logo
1
читатель
Еда и Здоровье.  Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья Как с помощью обычного питания профилактировать и корректировать свое здоровье. Советы, рекомендации. Полная инструкция по витаминам и микроэлементам. Курсы по нутрициологии.
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья»
Хотите научиться управлять своим здоровьем с помощью питания?
Тогда этот курс для вас!
«Нутрициология для каждого» — это ваш путеводитель в мир здорового питания без диет и ограничений.
Что вас ждет:
* Интересный блог и подкасты о здоровье:
— Погружайтесь в увлекательный мир нутрициологии, узнавая о самых актуальных и важных темах, связанных с питанием и здоровьем.
— Получайте доступ к экспертным советам, рекомендациям и практическим знаниям о том, как правильно питаться, чтобы чувствовать себя энергичным и полным сил.

* Цикл лекций «Нутрициология для каждого»:
— Полная инструкция по витаминам и микроэлементам: Вы узнаете о действии каждого элемента на ваш организм, как с помощью обычного питания, так и в виде высокотехнологичных биологически активных комплексов.
— Правильно сбалансированное питание без диет: Научитесь правильно сочетать продукты, чтобы получить максимум пользы от каждого приема пищи.
— Профилактика здоровья:  Узнайте, как предотвратить развитие хронических заболеваний и сохранить молодость и энергию на долгие годы.
— Понимание действия микронутриентов: Разберитесь в том, как микронутриенты работают в организме и как правильно их использовать для достижения оптимального здоровья.

Этот курс — это не просто набор теоретических знаний, а практический инструмент для улучшения вашего здоровья и благополучия. Вы научитесь:
* Создавать свой собственный индивидуальный план питания.
* Выбирать продукты, которые помогут вам достичь ваших целей в сфере здоровья.
* Разбираться в этикетках продуктов.
* Применять принципы правильного питания в повседневной жизни.
* Делиться своими знаниями с близкими.
Курс «Питание и Здоровье. Пищевые природные вещества в профилактике здоровья» — это ваш ключ к здоровой и счастливой жизни!
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
Единоразовый платёж

Безвозмездное пожертвование без возможности возврата. Этот взнос не предоставляет доступ к закрытому контенту.

Помочь проекту
Бронза 300₽ месяц Осталось 4 места
Доступны сообщения

Только для первых пяти подписчиков, при наличии свободных мест. Ознакомительный доступ к лекциям первой части курса. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Введение в нутрициологию. Правильное питание залог здоровья. Биохимические превращения продуктов питания в базовые компоненты. Эндоэкология и очистка внутренней среды. Биохимия влияния на организм макро и микроэлементов. Витамины, минералы - в каких продуктах находятся, усваиваемость и значение для здоровья. Сравнительный анализ действия природных и синтетических витаминов, и многое другое.

Оформить подписку
Серебро 400₽ месяц Осталось 5 мест
Доступны сообщения

Только для первых пяти подписчиков, при наличии свободных мест. Ознакомительный доступ к первой и второй части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Специальные вопросы нутрициологии. Дополнительные лекции с первой части курсов. Лечебно-профилактические действия природных веществ, поступающих нам с питанием. Флавоноиды, каратиноиды, лигнаны, аминокислоты, фосфалипиды, гиалуроновая кислота, гуминовые и фульвовые кислоты, долихолы и т.д. Природные адаптогены. И многое другое.

Оформить подписку
Золото 1 000₽ месяц
Доступны сообщения

Доступ ко всем лекциям первой и второй части курсов. Доступ к большинству лекций третьей части курсов. С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплатой. Программы профилактики и коррекции заболеваний, с применением природных биологически активных веществ. Как с помощью питания профилактировать свое здоровье. В каких случаях, к питанию необходимо добавить витамины и минералы.

Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких. 

Оформить подписку
Платина 1 500₽ месяц Осталось 9 мест
Доступны сообщения

При ежемесячной оплате: Полный и неограниченный доступ ко всем лекциям курса.

При оплате в течении года:

  • Предоставление материалов курса в ПДФ формате. (предоставляются на 359 день подписки.
  • Персональные консультации по вопросам курса
  • Индивидуальные программы профилактики и коррекции здоровья. (только для моей структуры Артлайф)

Оформить подписку
Полный курс 135 000₽ месяц
Доступны сообщения

Полная версия курса Нутрициология для каждого" Введение в нутрициологию. Биохимические превращения продуктов питания в базовые компоненты. Эндоэкология и очистка внутренней среды. Биохимия влияния на организм макро и микроэлементов. Витамины, минералы - в каких продуктах находятся, усваиваемость и значение для здоровья. Сравнительный анализ действия природных и синтетических витаминов.

Специальные вопросы нутрициологии. Лечебно-профилактические действия природных веществ, поступающих нам с питанием. Флавоноиды, каратиноиды, лигнаны, аминокислоты, фосфалипиды, гиалуроновая кислота, гуминовые и фульвовые кислоты, долихолы и т.д. Природные адаптогены.

Программы профилактики и коррекции заболеваний, с применением природных биологически активных веществ.

