logo С Богом по жизни

Иисус, мой Спаситель

После ‎согрешения‏ ‎первой ‎пары ‎в ‎Эдемском ‎саду‏ ‎род ‎человеческий‏ ‎начал‏ ‎свой ‎путь ‎по‏ ‎лабиринту ‎жизненных‏ ‎тягот, ‎явившихся ‎следствием ‎Божьего‏ ‎суда‏ ‎над ‎их‏ ‎грехом. ‎Духовная‏ ‎смерть ‎задела ‎все ‎области ‎жизни.‏ ‎Возникли‏ ‎местные, ‎региональные‏ ‎и ‎национальные‏ ‎трагедии; ‎люди ‎стали ‎страдать ‎от‏ ‎несчастных‏ ‎случаев,‏ ‎убийств, ‎войн‏ ‎и ‎ненависти.‏ ‎Грех ‎человека‏ ‎накликал‏ ‎на ‎него‏ ‎Божье ‎осуждение, ‎привел ‎к ‎отстранению‏ ‎его ‎от‏ ‎общения‏ ‎с ‎Богом ‎и‏ ‎исказил ‎его‏ ‎мышление, ‎так ‎что ‎он‏ ‎не‏ ‎может ‎поклоняться‏ ‎должным ‎образом‏ ‎Богу, ‎который ‎создал ‎его.

Сам ‎по‏ ‎себе,‏ ‎человек ‎идет‏ ‎к ‎погибели‏ ‎и ‎не ‎может ‎спасти ‎себя.‏ ‎Однако‏ ‎Бог‏ ‎послал ‎нам‏ ‎Искупителя. ‎В‏ ‎1 ‎Ин.‏ ‎1:1-4‏ ‎апостол ‎Иоанн‏ ‎пишет, ‎что ‎Бог ‎решил ‎нашу‏ ‎дилемму, ‎послав‏ ‎Иисуса.‏ ‎По ‎сути ‎дела,‏ ‎он ‎говорит,‏ ‎что ‎Бог ‎явил ‎Свою‏ ‎славу,‏ ‎удовлетворив ‎все‏ ‎нужды ‎потерянного‏ ‎человечества. ‎Что ‎же ‎Иисус ‎сделал‏ ‎для‏ ‎нас?

Во-первых, ‎Он‏ ‎спас ‎нас‏ ‎от ‎греха. Бог ‎послал ‎нам ‎в‏ ‎лице‏ ‎Иисуса‏ ‎Спасителя, ‎чтобы‏ ‎даровать ‎нам‏ ‎вечную ‎жизнь‏ ‎(1‏ ‎Ин. ‎1:1,‏ ‎2). ‎Иисуса ‎мы ‎можем ‎называть‏ ‎по-разному: ‎Он‏ ‎наш‏ ‎Учитель, ‎наш ‎Пример‏ ‎и ‎наш‏ ‎Друг. ‎Он ‎наша ‎Дверь,‏ ‎наш‏ ‎Свет, ‎наша‏ ‎Вода ‎жизни,‏ ‎наш ‎Хлеб ‎и ‎наш ‎Путь.‏ ‎Однако‏ ‎Иоанн ‎суммировал‏ ‎все ‎эти‏ ‎метафоры ‎и ‎все ‎великие ‎атрибуты‏ ‎Иисуса,‏ ‎сведя‏ ‎их ‎к‏ ‎двум ‎словам:‏ ‎«жизнь ‎вечная».‏ ‎Он‏ ‎утверждает, ‎что‏ ‎человек, ‎имеющий ‎Иисуса, ‎имеет ‎и‏ ‎жизнь ‎вечную.‏ ‎Все‏ ‎скорби, ‎которые ‎принес‏ ‎грех, ‎—‏ ‎вина, ‎позор, ‎слабость ‎и‏ ‎осуждение‏ ‎— ‎проходят,‏ ‎когда ‎Иисус‏ ‎дает ‎вечную ‎жизнь ‎грешной ‎душе.

