logo Горячее Ферментирование для Всех

Специальные наставления для истощённых и ослабленных людей

Приступая ‎к‏ ‎освоению ‎Горячего ‎Ферментирования, ‎истощённые ‎и‏ ‎ослабленные ‎люди‏ ‎должны‏ ‎понимать, ‎что ‎правильное‏ ‎питание ‎–‏ ‎это ‎лишь ‎тридцать ‎процентов‏ ‎успеха.‏ ‎Остальное ‎таится‏ ‎в ‎наших‏ ‎привычных ‎отношениях ‎с ‎окружающей ‎средой‏ ‎–‏ ‎как ‎биологической,‏ ‎так ‎и‏ ‎социальной.

В ‎Аюрведе ‎считается, ‎что ‎здоровье‏ ‎есть‏ ‎следствие‏ ‎характера ‎человека‏ ‎и ‎его‏ ‎поступков, ‎в‏ ‎том‏ ‎числе ‎и‏ ‎очень ‎отдалённых ‎по ‎времени. ‎В‏ ‎результате ‎мы‏ ‎сами,‏ ‎своими ‎руками ‎выстраиваем‏ ‎в ‎своём‏ ‎ближайшем ‎окружении ‎такие ‎обстоятельства,‏ ‎которые‏ ‎начинают ‎нас‏ ‎убивать. ‎Например,‏ ‎агрессивный ‎человек, ‎не ‎желающий ‎направить‏ ‎свою‏ ‎энергию ‎в‏ ‎созидательное ‎русло,‏ ‎рано ‎или ‎поздно ‎оказывается ‎на‏ ‎театре‏ ‎военных‏ ‎действий, ‎где‏ ‎его ‎перемалывают‏ ‎инструменты ‎войны.

Поэтому,‏ ‎начиная‏ ‎заниматься ‎Горячим‏ ‎Ферментированием, ‎внимательно ‎осмотритесь ‎вокруг ‎и‏ ‎проанализируйте, ‎что‏ ‎в‏ ‎вашей ‎ближайшей ‎среде‏ ‎может ‎подталкивать‏ ‎к ‎болезни. ‎Часто ‎то,‏ ‎что‏ ‎кажется ‎нам‏ ‎чертами ‎нашего‏ ‎характера, ‎на ‎самом ‎деле ‎определённым‏ ‎образом‏ ‎запрограммировано, ‎и‏ ‎коды ‎этой‏ ‎программы ‎можно ‎обнаружить ‎поблизости.

Следующий ‎шаг‏ ‎–‏ ‎начните‏ ‎избавляться ‎от‏ ‎первичных ‎аллергенов.‏ ‎Это ‎те‏ ‎вещества‏ ‎и ‎продукты,‏ ‎которые ‎сами ‎по ‎себе ‎не‏ ‎причиняют ‎вреда,‏ ‎но‏ ‎они ‎избыточно ‎сенсибилизируют‏ ‎организм, ‎и‏ ‎тогда ‎возникает ‎аллергия ‎на‏ ‎другие‏ ‎продукты.

К ‎первичным‏ ‎аллергенам ‎обычно‏ ‎относят ‎лук, ‎чеснок, ‎глютен, ‎казеин‏ ‎и‏ ‎яичный ‎белок.‏ ‎Например, ‎стоит‏ ‎мне ‎съесть ‎кусочек ‎яблочной ‎пастилы‏ ‎(в‏ ‎которой‏ ‎содержится ‎мизерное‏ ‎количество ‎яичного‏ ‎порошка), ‎то‏ ‎через‏ ‎день-два ‎я‏ ‎начинаю ‎чихать, ‎стоит ‎мне ‎подойти‏ ‎к ‎стогу‏ ‎сена.‏ ‎Большинство ‎людей ‎уж‏ ‎и ‎забыли‏ ‎бы, ‎что ‎они ‎ели‏ ‎два‏ ‎дня ‎назад.‏ ‎А ‎я‏ ‎записывал ‎всё ‎в ‎дневник, ‎и‏ ‎вот‏ ‎так ‎обнаружил‏ ‎эту ‎закономерность.

Очень‏ ‎важно ‎употреблять ‎как ‎можно ‎меньше‏ ‎гербицидов‏ ‎и‏ ‎пестицидов, ‎которыми‏ ‎насыщены ‎фрукты‏ ‎и ‎зелень‏ ‎в‏ ‎супермаркетах. ‎Простые‏ ‎дешёвые ‎овощи ‎гораздо ‎меньше ‎отравлены.‏ ‎В ‎идеале,‏ ‎надо‏ ‎стремиться ‎перейти ‎на‏ ‎органическое ‎питание,‏ ‎хотя ‎бы ‎на ‎время‏ ‎лечения‏ ‎и ‎восстановления.

