Первый урок серии. Остальные уроки — для тех, кто финансово поддерживает работу проекта.
Ссылка на файл проекта: https://yadi.sk/d/Ppo-UHYewWvraQ
А вот и мультик, который должен получиться в результате прохождения миникурса "Первый шаг". Он прост, забавен и глазу приятен. Полностью весь курс и файл для самообучения будет выложены только для подписчиков проекта "Анимация на дому".
Не откладывайте "на потом", присоединяйтесь уже сейчас!
Первая часть из серии видеоуроков, рассказывающих о работе с программой раскадровки.
Изучение того, как происходит свертывание крови, проводилось еще в прошлом веке. Тогда же исследователи установили, что существует явление, которое влияет на степень сворачиваемости. Уже через несколько лет ученому в Дании удалось получить вещество, которое было названо витамином К из-за того, что оно оказывало прямое влияние на состояние человеческой крови.
Витамин Е, это собирательное название, это семейство витаминов, D-формы α-, β-, γ-, δ- токоферолы и α-, β-, γ-, δ- токотриенолы. Токотриенолы тот же витамин Е, с изменённой боковой цепью, у токотриенолов имеются в боковой цепи двойные связи, это уже биохимические понятия и различия.
В настоящее время дозы суточного приема витамина D пересматриваются, однако не будем забывать, что у жирорастворимых витаминов нельзя значительно превышать рекомендуемые дозы, в связи с тем, что эти витамины, за счет своей растворимости в жирах, действую и выводятся значительно дольше.
Витамин А (ретинол, ретиналь, дегидроретинол, ретиноевая кислота)
Предшественники витамина А из растений – каротины
(α-) альфа, (β-) бета, (γ-) гамма. Принято говорить только о β-каротине, который получают из моркови, на самом деле в природе существует три каротина, (α-) альфа, (β-) бета, (γ-) гамма.
Биохимия витаминов, как оформившаяся самостоятельная дисциплина, стремительно развивается. Витамины достаточно хорошо изучены в теоретическом отношении, они используются в лечебных и профилактических целях, расширяется и совершенствуется их промышленное производство. В живой клетке, регулируемой многочисленными нервными и гуморальными факторами, тот или иной витамин осуществляет свое действие не автономно.
Липоевая кислота синтезируется организмом человека, но найти ее можно и в продуктах питания. Источники: растительные – дрожжи, шпинат, рис, капуста
животные – сердце, почки, печень, яйца, молоко, мясо говядины
Польза вещества до сих пор вызывает споры – здравоохранительные организации множества стран не признают терапевтические свойства пангамовой кислоты. Соединение принято считать витаминоподобным ввиду того, что его недостаток не оказывает принципиального влияния на обмен веществ человека.
Вещество имеет водорастворимую структуру. Хорошо кристаллизуется при высушивании и выпаривании.
Собственно, витамином данная кислота не является. Соединение является витаминоподобным веществом.
Вещество имеет кристаллическую структуру. В несвязанном состоянии представлено в виде порошка белого цвета, имеющего хорошую растворимость в водных средах, особенно, если вода горячая. Температура плавления оротовой кислоты является достаточно высокой, достигая 246 градусов Цельсия.
Витамин B10 необходим человеку каждый день. Из неофициальных данных: в сутки нужно, чтобы он поступал в количестве 100 мг. Если присутствуют какие-либо заболевания или нарушения функционирования организма, по рекомендации врача дозировку могут увеличить вплоть до 4 грамм витамина в сутки.