logo С Богом по жизни

Божественное руководство в молитве

Мы ‎молимся‏ ‎о ‎руководстве; ‎мы ‎должны ‎искать‏ ‎божественного ‎руководства.‏ ‎Свидетельства‏ ‎не ‎внушают ‎доверия.‏ ‎Вы, ‎наверное,‏ ‎замечали, ‎что ‎они ‎всегда‏ ‎подтверждают‏ ‎то, ‎что‏ ‎вам ‎нужно.‏ ‎Неудачи ‎никогда ‎не ‎являются ‎свидетельствами.‏ ‎Будьте‏ ‎осторожны ‎со‏ ‎знамениями; ‎то,‏ ‎что ‎вы ‎принимаете ‎за ‎божественное‏ ‎руководство,‏ ‎может‏ ‎оказаться ‎просто‏ ‎субъективными ‎человеческими‏ ‎впечатлениями. ‎Мы‏ ‎молимся,‏ ‎а ‎затем‏ ‎слушаем ‎и ‎смотрим. ‎Мы ‎говорим:‏ ‎“Боже, ‎напиши‏ ‎черным‏ ‎по ‎белому: ‎«Да»‏ ‎или ‎«Нет»”.‏ ‎Для ‎Бога ‎крикнуть ‎“Да”‏ ‎или‏ ‎“Нет” ‎было‏ ‎бы ‎парой‏ ‎пустяков, ‎но ‎не ‎такова ‎Его‏ ‎воля.‏ ‎Это ‎было‏ ‎бы ‎похоже‏ ‎на ‎“откровение ‎последних ‎дней”. ‎Если‏ ‎бы‏ ‎Он‏ ‎сказал ‎нам‏ ‎“Да” ‎или‏ ‎“Нет”, ‎то‏ ‎не‏ ‎выполнить ‎это‏ ‎указание ‎в ‎точности ‎было ‎бы‏ ‎грехом. ‎В‏ ‎Пс.‏ ‎142:10 ‎и ‎Ин.‏ ‎7:17 ‎сказано,‏ ‎что ‎мы ‎должны ‎исполнять‏ ‎Божью‏ ‎волю, ‎а‏ ‎не ‎только‏ ‎познавать ‎ее. ‎Слишком ‎многие ‎из‏ ‎нас‏ ‎молятся ‎только‏ ‎для ‎того,‏ ‎чтобы ‎познать ‎ее. ‎Мы ‎молимся‏ ‎о‏ ‎мудрости.‏ ‎Мы ‎читаем‏ ‎Библию ‎ради‏ ‎истины. ‎Сказать:‏ ‎“Господь‏ ‎разговаривал ‎со‏ ‎мной”, ‎- ‎ересь! ‎Он ‎этого‏ ‎больше ‎не‏ ‎делает!‏ ‎Сказать ‎“Господь ‎велел‏ ‎мне ‎сделать‏ ‎то ‎или ‎это”, ‎-‏ ‎детская‏ ‎выдумка. ‎Ничто‏ ‎в ‎Писании‏ ‎даже ‎не ‎намекает ‎на ‎то,‏ ‎чтобы‏ ‎мы ‎искали‏ ‎Божью ‎волю‏ ‎или ‎Божье ‎Слово ‎по ‎субъективным‏ ‎впечатлениям.‏ ‎Больше‏ ‎нет ‎“тихого,‏ ‎нежного ‎голоса”‏ ‎Бога. ‎Личные‏ ‎впечатления‏ ‎- ‎это‏ ‎не ‎откровения. ‎Возносить ‎чувства ‎до‏ ‎уровня ‎божественного‏ ‎откровения‏ ‎значит ‎встать ‎на‏ ‎сторону ‎магии.

Бог‏ ‎есть ‎Владыка... ‎Людям ‎же‏ ‎дана‏ ‎свобода ‎выбора.‏ ‎Бог ‎не‏ ‎станет ‎действовать ‎вопреки ‎Своему ‎владычеству‏ ‎или‏ ‎свободе ‎выбора‏ ‎человека. ‎Бог‏ ‎дает ‎нам ‎хлеб, ‎но ‎Он‏ ‎не‏ ‎ставит‏ ‎его ‎чудесным‏ ‎образом ‎на‏ ‎наш ‎стол,‏ ‎аккуратно‏ ‎нарезав ‎и‏ ‎намазав ‎маслом. ‎Бог ‎отвечает ‎на‏ ‎молитву ‎только‏ ‎тогда,‏ ‎когда ‎на ‎молитву‏ ‎отвечает ‎человек.‏ ‎Не ‎молитесь ‎ни ‎о‏ ‎чем‏ ‎таком, ‎ради‏ ‎чего ‎вы‏ ‎не ‎готовы ‎трудиться. ‎Почему ‎Бог‏ ‎должен‏ ‎отвечать, ‎если‏ ‎мы ‎не‏ ‎хотим ‎этого ‎делать? ‎Если ‎вы‏ ‎во‏ ‎что-то‏ ‎не ‎верите,‏ ‎не ‎молитесь‏ ‎об ‎этом.‏ ‎Молитва‏ ‎предполагает ‎зрелость‏ ‎и ‎ответственность ‎взрослого ‎человека.

