logo С Богом по жизни

Молитва – голос веры

Мы ‎терпим‏ ‎неудачу ‎в ‎молитве, ‎потому ‎что‏ ‎неправильно ‎понимаем‏ ‎Бога‏ ‎и ‎веру. ‎Когда‏ ‎не ‎подчеркивается‏ ‎верховенство ‎Бога, ‎Бог ‎теряет‏ ‎Свое‏ ‎величие, ‎Библия‏ ‎лишается ‎своего‏ ‎авторитета, ‎повиновение ‎перестает ‎быть ‎добродетелью,‏ ‎а‏ ‎церковь ‎оказывается‏ ‎неважной. ‎Молитва,‏ ‎обращенная ‎к ‎Богу ‎в ‎сокрушении‏ ‎сердца,‏ ‎готовит‏ ‎почву ‎для‏ ‎должного ‎благоговения‏ ‎перед ‎Ним.‏ ‎Молитва‏ ‎требует, ‎чтобы‏ ‎Бог ‎был ‎превыше ‎всего.

Молитва ‎также‏ ‎требует ‎должного‏ ‎понимания‏ ‎веры. ‎Сегодня ‎люди‏ ‎много ‎говорят‏ ‎о ‎Боге, ‎но ‎не‏ ‎о‏ ‎библейском ‎Боге.‏ ‎Грех, ‎погибель,‏ ‎проклятие, ‎Божий ‎гнев ‎и ‎ад‏ ‎непопулярны.‏ ‎Многие ‎люди‏ ‎в ‎равной‏ ‎степени ‎ратуют ‎за ‎веру, ‎хотя‏ ‎в‏ ‎действительности‏ ‎то, ‎что‏ ‎они ‎под‏ ‎этим ‎понимают,‏ ‎-‏ ‎это ‎“только‏ ‎вера”. ‎Вера ‎и ‎“только ‎вера”‏ ‎- ‎два‏ ‎разных‏ ‎понятия. ‎Вера ‎действенна,‏ ‎в ‎то‏ ‎время ‎как ‎“только ‎вера”‏ ‎мертва‏ ‎(Иак. ‎2:17).‏ ‎Мы ‎получаем‏ ‎оправдание ‎только ‎через ‎веру, ‎но‏ ‎не‏ ‎через ‎“только‏ ‎веру”. ‎Это‏ ‎самая ‎большая ‎ошибка ‎современного ‎богословия.‏ ‎Вера‏ ‎действенна.‏ ‎Бог ‎всегда‏ ‎спасал ‎людей‏ ‎верой. ‎Что‏ ‎же‏ ‎включает ‎в‏ ‎себя ‎вера? ‎Вера ‎получает... ‎вера‏ ‎откликается... ‎вера‏ ‎повинуется...‏ ‎вера ‎живет. ‎Иаков‏ ‎сказал: ‎“Вера‏ ‎без ‎дел ‎мертва” (Иак. ‎2:26).‏ ‎Большинство‏ ‎людей ‎сужает‏ ‎спасение ‎до‏ ‎бесконечно ‎малого, ‎до ‎доли ‎секунды,‏ ‎момента‏ ‎только ‎веры.‏ ‎Согласно ‎Иакову,‏ ‎именно ‎здесь ‎“вера... ‎мертва”. ‎Вера‏ ‎-‏ ‎не‏ ‎на ‎мгновение,‏ ‎вера ‎-‏ ‎на ‎всю‏ ‎жизнь.‏ ‎“Праведный ‎верою‏ ‎жив ‎будет” (Рим. ‎1:17; ‎Гал. ‎3:11;‏ ‎см. ‎Евр.‏ ‎10:38).‏ ‎Вера ‎действенна! ‎Перечитайте‏ ‎Евр. ‎11.‏ ‎Это ‎“Небесный ‎зал ‎славы”.‏ ‎Вера‏ ‎там ‎была‏ ‎действенной! ‎Молитва‏ ‎также ‎действенна, ‎но ‎только ‎когда‏ ‎для‏ ‎людей ‎молитва‏ ‎- ‎труд.‏ ‎Молитва ‎- ‎это ‎усилие. ‎Молитва‏ ‎-‏ ‎это‏ ‎настойчивость. ‎Молитва‏ ‎- ‎это‏ ‎вера ‎в‏ ‎действии.‏ ‎Люди, ‎имеющие‏ ‎веру, ‎молятся, ‎потому ‎что ‎они‏ ‎любят ‎Бога‏ ‎и‏ ‎верят ‎в ‎Него.‏ ‎Научиться ‎плавать‏ ‎можно ‎только ‎плавая. ‎Научиться‏ ‎молиться‏ ‎можно ‎только‏ ‎молясь. ‎Молитва‏ ‎- ‎это ‎напряженная ‎работа. ‎Мы‏ ‎не‏ ‎сгибаем ‎Божью‏ ‎волю ‎к‏ ‎нашей ‎воле; ‎мы ‎сгибаем ‎нашу‏ ‎волю‏ ‎к‏ ‎Его ‎воле.‏ ‎Мы ‎молимся‏ ‎так, ‎как‏ ‎если‏ ‎бы ‎все‏ ‎зависело ‎от ‎Бога; ‎мы ‎трудимся‏ ‎так, ‎как‏ ‎если‏ ‎бы ‎все ‎зависело‏ ‎от ‎нас.‏ ‎Мы ‎не ‎молимся: ‎“Да‏ ‎будет‏ ‎наша ‎воля‏ ‎на ‎небесах”;‏ ‎мы ‎молимся: ‎“Да ‎будет ‎Божья‏ ‎воля‏ ‎на ‎земле”.

