ‎😋

Смотреть: 32+ мин
logo Рисование с Натальей Васильевой

Урок по рисованию сухой пастелью. Морковь на грядке

Доступно подписчикам уровня
«Уроки рисования»
Подписаться за 190₽ в месяц

На этом уроке нарисуем простую композицию с морковью на грядке при помощи сухой пастели. Продолжительность урока 32 минуты.

Читать: 1+ мин
С
logo
Сажаем дикоративную кукурузу

Кукуруза дома

Доступно подписчикам уровня
«Промо уровень»
Подписаться за 250₽ в месяц

Обновления проекта

Статистика

Метки

курица 71 яйцо 53 рыба 52 сыр 46 помидор 44 картофель 35 говядина 30 болгарский перец 24 молоко 23 лимон 22 мука 21 морковь 19 грибы 17 рис 17 фасоль 15 мёд 12 огурец 12 сливки 11 яблоко 11 креветки 10 ананас 9 грецкий орех 9 баранина 8 ветчина 8 кукуруза 7 мускатный орех 7 свинина 7 тыква 7 апельсин 5 баклажан 5 бекон 5 свекла 5 гранат 4 имбирь 4 йогурт 4 капуста белокочанная 4 миндаль 4 смородина 4 чернослив 4 шоколад 4 анчоусы 3 банан 3 груша 3 клубника 3 кокосовое молоко 3 курага 3 лапша 3 листья салата 3 паста 3 пудинг 3 сгущенное молоко 3 форель 3 хлеб 3 чили перец 3 шампионы 3 шпинат 3 абрикос 2 бобы 2 виски 2 вишня 2 геркулес 2 грудинка 2 изюм без косточек 2 кpecc-салат 2 кабачок 2 клюква ягоды 2 колбаса 2 конфеты 2 кофе 2 кролик 2 лук порей 2 майонез 2 масло 2 овсяные хлопья 2 паштет 2 перловая крупа 2 персик 2 печень 2 пирог 2 почки телячьи 2 творог 2 треска 2 утка 2 чай черный 2 шиповник 2 авокадо 1 боярышник 1 брусника 1 брынза 1 булочки 1 виноград 1 глинтвейн 1 гренки 1 джем 1 дыня 1 зеленый горошек 1 икра 1 индейка 1 капуста цветная 1 кедровый орех 1 кекс 1 кефир 1 колбаски 1 кольраби 1 лайм 1 лук 1 малина 1 маслины 1 мята 1 овощи 1 овсяная мука 1 оливки 1 осетрина 1 папайя 1 печень индейки 1 печень куриная 1 репа 1 ром 1 рябина красная 1 рябина черноплодная 1 сельдерей 1 слива 1 смесь изюма 1 смородина красная 1 сосиски 1 спагетти 1 спаржа 1 тофу 1 фундук 1 холодец 1 цукаты 1 цукини 1 чебурек 1 чебуречки 1 чеснок 1 шпик 1 щавель 1 Больше тегов

Фильтры

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048