logo С Богом по жизни

Цель иных языков

Давайте ‎зададим‏ ‎себе ‎насущный ‎вопрос: ‎«Зачем ‎вообще‏ ‎Святой ‎Дух‏ ‎раздавал‏ ‎чудодейственные ‎дары?» ‎За‏ ‎действиями ‎Бога‏ ‎всегда ‎стоят ‎высшие ‎цели.‏ ‎Так‏ ‎зачем ‎же‏ ‎все-таки ‎Он‏ ‎наделил ‎некоторых ‎людей ‎первого ‎столетия‏ ‎силой‏ ‎совершать ‎знамения?‏ ‎В ‎Мк.‏ ‎16:20 ‎дается ‎ответ ‎на ‎этот‏ ‎вопрос:‏ ‎«А‏ ‎они ‎[апостолы]‏ ‎пошли ‎и‏ ‎проповедовали ‎везде,‏ ‎при‏ ‎Господнем ‎содействии‏ ‎и ‎подкреплении ‎слова ‎последующими ‎знамениями». Иисус‏ ‎дал ‎чудесные‏ ‎знамения‏ ‎Своим ‎апостолам, ‎чтобы‏ ‎они ‎могли‏ ‎ими ‎подкреплять ‎истинность ‎своих‏ ‎слов.‏ ‎Дар ‎языков‏ ‎обеспечил ‎им‏ ‎вдохновенное ‎знание, ‎чтобы ‎они ‎могли‏ ‎распространять‏ ‎благую ‎весть‏ ‎среди ‎народов‏ ‎всего ‎мира ‎на ‎их ‎родных‏ ‎наречиях.‏ ‎Другие‏ ‎чудесные ‎знамения‏ ‎были ‎дополнительным‏ ‎доказательством ‎того,‏ ‎что‏ ‎за ‎их‏ ‎словами ‎стояла ‎сила ‎и ‎власть‏ ‎Иисуса.

Важно ‎отметить,‏ ‎что‏ ‎Иисус ‎ничего ‎не‏ ‎говорил ‎о‏ ‎знамениях ‎и ‎иных ‎языках‏ ‎в‏ ‎плане ‎подтверждения‏ ‎спасения ‎уверовавших‏ ‎или ‎их ‎духовности, ‎в ‎плане‏ ‎возбуждения‏ ‎в ‎толпах‏ ‎религиозного ‎пыла,‏ ‎или ‎как ‎о ‎свидетельстве ‎зрелости‏ ‎или‏ ‎превосходства.‏ ‎Таковы ‎цели‏ ‎людей, ‎но‏ ‎не ‎Бога!‏ ‎Знамения‏ ‎утверждали ‎божественную‏ ‎истинность ‎Евангелия. ‎У ‎первых ‎учеников‏ ‎не ‎было‏ ‎написанного‏ ‎Нового ‎Завета ‎как‏ ‎авторитетного ‎религиозного‏ ‎источника, ‎к ‎которому ‎они‏ ‎всегда‏ ‎могли ‎обратиться,‏ ‎и ‎поэтому‏ ‎Бог ‎подтверждал ‎сказанное ‎апостолами ‎чудесными‏ ‎знамениями‏ ‎(2 ‎Кор.‏ ‎12:12).

