Это тот случай когда Баклажаны вкуснее чем мясо
Баклажаны по- новому
Как приготовить вкусную бринджал равайю
Равайя из баклажанов очень популярна среди жителей Гуджарати. Давайте запишем рецепт.
Ингредиенты:
нутовая мука, куркума, красный перец чили, семена кориандра, гарам масала (продается в «Перекрестке»), соль по вкусу, имбирная паста, чесночная паста, паста из зеленого перца чили, растительное масло, зеленый кориандр, маленький баклажан, картофель, растительное масло, рожь, тмин, помидоры, вода, зеленый кориандр, зеленый чеснок.
Как сделать:
Сначала смешайте в кастрюле все ингредиенты для начинки баклажана, затем промойте баклажаны и очистите их.
Теперь сделайте два надреза в нижней части, но следите, чтобы баклажаны остались целыми. Таким образом подготовьте всю баклажаны. Вымойте, очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками.
Если картошка маленькая, очистите ее и в ней тоже сделайте два надреза. Нафаршируйте баклажаны и картофель приготовленной масалой.
Когда масло нагреется в сковороде, добавьте семена ржи. Когда семена зашипят, добавьте тмин, а также мелко нарезанные помидоры. Затем добавьте фаршированные баклажаны и картофель, а также добавьте масалу.
Наконец, добавьте воды: если хотите больше сока, можно добавить больше воды. Закройте сковороду крышкой и томите на среднем огне. Затем дайте блюду остыть самостоятельно. Посыпьте готовую равайю зеленью кориандра и зеленого чеснока. Тогда вкуснейшая равайя готова.