Ожидания от 2025
Что в моем портфеле в 2025 году?
Структура проекта. Ознакомительный пост
Здравствуйте
Приветствую Вас среди подписчиков проекта «Еда и Здоровье»
Суть проекта: наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим! И это не только обычная повседневная пища, но и дополнительные источники необходимых минералов, витаминов, аминокислот и много другого, что называется одним словом — «НУТРИЕНТЫ» А наука, изучающая действия нутриентов, поступающих нам, как с пищей, так и в виде БАД, называется — «НУТРИЦИОЛОГИЯ». Дополнительным источником нутриентов, являются биологически активные добавки к пище (БАД), а вернее биологически активные комплексы. Что это такое, почему «активные» и почему не всякий БАД полезен нашему организму, будет рассматриваться в платной части проекта — «Нутрициология для каждого»
Рассуждения о том, что «наша продукция содержит витамины, минералы, микро, макроэлементы, и другие нутриенты», не более чем «масло масляное» и маркетинговый ход, т. к. все это и есть нутриенты… Это так, лирическое отступление.
Что в проекте, и какова его структура:
В свободном доступе есть и будут, пространственно-общие посты, статьи на тему питания, здоровья, влияния питания на наше здоровье, советы, мифы и многое другое…
В платной части проекта: будут более углублено изучаться вопросы питания, какие нутриенты нам необходимы, какие функции они несут, как влияют на наше здоровье, их биохимический состав, происхождение, в каких продуктах могут находиться, какие нормы потребления и т. д. Так-же, будут рассматриваться вопросы питания, что и в каком составе и количестве нам требуется для профилактики и коррекции здоровья… Всю программу можно увидеть в посту https://sponsr.ru/artlife/69566/Obrazovatelnopublicisticheskii_proekt_Eda_iZdorove
И так, о главном:
— материалы в свободном доступе, находятся в бесплатном и свободном доступе (извините за тавтологию), и доступны каждому желающему.
— платная часть курсов разделена на несколько уровней, и чем выше уровень, тем больше материалов доступно к изучению
материалы платной части будут открываться постепенно — чем длительнее подписка, тем больше материалов к изучению!
— первый уровень
так называемый донат, Безвозмездное пожертвование любой суммы на поддержку проекта. Не дает доступ к закрытым постам.
— «Бронза»
только для первых пяти подписчиков — ознакомительный доступ к ограниченному количеству лекций первой части курса, для понимания необходимости пройти весь курс. Ежемесячная оплата.
— «Серебро»
только для первых пяти подписчиков — ознакомительный доступ к ограниченному количеству лекций первой и второй части курса, для понимания необходимости пройти весь курс. Ежемесячная оплата.
— «Золото»
полный доступ к лекциям первой и второй части курсов, и частичный доступ к третьей части. Ежемесячная оплата.
— «Платина»
Полный доступ ко всем лекциям курса, а при оплате в течении года, на 359 день, предоставляется доступ для скачивания материалов в ПДФ. Персональные консультации. Ежемесячная оплата. Число подписчиков ограничено.
— «Полный курс»
Полная версия курса в видео и ПДФ, предоставляется с первого дня оплаты.
Минералы. Ванадий. Германий. Другие минералы
Ванадий, в составе биологических комплексов стал появляться в последнее время, его роль была открыта совсем недавно, в фармпрепаратах его нет, кстати, как и хрома. Германий известен в технических кругах, он активно использовался в электронной промышленности, и никому даже в голову не приходило, что имеет важную биологическую роль.
Минералы. Бор
Бор, и как вы понимаете, речь идет об органическом боре, а не о борной кислоте, предназначенной для наружного применения, и тем более не о таком продукте как бура, которую применяют при пайке и травле тараканов. Это достаточно токсичные продукты, и не предназначены для потребления в пищу.
Минералы. Кремний
Концентрируется в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе, хрусталике, легочной ткани, структуре нуклеиновых кислот.
Минералы. Кремний
Концентрируется в щитовидной железе, надпочечниках, гипофизе, хрусталике, легочной ткани, структуре нуклеиновых кислот.
Как сохранить деньги? Как накопить деньги в золоте и серебре?
Как сохранить деньги от инфляции, дефолта и денежной реформы и в чем их накопить — все это рассказываю в этом видео. Рассматриваю все реальные варианты, особое внимание уделяю действенным способам сохранения денег, которые подойдут всем и каждому.