Что‏ ‎еще ‎хуже,‏ ‎многие ‎низводят ‎веру ‎до ‎идола‏ ‎-‏ ‎они‏ ‎верят ‎в‏ ‎веру. ‎Наперекор‏ ‎всякой ‎логике,‏ ‎они‏ ‎гордятся, ‎они‏ ‎хвастаются ‎своей ‎верой. ‎Вера ‎смиряет.‏ ‎Слава ‎веры‏ ‎-‏ ‎в ‎объекте, ‎а‏ ‎не ‎в‏ ‎ее ‎обладателе. ‎Вера ‎-‏ ‎не‏ ‎иллюзия. ‎Вера‏ ‎- ‎это‏ ‎не ‎тогда, ‎когда ‎вы ‎верите,‏ ‎что‏ ‎нечто ‎является‏ ‎истинным, ‎зная,‏ ‎что ‎это ‎не ‎так. ‎Вера‏ ‎-‏ ‎это‏ ‎доверие ‎к‏ ‎Богу, ‎а‏ ‎не ‎вера‏ ‎в‏ ‎веру. ‎Вера‏ ‎не ‎изменяет ‎реальности. ‎Вера ‎не‏ ‎бесчестна. ‎Вера‏ ‎(пример‏ ‎Авраама) ‎не ‎есть‏ ‎определенность. ‎Аврааму‏ ‎не ‎была ‎дана ‎карта‏ ‎дорог.‏ ‎“...Авраам... ‎пошел,‏ ‎не ‎зная,‏ ‎куда ‎идет” (Евр. ‎11:8). ‎Вложить ‎свою‏ ‎руку‏ ‎в ‎руку‏ ‎Бога, ‎которому‏ ‎можно ‎доверять, ‎- ‎вот ‎проявление‏ ‎веры.‏ ‎“Велика‏ ‎верность ‎Твоя!” (Плач.‏ ‎3:23). ‎Вера‏ ‎- ‎это‏ ‎смирение,‏ ‎признание ‎своей‏ ‎зависимости, ‎отказ ‎от ‎себя, ‎повиновение,‏ ‎жизнь! ‎Вера‏ ‎нас‏ ‎спасает, ‎освящает, ‎прославляет.‏ ‎Вера ‎молится.‏ ‎Молитва ‎- ‎это ‎голос‏ ‎веры.‏ ‎Вера ‎-‏ ‎это ‎когда‏ ‎полагаешься ‎на ‎Бога, ‎а ‎не‏ ‎на‏ ‎себя. ‎Вера‏ ‎- ‎это‏ ‎смерть ‎эгоистического ‎“я” ‎и ‎полное‏ ‎посвящение‏ ‎себя‏ ‎Богу. ‎Наша‏ ‎молитва ‎-‏ ‎это ‎наше‏ ‎реальное‏ ‎представление ‎о‏ ‎Боге. ‎Наша ‎молитва ‎- ‎это‏ ‎наше ‎реальное‏ ‎представление‏ ‎о ‎вере. ‎Верить‏ ‎- ‎не‏ ‎значит ‎иметь ‎ответы ‎на‏ ‎все‏ ‎вопросы; ‎верить‏ ‎- ‎это‏ ‎жить ‎без ‎ответов. ‎Молитва ‎имеет‏ ‎смысл‏ ‎только ‎тогда,‏ ‎когда ‎ею‏ ‎живут. ‎Иов ‎дал ‎полное ‎определение‏ ‎веры‏ ‎и‏ ‎молитвы: ‎“Он‏ ‎убивает ‎меня;‏ ‎но ‎я‏ ‎буду‏ ‎надеяться” (Иов. ‎13:15).‏ ‎Здесь ‎может ‎быть ‎только ‎один‏ ‎вывод: ‎“Все‏ ‎в‏ ‎жизни ‎знает ‎только‏ ‎Бог!” ‎Молитва‏ ‎восхваляет ‎величие ‎Бога.

Меня ‎шокирует,‏ ‎когда‏ ‎я ‎слышу,‏ ‎как ‎люди,‏ ‎называющие ‎себя ‎проповедниками, ‎говорят ‎о‏ ‎претензиях,‏ ‎правах ‎и‏ ‎требованиях, ‎которые‏ ‎они ‎выражают ‎в ‎молитве ‎к‏ ‎Богу.‏ ‎Молитва‏ ‎- ‎это‏ ‎не ‎высокомерие‏ ‎и ‎не‏ ‎эгоистичность:‏ ‎“Проси ‎и‏ ‎принимай”; ‎“Верь ‎и ‎достигай”. ‎Идеи,‏ ‎выраженные ‎в‏ ‎этих‏ ‎фразах, ‎слишком ‎самонадеянные.‏ ‎Не ‎делайте‏ ‎из ‎молитвы ‎посмешища!


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048