Следующая публикация будет самой важной!
Речь пойдет о физической природе пространства-времени, т.е. о гравитационном поле.
Речь пойдет о физической природе пространства-времени, т.е. о гравитационном поле.
Как известно, данный принцип гласит, что «все физические явления в однородном поле тяготения происходят совершенно так же, как в равномерно ускоренной системе отсчета. Невозможно определить, находится ли тело в однородном поле тяготения, или в равноускоренной системе отсчета». Покажем, что это не так.
Поместим в равноускоренную систему отсчета электрически заряженное тело. По всем законам классической электродинамики ускоренный заряд БУДЕТ ИЗЛУЧАТЬ электромагнитное излучение. Очевидно, что для создания равноускоренного движения необходимо совершать механическую работу, т.е. непрерывно тратить внешнюю энергию - вечный двигатель ещё никто не изобрел.
Поместим это же самое электрически заряженное тело в однородное гравитационное поле и зафиксируем диэлектрической изолентой (чтоб никуда не убежало). По всем законам классической электродинамики неподвижное, электрически заряженное тело НЕ БУДЕТ ИЗЛУЧАТЬ электромагнитное излучение - вечный двигатель ещё никто не изобрел. Есть и ещё один плюс - внешнюю энергию тратить не нужно.
Возьмем два отвеса - грузики на веревочке. В равномерно ускоренной системе отсчета отвесы будут СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, в однородном гравитационном поле отвесы будут СТРОГО НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. Более того, в однородном гравитационном поле отвесы могут быть ВЗАИМНО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ или даже ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ! Попробуйте-ка смоделировать такую физическую ситуацию в равномерно ускоренной системе отсчета? Очень интересно посмотреть...
То же самое можно сказать и о эйнштейновском принципе эквивалентности массы и энергии - он ошибочен. Для ускорения энергии до скорости света требуется МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ энергия (научно точно - в точности соответствующая постоянной Планка), для ускорения массы до скорости света требуется уже БЕСКОНЕЧНАЯ энергия (чего быть не может!). Причем даже в случае минимально возможной массы. Ни о какой эквивалентности не может быть и речи.
p.s. Однородного гравитационного поля - не бывает!
Владимир Торков с докладом «Теория относительности 2.0. Связь математики, геометрии и физики» на VII научно-практическом семинаре «Пирамиды и время».
Нижегородская область, Навашинский район, поселок Судострой, парк-отель «Перемиловы горы», 1–7 июля 2022 г.
Астрофизик из Университета Алабамы разработал новую теорию гравитации, согласно которой она может существовать без массы, а значит темная материя больше не нужна 💫
Три новых эксклюзивных видео!
Дмитрий Павлов с докладом "Фокусировка поля времени" на VII научно-практическом семинаре "Пирамиды и время".
Нижегородская область, Навашинский район, поселок Судострой, парк-отель "Перемиловы горы", 1-7 июля 2022 г.
Фрагмент программы "Самые шокирующие гипотезы» при участии Дмитрия Павлова (т/к РЕН ТВ, сентябрь 2023 г.).
Сюжет про пирамиды Египта, финслерову геометрию и структуру Ришат.
В ноябре состоится экспедиция ЛАИ к структуре Ришат — "Глазу Сахары" — в Мавританию.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:
Экспедиция в Сахару - В поисках легендарной Атлантиды: https://clck.ru/35q6rk
Уникальная экспедиция к Глазу Сахары: https://clck.ru/35q6pT
Новое видео с Дмитрием Павловым!
Видеосообщение от Дмитрия Павлова, записанное во время визита в Абхазию, в лабораторию, организованную доктором физ.-мат. наук Леонидом Ирбековичем Уруцкоевым и расположившуюся в "Сухумском физико-техническом институте".
"НИИ ГСГФ" и лаборатория Уруцкоева планируют проводить совместные эксперименты.
Подробнее в самом видео.
Дорогие подписчики! В этом сентябре вы можете провести свой отпуск вместе с нами!
• 16-26 сентября - "Загадки древнего Египта": https://aturs.ru/kruiz
• 2-14 ноября - "Храмы Египта - На встречу с Солнцем": https://aturs.ru/temples
Фильм Андрея Склярова из архива ЛАИ
Интервью профессора Сергея Сипарова главному редактору Odessa Business News Борису Ходорковскому в Одессе, во время Гамовской астрономической конференции.
Доступна для приобретения новая книга Сергея Сипарова "Метафизика любви", изданная посмертно: https://clck.ru/33qdAx
Видео из архива НИЦ ЛАИ: Андрей Скляров берет интервью у доктора биологических наук (профессора кафедры биофизики физического факультета МГУ) Симона Эльевича Шноля (1930-2021).
Съёмка от 2011 года.
Серия фильмов за авторством Андрея Склярова, созданных вне телевизионного цикла "Запретные темы истории" совместно с НИИ "ГСГФ".
Приятного просмотра!
Геометрия Вселенной с разных точек зрения (2006)
Четырехмерное пространство-время рассматривается как Финслерово пространство с метрикой Бервальда-Моора. В отличие от квадратичной метрики Минковского, используемой в теории относительности, метрика Бервальда-Моора имеет связь с четвертыми, а не со вторыми степенями компонент, что приводит к ряду интересных следствий. В частности, аналог известного в теории относительности светового конуса тут принимает форму двух пирамид, сопряженных вершинами, а трехмерное пространство наблюдателя оказывается анизотропным, во всяком случае, на космологических расстояниях. Похоже, что предсказываемая финслерова анизотропия Вселенной подтверждается рядом астрофизических наблюдений.
Анизотропный мир (2009)
Как устроен наш Мир? Почему важны не вещи, а принципы симметрий? Откуда берутся истоки непостижимой эффективности математики в естественных науках? Есть ли научные подтверждения идее Пифагора, что все сущее - числа? Этими и другими вопросами задаются авторы научно-популярного фильма "Анизотропный мир". Свои ответы они пытаются искать в направлении замены обычной геометрии пространства-времени на финслерову, в которой, образно говоря, теорема Пифагора связывает не квадраты, а четвертые степени катетов и гипотенуз. В фильме представлены точки зрения профессиональных физиков, объединенных желанием искать естественные расширения теории относительности Эйнштейна, не входящие в концептуальные противоречия с последней. В некотором смысле, это продолжение фильма "Геометрия вселенной с разных точек зрения".
Многомерное время (2012)
Ученые давно исследуют пространства со многими измерениями. В ХХ веке стало естественным оперировать единым пространством-временем разных размерностей. Однако оказывается, что и геометрию, и даже физику можно изучать с использованием такой модели, в которой все измерения только временные. Благодаря уникальным дополнительным симметриям, эта модель обладает целым рядом преимуществ и способна лучше описывать окружающую действительность, чем привычная сегодня конструкция пространства-времени.
Тогда в каком мире мы живем? Может, идеи пространства и пространства-времени - лишь упрощенные представления действительности, в которой на самом деле все измерения временные? Ответ на эти вопросы могут дать довольно простые эксперименты, в которых место частиц занимают точечные события, а вместо линеек используются высокоточные часы.
«Многомерное время» является продолжением ранее выпущенных фильмов «Геометрия Вселенной с разных точек зрения» (2006 г.) и «Анизотропный мир» (2009 г.).