Как накопить на квартиру, машину и пенсию — всё что я там говорю, подойдет для всего.
Смотрите видео, оставляйте комментарии, подписывайтесь и делитесь.
Минералы. Хром
Хром долгое время вообще не был известен как микроэлемент, потому что сам химический элемент хром присутствует в разных валентных состояниях, к примеру, бихромат калия, который используется для приготовления моющего средства хромпик, используется в химических лабораториях, содержит шестивалентный хром, который опасен и канцерогенен.
Минералы. Кобальт
Кобальт, его мы рассматриваем сквозь призму витамина В12, потому что это и есть та естественная форма кобальта необходимая нашему организму.
Золотое серебро
Последние 3 года соотношение котировок золота к серебру находится в широком боковике. При этом текущее значение находится около верхней границы.
За это время золото выросло примерно на 50%, а серебро на 30%.
Относительно максимальных значений — котировки золота предпринимают попытку обновления максимумов, а серебро находится примерно в 16% от предыдущих значений.
При условии включения в портфель обоих металлов, возможно, имеет смысл понемногу увеличивать долю серебра.
Всем удачных инвестиций!
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!
Минералы. Молибден
Об этом элементе очень мало говорят, в основном обращают внимание на стандартные и привычные элементы, кальций, магний, железо, йод, в настоящее время принято много рассуждать о селене, молибден имеет не меньшее значение, просто о нем, как и о некоторых других, намного меньше говорят и заостряют внимание.
Минералы. Марганец
В организме используется двухзарядный марганец. Это важно, потому что марганец бывает разной зарядности, взять туже марганцовку или как правильно говорить – перманганат марганца, там марганец имеет другой заряд, другую степень окисления. Действие макроэлемента сказывается на всей жизнедеятельности организма, т.к. содержится в клетках головного мозга, поджелудочной железы, костной ткани, печени, почках
Минералы. Медь.
Действие макроэлемента крайне важно в организме человека, оно распространяется на функционирование кровеносных сосудов; отвечает медь за состояние кожи, выработку иммунитета и прочие реакции.
Минералы. Йод. Часть II
Продукты питания богатые йодом в основном относятся к морепродуктам, и наиболее богата им морская капуста (ламинария).
А вот употребление соевых продуктов повышают потребность в макроэлементе в два раза, т.к. они (продукты) вызывают увеличение объемов щитовидной железы.
Минералы. Йод. Часть I.
Действие макроэлемента жизненно важно для живого организма. Йод поступает в кровь человека с продуктами питания и практически все количество усваивается в тонком кишечнике, откуда он проникает в кровь и щитовидную железу. Также возможно поступление некоторого количества с вдыхаемым воздухом и через кожные покровы.
Еще за тысячи лет до научного открытия элемента люди научились правильно ним пользоваться.
Минералы. Цинк. Часть II.
Цинк оказывается в организме вместе с едой и таким образом попадает в тонкий кишечник, откуда после всасывания с кровью заносится в печень, а уже потом разносится по всем клеткам организма.
Минералы. Цинк. Часть I.
Цинк, всегда имеет заряд – два, у него не переменная валентность.
Среднесуточная потребность для мужчин 20-25 мг, для женщин – 14 мг, обратное потребности железа, это связано с различием в физиологии, этот вопрос мы рассмотрим в другой лекции. Хотя некоторые специалисты заявляют о норме, которая превышает современную в 2-3 раза.
Минералы. Селен. Часть II
Физиологическая роль селена
- Противоопухолевое действие Se, мы уже выше рассматривали данную функцию, происходит это благодаря селеновым белкам – селенопротеинам. Селенопротеин Р – подавляет амплификацию опухолевого генома, Se через свои белки блокирует репликацию вирусов, в частности, есть вирус коксаки – поражающий сердечную мышцу
Минералы. Селен. Часть I
Дефицит селена в России, особенно северо-западные регионы, страны Скандинавии, Прибалтики и в Беларуси, является тотальным и составляет около 80%, а если брать регионы к юго-востоку России, Забайкалье, Китай, то там ситуация еще хуже, и распространено заболевание, названное от названия Китайской провинции Кешан, болезнь Кешана, возникавшее при полном отсутствии усеваемого селена.
Минералы. Железо. Часть II.
Как мы видим, действие макроэлемента в основном предопределено концентрацией в крови. Около 70% приходится на гемоглобин и миоглобин. Все остальное количество распределено в печени, костном мозге и селезенке.