logo С Богом по жизни

Являетесь ли вы членом Божьего царства?

Бог ‎очень‏ ‎дорожит ‎Своим ‎царством, ‎церковью. ‎Установление‏ ‎церкви ‎не‏ ‎было‏ ‎результатом ‎запоздалой ‎мысли‏ ‎или ‎случайностью.‏ ‎Напротив, ‎Бог ‎от ‎вечности‏ ‎задумал‏ ‎и ‎поставил‏ ‎целью ‎сделать‏ ‎Свой ‎избранный ‎народ ‎частью ‎Своего‏ ‎духовного‏ ‎царства. ‎Задолго‏ ‎до ‎новозаветного‏ ‎времени ‎пророки ‎говорили ‎о ‎церкви‏ ‎как‏ ‎о‏ ‎грядущем ‎царстве.

Одно‏ ‎из ‎великих‏ ‎пророчеств, ‎предсказывающих‏ ‎установление‏ ‎церкви, ‎находится‏ ‎в ‎Дан. ‎2:36-45, ‎в ‎сновидении‏ ‎царя ‎Навуходоносора‏ ‎об‏ ‎истукане. ‎С ‎Божьей‏ ‎помощью ‎Даниил‏ ‎открыл ‎царю ‎Божий ‎замысел.‏ ‎Образы‏ ‎сновидения ‎олицетворяли‏ ‎существовавшую ‎на‏ ‎то ‎время ‎Вавилонскую ‎империю ‎и‏ ‎три‏ ‎другие ‎мировые‏ ‎державы, ‎которые‏ ‎еще ‎только ‎должны ‎были ‎выйти‏ ‎на‏ ‎историческую‏ ‎сцену. ‎Последняя‏ ‎часть ‎статуи‏ ‎изображала ‎Римскую‏ ‎империю,‏ ‎которая ‎просуществовала‏ ‎с ‎31 ‎г. ‎до ‎н.э.‏ ‎по ‎476‏ ‎г.‏ ‎после ‎рождества ‎Христова.‏ ‎Именно ‎в‏ ‎это ‎время ‎должно ‎было‏ ‎возникнуть‏ ‎последнее ‎царство‏ ‎— ‎камень,‏ ‎отколовшийся ‎без ‎содействия ‎рук. ‎Таким‏ ‎образом,‏ ‎объяснение ‎Даниилом‏ ‎сна ‎указывало‏ ‎на ‎то, ‎что ‎установление ‎запланированного‏ ‎Богом‏ ‎царства‏ ‎должно ‎было‏ ‎произойти ‎во‏ ‎время ‎правления‏ ‎римских‏ ‎императоров ‎(между‏ ‎31 ‎г. ‎до ‎н.э. ‎и‏ ‎476 ‎г.‏ ‎н.э.).

Божье‏ ‎царство ‎будет ‎существовать‏ ‎на ‎земле,‏ ‎как ‎и ‎четыре ‎мировые‏ ‎державы,‏ ‎но ‎Божье‏ ‎царство ‎пребудет‏ ‎вовек; ‎оно ‎не ‎разрушится, ‎как‏ ‎случилось‏ ‎со ‎всеми‏ ‎земными ‎царствами.‏ ‎Оно ‎будет ‎вечным. ‎Содержание ‎этого‏ ‎пророчества‏ ‎напоминает‏ ‎нам ‎слова‏ ‎Христа, ‎сказанные‏ ‎им ‎в‏ ‎преддверии‏ ‎установления ‎Своей‏ ‎церкви: ‎“...и ‎на ‎этом ‎камне‏ ‎Я ‎создам‏ ‎церковь‏ ‎Мою, ‎и ‎врата‏ ‎ада ‎не‏ ‎одолеют ‎ее” (Мф. ‎16:18).

Однажды ‎ночью‏ ‎иудейский‏ ‎начальник ‎Никодим‏ ‎пришел ‎к‏ ‎Иисусу, ‎чтобы ‎больше ‎узнать ‎о‏ ‎царстве‏ ‎Бога. ‎Иисус‏ ‎сказал ‎ему,‏ ‎что ‎в ‎царство ‎Божье ‎можно‏ ‎войти‏ ‎посредством‏ ‎столь ‎радикальных‏ ‎и ‎преобразующих‏ ‎изменений, ‎что‏ ‎это‏ ‎лучше ‎назвать‏ ‎новым ‎рождением, ‎или ‎рождением ‎свыше‏ ‎(Ин. ‎3:5).‏ ‎В‏ ‎день ‎Пятидесятницы ‎после‏ ‎воскресения ‎и‏ ‎вознесения ‎нашего ‎Господа ‎Бог‏ ‎излил‏ ‎Своего ‎Духа‏ ‎и ‎установил‏ ‎предсказанное ‎Им ‎царство. ‎В ‎тот‏ ‎самый‏ ‎день, ‎когда‏ ‎Петр ‎объяснил‏ ‎людям, ‎как ‎родиться ‎свыше, ‎в‏ ‎него‏ ‎вошло‏ ‎сразу ‎три‏ ‎тысячи ‎душ‏ ‎(Деян. ‎2).‏ ‎Это‏ ‎рождение ‎свыше‏ ‎предполагает ‎веру ‎в ‎Иисуса ‎(Ин.‏ ‎3:16), ‎покаяние,‏ ‎или‏ ‎отвращение ‎от ‎греха,‏ ‎и ‎следование‏ ‎Божьей ‎воле ‎(Деян. ‎17:30),‏ ‎исповедание‏ ‎Иисуса ‎Сыном‏ ‎Божьим ‎(Рим.‏ ‎10:9, ‎10) ‎и ‎крещение ‎во‏ ‎Христа‏ ‎для ‎прощения‏ ‎грехов ‎(Деян.‏ ‎2:38; ‎22:16).

Церковь ‎— ‎это ‎самое‏ ‎важное‏ ‎царство,‏ ‎в ‎которое‏ ‎только ‎могут‏ ‎войти ‎люди.‏ ‎Его‏ ‎члены ‎безмерно‏ ‎благословлены, ‎имея ‎доступ ‎ко ‎всем‏ ‎духовным ‎благословениям‏ ‎(Еф.‏ ‎1:3) ‎и ‎вечную‏ ‎жизнь ‎(1‏ ‎Ин. ‎5:13). ‎Те, ‎кто‏ ‎не‏ ‎использует ‎возможность‏ ‎стать ‎членом‏ ‎Божьего ‎царства, ‎наверняка ‎не ‎осознают‏ ‎его‏ ‎важность.

Являетесь ‎ли‏ ‎вы ‎членом‏ ‎Господнего ‎бесценного ‎царства, ‎Его ‎церкви?‏ ‎Для‏ ‎нас‏ ‎нет ‎ничего‏ ‎более ‎радостного,‏ ‎чем ‎осознание‏ ‎того,‏ ‎что ‎мы‏ ‎являемся ‎частью ‎церкви, ‎которая ‎была‏ ‎установлена ‎согласно‏ ‎извечному‏ ‎плану ‎нашего ‎благословенного‏ ‎Господа. ‎С‏ ‎ним ‎не ‎сравнится ‎никакое‏ ‎земное‏ ‎царство.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

1 подписчик

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048