  • Предоставление материалов курса в ПДФ формате.
  • Индивидуальные программы профилактики и коррекции здоровья. (только для моей структуры Артлайф)



Оформить подписку
Фильтры
Статистика
1 подписчик
Обновления проекта
Поделиться
Читать: 3+ мин
logo Еда и Здоровье.

Структура проекта. Ознакомительный пост

Здравствуйте

Приветствую ‎Вас‏ ‎среди ‎подписчиков ‎проекта ‎«Еда ‎и‏ ‎Здоровье»

Суть ‎проекта:‏ ‎наше‏ ‎здоровье ‎напрямую ‎зависит‏ ‎от ‎того,‏ ‎что ‎мы ‎едим! ‎И‏ ‎это‏ ‎не ‎только‏ ‎обычная ‎повседневная‏ ‎пища, ‎но ‎и ‎дополнительные ‎источники‏ ‎необходимых‏ ‎минералов, ‎витаминов,‏ ‎аминокислот ‎и‏ ‎много ‎другого, ‎что ‎называется ‎одним‏ ‎словом‏ ‎—‏ ‎«НУТРИЕНТЫ» ‎А‏ ‎наука, ‎изучающая‏ ‎действия ‎нутриентов,‏ ‎поступающих‏ ‎нам, ‎как‏ ‎с ‎пищей, ‎так ‎и ‎в‏ ‎виде ‎БАД,‏ ‎называется‏ ‎—  ‎«НУТРИЦИОЛОГИЯ». ‎Дополнительным‏ ‎источником ‎нутриентов,‏ ‎являются ‎биологически ‎активные ‎добавки‏ ‎к‏ ‎пище ‎(БАД),‏ ‎а ‎вернее‏ ‎биологически ‎активные ‎комплексы. ‎Что ‎это‏ ‎такое,‏ ‎почему ‎«активные»‏ ‎и ‎почему‏ ‎не ‎всякий ‎БАД ‎полезен ‎нашему‏ ‎организму,‏ ‎будет‏ ‎рассматриваться ‎в‏ ‎платной ‎части‏ ‎проекта ‎—‏ ‎«Нутрициология‏ ‎для ‎каждого»

Рассуждения‏ ‎о ‎том, ‎что ‎«наша ‎продукция‏ ‎содержит ‎витамины,‏ ‎минералы,‏ ‎микро, ‎макроэлементы, ‎и‏ ‎другие ‎нутриенты»,‏ ‎не ‎более ‎чем ‎«масло‏ ‎масляное»‏ ‎и ‎маркетинговый‏ ‎ход, ‎т.‏ ‎к. ‎все ‎это ‎и ‎есть‏ ‎нутриенты…‏ ‎Это ‎так,‏ ‎лирическое ‎отступление.

Что‏ ‎в ‎проекте, ‎и ‎какова ‎его‏ ‎структура:

В‏ ‎свободном‏ ‎доступе ‎есть‏ ‎и ‎будут,‏ ‎пространственно-общие ‎посты,‏ ‎статьи‏ ‎на ‎тему‏ ‎питания, ‎здоровья, ‎влияния ‎питания ‎на‏ ‎наше ‎здоровье,‏ ‎советы,‏ ‎мифы ‎и ‎многое‏ ‎другое…

В ‎платной‏ ‎части ‎проекта: ‎будут ‎более‏ ‎углублено‏ ‎изучаться ‎вопросы‏ ‎питания, ‎какие‏ ‎нутриенты ‎нам ‎необходимы, ‎какие ‎функции‏ ‎они‏ ‎несут, ‎как‏ ‎влияют ‎на‏ ‎наше ‎здоровье, ‎их ‎биохимический ‎состав,‏ ‎происхождение,‏ ‎в‏ ‎каких ‎продуктах‏ ‎могут находиться, ‎какие‏ ‎нормы ‎потребления‏ ‎и‏ ‎т. ‎д.‏ ‎Так-же, ‎будут ‎рассматриваться ‎вопросы ‎питания,‏ ‎что ‎и‏ ‎в‏ ‎каком ‎составе ‎и‏ ‎количестве ‎нам‏ ‎требуется ‎для ‎профилактики ‎и‏ ‎коррекции‏ ‎здоровья… ‎Всю‏ ‎программу ‎можно‏ ‎увидеть ‎в ‎посту ‎https://sponsr.ru/artlife/69566/Obrazovatelnopublicisticheskii_proekt_Eda_iZdorove

И ‎так,‏ ‎о‏ ‎главном:

— материалы ‎в‏ ‎свободном ‎доступе,‏ ‎находятся ‎в ‎бесплатном ‎и ‎свободном‏ ‎доступе‏ ‎(извините‏ ‎за ‎тавтологию),‏ ‎и ‎доступны‏ ‎каждому ‎желающему.

