logo
2
читателя
Еда и Здоровье.  Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья Как с помощью обычного питания профилактировать и корректировать свое здоровье. Советы, рекомендации. Полная инструкция по витаминам и микроэлементам. Курсы по нутрициологии.
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья»
Хотите научиться управлять своим здоровьем с помощью питания?
Тогда этот курс для вас!
«Нутрициология для каждого» — это ваш путеводитель в мир здорового питания без диет и ограничений.
Что вас ждет:
* Интересный блог и подкасты о здоровье:
— Погружайтесь в увлекательный мир нутрициологии, узнавая о самых актуальных и важных темах, связанных с питанием и здоровьем.
— Получайте доступ к экспертным советам, рекомендациям и практическим знаниям о том, как правильно питаться, чтобы чувствовать себя энергичным и полным сил.

* Цикл лекций «Нутрициология для каждого»:
— Полная инструкция по витаминам и микроэлементам: Вы узнаете о действии каждого элемента на ваш организм, как с помощью обычного питания, так и в виде высокотехнологичных биологически активных комплексов.
— Правильно сбалансированное питание без диет: Научитесь правильно сочетать продукты, чтобы получить максимум пользы от каждого приема пищи.
— Профилактика здоровья:  Узнайте, как предотвратить развитие хронических заболеваний и сохранить молодость и энергию на долгие годы.
— Понимание действия микронутриентов: Разберитесь в том, как микронутриенты работают в организме и как правильно их использовать для достижения оптимального здоровья.

Этот курс — это не просто набор теоретических знаний, а практический инструмент для улучшения вашего здоровья и благополучия. Вы научитесь:
* Создавать свой собственный индивидуальный план питания.
* Выбирать продукты, которые помогут вам достичь ваших целей в сфере здоровья.
* Разбираться в этикетках продуктов.
* Применять принципы правильного питания в повседневной жизни.
* Делиться своими знаниями с близкими.
Курс «Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья» — это ваш ключ к здоровой и счастливой жизни!
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Бронза 300₽ месяц Осталось 4 места
Доступны сообщения

Только для первых пяти подписчиков, при наличии свободных мест. Ознакомительный доступ к лекциям первой части курса. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Введение в нутрициологию. Правильное питание залог здоровья. Биохимические превращения продуктов питания в базовые компоненты. Эндоэкология и очистка внутренней среды. Биохимия влияния на организм макро и микроэлементов. Витамины, минералы - в каких продуктах находятся, усваиваемость и значение для здоровья. Сравнительный анализ действия природных и синтетических витаминов, и многое другое.

Оформить подписку
Серебро 400₽ месяц Осталось 4 места
Доступны сообщения

Только для первых пяти подписчиков, при наличии свободных мест. Ознакомительный доступ к первой и второй части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Специальные вопросы нутрициологии. Дополнительные лекции с первой части курсов. Лечебно-профилактические действия природных веществ, поступающих нам с питанием. Флавоноиды, каратиноиды, лигнаны, аминокислоты, фосфалипиды, гиалуроновая кислота, гуминовые и фульвовые кислоты, долихолы и т.д. Природные адаптогены. И многое другое.

Оформить подписку
Абитуриент 600₽ месяц 6 480₽ год
(-10%)
При подписке на год для вас действует 10% скидка. 10% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Доступны сообщения

Доступ к большинству лекций первой части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Введение в нутрициологию. Биохимические превращения продуктов питания в базовые компоненты. Эндоэкология и очистка внутренней среды. Биохимия влияния на организм макро и микроэлементов. Витамины, минералы - в каких продуктах находятся, усваиваемость и значение для здоровья. Сравнительный анализ действия природных и синтетических витаминов, и многое другое.

Оформить подписку
Студент 700₽ месяц 7 140₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Доступны сообщения

Доступ к большинству лекций первой и второй части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Лекции второй части курсов. Специальные вопросы нутрициологии. Дополнительные лекции с первой части курсов. Лечебно-профилактические действия природных веществ, поступающих нам с питанием. Флавоноиды, каратиноиды, лигнаны, аминокислоты, фосфалипиды, гиалуроновая кислота, гуминовые и фульвовые кислоты, долихолы и т.д. Природные адаптогены. И многое другое.

Оформить подписку
Промо уровень 1 200₽ месяц 11 520₽ год
(-20%)
При подписке на год для вас действует 20% скидка. 20% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Осталось 5 мест
Доступны сообщения


Только для первых пяти подписчиков, при наличии свободных мест. Все лекции с первой и второй части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Ознакомительные лекции по профилактике заболеваний с применением биологически активных комплексов, как источником дополнительных нутриентов.