Ответы ‎на‏ ‎молитву ‎идут‏ ‎от‏ ‎личности. ‎Нам ‎говорят:‏ ‎“Если ‎же‏ ‎у ‎кого ‎из ‎вас‏ ‎недостает‏ ‎мудрости, ‎да‏ ‎просит ‎у‏ ‎Бога, ‎дающего ‎всем ‎просто ‎и‏ ‎без‏ ‎упреков, ‎-‏ ‎и ‎дастся‏ ‎ему. ‎Но ‎да ‎просит ‎с‏ ‎верою,‏ ‎ни‏ ‎мало ‎не‏ ‎сомневаясь” (Иак. ‎1:5,‏ ‎6); ‎“Но‏ ‎мудрость,‏ ‎сходящая ‎свыше,‏ ‎во-первых ‎чиста, ‎потом ‎мирна, ‎скромна,‏ ‎послушлива, ‎полна‏ ‎милосердия‏ ‎и ‎добрых ‎плодов,‏ ‎беспристрастна ‎и‏ ‎нелицемерна” (Иак. ‎3:17). ‎Мы ‎не‏ ‎молимся‏ ‎о ‎знаниях.‏ ‎Бог ‎не‏ ‎повышает ‎наш ‎коэффициент ‎интеллектуального ‎развития.‏ ‎Молитва‏ ‎делает ‎нас‏ ‎не ‎умнее,‏ ‎а ‎добрее. ‎Бог ‎не ‎дает‏ ‎нам‏ ‎каких-либо‏ ‎особых ‎ответов‏ ‎- ‎только‏ ‎мудрость, ‎полученную‏ ‎в‏ ‎результате ‎молитвы,‏ ‎а ‎это ‎уже ‎характер! ‎Святость‏ ‎отдает ‎человека‏ ‎на‏ ‎Божью ‎волю! ‎Бог‏ ‎руководит ‎нами,‏ ‎исходя ‎из ‎силы ‎нашей‏ ‎личности.‏ ‎Мы ‎хотим‏ ‎ответов! ‎Бог‏ ‎хочет ‎духовной ‎зрелости. ‎Мы ‎должны‏ ‎хранить‏ ‎Писание ‎в‏ ‎наших ‎сердцах‏ ‎и ‎быть ‎исполненными ‎Духа. ‎Нам‏ ‎нужен‏ ‎разум‏ ‎Христа. ‎Мы‏ ‎растем, ‎все‏ ‎более ‎уподобляясь‏ ‎Главе.‏ ‎Мы ‎переходим‏ ‎от ‎молока ‎к ‎твердой ‎пище,‏ ‎постепенно ‎приобретая‏ ‎умение‏ ‎различать ‎добро ‎и‏ ‎зло.

Бог ‎управляет‏ ‎обстоятельствами. ‎А ‎сатана ‎создает‏ ‎препятствия.‏ ‎Павел ‎понимал‏ ‎разницу; ‎я‏ ‎не ‎понимаю. ‎Но ‎Бог ‎работает‏ ‎в‏ ‎имеющихся ‎условиях.‏ ‎Он ‎открывает‏ ‎и ‎закрывает ‎перед ‎нами ‎двери.‏ ‎Мы‏ ‎должны‏ ‎с ‎этим‏ ‎смириться. ‎Даже‏ ‎когда ‎Он‏ ‎захлопывает‏ ‎дверь ‎перед‏ ‎нашим ‎носом, ‎мы ‎по-прежнему ‎остаемся‏ ‎с ‎Богом.‏ ‎Бог‏ ‎не ‎допустит, ‎чтобы‏ ‎мы “были ‎искушаемы‏ ‎сверх ‎силы” (1 Кор. ‎10:13). ‎Он‏ ‎обязательно‏ ‎даст ‎нам‏ ‎облегчение. ‎Однако‏ ‎мы ‎по-прежнему ‎несем ‎ответственность ‎за‏ ‎наше‏ ‎поведение. ‎А‏ ‎Бог ‎избавит‏ ‎нас ‎от ‎лукавого ‎(Мф. ‎6).‏ ‎Критерием‏ ‎оценки‏ ‎всех ‎наших‏ ‎решений ‎является‏ ‎библейская ‎мудрость.‏ ‎Быть‏ ‎исполненным ‎Духа‏ ‎значит ‎уметь ‎различать ‎добро ‎и‏ ‎зло ‎(Евр.‏ ‎5:12-14;‏ ‎Еф. ‎5:18; ‎Кол.‏ ‎3:16). ‎Человек‏ ‎покоряется ‎Богу, ‎а ‎Бог‏ ‎управляет‏ ‎ситуацией. ‎Повторяю:‏ ‎остерегайтесь ‎своих‏ ‎чувств: ‎“Лукаво ‎сердце ‎человеческое ‎более‏ ‎всего‏ ‎и ‎крайне‏ ‎испорчено; ‎кто‏ ‎узнает ‎его?” (Иер. ‎17:9).

В ‎молитве ‎мы‏ ‎боремся;‏ ‎в‏ ‎молитве ‎мы‏ ‎растем; ‎в‏ ‎молитве ‎мы‏ ‎учимся‏ ‎настойчивости. ‎Молитесь‏ ‎до ‎изнеможения! ‎Молитесь, ‎пока ‎молитва‏ ‎не ‎принесет‏ ‎вам‏ ‎что-то ‎хорошее. ‎Бог‏ ‎- ‎это‏ ‎не ‎“палочка-выручалочка”, ‎не ‎“скатерть-самобранка”.‏ ‎Он‏ ‎не ‎“счетчик‏ ‎наших ‎потребностей‏ ‎на ‎небе”. ‎Если ‎Он ‎приходит,‏ ‎то‏ ‎для ‎того,‏ ‎чтобы ‎изменить‏ ‎нас. ‎Бог ‎ответил ‎на ‎молитву,‏ ‎если‏ ‎мы,‏ ‎заканчивая ‎ее,‏ ‎стали ‎лучше.‏ ‎Не ‎будьте‏ ‎слишком‏ ‎импульсивными ‎в‏ ‎отношении ‎ответов ‎на ‎молитвы; ‎не‏ ‎будьте ‎слишком‏ ‎требовательными‏ ‎с ‎ответами ‎на‏ ‎молитвы.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048