logo С Богом по жизни

Утешение в словах Иисуса

Божественный ‎Христос‏ ‎был ‎совершенным ‎человеком. ‎Он ‎был‏ ‎непорочен ‎в‏ ‎поступках‏ ‎и ‎безгрешен ‎в‏ ‎речи. ‎Своей‏ ‎жизнью ‎Он ‎являл ‎истину‏ ‎так‏ ‎же, ‎как‏ ‎и ‎Своими‏ ‎устами.

В ‎Евангелии ‎от ‎Иоанна ‎11:35‏ ‎говорится‏ ‎о ‎том,‏ ‎что ‎Иисус‏ ‎плакал ‎у ‎могилы ‎Лазаря. ‎Его‏ ‎праведное‏ ‎сердце‏ ‎разрывалось ‎при‏ ‎виде ‎друзей,‏ ‎оплакивающих ‎умершего‏ ‎любимого‏ ‎товарища!

Слезы ‎Иисуса‏ ‎- ‎великое ‎утешение ‎для ‎христиан.‏ ‎Чему ‎учат‏ ‎слезы‏ ‎Иисуса?


I. ‎ИИСУС ‎ВИДИТ‏ ‎НАШУ ‎БОЛЬ


Иоанн‏ ‎писал: ‎“Иисус, ‎когда ‎увидел‏ ‎ее‏ ‎плачущую ‎и‏ ‎пришедших ‎с‏ ‎нею ‎Иудеев ‎плачущих, ‎Сам ‎восскорбел‏ ‎духом‏ ‎и ‎возмутился” (Ин.‏ ‎11:33).

Мысль ‎о‏ ‎том, ‎что ‎Иисус ‎видит, ‎насколько‏ ‎глубоко‏ ‎наше‏ ‎горе, ‎в‏ ‎какой-то ‎мере‏ ‎облегчает ‎наше‏ ‎бремя.‏ ‎Когда ‎кто-то,‏ ‎кто ‎испытал ‎то ‎же, ‎что‏ ‎испытываем ‎мы,‏ ‎говорит:‏ ‎“Я ‎знаю, ‎что‏ ‎ты ‎сейчас‏ ‎переживаешь”, ‎- ‎то ‎нас‏ ‎это,‏ ‎кажется, ‎поддерживает‏ ‎больше, ‎чем‏ ‎пустые ‎слова ‎не ‎переживших ‎подобного.


II.‏ ‎ИИСУС‏ ‎СОЧУВСТВУЕТ ‎СВОИМ‏ ‎УЧЕНИКАМ


Иисус ‎плакал‏ ‎не ‎по ‎Лазарю, ‎ибо ‎Он‏ ‎знал,‏ ‎что‏ ‎через ‎несколько‏ ‎минут ‎поднимет‏ ‎его ‎из‏ ‎могилы,‏ ‎где ‎он‏ ‎пролежал ‎четыре ‎дня. ‎Он ‎плакал‏ ‎из ‎сострадания‏ ‎к‏ ‎Марии ‎и ‎Марфе.

Иисус‏ ‎понимает ‎нашу‏ ‎боль ‎и ‎переживает ‎наши‏ ‎страдания‏ ‎вместе ‎с‏ ‎нами. ‎И‏ ‎если ‎Он ‎не ‎может ‎избавить‏ ‎нас‏ ‎от ‎боли,‏ ‎Он ‎несет‏ ‎ее ‎наравне ‎с ‎нами.

Маленькая ‎девочка‏ ‎поздно‏ ‎вернулась‏ ‎домой ‎с‏ ‎улицы. ‎Мать‏ ‎спросила ‎ее:‏ ‎“Где‏ ‎ты ‎была?”‏ ‎Она ‎ответила: ‎“Я ‎помогала ‎подружке.‏ ‎У ‎нее‏ ‎сломалась‏ ‎кукла, ‎и ‎я‏ ‎помогала ‎ей”.‏ ‎Тогда ‎мать ‎сказала: ‎“Но‏ ‎ведь‏ ‎ты ‎не‏ ‎могла ‎помочь‏ ‎ей ‎починить ‎куклу?” ‎“Нет, ‎-‏ ‎ответила‏ ‎девочка, ‎-‏ ‎но ‎я‏ ‎могла ‎посидеть ‎и ‎поплакать ‎вместе‏ ‎с‏ ‎ней”.‏ ‎Какое ‎же‏ ‎утешение ‎знать,‏ ‎что ‎Иисус‏ ‎плачет‏ ‎со ‎Своими‏ ‎учениками!


III. ‎ОТЕЦ ‎СКОРБИТ, ‎КОГДА ‎МЫ‏ ‎ГОРЮЕМ


Иисус ‎пришел,‏ ‎чтобы‏ ‎показать ‎нам ‎Отца‏ ‎и ‎рассказать‏ ‎нам, ‎каков ‎Бог. ‎Иоанн‏ ‎говорит:‏ ‎“Бога ‎не‏ ‎видел ‎никто‏ ‎никогда; ‎единородный ‎Сын, ‎сущий ‎в‏ ‎недре‏ ‎Отчем, ‎Он‏ ‎явил” (Ин. ‎1:18).

Трогает‏ ‎ли ‎небеса ‎земная ‎сердечная ‎боль?‏ ‎Дела‏ ‎Иисуса‏ ‎отвечают: ‎“Да!”‏ ‎Кто-то ‎сказал,‏ ‎что ‎наилучший‏ ‎способ‏ ‎растолковать ‎истину‏ ‎- ‎дать ‎пример. ‎Бог ‎послал‏ ‎Иисуса, ‎чтобы‏ ‎на‏ ‎Его ‎примере ‎показать‏ ‎вам ‎Свою‏ ‎скорбь ‎из-за ‎ваших ‎слез!

Дети‏ ‎часто‏ ‎цитируют ‎Иоанна‏ ‎11:35, ‎легко‏ ‎справляясь ‎с ‎заданием ‎в ‎библейском‏ ‎классе.‏ ‎Они ‎быстро‏ ‎и ‎бойко‏ ‎отвечают: ‎“Иисус ‎прослезился!” ‎Но ‎они‏ ‎явно‏ ‎не‏ ‎понимают ‎того,‏ ‎о ‎чем‏ ‎говорят. ‎Стих‏ ‎Иоанна‏ ‎11:35 ‎является‏ ‎одним ‎из ‎величайших ‎стихов ‎Библии!‏ ‎Это ‎то‏ ‎окошко,‏ ‎через ‎которое ‎мы‏ ‎можем ‎увидеть‏ ‎обеспокоенность ‎Христа. ‎Он ‎говорит,‏ ‎что‏ ‎Иисус ‎видит‏ ‎наши ‎утраты‏ ‎и ‎сочувствует ‎им. ‎Он ‎говорит,‏ ‎что‏ ‎Отец ‎скорбит‏ ‎вместе ‎с‏ ‎нами!

Как ‎же ‎утешительны ‎слезы ‎Иисуса!


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

1 подписчик

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048