— платная‏ ‎часть‏ ‎курсов ‎разделена‏ ‎на ‎несколько ‎уровней, ‎и ‎чем‏ ‎выше ‎уровень,‏ ‎тем‏ ‎больше ‎материалов ‎доступно‏ ‎к ‎изучению

материалы‏ ‎платной ‎части ‎будут ‎открываться‏ ‎постепенно‏ ‎— ‎чем‏ ‎длительнее ‎подписка,‏ ‎тем ‎больше ‎материалов ‎к ‎изучению!

— первый‏ ‎уровень

так‏ ‎называемый ‎донат,‏ ‎Безвозмездное ‎пожертвование‏ ‎любой ‎суммы ‎на ‎поддержку ‎проекта.‏ ‎Не‏ ‎дает‏ ‎доступ ‎к‏ ‎закрытым ‎постам.

— «Бронза»

только‏ ‎для ‎первых‏ ‎пяти‏ ‎подписчиков ‎—‏ ‎ознакомительный ‎доступ ‎к ‎ограниченному ‎количеству‏ ‎лекций ‎первой‏ ‎части‏ ‎курса, ‎для ‎понимания‏ ‎необходимости ‎пройти‏ ‎весь ‎курс. ‎Ежемесячная ‎оплата.

— «Серебро»

только‏ ‎для‏ ‎первых ‎пяти‏ ‎подписчиков ‎—‏ ‎ознакомительный ‎доступ ‎к ‎ограниченному ‎количеству‏ ‎лекций‏ ‎первой ‎и‏ ‎второй ‎части‏ ‎курса, ‎для ‎понимания ‎необходимости ‎пройти‏ ‎весь‏ ‎курс.‏ ‎Ежемесячная ‎оплата.

— «Золото»

полный‏ ‎доступ ‎к‏ ‎лекциям ‎первой‏ ‎и‏ ‎второй ‎части‏ ‎курсов, ‎и ‎частичный ‎доступ ‎к‏ ‎третьей ‎части.‏ ‎Ежемесячная‏ ‎оплата.

— «Платина»

Полный ‎доступ ‎ко‏ ‎всем ‎лекциям‏ ‎курса, ‎а ‎при ‎оплате‏ ‎в‏ ‎течении ‎года,‏ ‎на ‎359‏ ‎день, ‎предоставляется ‎доступ ‎для ‎скачивания‏ ‎материалов‏ ‎в ‎ПДФ.‏ ‎Персональные ‎консультации.‏ ‎Ежемесячная ‎оплата. Число ‎подписчиков ‎ограничено.

— «Полный ‎курс»

Полная‏ ‎версия‏ ‎курса‏ ‎в ‎видео‏ ‎и ‎ПДФ,‏ ‎предоставляется ‎с‏ ‎первого‏ ‎дня ‎оплаты.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Минералы. Калий.

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Калий был открыт в 1807 году химиком Дени. Название он получил от арабского слова аль-кали, которым обозначали щелочные вещества. Первоначально он был назван потассием - от слова поташ, который переводится как зола. Все дело в том, что поташ получали из золы сгоревшей древесины, которую потом вываривали в огромных котлах.

Смотреть: 15+ мин
logo Еда и Здоровье.

Минералы. Фосфор

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Немаловажно отличать различные виды фосфора, как элемент, никогда в свободном состоянии в организме не содержится, и утверждение людей далеких о биохимии человека о том, что в организме у человека фосфор бывает белый, красный и черный, не просто далеки от истины, а вообще неправдоподобно.

Читать: 7+ мин
logo Еда и Здоровье.

Защемление нерва. Лечение домашними средствами

Имеются ‎противопоказания‏ ‎необходимо ‎проконсультироваться ‎со ‎специалистом ‎(врачом).

Анатомия‏ ‎седалищного ‎нерва‏ ‎и‏ ‎причины ‎его ‎повреждения

Наш‏ ‎позвоночник ‎составляют‏ ‎33–34 ‎позвонка, ‎сгруппированных ‎по‏ ‎отделам:

шейный‏ ‎(7 ‎позвонков),

грудной‏ ‎(12 ‎позвонков),

поясничный‏ ‎(5 ‎позвонков),

крестцовый ‎(5 ‎позвонков),

копчиковый ‎(4–5‏ ‎позвонков).

Дуги‏ ‎позвоночника ‎формируют‏ ‎позвоночный ‎столб,‏ ‎внутри ‎которого ‎находится ‎спинной ‎мозг.‏ ‎Через‏ ‎боковые‏ ‎отверстия, ‎которые‏ ‎образуются ‎вышележащим‏ ‎и ‎нижележащим‏ ‎позвонками,‏ ‎из ‎спинного‏ ‎мозга ‎выходят ‎нервные ‎корешки, ‎дающие‏ ‎начало ‎всем‏ ‎остальным‏ ‎нервам.

Седалищный ‎нерв ‎—‏ ‎самый ‎толстый‏ ‎нерв ‎в ‎человеческом ‎теле,‏ ‎который‏ ‎на ‎бедре‏ ‎отдаёт ‎мышечные‏ ‎ветви ‎к ‎задней ‎группе ‎мышц‏ ‎бедра.

