logo С Богом по жизни

Необходимое условие небесной судьбы: верность

Как ‎ни‏ ‎важно ‎быть ‎членом ‎"церкви, ‎которая‏ ‎есть ‎тело‏ ‎Его" и‏ ‎которой ‎Он ‎"Спаситель" (Еф.‏ ‎1:22, ‎23;‏ ‎5:23), ‎недостаточно ‎быть ‎просто‏ ‎ее‏ ‎членом, ‎чтобы‏ ‎гарантировать ‎себе‏ ‎вечную ‎жизнь ‎на ‎небесах ‎.‏ ‎Непременным‏ ‎предварительным ‎условием‏ ‎обретения ‎небесной‏ ‎обители ‎является ‎верность.

В ‎Библии ‎множество‏ ‎примеров‏ ‎членов‏ ‎церкви, ‎не‏ ‎выполнивших ‎своих‏ ‎обязательств. ‎Если‏ ‎они‏ ‎не ‎покаялись,‏ ‎то ‎будут ‎"ввергнуты ‎в ‎печь‏ ‎огненную..." (Мф. ‎13:41,‏ ‎42).‏ ‎Вечная ‎участь ‎всех‏ ‎лжецов ‎—‏ ‎хоть ‎членов, ‎хоть ‎не‏ ‎членов‏ ‎церкви, ‎—‏ ‎не ‎на‏ ‎небесах, ‎а ‎"в ‎озере, ‎горящем‏ ‎огнем‏ ‎и ‎серой.‏ ‎Это ‎смерть‏ ‎вторая" (Отк. ‎21:8). ‎Мы ‎можем ‎только‏ ‎искренне‏ ‎надеяться,‏ ‎что ‎Анания‏ ‎и ‎Сапфира,‏ ‎члены ‎иерусалимской‏ ‎церкви,‏ ‎покаялись ‎перед‏ ‎Богом, ‎когда ‎умирали ‎(Деян. ‎5:1-11).‏ ‎Каким ‎бы‏ ‎ни‏ ‎был ‎конечный ‎исход,‏ ‎конец ‎их‏ ‎истории ‎в ‎священном ‎повествовании‏ ‎показывает‏ ‎нам, ‎что‏ ‎броская ‎фраза‏ ‎"спасен ‎однажды ‎— ‎спасен ‎навсегда " — не‏ ‎библейское‏ ‎учение.

Видя ‎чудеса‏ ‎Филиппа, ‎знавший‏ ‎все ‎магические ‎трюки ‎Симон-волхв ‎из‏ ‎Самарии‏ ‎был‏ ‎убежден, ‎что‏ ‎проповедь ‎его‏ ‎— ‎от‏ ‎Бога.‏ ‎В ‎результате‏ ‎он ‎обратился, ‎уверовал ‎и ‎крестился‏ ‎(Деян. ‎8:13).‏ ‎Говорить,‏ ‎что ‎его ‎дальнейшее‏ ‎поведение ‎показывает,‏ ‎что ‎на ‎самом ‎деле‏ ‎он‏ ‎так ‎и‏ ‎не ‎обратился,‏ ‎значит ‎бросить ‎тень ‎сомнения ‎на‏ ‎апостола‏ ‎Петра. ‎В‏ ‎день ‎Пятидесятницы‏ ‎Петр ‎сказал ‎необращенным, ‎чтобы ‎они‏ ‎покаялись‏ ‎и‏ ‎крестились ‎(Деян.‏ ‎2:38). ‎Если‏ ‎бывший ‎волхв‏ ‎Симон‏ ‎был ‎еще‏ ‎необращенным, ‎когда ‎Петр ‎разговаривал ‎с‏ ‎ним, ‎то‏ ‎Петр‏ ‎должен ‎был ‎сказать‏ ‎ему, ‎как‏ ‎сказал ‎множеству ‎народа ‎в‏ ‎Иерусалиме,‏ ‎что ‎он‏ ‎должен ‎покаяться‏ ‎и ‎креститься. ‎Но ‎Петр ‎велел‏ ‎ему‏ ‎покаяться ‎и‏ ‎молиться ‎(Деян.‏ ‎8:22). ‎Поскольку ‎крещение ‎помещает ‎человека‏ ‎в‏ ‎церковь‏ ‎(см. ‎1‏ ‎Кор. ‎12:13)‏ ‎и ‎поскольку‏ ‎Петр‏ ‎не ‎говорил‏ ‎Симону ‎креститься, ‎очевидно, ‎он ‎считал‏ ‎Симона ‎членом‏ ‎церкви.‏ ‎Поэтому ‎он ‎разговаривал‏ ‎с ‎ним,‏ ‎как ‎с ‎согрешающим ‎христианином,‏ ‎а‏ ‎не ‎как‏ ‎с ‎нехристианином.