Оформить подписку
Золото 1 300₽ месяц 13 260₽ год
(-15%)
При подписке на год для вас действует 15% скидка. 15% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Осталось 200 мест
Доступны сообщения

Доступ ко всем лекциям первой и второй части курсов. Доступ к большинству лекций третьей части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Программы профилактики и коррекции заболеваний, с применением природных биологически активных веществ. Как с помощью питания профилактировать свое здоровье. В каких случаях, к питанию необходимо добавить витамины и минералы.

Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких. 

Оформить подписку
Платина 1 500₽ месяц 13 500₽ год
(-25%)
При подписке на год для вас действует 25% скидка. 25% основная скидка и 0% доп. скидка за ваш уровень на проекте Еда и Здоровье.
Осталось 99 мест
Доступны сообщения

При ежемесячной оплате: Полный и неограниченный доступ ко всем лекциям курса.

При оплате за год:

  • Предоставление материалов курса в ПДФ формате. (предоставляются на 359 день подписки. При оплате сразу за год, ссылка на скачивание материалов курса, предоставляется сразу, необходимо написать мне в сообщении)
  • Выдача Сертификата об прохождении курса "Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья" с возможностью собственной практики.
  • Персональные консультации по вопросам курса
  • Индивидуальные программы профилактики и коррекции здоровья. (только для моей структуры)

Оформить подписку
Фильтры
Статистика
2 подписчика
Обновления проекта
Поделиться
Читать: 2+ мин
logo Еда и Здоровье.

Жирорастворимые витамины. Введение.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Биохимия витаминов, как оформившаяся самостоятельная дисциплина, стремительно развивается. Витамины достаточно хорошо изучены в теоретическом отношении, они используются в лечебных и профилактических целях, расширяется и совершенствуется их промышленное производство. В живой клетке, регулируемой многочисленными нервными и гуморальными факторами, тот или иной витамин осуществляет свое действие не автономно.

Смотреть: 8+ мин
logo Еда и Здоровье.

Водорастворимые витамины. Витамин В5

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Синтезируется микрофлорой кишечника.
Витамин В5 представляет собой пластичное вещество желтоватого цвета, которое чувствительно к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50% витамина. Пантотен прекрасно растворяется в воде и этиловом спирте.

Смотреть: 14+ мин
logo Еда и Здоровье.

Водорастворимые витамины. Витамин В1

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, В14, В17, Н (В7)
Витаминоподобные вещества: холин (В4), инозитол (В8), пара-аминобензойная кислота (В10), L-карнитин (В11), оротовая кислота (В13), пагамовая кислота (В15), α-липоевая кислота (витамин N), витамин U, витамин Р Витамин С Далее мы рассмотрим их более подробно, по витаминам В14, В17

Смотреть: 28+ мин
logo Еда и Здоровье.

Витамины и минералы. Значимость для организма.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Процесс усвоения микроэлементов (железо, кальций, цинк и др.) происходит в тонком кишечнике путём активного транспорта: свободный иона металла присоединяется к транспортному белку, позволяющему переносить данный ион в кровоток.
Это происходит со всеми минеральными веществами, попавшими в наш организм. Такой процесс называется органической хеляцией.

Читать: 6+ мин
logo Еда и Здоровье.

Как правильно проводить профилактику и коррекцию здоровья. Часть I.

Доступно подписчикам уровня
«Абитуриент»
Подписаться за 600₽ в месяц

Хотят быть здоровыми все, а вот занимаются своим здоровьем только 5%, это статистические данные, основанные на многолетних наблюдениях ВОЗ.
Как Вы уже знаете и понимаете из предыдущих лекций, самая правильная профилактика здоровья, должна проводиться через коррекцию питания, и нутриентной поддержки организма, через обогащения питания различными биологически активными комплексами.

Смотреть: 4+ мин
logo Еда и Здоровье.

Этническое оружие

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

В этом выпуске мы погружаемся в тему генетического оружия – гипотетической формы биологического оружия, способного избирательно поражать население по расовым, этническим или половым признакам. Узнайте, как научные достижения могут стать инструментом в руках злоумышленников и какие меры необходимо предпринять для защиты человечества. Будьте в курсе! 📽️✨

Смотреть: 7+ мин
logo Еда и Здоровье.

Детоксикация в тканях. Часть I

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Подавляющее количество веществ, которые поступают в организм, не растворимы в воде, подавляющее большинство фармпрепаратов плохо растворимы в воде, токсиканты внешней среды, так называемые техногенные, плохо растворимы в воде, и все они носят общее название – гидрофобные соединения. Часть веществ самого нашего организма, тоже не растворяются в воде, к примеру холестерин, жиры, стероидные гормоны.

Смотреть: 16+ мин
logo Еда и Здоровье.