В‏ ‎подколенной ‎ямке‏ ‎делится ‎на‏ ‎большеберцовый ‎и ‎малоберцовый ‎нервы. ‎Седалищный‏ ‎нерв‏ ‎иннервирует‏ ‎мышцы ‎таза,‏ ‎задней ‎поверхности‏ ‎бедра ‎и‏ ‎голени.‏ ‎Благодаря ‎ему‏ ‎и ‎его ‎веточкам ‎мы ‎получаем‏ ‎информацию ‎о‏ ‎состоянии‏ ‎кожи, ‎мышц, ‎костей‏ ‎и ‎суставов‏ ‎ног, ‎а ‎также ‎имеем‏ ‎двигательный‏ ‎контроль ‎этой‏ ‎области.

Седалищный ‎нерв,‏ ‎а ‎также ‎его ‎ветви ‎являются‏ ‎одними‏ ‎из ‎самых‏ ‎часто ‎повреждаемых‏ ‎нервов ‎нашего ‎организма. ‎Повреждения ‎могут‏ ‎возникнуть‏ ‎при:

Внутримышечной‏ ‎инъекции;

Травме;

Переломе ‎шейки‏ ‎бедра;

Эндопротезировании ‎тазобедренного‏ ‎сустава;

Беременности. ‎Увеличенная‏ ‎в‏ ‎объёме ‎матка‏ ‎сдавливает ‎тазовые ‎мышцы, ‎вызывая ‎их‏ ‎спазм, ‎который‏ ‎может‏ ‎привести ‎к ‎защемлению‏ ‎нерва. ‎На‏ ‎поздних ‎сроках ‎значительно ‎смещается‏ ‎центр‏ ‎тяжести, ‎вследствие‏ ‎чего ‎увеличивается‏ ‎нагрузка ‎на ‎отдельные ‎позвонки ‎и‏ ‎уменьшается‏ ‎расстояние ‎между‏ ‎ними, ‎что‏ ‎может ‎приводить ‎к ‎защемлению ‎нервного‏ ‎корешка.

Ишиасе;

Синдроме‏ ‎грушевидной‏ ‎мышцы;

Ишиас: ‎симптомы,‏ ‎причины, ‎методы‏ ‎лечения ‎и‏ ‎профилактика

При‏ ‎механическом ‎раздражении‏ ‎корешков ‎L5–S1, ‎а ‎иногда ‎L4–S2,‏ ‎возникает ‎боль,‏ ‎иррадиирующая‏ ‎в ‎ногу, ‎что‏ ‎в ‎сочетании‏ ‎с ‎другими ‎неврологическими ‎нарушениями‏ ‎называется‏ ‎ишиасом.

Симптомы ‎ишиаса:

Боль‏ ‎в ‎поясничном‏ ‎отделе ‎и ‎ягодицах.

Усталость ‎и ‎ломота‏ ‎в‏ ‎ногах.

Ощущения ‎жжения,‏ ‎«мурашек» ‎в‏ ‎ногах.

Чувство ‎онемения ‎ног.

Пониженный ‎тонус ‎мышц‏ ‎задней‏ ‎группы‏ ‎бедра ‎и‏ ‎голени.

Защемление ‎нерва‏ ‎— ‎это‏ ‎сдавление‏ ‎нервного ‎ствола‏ ‎позвоночника ‎при ‎травмах, ‎инфекционных ‎или‏ ‎токсических ‎поражениях.

Это‏ ‎состояние‏ ‎всегда ‎сопровождается ‎сильной,‏ ‎нестерпимой ‎болью‏ ‎— ‎жгучей ‎или ‎стреляющей‏ ‎и‏ ‎приносит ‎много‏ ‎страданий ‎больному.‏ ‎В ‎зависимости ‎от ‎места ‎защемления‏ ‎боль‏ ‎локализуется ‎в‏ ‎крестце, ‎ягодице,‏ ‎задней ‎поверхности ‎ноги, ‎пояснице, ‎шеи‏ ‎или‏ ‎руке.

Защемление‏ ‎нерва ‎вызывает‏ ‎нарушения ‎движения‏ ‎и ‎функций‏ ‎органов.‏ ‎Чаще ‎всего‏ ‎защемление ‎нерва ‎происходит ‎при ‎тяжелых‏ ‎физических ‎нагрузках‏ ‎и‏ ‎в ‎тех ‎случаях,‏ ‎когда ‎нагрузка‏ ‎распределяется ‎неправильно.

В ‎момент ‎напряжения‏ ‎защемляется‏ ‎нервный ‎корешок,‏ ‎появляется ‎микротравма,‏ ‎быстро ‎нарастает ‎отек ‎и ‎появляется‏ ‎очаг‏ ‎воспаления, ‎который‏ ‎еще ‎сильнее‏ ‎перелавливает ‎нерв. ‎Запускается ‎патологическая ‎реакция‏ ‎и‏ ‎для‏ ‎ее ‎ликвидации‏ ‎требуется ‎определенное‏ ‎время.

Есть ‎много‏ ‎способов‏ ‎облегчения ‎состояния,‏ ‎в ‎том ‎числе ‎и ‎домашние‏ ‎средства.