Позиция ‎автора‏ ‎Послания ‎к ‎Евреям ‎совпадает ‎с‏ ‎этим‏ ‎истолкованием.‏ ‎Он ‎указывал,‏ ‎что ‎слово‏ ‎о ‎спасении‏ ‎было‏ ‎«сначала ‎проповедано‏ ‎Господом, ‎в ‎нас ‎утвердилось ‎слышавшими‏ ‎от ‎Него‏ ‎[апостолами],‏ ‎при ‎засвидетельствовании ‎от‏ ‎Бога ‎знамениями‏ ‎и ‎чудесами, ‎и ‎различными‏ ‎силами,‏ ‎и ‎раздаянием‏ ‎Духа ‎Святого‏ ‎по ‎Его ‎воле» (Евр. ‎2:3, ‎4).‏ ‎Боговдохновенный‏ ‎писатель ‎подчеркивал‏ ‎недвусмысленную ‎Божью‏ ‎цель ‎в ‎отношении ‎знамений ‎и‏ ‎чудес‏ ‎—‏ ‎подкрепить ‎Свое‏ ‎Слово. ‎Иисус‏ ‎пришел ‎на‏ ‎землю,‏ ‎неся ‎Божье‏ ‎Слово ‎истины ‎и ‎совершая ‎многие‏ ‎знамения ‎в‏ ‎доказательство‏ ‎того, ‎что ‎Он‏ ‎был ‎послан‏ ‎Отцом ‎(Ин. ‎20:30, ‎31).‏ ‎После‏ ‎Его ‎вознесения‏ ‎апостолы ‎продолжали‏ ‎передавать ‎Божье ‎Слово ‎истины, ‎а‏ ‎Бог‏ ‎продолжал ‎свидетельствовать‏ ‎законность ‎сказанного‏ ‎ими ‎посредством ‎чудесных ‎знамений. ‎Сегодня‏ ‎мы‏ ‎должны‏ ‎доверять ‎писаниям‏ ‎Нового ‎Завета,‏ ‎ибо ‎«все‏ ‎Писание‏ ‎богодухновенно ‎и‏ ‎полезно ‎для ‎научения, ‎для ‎обличения,‏ ‎для ‎исправления,‏ ‎для‏ ‎наставления ‎в ‎праведности,‏ ‎да ‎будет‏ ‎совершен ‎Божий ‎человек, ‎ко‏ ‎всякому‏ ‎доброму ‎делу‏ ‎приготовлен» (2 Тим. ‎3:16,‏ ‎17). ‎Требование ‎веры ‎— ‎полное‏ ‎доверие‏ ‎к ‎авторитету‏ ‎Писаний, ‎«ибо‏ ‎это ‎заповеди ‎Господни» (1 Кор. ‎14:37).

Большинство ‎из‏ ‎тех,‏ ‎кто‏ ‎заявляет, ‎будто‏ ‎говорит ‎сегодня‏ ‎языками, ‎также‏ ‎утверждают,‏ ‎что ‎были‏ ‎крещены ‎Святым ‎Духом. ‎Они ‎доказывают,‏ ‎что, ‎поскольку‏ ‎Иоанн‏ ‎Креститель ‎обещал, ‎что‏ ‎Иисус ‎будет‏ ‎крестить ‎Святым ‎Духом ‎и‏ ‎огнем‏ ‎(Мф. ‎3:11),‏ ‎они ‎просто‏ ‎верой ‎востребовали ‎это ‎обещание. ‎Крещение‏ ‎Святым‏ ‎Духом ‎было‏ ‎обещано ‎только‏ ‎первым ‎двенадцати ‎апостолам.

Павел ‎писал ‎в‏ ‎своем‏ ‎Послании‏ ‎к ‎Ефесянам:‏ ‎«[Существует] ‎…одно‏ ‎крещение» (4:5). Это ‎«одно‏ ‎крещение»‏ ‎должно ‎быть‏ ‎водным ‎крещением, ‎впервые ‎заповеданным ‎Иисусом‏ ‎в ‎Его‏ ‎великом‏ ‎поручении. ‎Всех ‎тех,‏ ‎которые ‎уверовали‏ ‎во ‎Христа ‎(Мк. ‎16:16)‏ ‎и‏ ‎«от ‎сердца‏ ‎стали ‎послушны»‏ ‎(Рим. ‎6:17), ‎водное ‎крещение ‎освобождает‏ ‎от‏ ‎греха ‎и‏ ‎приводит ‎к‏ ‎новому ‎общению ‎с ‎Отцом, ‎Сыном‏ ‎и‏ ‎Святым‏ ‎Духом ‎(Мф.‏ ‎28:19).


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048