Во-вторых,‏ ‎Он‏ ‎спас ‎нас‏ ‎от ‎разделения‏ ‎с ‎Богом. Он ‎послал ‎Иисуса, ‎чтобы‏ ‎мы‏ ‎имели‏ ‎общение ‎с‏ ‎Богом ‎и‏ ‎Его ‎Сыном‏ ‎(1‏ ‎Ин. ‎1:3).‏ ‎Апостолы ‎вступили ‎в ‎это ‎общение,‏ ‎и ‎теперь‏ ‎через‏ ‎их ‎учение ‎мы‏ ‎можем ‎войти‏ ‎в ‎общение ‎с ‎ними‏ ‎и‏ ‎стать ‎одним‏ ‎целым ‎с‏ ‎Отцом ‎и ‎Сыном.

Грех ‎приносит ‎с‏ ‎собой‏ ‎беду, ‎делающую‏ ‎человека ‎ущербным,‏ ‎— ‎нарушение ‎связи ‎с ‎Богом:‏ ‎грешники‏ ‎на‏ ‎могут ‎ходить‏ ‎с ‎Ним.‏ ‎Согрешая, ‎мы‏ ‎попадаем‏ ‎во ‎тьму‏ ‎и ‎живем ‎в ‎ней ‎(см.‏ ‎1 ‎Ин.‏ ‎1:6).‏ ‎Однако ‎Иисус ‎спас‏ ‎и ‎постоянно‏ ‎очищает ‎нас. ‎Благодаря ‎нашему‏ ‎Спасителю‏ ‎мы ‎можем‏ ‎иметь ‎общение‏ ‎с ‎Отцом, ‎с ‎Его ‎Сыном‏ ‎и‏ ‎со ‎всеми,‏ ‎кто ‎ходит‏ ‎во ‎свете ‎(1 ‎Ин. ‎1:7).‏ ‎Находящиеся‏ ‎под‏ ‎Божьей ‎благодатью‏ ‎могут ‎правильно‏ ‎поклоняться ‎Богу‏ ‎(см.‏ ‎Ин. ‎4:24).

В-третьих,‏ ‎Иисус ‎спас ‎нас ‎от ‎печали. Бог‏ ‎послал ‎Своего‏ ‎Сына‏ ‎принести ‎нам ‎устойчивую‏ ‎радость ‎(1‏ ‎Ин. ‎1:4), ‎радость ‎спасения.‏ ‎Эту‏ ‎радость ‎можно‏ ‎обрести ‎только‏ ‎через ‎вечную ‎жизнь, ‎которую ‎дает‏ ‎Христос.‏ ‎Это ‎высшая‏ ‎радость, ‎ибо‏ ‎на ‎нее ‎не ‎влияют ‎ни‏ ‎обстоятельства,‏ ‎ни‏ ‎душевная ‎боль,‏ ‎ни ‎все,‏ ‎что ‎происходит‏ ‎в‏ ‎мире. ‎Эта‏ ‎радость ‎не ‎только ‎наполняет ‎наши‏ ‎сердца, ‎но‏ ‎также‏ ‎источает ‎свое ‎благоухание‏ ‎на ‎всех,‏ ‎кто ‎любит ‎Бога ‎и‏ ‎жаждет‏ ‎спасения ‎мира.

Своим‏ ‎приходом ‎на‏ ‎землю ‎и ‎смертью ‎на ‎кресте‏ ‎Христос‏ ‎испытал ‎всякую‏ ‎скорбь, ‎которую‏ ‎грех ‎принес ‎нам, ‎— ‎вину,‏ ‎отделение‏ ‎от‏ ‎Бога ‎и‏ ‎неспособность ‎ходить‏ ‎с ‎Богом‏ ‎и‏ ‎поклоняться ‎Ему.‏ ‎Иисус ‎— ‎наш ‎Спаситель, ‎Он‏ ‎спас ‎нас‏ ‎от‏ ‎наших ‎прошлых ‎грехов,‏ ‎продолжает ‎спасать,‏ ‎если ‎мы ‎ходим ‎во‏ ‎свете,‏ ‎непрестанно ‎омывая‏ ‎от ‎наших‏ ‎грехов, ‎и ‎заберет ‎нас ‎к‏ ‎Отцу‏ ‎в ‎Его‏ ‎вечное ‎царство.‏ ‎Он ‎— ‎Слово ‎Жизни, ‎истина‏ ‎о‏ ‎жизни,‏ ‎Он ‎—‏ ‎наша ‎вечная‏ ‎жизнь, ‎наше‏ ‎спасение‏ ‎для ‎жизни‏ ‎и ‎наша ‎радость ‎в ‎жизни.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

1 подписчик

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048