Защемление ‎нерва‏ ‎лечение‏ ‎народными ‎средствами ‎

С‏ ‎давних ‎времен‏ ‎использовали ‎рецепты ‎мазей ‎и‏ ‎масел,‏ ‎которые ‎хорошо‏ ‎помогают ‎справиться‏ ‎с ‎защемлением ‎нерва.

Хвоя ‎можжевельника ‎и‏ ‎лавровый‏ ‎лист

Берут ‎1‏ ‎часть ‎хвои‏ ‎можжевельника ‎и ‎6 ‎частей ‎лаврового‏ ‎листа,‏ ‎тщательно‏ ‎измельчают ‎до‏ ‎состояния ‎порошка‏ ‎и ‎добавляют‏ ‎12‏ ‎частей ‎растопленного‏ ‎сливочного ‎масла. ‎Использование ‎средства ‎для‏ ‎растирки ‎поможет‏ ‎расслабить‏ ‎напряженные ‎мышцы ‎и‏ ‎снимет ‎боль.

Шишки‏ ‎хмеля

Берут ‎столовую ‎ложку ‎растертых‏ ‎в‏ ‎порошок ‎шишек‏ ‎хмеля ‎и‏ ‎столовую ‎ложку ‎сливочного ‎масла ‎или‏ ‎свиного‏ ‎жира, ‎все‏ ‎тщательно ‎перемешивают‏ ‎и ‎втирают ‎в ‎больное ‎место.

Почки‏ ‎сирени

Приготовьте‏ ‎крутой‏ ‎отвар ‎из‏ ‎почек ‎сирени‏ ‎и ‎примешайте‏ ‎со‏ ‎свиным ‎жиром.‏ ‎Используйте ‎для ‎втираний ‎в ‎проблемные‏ ‎места. ‎Можно‏ ‎сделать‏ ‎настойку ‎почек ‎сирени‏ ‎на ‎спирту‏ ‎и ‎использовать ‎для ‎втираний.

Ванны‏ ‎для‏ ‎лечения ‎защемления‏ ‎нерва

Аир ‎Хорошее‏ ‎народное ‎средство ‎для ‎лечения ‎защемления‏ ‎нерва‏ ‎— ‎ванны‏ ‎с ‎лекарственными‏ ‎травами ‎и ‎отварами. ‎Принимают ‎теплую‏ ‎ванну‏ ‎(35-37‏ ‎градусов) ‎с‏ ‎отваром ‎корней‏ ‎аира. ‎Для‏ ‎приготовления‏ ‎отвара ‎нужно‏ ‎250 ‎грамм ‎сухих ‎корней ‎аира‏ ‎прокипятить ‎в‏ ‎3‏ ‎литрах ‎воды ‎не‏ ‎менее ‎20‏ ‎минут.

Кора ‎дуба

Защемление ‎нерва ‎лечение‏ ‎корой‏ ‎дуба: ‎берут‏ ‎1 ‎кг‏ ‎коры ‎на ‎5 ‎литров ‎воды‏ ‎и‏ ‎кипятят ‎30‏ ‎минут, ‎дают‏ ‎настояться. ‎Температура ‎воды ‎в ‎ванне‏ ‎не‏ ‎должна‏ ‎превышать ‎37‏ ‎градусов.

Конский ‎каштан

В‏ ‎народной ‎медицине‏ ‎хорошо‏ ‎известны ‎свойства‏ ‎плодов ‎конского ‎каштана. ‎Молодые ‎плоды‏ ‎конских ‎каштанов‏ ‎(около‏ ‎1,5 ‎килограмма) ‎измельчают‏ ‎и ‎кипятят‏ ‎в ‎5 ‎литрах ‎воды‏ ‎30‏ ‎минут, ‎оставляют‏ ‎настояться, ‎процеживают‏ ‎и ‎выливают ‎в ‎ванну.

Защемление ‎нерва‏ ‎лечение‏ ‎настоями

Лечебные ‎настои‏ ‎при ‎защемлении‏ ‎нерва ‎готовят ‎как ‎для ‎наружного,‏ ‎так‏ ‎и‏ ‎для ‎внутреннего‏ ‎применения. ‎

Медвежьи‏ ‎ушки

В ‎качестве‏ ‎эффективного‏ ‎обезболивающего ‎средства‏ ‎готовят ‎настойку ‎из ‎25 ‎грамм‏ ‎цветков ‎медвежьих‏ ‎ушек‏ ‎(коровяка) ‎и ‎0,5‏ ‎литра ‎водки‏ ‎и ‎настаивают ‎не ‎менее‏ ‎двух‏ ‎недель. ‎Используют‏ ‎для ‎втирания‏ ‎в ‎больные ‎места.

