logo С Богом по жизни

Обращение верующего

Когда ‎в‏ ‎Деян. ‎8:26-40 ‎мы ‎читаем ‎о‏ ‎проповеди ‎Филиппа‏ ‎эфиопскому‏ ‎евнуху ‎на ‎пустынной‏ ‎дороге, ‎мы‏ ‎видим, ‎что ‎евнух ‎уже‏ ‎тогда‏ ‎был ‎глубоко‏ ‎верующим ‎человеком.‏ ‎Он ‎уже ‎изучал ‎Библию. ‎Он‏ ‎уже‏ ‎был ‎готов‏ ‎ради ‎поклонения‏ ‎Богу ‎идти ‎на ‎большие ‎жертвы.‏ ‎Но,‏ ‎вместе‏ ‎с ‎тем,‏ ‎у ‎него‏ ‎было ‎чистое‏ ‎сердце,‏ ‎готовое ‎и‏ ‎желающее ‎узнать ‎больше ‎и ‎сделать‏ ‎лучше. ‎Когда‏ ‎Филипп‏ ‎благовествовал ‎ему ‎об‏ ‎Иисусе, ‎он‏ ‎захотел ‎пройти ‎оставшуюся ‎часть‏ ‎пути,‏ ‎покорившись ‎Богу‏ ‎во ‎спасение.‏ ‎В ‎то ‎время, ‎как ‎многие,‏ ‎возможно,‏ ‎ответили ‎бы‏ ‎отговорками ‎и‏ ‎оправданиями, ‎лишь ‎бы ‎остаться ‎там,‏ ‎где‏ ‎они‏ ‎были, ‎честные‏ ‎люди ‎всегда‏ ‎готовы ‎изменить‏ ‎то,‏ ‎что ‎неправильно,‏ ‎и ‎сделать ‎лучше, ‎если ‎их‏ ‎научили ‎лучшему.‏ ‎Как‏ ‎было ‎бы ‎прекрасно,‏ ‎если ‎бы‏ ‎каждый ‎верующий ‎человек ‎подходил‏ ‎к‏ ‎Слову ‎Божьему‏ ‎или ‎даже‏ ‎к ‎проповеди ‎Слова ‎с ‎таким‏ ‎же‏ ‎настроением.

Его ‎не‏ ‎пришлось ‎убеждать‏ ‎довершить ‎свое ‎повиновение, ‎он ‎попросил‏ ‎об‏ ‎этой‏ ‎привилегии. ‎Разумеется,‏ ‎по ‎слову‏ ‎Филиппа ‎он‏ ‎уже‏ ‎уверовал ‎во‏ ‎Христа ‎как ‎Сына ‎Божьего. ‎Он‏ ‎не ‎умалял‏ ‎важности‏ ‎веры; ‎он ‎поступил‏ ‎по ‎вере.‏ ‎Он ‎продемонстрировал ‎покаяние ‎готовностью‏ ‎сделать‏ ‎все, ‎что‏ ‎Бог ‎хочет‏ ‎от ‎него. ‎Когда ‎у ‎человека‏ ‎такая‏ ‎вера ‎во‏ ‎Христа ‎и‏ ‎он ‎готов ‎покаяться ‎и ‎отвернуться‏ ‎от‏ ‎грехов,‏ ‎что ‎мешает‏ ‎ему ‎креститься?

“И‏ ‎приказал ‎остановить‏ ‎колесницу;‏ ‎и ‎сошли‏ ‎оба ‎в ‎воду, ‎Филипп ‎и‏ ‎евнух; ‎и‏ ‎крестил‏ ‎его. ‎Когда ‎же‏ ‎они ‎вышли‏ ‎из ‎воды, ‎Дух ‎Святой‏ ‎сошел‏ ‎на ‎евнуха;‏ ‎а ‎Филиппа‏ ‎восхитил ‎Ангел ‎Господень, ‎и ‎евнух‏ ‎уже‏ ‎не ‎видел‏ ‎его, ‎и‏ ‎продолжал ‎путь, ‎радуясь” (ст. ‎38, ‎39).‏ ‎Несмотря‏ ‎на‏ ‎то, ‎что‏ ‎они ‎были‏ ‎одни ‎и‏ ‎ситуация,‏ ‎казалось ‎бы,‏ ‎не ‎соответствовала ‎торжественности ‎момента, ‎человек‏ ‎был ‎сразу‏ ‎же‏ ‎крещен. ‎Это ‎говорит‏ ‎о ‎важности‏ ‎крещения. ‎Они ‎оба ‎сошли‏ ‎в‏ ‎воду ‎и‏ ‎вышли ‎из‏ ‎воды. ‎Единственная ‎причина, ‎по ‎которой‏ ‎они‏ ‎сделали ‎это,‏ ‎состояла ‎в‏ ‎том, ‎что ‎Филиппу ‎нужно ‎было‏ ‎погрузить‏ ‎евнуха‏ ‎в ‎воду.‏ ‎Если ‎бы‏ ‎это ‎было‏ ‎окропление‏ ‎или ‎обливание‏ ‎водой, ‎то ‎сходить ‎в ‎воду‏ ‎ни ‎тому,‏ ‎ни‏ ‎другому ‎было ‎бы‏ ‎не ‎обязательно.

После‏ ‎крещения ‎евнух ‎возобновил ‎свой‏ ‎путь,‏ ‎радуясь. ‎Он‏ ‎был ‎спасен.‏ ‎Его ‎грехи ‎были ‎смыты, ‎и‏ ‎это‏ ‎обстоятельство ‎приводило‏ ‎его ‎в‏ ‎восторг. ‎Как ‎сложилась ‎его ‎жизнь‏ ‎дальше?‏ ‎Библия‏ ‎ответа ‎не‏ ‎дает. ‎Мы‏ ‎можем ‎предположить,‏ ‎что‏ ‎он ‎отправился‏ ‎к ‎себе ‎домой ‎и ‎создал‏ ‎там ‎церковь,‏ ‎познакомив‏ ‎многих ‎с ‎евангелием‏ ‎Христа.

Каким ‎потрясающим‏ ‎примером ‎для ‎нас ‎является‏ ‎этот‏ ‎эфиопский ‎вельможа‏ ‎- ‎глубоко‏ ‎верующий ‎человек, ‎который ‎нуждался ‎в‏ ‎спасении‏ ‎и ‎принял‏ ‎решение ‎стать‏ ‎христианином!


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048