Состояние‏ ‎Симона ‎после ‎крещения, ‎"исполненного ‎горькой‏ ‎желчи‏ ‎и ‎в‏ ‎узах ‎неправды" (Деян.‏ ‎8:23), ‎демонстрирует, ‎что ‎не ‎все‏ ‎члены‏ ‎церкви‏ ‎находятся ‎на‏ ‎пути ‎в‏ ‎землю ‎обетованную.‏ ‎Это‏ ‎правда, ‎что‏ ‎только ‎члены ‎церкви ‎имеют ‎такое‏ ‎обетование, ‎но‏ ‎правда‏ ‎и ‎то, ‎что‏ ‎необходимым ‎условием‏ ‎их ‎вечной ‎участи ‎на‏ ‎небесах‏ ‎является ‎верность.

Откровение‏ ‎2 ‎говорит‏ ‎о ‎том, ‎что ‎во ‎грехе‏ ‎пребывала‏ ‎целая ‎церковь.‏ ‎Эфесская ‎церковь‏ ‎оставила ‎свою ‎первую ‎любовь. ‎И‏ ‎это‏ ‎та‏ ‎церковь, ‎где‏ ‎Павел ‎со‏ ‎слезами ‎трудился‏ ‎день‏ ‎и ‎ночь‏ ‎в ‎течение ‎трех ‎лет ‎(54-57‏ ‎гг.). ‎В‏ ‎62‏ ‎г. ‎тамошние ‎христиане‏ ‎удостоились ‎похвалы‏ ‎за ‎свою ‎верность ‎и‏ ‎любовь‏ ‎(Еф. ‎1:15).‏ ‎Тем ‎не‏ ‎менее, ‎когда ‎писалось ‎Откровение, ‎членам‏ ‎той‏ ‎церкви ‎угрожала‏ ‎смертельная ‎опасность‏ ‎быть ‎полностью ‎отвергнутыми ‎Господом ‎(см.‏ ‎Отк.‏ ‎2:5).

Подобное‏ ‎случилось ‎и‏ ‎с ‎церковью‏ ‎в ‎Пергаме:‏ ‎они‏ ‎так ‎недостойно‏ ‎вели ‎себя, ‎что ‎Иисус ‎пригрозил‏ ‎им ‎"мечом‏ ‎уст‏ ‎[Его]" (Отк. ‎2:16). ‎Что‏ ‎касается ‎церкви‏ ‎в ‎Фиатире, ‎то ‎хоть‏ ‎их‏ ‎отступничество ‎было‏ ‎очень ‎серьезным,‏ ‎Господь ‎видел ‎там ‎некоторых ‎членов,‏ ‎которые‏ ‎были ‎оправданы‏ ‎(Отк. ‎2:24).‏ ‎Так ‎же ‎и ‎церковь ‎в‏ ‎Сардисе,‏ ‎когда‏ ‎Господь ‎оценивал‏ ‎ее ‎духовное‏ ‎положение, ‎была‏ ‎по‏ ‎большей ‎части‏ ‎мертвой ‎(Отк. ‎3:1-4).

Никогда ‎Господня ‎церковь‏ ‎не ‎спасается‏ ‎всем‏ ‎составом, ‎как ‎и‏ ‎не ‎погибает‏ ‎коллективно. ‎Даже ‎члены ‎безразличной‏ ‎лаодикийской‏ ‎церкви, ‎о‏ ‎которых ‎не‏ ‎говорится ‎ничего ‎хорошего, ‎были ‎призваны‏ ‎к‏ ‎покаянию. ‎Иисус‏ ‎сказал: ‎"Се,‏ ‎Я ‎стою ‎у ‎двери ‎и‏ ‎стучу:‏ ‎если‏ ‎кто ‎услышит‏ ‎голос ‎Мой‏ ‎и ‎отворит‏ ‎дверь,‏ ‎войду ‎к‏ ‎нему ‎и ‎буду ‎вечерять ‎с‏ ‎ним, ‎и‏ ‎он‏ ‎со ‎Мной. ‎Побеждающему‏ ‎дам ‎сесть‏ ‎со ‎Мной ‎на ‎престоле‏ ‎Моем,‏ ‎как ‎и‏ ‎Я ‎победил‏ ‎и ‎сел ‎со ‎Отцом ‎Моим‏ ‎на‏ ‎престоле ‎Его" (Отк.‏ ‎3:20, ‎21).


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048