Не‏ ‎забудьте ‎про‏ ‎духовную ‎практику. ‎Медитативное ‎состояние ‎возрождает‏ ‎в‏ ‎человеке ‎жизненные‏ ‎силы, ‎которые‏ ‎есть ‎синоним ‎здорового ‎иммунитета.

Постарайтесь ‎найти‏ ‎возможность‏ ‎проводить‏ ‎больше ‎времени‏ ‎на ‎природе.‏ ‎Природная ‎среда‏ ‎оказывает‏ ‎мощное ‎целительное‏ ‎воздействие, ‎даже ‎если ‎вы ‎просто‏ ‎находитесь ‎в‏ ‎покое.‏ ‎А ‎если ‎вы‏ ‎ещё ‎и‏ ‎поёте ‎Природе ‎песни, ‎то‏ ‎она‏ ‎передаст ‎вам‏ ‎свою ‎радость.

Ложитесь‏ ‎спать ‎не ‎позже ‎10 ‎час.‏ ‎вечера.‏ ‎Первые ‎часы‏ ‎сна ‎особенно‏ ‎полезны. ‎

Не ‎ешьте ‎ничего ‎после‏ ‎7‏ ‎часов‏ ‎вечера. ‎Старайтесь‏ ‎ужинать ‎ГФ‏ ‎злаками. ‎Но‏ ‎если‏ ‎голод ‎не‏ ‎даёт ‎спать, ‎можно ‎съесть ‎2-3‏ ‎столовые ‎ложки‏ ‎какой-либо‏ ‎ГФ ‎каши.

Сладкое ‎для‏ ‎вас ‎–‏ ‎лишь ‎вкусовая ‎добавка ‎к‏ ‎основному‏ ‎блюду. ‎Никогда‏ ‎не ‎пейте‏ ‎чай ‎со ‎сладостями ‎в ‎промежутках‏ ‎между‏ ‎едой. ‎Лучше‏ ‎выпить ‎горячей‏ ‎воды.

Найдите ‎хорошего ‎гомеопата, ‎он ‎наверняка‏ ‎вам‏ ‎поможет.‏ ‎Для ‎меня‏ ‎гомеопатия ‎настолько‏ ‎важна, ‎что‏ ‎я‏ ‎каждый ‎день‏ ‎минимум ‎час ‎посвящаю ‎чтению ‎гомеопатических‏ ‎книг ‎и‏ ‎справочников.

И,‏ ‎наконец, ‎не ‎добавляйте‏ ‎ферменты ‎в‏ ‎пищу, ‎которую ‎едите! ‎Ферменты‏ ‎–‏ ‎это ‎очень‏ ‎сильно ‎раздражающий‏ ‎фактор. ‎Их ‎надо ‎использовать ‎в‏ ‎кастрюле,‏ ‎и ‎после‏ ‎приготовления ‎пищи‏ ‎они ‎должны ‎быть ‎нейтрализованы ‎кратковременным‏ ‎нагревом‏ ‎до‏ ‎90 ‎градусов‏ ‎по ‎Цельсию.

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
5 комментариев

Комментарий удален. Восстановить?
5
avatar
Уровень внутри проекта
5
Уровень на sponsr.ru
5
sass30 7 месяцев назад
Здравствуйте, Сергей Михайлович.
Уже много лет страдаю нарушением пищеварения и проблема прогрессирует. Постепенно пришлось исключить из рациона глютен-содержащие продукты, лактозу в любом виде, многие виды овощей (томаты, кабачки, перец... все кроме моркови, свеклы, картофеля и иногда капусты). При этом объем съедаемого за раз тоже крайне ограниченный, иначе возникает несварение, длящееся несколько дней. Очень часто, даже при соблюдении такой строгой диеты, возникает сильное вздутие кишечника и запор. Разумеется, я теряю вес и испытываю истощение.
Я был очень рад узнать о методе ГФ, т.к. почувствовал возможность восстановиться, хотя бы частично. Но, начав эксперименты с самых простых рецептов, обнаружил проявление острой реакции на ГФ пищу даже при минимальном контакте с ней. Буквально, стоит положить в рот малейшее количество, почти сразу возникает раздражение в животе, жжение, покалывание и вздутие, которое прогрессирует несколько часов и создает дискомфорт на 2-3 дня.
Допускаю, что причина м.б. в состоянии слизизтой оболочки верхних отделов ЖКТ, но это лишь предположение.
Если Вы можете сделать предположение о природе данного феномена и дать рекомендации, или просто поделиться мнением, буду очень благодарен.

В любом случае,
Благодарю за Ваш труд и информацию. Александр.
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
188
Сергей Михайлович 7 месяцев назад
Убедитесь, что вы готовите ГФ каши правильно. Что полностью размалываете продукт, до состояния сметаны. Что нет плесени на проростках. Что нет избытка сахаров, то есть нет избыточного ферментирования. Либо наоборот, нет остаточного крахмала.
Показать еще 3 ответа

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048