Полынь ‎цитварная

Очень ‎хорошее‏ ‎средство‏ ‎для ‎снятия‏ ‎боли ‎является‏ ‎настой ‎полыни ‎цитварной. ‎Берут ‎столовую‏ ‎ложку‏ ‎соцветий‏ ‎полыни ‎и‏ ‎томят ‎не‏ ‎менее ‎получаса‏ ‎в‏ ‎400 ‎мл‏ ‎воды, ‎остужают, ‎процеживают. ‎Растирают ‎настоем‏ ‎поясницу, ‎шею‏ ‎или‏ ‎позвоночник.

Листья ‎брусники

Для ‎употребления‏ ‎вовнутрь ‎хорошо‏ ‎подходит ‎настой ‎из ‎листьев‏ ‎брусники.‏ ‎Готовят ‎его‏ ‎так: ‎1‏ ‎чайную ‎ложку ‎сухих ‎листьев ‎брусники‏ ‎заливают‏ ‎стаканом ‎воды,‏ ‎доводят ‎до‏ ‎кипения ‎и ‎томят ‎на ‎маленьком‏ ‎огне,‏ ‎остужают,‏ ‎процеживают. ‎Принимают‏ ‎3 ‎раза‏ ‎в ‎день‏ ‎по‏ ‎половине ‎стакана.

Бузина

Соцветия‏ ‎или ‎ягоды ‎бузины ‎(столовая ‎ложка)‏ ‎заваривают ‎в‏ ‎стакане‏ ‎кипятка, ‎оставляют ‎на‏ ‎полчаса. ‎Принимают‏ ‎настой ‎по ‎половине ‎стакана‏ ‎два‏ ‎раза ‎в‏ ‎день ‎перед‏ ‎едой ‎при ‎защемлении ‎нерва.

Пижма ‎обыкновенная

При‏ ‎защемлении‏ ‎нерва ‎хорошо‏ ‎помогает ‎пижма‏ ‎обыкновенная. ‎Цветочные ‎корзинки ‎(столовая ‎ложка)‏ ‎заливают‏ ‎стаканом‏ ‎кипятка, ‎укрывают‏ ‎и ‎оставляют‏ ‎на ‎2‏ ‎часа.‏ ‎Принимают ‎4‏ ‎раза ‎в ‎день ‎за ‎20‏ ‎минут ‎до‏ ‎еды‏ ‎по ‎четверти ‎стакана.

Тысячелистник

Признанное‏ ‎средство ‎при‏ ‎болях ‎— ‎отвар ‎тысячелистника.‏ ‎Столовую‏ ‎ложку ‎сухих‏ ‎соцветий ‎заваривают‏ ‎в ‎стакане ‎кипятка, ‎томят ‎на‏ ‎маленьком‏ ‎огне ‎минут‏ ‎15, ‎остужают,‏ ‎процеживают. ‎Принимают ‎лекарство ‎по ‎столовой‏ ‎ложке‏ ‎3-4‏ ‎раза ‎в‏ ‎день.

Защемление ‎нерва‏ ‎лечение:

используется ‎еще‏ ‎массаж,‏ ‎иглоукалывание, ‎точечный‏ ‎тибетский ‎массаж, ‎мануальная ‎терапия. ‎

Это‏ ‎помогает ‎снять‏ ‎спазмы‏ ‎мышц, ‎восстановить ‎правильное‏ ‎положение ‎позвонков,‏ ‎освободить ‎нервные ‎корешки ‎и‏ ‎уменьшить‏ ‎боль.

Для ‎снятия‏ ‎боли ‎к‏ ‎проблемному ‎месту ‎можно ‎приложить ‎сухое‏ ‎тепло‏ ‎или ‎лечь‏ ‎на ‎ровную‏ ‎жесткую ‎поверхность, ‎чуть ‎приподнять ‎колени‏ ‎и‏ ‎постараться‏ ‎не ‎двигаться‏ ‎какое-то ‎время.‏ ‎В ‎любом‏ ‎случае‏ ‎для ‎полного‏ ‎выздоровления ‎требуется ‎терпение ‎и ‎время.

Обязательно‏ ‎— ‎Перед‏ ‎применением‏ ‎рецептов ‎требуется ‎консультация‏ ‎специалиста ‎*

Доступ‏ ‎ко ‎всем ‎лекциям ‎курсов,‏ ‎а‏ ‎также ‎к‏ ‎материалам ‎в‏ ‎ПДФ ‎формате, ‎предоставляется ‎при ‎оформлении‏ ‎и‏ ‎оплате ‎годовой‏ ‎подписки ‎«Платина»‏ ‎«Полный ‎курс»

Приобрести ‎Артлайф ‎в ‎Беларуси‏ ‎https://artlifemarket.by/

Приобрести‏ ‎продукцию‏ ‎Артлайф ‎на‏ ‎сайте ‎производства‏ ‎https://artlife.ru

Смотреть: 15+ мин
logo Еда и Здоровье.

Минералы. Магний.

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Действие микроэлемента заключается в участии в метаболизме организма, и, следовательно, магний является одним из основных элементов жизнедеятельности. Он активирует работу более трехсот ферментов и витаминов группы В, участвует в углеводном, белковом и липидном обменах.

Читать: 2+ мин
logo Еда и Здоровье.