Основные принципы очисти кишечника.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Начнем с первой, и, казалось бы, простой, а на самом деле чрезвычайно сложной проблеме, проблеме очистки желудочно-кишечного тракта. Это то, с чего начинается любое оздоровление и профилактика здоровья, причем – ВСЕГДА!!!
«Чистый кишечник и чистые сосуды – основа здоровья» Задача очистки состоит в том, чтобы создать нормальную внутреннюю экологию или эндоэкологию.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Эндоэкология и ее значение

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Человек - это неотъемлемая часть природы. Неразрывными нитями мы связаны с окружающим нас миром. Это и воздух, которым мы дышим, это и вода, что мы пьем, это и пища, которую мы едим. Каждая клетка нашего организма чутко реагирует на любые внешние изменения и, подобно крохотному зеркалу, точно отражает состояние окружающей среды. Что же нам говорит это зеркало?

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Антиоксидантная и детоксикационно-ферментные системы организма Часть I

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

В процессе эволюции, все ненужные процессы в нашем организме были отсечены, и свободные радикалы и активные формы кислорода, если их физиологическое количество нормализовано, выполняют массу различных функций, к примеру, они обеспечивают уничтожение отработанных, отживших клеток. Это очень важный процесс, потому что клетка должна родиться, прожить, умереть и уйти, в противном случае есть большой риск

Смотреть: 13+ мин
logo Еда и Здоровье.

Свободно-радикальный и перекисные процессы.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Что такое свободные радикалы? Свободные радикалы, это атомы и молекулы, которые имеют не спаренный электрон. Любая связь в химических элементах образуется, как минимум, двумя электронами, а есть соединения, когда присутствует всего один электрон, вот такие соединения называются свободные радикалы. Эти соединения очень активны химически и как следствие, очень активны – биологически.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Пищевые вещества. Белки. Часть I

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Белок (международное название – протеин) является пищевым компонентом по которому определяется благосостояние страны, потому что белок абсолютно не заменимый компонент нашего питания. Если углеводы можно заменить, и дефицита углеводов никогда не бывает, на сегодняшний день мы получаем с пищей легко растворимых углеводов в 60 раз больше нормы, со всеми вытекающими негативными последствиями.

Смотреть: 11+ мин
logo Еда и Здоровье.

Пищевые вещества. Жиры — как энергоносители.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Ожирение - это патологический процесс, а вот процесс отложения, запасания жира, процесс абсолютно физиологический, запрограммированный. Это попытка организма, через свою геномную систему, застраховать себе от отсутствия пищи. Мы сейчас обеспечены едой, а несколько тысяч лет назад человек не знал, что он будет есть завтра, его организм при возможности старался запасть энергию.

Смотреть: 31+ мин
logo Еда и Здоровье.

Правильное питание — Залог здоровья.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

1Сегодня, говоря о здоровье, мы не можем не говорить о питании человека, потому что питание является тем важным фактором, который «творит нашу жизнь». Эта истина давно известна, еще Гиппократ говорил: «Пусть пища твоя станет лекарством твоим, а лекарство твое - пищей твоей".
Питание имеет решающее значение для здоровья человека, причем пища считается наиболее важным фактором окружающей среды...

Смотреть: 17+ мин
logo Еда и Здоровье.

Введение в общую микронутриентологию. Пищевые вещества. Углеводы. Часть I.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Наиболее полно усваиваются организмом моносахариды. Сахар и крахмал усваиваются несколько медленнее. Клетчатка практически не усваивается организмом, но играет положительную роль в пищеварении, способствуя перистальтике кишечника.
Основное количество углеводов поступает в организм в виде полисахаридов растительной пищи.

Смотреть: 19+ мин
logo Еда и Здоровье.

Введение в нутрициологию.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Нутриметаболомика – пограничная область науки на стыке биохимии, генетики и нутрициологии (науки о питании), изучающая влияние нуриентов, в том числе микронутриентов, на все установленные на сегодня, все звенья матаболома – обмена веществ в нашем организме. Только такой подход позволяет исключить часто используемый упрощенный, односторонне решающий сложные проблемы, которые мы будем рассматривать детально

Смотреть: 22+ мин
logo Еда и Здоровье.

Дефицит микронутриентов

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

В наших силах остановить разрушение человеческого организма, поднять качество жизни на тот уровень, которого достоин современный человек, и обеспечить здоровое существование будущих поколений.
Профилактика, оздоровление, ни в коем случае не должны ограничиваться какими-то временными, финансовыми или другими субъективными рамками и факторами: цена опоздания, перерыва, жадности и лени – здоровье и жизнь!

Смотреть: 34+ мин
logo Еда и Здоровье.

Действие природных пищевых веществ на организм человека.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Тема это серьезная, сложная и самое главное – важная. Ранее в мединститутах данный курс сводился к калорийности пищи, достаточности жиров, белков, углеводов и в небольшой степени о витаминах, и в еще меньшей степени о минералах. И мы считали, что надо в пищевом рационе соблюдать соотношение жиров, углеводов и белков, а витаминам и минералам отведена второстепенная роль.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048