Минералы. Кальций. Часть II

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Хорошим источником кальция являются семена кунжута, в 100 гр. может содержаться 1400 мкг, также различные сыры, самое большое содержание кальция в пармезане, Чедер, голландском, Российском, меньше в плавленых сырах, также в молоке, сливках.

Смотреть: 15+ мин
logo Еда и Здоровье.

Минералы. Кальций. Часть I

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Макроэлементы и микроэлементы, вместе называются минералы, и не правильно, когда в рекламе препаратов указывают: - в нашем чудо-продукте есть все необходимые, минералы, микроэлементы, макроэлементы, микронутриенты, витамины, металлы…, это как минимум некомпетентность, а как правило, обычный рекламный трюк, чтоб привлечь побольше покупателей.

Смотреть: 21+ мин
logo Еда и Здоровье.

Минералы. МАкро и мИкроэлементы.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

На протяжении нескольких десятилетий активно изучается качественный и количественный состав микроэлементов (МКЭ) в различных биологических жидкостях и тканях человека. Полученные результаты имеют важнейшее значение для клиники, т.к. для адекватного лечения многих заболеваний своевременное выявление и устранение дефицита МКЭ играет ключевую роль.

Читать: 2+ мин
logo Еда и Здоровье.

Сравнительный анализ природных и синтетических витаминов.

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Данный раздел небольшой, и направлен он в первую очередь на понимание, какие витамины могут быть использованы только в природном своем состоянии, а какие можно использовать в их синтезированном или синтетическом виде, и при каких условиях. А также хочется обратить внимание на некоторые сложившиеся стереотипы.
И первый стереотип, это витамин С и аскорбиновая кислота. Это не одно и тоже.

Смотреть: 26+ мин
logo Еда и Здоровье.

Витамины. Натуральные или искусственные.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Дело в том, что витамины уже давно и хорошо изучены. Почти сотню лет человечество о них знает и половину сотни лет умеет синтезировать.

Смотреть: 8+ мин
logo Еда и Здоровье.

Жирорастворимые витамины. Витамин К

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Изучение ‎того, ‏ ‎как ‎происходит ‎свертывание ‎крови, ‎проводилось‏ ‎еще ‎в‏ ‎прошлом‏ ‎веке. ‎Тогда ‎же ‎исследователи‏ ‎установили, ‎что‏ ‎существует ‎явление, ‎которое ‎влияет‏ ‎на‏ ‎степень‏ ‎сворачиваемости. ‎Уже ‎через ‎несколько ‎лет ‎ученому ‎в ‎Дании ‎удалось‏ ‎получить‏ ‎вещество, ‏ ‎которое ‎было ‎названо‏ ‎витамином ‎К из-за‏ ‎того, ‎что‏ ‎оно‏ ‎оказывало ‎прямое ‎влияние‏ ‎на ‎состояние...

Смотреть: 21+ мин
logo Еда и Здоровье.

Жирорастворимые витамины. Витамин Е

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Витамин ‎Е, ‏ ‎это ‎собирательное ‎название, ‎это ‎семейство‏ ‎витаминов, ‎D-формы‏ ‎α-, ‏ ‎β-, ‎γ-, ‎δ- ‎токоферолы‏ ‎и ‎α-, ‏ ‎β-, ‎γ-, ‎δ- ‎токотриенолы.‏ ‎Токотриенолы‏ ‎тот‏ ‎же ‎витамин ‎Е, ‎с ‎изменённой ‎боковой ‎цепью, ‎у ‎токотриенолов‏ ‎имеются‏ ‎в‏ ‎боковой ‎цепи ‎двойные‏ ‎связи, ‎это‏ ‎уже ‎биохимические‏ ‎понятия‏ ‎и ‎различия.

Смотреть: 14+ мин
logo Еда и Здоровье.

Жирорастворимые витамины. Витамин D

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

В ‎настоящее‏ ‎время ‎дозы ‎суточного ‎приема ‎витамина‏ ‎D ‎пересматриваются, ‏ ‎однако‏ ‎не ‎будем ‎забывать, ‎что‏ ‎у ‎жирорастворимых‏ ‎витаминов ‎нельзя ‎значительно ‎превышать‏ ‎рекомендуемые‏ ‎дозы, ‏ ‎в ‎связи ‎с ‎тем, ‎что ‎эти ‎витамины, ‎за ‎счет‏ ‎своей‏ ‎растворимости‏ ‎в ‎жирах, ‎действую‏ ‎и ‎выводятся‏ ‎значительно ‎дольше.

Смотреть: 14+ мин
logo Еда и Здоровье.

Жирорастворимые витамины. Витамин А

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Витамин ‎А‏ ‎(ретинол, ‎ретиналь, ‎дегидроретинол, ‎ретиноевая ‎кислота)
Предшественники‏ ‎витамина ‎А‏ ‎из‏ ‎растений ‎— ‎каротины (α-) ‎альфа, ‏ ‎(β-) ‎бета, ‏ ‎(γ-) ‎гамма. ‎Принято ‎говорить‏ ‎только‏ ‎о‏ ‎β-каротине, ‎который ‎получают ‎из ‎моркови, ‎на ‎самом ‎деле ‎в‏ ‎природе‏ ‎существует‏ ‎три ‎каротина, ‎(α-)‏ ‎альфа, ‎(β-)‏ ‎бета, ‎(γ-)‏ ‎гамма.

Смотреть: 16+ мин
logo Еда и Здоровье.

Жирорастворимые витамины. Введение.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Биохимия ‎витаминов,‏ ‎как ‎оформившаяся ‎самостоятельная ‎дисциплина, ‎стремительно‏ ‎развивается. ‎Витамины‏ ‎достаточно‏ ‎хорошо ‎изучены ‎в ‎теоретическом‏ ‎отношении, ‎они‏ ‎используются ‎в ‎лечебных ‎и‏ ‎профилактических‏ ‎целях,‏ ‎расширяется ‎и ‎совершенствуется ‎их ‎промышленное ‎производство. ‎В ‎живой ‎клетке,‏ ‎регулируемой‏ ‎многочисленными‏ ‎нервными ‎и ‎гуморальными‏ ‎факторами...

Смотреть: 14+ мин
logo Еда и Здоровье.

Витаминоподобные вещества. Липоевая кислота Витамин N

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Липоевая‏ ‎кислота‏ ‎синтезируется‏ ‎организмом ‎человека, ‎но‏ ‎найти ‎ее‏ ‎можно ‎и‏ ‎в‏ ‎продуктах ‎питания. ‎Источники:‏ ‎растительные ‎— ‎дрожжи, ‎шпинат,‏ ‎рис, ‎капуста
животные‏ ‎—‏ ‎сердце,‏ ‎почки, ‎печень, ‎яйца, ‎молоко,‏ ‎мясо ‎говядины

Смотреть: 11+ мин
logo Еда и Здоровье.

Витаминоподобные вещества. Пангамовая кислота (В15)

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Польза ‎вещества‏ ‎до ‎сих ‎пор ‎вызывает ‎споры‏ ‎— ‎здравоохранительные‏ ‎организации‏ ‎множества ‎стран ‎не ‎признают‏ ‎терапевтические ‎свойства‏ ‎пангамовой ‎кислоты. ‎Соединение ‎принято‏ ‎считать‏ ‎витаминоподобным‏ ‎ввиду ‎того, ‎что ‎его ‎недостаток ‎не ‎оказывает ‎принципиального ‎влияния‏ ‎на‏ ‎обмен‏ ‎веществ ‎человека.

Смотреть: 12+ мин
logo Еда и Здоровье.

Витаминоподобные вещества. Оротовая кислота (В13)

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Собственно, ‎витамином‏ ‎данная ‎кислота ‎не ‎является. ‎Соединение‏ ‎является ‎витаминоподобным‏ ‎веществом. Вещество‏ ‎имеет ‎кристаллическую ‎структуру. ‎В‏ ‎несвязанном ‎состоянии‏ ‎представлено ‎в ‎виде ‎порошка‏ ‎белого‏ ‎цвета,‏ ‎имеющего ‎хорошую ‎растворимость ‎в ‎водных ‎средах, ‎особенно, ‎если ‎вода‏ ‎горячая.‏ ‎

Смотреть: 15+ мин
logo Еда и Здоровье.

Витаминоподобные вещества. Парааминобензойная кислота (В10)

Доступно подписчикам уровня
«Золото»
Подписаться за 1 000₽ в месяц

Витамин ‎B10‏ ‎необходим ‎человеку ‎каждый ‎день. ‎Из‏ ‎неофициальных ‎данных:‏ ‎в‏ ‎сутки ‎нужно, ‎чтобы ‎он‏ ‎поступал ‎в‏ ‎количестве ‎100 ‎мг. ‎Если‏ ‎присутствуют‏ ‎какие-либо‏ ‎заболевания ‎или ‎нарушения ‎функционирования ‎организма, ‎по ‎рекомендации ‎врача ‎дозировку‏ ‎могут‏ ‎увеличить‏ ‎вплоть ‎до ‎4‏ ‎грамм ‎витамина‏ ‎в ‎сутки.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Витаминоподобные вещества. Холин (В4)

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Витамин‏ ‎В4‏ ‎в ‎чистом‏ ‎виде ‎был ‎получен ‎в ‎XIX‏ ‎веке ‎из‏ ‎желчи,‏ ‎но ‎его ‎роль ‎для‏ ‎человека ‎стала‏ ‎известна ‎в ‎1930 ‎году,‏ ‎после‏ ‎ряда‏ ‎экспериментов ‎на ‎животных.
Синонимы: ‎витамин ‎В4, ‎битартрат ‎холина ‎(виннокислый), ‎цитрат‏ ‎холина‏ ‎(лимоннокислый),‏ ‎хлорид ‎холина, ‎очень‏ ‎быстро ‎захватывает‏ ‎воду ‎и‏ ‎с‏ ‎ним ‎очень ‎трудно‏ ‎работать, ‎липотропный ‎фактор...

Показать еще

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048